BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Total Views: 10104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

dirana - 16/03/2011 11:54 AM
#101

1. satanic verses - salman rushdie

baru kuat baca ampe 5 halaman... susah baca aliran kek gini.. (magic surealis,, bener gak sih?)

2. Mrs. Dalloway - virginia woolf

yang baru "agak" ngerti dikit seteleh dibaca 4 kali..
(pokoknya novel" beraliran stream of consciousness, william faulkner, dkk)
YosoRoso - 16/03/2011 03:45 PM
#102

sherlock holmes the sign four,kacamata emas,sama jejak iblis hammer:
entah kenapa males bacanya malu:
lebih mending baca yg tebel sekalian malu:
nevermisery - 17/03/2011 04:03 PM
#103

>Brisingr-- buku ketiganya eragon p

alasan:
ntahlah, buku ini ga membuat mata selalu tertuju pada lembaran2 selanjutnya p
ga kyk buku sebelumnya yg Eldest, itu bner2 bkin penasaran
tp brisingr cukup membosankan nohope:
jd smp skrg pun blm tamat baca tuh buku ngacir:
kveykva - 17/03/2011 05:35 PM
#104

sejarah dunia dalam 10 setenga BAB !!

wah sadis gw baca buku itu..di bab pertama bikin gw bingung sama ini buku. ini novel fiksi apa beneran yak?
di bab pertama cerita ttg nabi nuh ...

dan di bab selanjutnya bikin otak gw pusing, ahahah secara jarang baca buku filasafat beneran gitu hammer: keseringan baca fantasi p

cuma pas udah kelar bacanya gw malah pengen jajal buku yang rada pusing gitu \) haha
kveykva - 17/03/2011 05:39 PM
#105

Quote:
Original Posted By nevermisery
>Brisingr-- buku ketiganya eragon p

alasan:
ntahlah, buku ini ga membuat mata selalu tertuju pada lembaran2 selanjutnya p
ga kyk buku sebelumnya yg Eldest, itu bner2 bkin penasaran
tp brisingr cukup membosankan nohope:
jd smp skrg pun blm tamat baca tuh buku ngacir:


apa karena alurnya yang terlalu lambat yah gan jadinya susah buat nerusin gitu?
kkalo gw sih ngerasanya alurnya lambat bener nohope:

cuma kalo udah masuk di bagian tengah ke akhir bikin pengen baca terus deh gan \)
Suggested.Pork - 29/03/2011 09:20 PM
#106

mungkin, BUKU PELAJARAN SEKOLAH.
tapi bodolah..motto gue sih buku pelajaran kga perlu ditamatin siul:
frozfaizz - 30/03/2011 11:03 PM
#107

[SIZE="5"]"ATLANTIS : THE LOST CONTINENT FINALLY FOUND"[/SIZE]

buku nya menarik sebenarnya, karena katanya kandungannya tentang fakta Atlantis = Indonesia.
Masalahnya adalah, saya belum terlatih untuk membaca dengan ketebalan buku yang sangat sangat sangat sangat tebal, bagi saya.
ci3d - 30/03/2011 11:30 PM
#108

dunia sophie..

sebenernya penasaran dan pengen baca terruuus..
tapi bahasanya agak2 berat, untuk otak saya yg lemah gemulai ini. hihi.. \)
jishin - 31/03/2011 05:19 PM
#109

ikutan sharing...
buku yg judulnya "The Darkness of Gatotkaca"
awalnya saya tertarik dengan sejarahnya.. tapi setelah baca sekitar 50 halaman, saya malahan bingung... mgkn karena banyak istilah wayangnya... D

dan novel itu pun terabaikan..
Violaine - 02/04/2011 01:30 PM
#110

Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

Melihat cover, keren.. terus beli... nyampe rumah, baca.......

pas udah tengah-tengah kok ternyata otak gw berontak gitu bacanya.

emang si bahasanya ga sulit tapi ceritanya sulit untuk masuk di akal (no hard feelings for Stephenie Meyer's fans) dan bukan karena vampir yg diceritain itu berbeda dengan vampir2 yg gw tau sejak gw SD nohope: ceritanya agak lebay dan sok romantis. contohnya gini deh, mana ada sih anak pindahan yg emo langsung jd idola sekolah? terus ditaksir sama cowo terganteng (ktnya) dan terkaya di sekolah who is also a vampire hammer:

akhirnya gw pun berhenti di tengah2...

trus iseng2 liat2 profil pengarangnya dan pada akhirnya sampai kepada suatu kesimpulan: sepertinya cerita ini adalah apa yg pengarang inginkan utk dirinya sendiri nohope:

anyways, akhirnya ngelanjutin juga dengan susaaaahhhh payaaahhhh dan lamaaaaaa banget...... nohope:
midun_trk - 04/04/2011 06:54 PM
#111

serial twilight
kalo yg pertama sih masih enak ane bacanya
kedua eh mulai merasa bosan and kepala puyeng
maksa yang ketiga ane ga sanggup melanjutin ampe sekarang
mending nonton filmnya aja dah,iloveindonesia
Violaine - 05/04/2011 05:32 AM
#112

Quote:
Original Posted By midun_trk
serial twilight
kalo yg pertama sih masih enak ane bacanya
kedua eh mulai merasa bosan and kepala puyeng
maksa yang ketiga ane ga sanggup melanjutin ampe sekarang
mending nonton filmnya aja dah,iloveindonesia


gw udah ga lanjutin lagi tu sejak selesai Twilight

ga kuaaattt bacanyaaaa nohope:
celso.petso - 07/04/2011 12:15 AM
#113

Quote:
Original Posted By midun_trk
serial twilight
kalo yg pertama sih masih enak ane bacanya
kedua eh mulai merasa bosan and kepala puyeng
maksa yang ketiga ane ga sanggup melanjutin ampe sekarang
mending nonton filmnya aja dah,iloveindonesia


menurut ane filmnya juga sama aja gan bikin bosan.. mungkin karena ane cowok kali yah jadinya ga cocok baca ama nonton twilight hammer:
jargobut - 07/04/2011 12:29 AM
#114

the great gatsby gan,
walaupun bukunya tidak terlalu tebal, tapi sepertinya alurnya susah sekali di mengerti.
karya scott figerland.
ssJUNIORss - 07/04/2011 02:00 AM
#115

the tunnels..udah lama ngga tamat2..mulai dari 1/4 bukunya jadi agak rumit....
renang.di.danau - 07/04/2011 02:40 AM
#116

to kill a mocking bird Gan, gak nyangka setebal ini...

lagi malas membaca saja..
Pepohonan - 07/04/2011 10:55 AM
#117

Quote:
Original Posted By jargobut
the great gatsby gan,
walaupun bukunya tidak terlalu tebal, tapi sepertinya alurnya susah sekali di mengerti.
karya scott figerland.


terjemahannya?

aku baca great gatsby terjemahannya bener2 bikin puyeng..
keindahan kata2nya fitzgerald jadi hilang amazed:
natheo1213 - 08/04/2011 01:30 PM
#118

Percaya gak percaya, buku yg pernah dibeli dan dibaca tapi gak selesai2 sampe sekarang tuh buku ke 9 dari seri Unfortunate Events-nya Lemony Snicket, Karnaval Karnivora.
Buku 1-3 masih menarik, tapi mulai masih buku 4 mulai berasa bosan, pola ceritanya berulang-ulang terus, hanya lokasinya saja yg dibedakan. Sampai akhirnya memuncak pada saat baca buku ke 9 dan terhenti membaca sampai sekarang...

:sorry
marpple - 09/04/2011 01:52 PM
#119

Quote:
Original Posted By nevermisery
>Brisingr-- buku ketiganya eragon p

alasan:
ntahlah, buku ini ga membuat mata selalu tertuju pada lembaran2 selanjutnya p
ga kyk buku sebelumnya yg Eldest, itu bner2 bkin penasaran
tp brisingr cukup membosankan nohope:
jd smp skrg pun blm tamat baca tuh buku ngacir:


sama banget nih shakehand2 ntah kenapa jadi membosankan..
cuma gw bertekad suatu saat akan menyelesaikan ini buku

sama satu lagi The Historian.. gak selesai2 gw baca... alasannya simple sih.. bukunya berat ngakaks jadi ga enak buat dibaca sambil tiduran... hammer: baru nyampai dua chapter kayaknya terus stop sampai skrg hammer:
azanbeko - 11/04/2011 12:41 AM
#120

Quote:
Original Posted By Pepsodent
Madilog Tan Malaka


sama gan buku ini udah ada setaun d tangan ane, tapi ampe sekarang belum selesai juga
Page 6 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)