BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Total Views: 10104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

kutangbabeh17 - 15/02/2011 01:52 AM
#81

buku yg isinya dijelasin k gue oleh orang...
kdg jd gak menarik lagi deh tuh buku...
masalahnya, banyak nih buku gue yg gak kebaca jd nya... \(
goed.adit - 15/02/2011 03:01 AM
#82

Tale of Two Cities

Entah kenapa, ini buku klasik pertama yang bikin ane bosen bacanya. Dalam satu halaman! Jadinya mau beranjak ke buku Dickens yang laen maalah jadi mel.
dafaKuzan - 15/02/2011 11:27 AM
#83

ada tiga buku yang masih antusias baca tapi bener2 butuh mood dan pikiran yang segar... here we come

1. black swan
Spoiler for pic

Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)


analogi sederhana 1000 hari kalkun adalah awal dari petualangan nih buku, gw setuju dalam bukunya ditulis "tidak semua ilmu perlu dipahami sekarang, pahami saat dibutuhkan"

dan bersiaplah untuk membuat definisi2 baru...karena si nassem ini orangnya super duper pesimistik.banyak entitas dia definisikan ulang supaya sesuai dengan pola pikirnya... dan bahkan ada logika dia yang ga bisa dia definisikan, WTF hammer:

Quote:
Original Posted By djamoe
Buku Intelligent Investor karya Benjamin Graham.. di baca2 nya kaga ngerti2 mungkin karena gaya bahasanya berat atau terjemahan ke bahasa indonesianya agak ngejelimet.. tapi untungnya setelah baca buku2 lain tentang warren buffet jadi agak mengerti pemikiran Graham jadi kayanya tuh buku ngga mesti di terusin bacanya cukup baca The Warren Buffet Way.. hehhhehehhe...

no 2 adalah ini. Intelligent Investor
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Buku Ben Graham yang ini memang awalnya membuktikan bahwa Obligasi tidak selamanya lebih baik daripada stock, namun pengecualian2 yang berada dalam fakta sejarah membuat kita harus benar2 membaca sejarah perekonomian..sebutlah Great Deppression dll...

tapi bro, Buffet agak beda dengan si Ben G, Ben G terlalu "aman" maennya D

3.
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
this is nuts nohope:
dhimaz_bkl - 15/02/2011 09:22 PM
#84

Quo Vadis? - Henryk Sienkiewicz

dulu waktu masih kecil - versi komiknya ( dalam album cerita ternama) gw nikmatin berulangkali.

Setahun (lebih) yang lalu gw beli novelnya, tapi entah kenapa tidak kunjung selesai membacanya atau boleh dibilang berhenti di tengah jalan.
THAMIKA - 16/02/2011 01:03 PM
#85

Silmarillion - JRR Tolkien

Bahasa Inggrisnya ribet banget, serasa baca hikayat
r3cursive - 16/02/2011 03:30 PM
#86

Title: Calculus
Author: Michael Spivak
Note: Terlalu rigour dan advanced banget nih buku, dengan dasar differential dan integral calculus yang masih cetek, baca beberapa halaman aja harus berulang2 D
monkry - 16/02/2011 07:45 PM
#87

THE WHITE CASTLE gan
kebayang ga lu novel kaga ada percakapannya....
ane ketipu covernya yang keren (dimata ane) sama ringkasan di blakangnya
ama tulisan "peraih nobel sastra 2006" ama "pemenang penghargaan independen untuk fiksi asing" :mewek

ane ga selesai baca malah...
sepanjang yang ane baca, ga ada tuh tanda " sepanjang novel
jadi ga ad percakapan....
digambarinnya tuh gini kira2:
A mengatakan aku cantik, tetapi aku hanya menjawab ia seperti kuda nil
cuman tentu aja yang di novelnya jauh lebih berat
ampun dah ane kaga selese baca ni novel cd
ahirnya ane taro rak, pembatasnya ane biarin ada di dalem nohope:
superultra - 16/02/2011 10:25 PM
#88

Dunia Sophie
agak melambat pas nyampe bagian tengah buku. kalo ga salah pas si alberto mulai kejar setoran itu udah membosankan. jadi males bacanya, tapi ini buku akhirnya selesai juga bacanya

The Host by S. Meyer
saya berhenti di tengah-tengah,ga tamat, udah ga tertarik sama sekali. bener-bener saya ga suka banget dah nih buku
vidavacia - 22/02/2011 01:45 AM
#89

banyak, hahaha...
1. to kill a mockingbird (harper lee)
2. the age of innocence (edith wharton)
3. little women (louisa may alcott)
4. sense and sensibility (jane austen)
5. dorian gray (oscar wild)
6. great expectation (charles dickens)

alasannya terutama karena attention span gw semakin pendek dengan bertambahnya umur D

kedua, buku2 di atas termasuk klasik dan tema atau bahasanya juga gak ecek2 jadi perlu konsentrasi penuh, sementara banyak hal2 lain yg distracting yg membuat gw sebentar2 brenti baca.

ketiga, sebagian gw udah liat filmnya, jadi gak penasaran lagi ama endingnya. nyesel juga sih, soalnya dulu gw punya prinsip kalo film hasil adaptasi harus baca bukunya dulu *sigh*
James Potter - 22/02/2011 07:58 AM
#90

Quote:
Original Posted By vidavacia
........

alasannya terutama karena attention span gw semakin pendek dengan bertambahnya umur D
............


Umur anda berapa?
Sudah seumuran ibu saya yg punya masalah serupa? Peace:
vidavacia - 22/02/2011 01:39 PM
#91

Quote:
Original Posted By James Potter
Umur anda berapa?
Sudah seumuran ibu saya yg punya masalah serupa? Peace:


bisa jadi, gan D kalo diliat dari avatar loe sih Peace:

emang faktor U ini pengaruh banget. dulu gw bisa baca buku in one go, sekarang boro2. koleksi berlusin2 ebook supaya bisa dibaca di jalan juga gak ngefek. justru kalo baca ebook 90% gak pernah selesai.
mungkin juga karena gw terlalu ambisius dengan tema2 yg dipilih. seharusnya gw baca chick lit aja kali D
James Potter - 22/02/2011 01:55 PM
#92

Quote:
Original Posted By vidavacia
bisa jadi, gan D kalo diliat dari avatar loe sih Peace:

emang faktor U ini pengaruh banget. dulu gw bisa baca buku in one go, sekarang boro2. koleksi berlusin2 ebook supaya bisa dibaca di jalan juga gak ngefek. justru kalo baca ebook 90% gak pernah selesai.
mungkin juga karena gw terlalu ambisius dengan tema2 yg dipilih. seharusnya gw baca chick lit aja kali D


Gue juga udah ngga bisa sekaligus baca buku.
Ada mood dan waktu tertentu yg pas untuk baca buku.
Tapi mood dan waktu tersebut sedang jarang 'hadir'

Gue usahain terus supaya tetep baca buku, apa pun formatnya, untuk berusaha memperlambat proses pikun D


NB:
mana mungkin lu seumuran nyokap gue kalo liat avatar gue?
Avatar gue kan tampangnya James Potter puluhan taun sebelom buku harpot 1 :P
vidavacia - 22/02/2011 02:09 PM
#93

Quote:
Original Posted By James Potter
Gue juga udah ngga bisa sekaligus baca buku.
Ada mood dan waktu tertentu yg pas untuk baca buku.
Tapi mood dan waktu tersebut sedang jarang 'hadir'

Gue usahain terus supaya tetep baca buku, apa pun formatnya, untuk berusaha memperlambat proses pikun D


NB:
mana mungkin lu seumuran nyokap gue kalo liat avatar gue?
Avatar gue kan tampangnya James Potter puluhan taun sebelom buku harpot 1 :P


they say that people in hollywood stop celebrating birthday after 25 D

anyways, setiap hari sih gw baca, tapi gak selalu buku. bisa memperlambat proses pikun juga gak ya?

iya, mood itu udah hampir gak pernah ada. mungkin karena terlalu banyak hiburan lain, kayak film, musik, dan browsing internet hammer:
nah, giliran lampu mati dan gak bisa ngapa2in, baru deh balik ke buku.
James Potter - 22/02/2011 02:33 PM
#94

Quote:
Original Posted By vidavacia
they say that people in hollywood stop celebrating birthday after 25 D

anyways, setiap hari sih gw baca, tapi gak selalu buku. bisa memperlambat proses pikun juga gak ya?

iya, mood itu udah hampir gak pernah ada. mungkin karena terlalu banyak hiburan lain, kayak film, musik, dan browsing internet hammer:
nah, giliran lampu mati dan gak bisa ngapa2in, baru deh balik ke buku.


Mood baca hilang karena sudah banyak bentuk hiburan lain yang tidak memerlukan aktivitas mata dan otak 'seberat' membaca.
Ngga ngerti juga bacaan seberapa minimal yg membantu memperlambat pikun.
Pepohonan - 22/02/2011 02:46 PM
#95

Quote:
Original Posted By vidavacia


ketiga, sebagian gw udah liat filmnya, jadi gak penasaran lagi ama endingnya. nyesel juga sih, soalnya dulu gw punya prinsip kalo film hasil adaptasi harus baca bukunya dulu *sigh*

prinsip yang sama kayak aku.. \(
kalopun udah nonton filmnya dulu, harus baca bukunya juga hammer:
Quote:
Original Posted By James Potter
====dopost=====


oke o
James Potter - 22/02/2011 03:03 PM
#96

Quote:
Original Posted By Pepohonan

oke o


Hehehehe thank you mod, sdh dibantu rapihin trid ini D
Famine - 23/02/2011 08:28 AM
#97

Lolita

udah 6 bulan kali semenjak gw baca buku ini, tapi belom selesai juga. padahal biasanya gak ada buku yang bertahan lebih dari dua minggu untuk ditamatin.

sebenernya sih pengen banget namatin ini buku, penasaran. masalahnya entah kenapa setiap baca buku ini kok bawaannya gak enak terus hammer: kadang-kadang suka cengengesan juga pas baca bagian dimana si humbert ngedeskripsiin lolita hammer: tapi pas inget lolita itu siapa gw jadi merasa bersalah. guilty pleasure

tapi gw salut sama gaya tulisannya Nabokov.
ahasveros - 26/02/2011 03:21 PM
#98

membaca harus sabar Gan, walaupun kadang kita kesel dengan pemikiran atau orang yg nulis, tapi sabar aja... kekeselannya bisa ditumpahin setelah membca misal onani, atw review itu buku... iloveindonesia
MU1510 - 27/02/2011 11:46 PM
#99

mein kampf hitler tapi yg versi bahasa jerman dari dulu ane bacanya kaga kelar2 ruwet bahasa tingkat tingginya

buku2nya shakespeare yg masih asli jadi dalam dialog dan bentuk bahasa inggris itu mles bacanya abisnya dialog2 gitu hehehhe, yg ane selesein cuma hamlet cz kalau yg romeo juliet males bacanya lagi abisnya kaya dah tau critanya,hamlet juga si tapi kan ga sepopuler romeo juliet gitu gan heheh
scoutjunior - 02/03/2011 12:59 PM
#100

Quote:
Original Posted By empatsembilan
pengarangnya siapa?
m natsir bukan?


Betul..betul..!
Tau aja agan..\)
hammers
Page 5 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)