BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Total Views: 10104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 23 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

a3u5z1i - 20/06/2011 01:55 PM
#141

Quote:
Original Posted By aledda
Semua seri Lord of the Ring....bukunya jauh beda dari filmnya hammer
Guw salut ama sutradaranya yang bisa bikin film seru dari buku yang bahasanya ngjlimet dan slow (yang gw baca versi bahasa Inggrisnya) ampun deh, setiap kali mulai baca pasti langsung ngantuk. Untungnya gw bisa selesai, tapi kesimpulannya sama.....bahasanya ribet dan sangaaaaaat sloooooowwww


Yang bahasa Inggris atau terjemahan? Yang bahasa Inggrisnya memang banyak yang mengeluh karena bahasanya terlalu ribet, termasuk orang Inggris sendiri :P. Ane salut sama penerjemah ke bahasa Indonesianya. Narasinya jauh lebih enak.

Dari segi cerita sendiri, kayaknya The Lord of the Ring banyak fillernya. Gara-gara udah nonton filmnya, banyak yang ane skip di bukunya :P.

Tambah lagi, di bukunya banyak banget lagu-lagu -_-
deka20mei - 21/06/2011 01:48 AM
#142

Quote:
Original Posted By a3u5z1i
Yang bahasa Inggris atau terjemahan? Yang bahasa Inggrisnya memang banyak yang mengeluh karena bahasanya terlalu ribet, termasuk orang Inggris sendiri :P. Ane salut sama penerjemah ke bahasa Indonesianya. Narasinya jauh lebih enak.

Dari segi cerita sendiri, kayaknya The Lord of the Ring banyak fillernya. Gara-gara udah nonton filmnya, banyak yang ane skip di bukunya :P.

Tambah lagi, di bukunya banyak banget lagu-lagu -_-


seni dalam perspektif itu susah juga gan :mewek
nunajutegg - 21/06/2011 10:14 AM
#143

Quote:
Original Posted By DavidWebb
harry potter Peace:


ane udah baca semua dari 1 sampe 7 gan..

buku yang tidak kelar ane baca adalah THE HOBBIT... susah dimengerti, cuma kuat pas separo halaman aja... tapi ane suka teka-teki golum di dalamnya...
aledda - 21/06/2011 11:10 AM
#144

Quote:
Original Posted By a3u5z1i
Yang bahasa Inggris atau terjemahan? Yang bahasa Inggrisnya memang banyak yang mengeluh karena bahasanya terlalu ribet, termasuk orang Inggris sendiri :P. Ane salut sama penerjemah ke bahasa Indonesianya. Narasinya jauh lebih enak.

Dari segi cerita sendiri, kayaknya The Lord of the Ring banyak fillernya. Gara-gara udah nonton filmnya, banyak yang ane skip di bukunya :P.

Tambah lagi, di bukunya banyak banget lagu-lagu -_-


Yang bahasa Inggrisnya. Yang bahasa Indonesianya malah gw ga suka....kayaknya malah "feel"nya ga dapet. Tapi itu personal opinion aja sih D
Di bukunya selain banyak lagu juga banyak puisi. Kalo anak sastra tulen pasti suka tuh, tapi karena gw anak linguistik...ga gitu tertarik ngakak
Tapi lumayan lah buat koleksi. Lagian gw punya terbitan dari tahun 70an yang dikasih temen oma gw hammer
Lumayaaaannnnn ngakak
tomatmentah - 22/06/2011 04:45 PM
#145

the number behind numb3rs
beraaaattt, berat content-nya berat jg bukunya... cd
MalamMingguOne - 22/06/2011 07:08 PM
#146

Kalo Non-fiksi jelas filsafat model Summa Teologica dll.

Kalo fiksi Max Haveelar. Karya Klasik terus kebetulan saya baca yang bahasa Inggris makin ga ngerti deh hammer:Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
paraparadox - 22/06/2011 08:06 PM
#147

Quote:
Original Posted By a3u5z1i
Yang bahasa Inggris atau terjemahan? Yang bahasa Inggrisnya memang banyak yang mengeluh karena bahasanya terlalu ribet, termasuk orang Inggris sendiri :P. Ane salut sama penerjemah ke bahasa Indonesianya. Narasinya jauh lebih enak.

Dari segi cerita sendiri, kayaknya The Lord of the Ring banyak fillernya. Gara-gara udah nonton filmnya, banyak yang ane skip di bukunya :P.

Tambah lagi, di bukunya banyak banget lagu-lagu -_-


bener nih, LOTR bagus kok, ane suka malu:

bahkan nyanyian dan puisinya juga diterjemahkan dengan bagus sekali
Apingvin - 22/06/2011 08:54 PM
#148

the lost symbol
puyeng bacanya berat amat temanya
phobiakecoa - 23/06/2011 02:36 AM
#149

Quote:
Original Posted By Apingvin
the lost symbol
puyeng bacanya berat amat temanya


Wooow..
The lost symbol tu kalo kata ane malah buku yang paling ringan buat dibaca..
Asik dah buat hiburan si..

Yang gw susah namatin itu buku THE NAME OF ROSE karya si UMBERTO ECO..
Ada yang udah tamat baca buku ini?
Selesai berapa hari?

Kalo ane beli dari 2 TAUN yang lalu, ampe sekarang belom beres baca..
Padahal di bukunya cuma 7 hari ceritanya, tapi ampe sekarang kaga beres2..
Ahahahaha...

Gara2nya si di awal2 cerita alurnya lambaaaaat bener daah..
Banyak penjabaran yang bikin gw bingung..
Yang bikin tambah males lagi, itu bahasa itali nya ada yang ga di terjemahin, kata editornya si emang permintaan si UMBERTO ECO nya yang gmw kalo tu kalimat di terjemahin, biar makna dari kalimatnya ga berubah katanya..

Sekarang lagi "mendua" ke FOCAULT'S PENDULUM karya UMBERTO ECO "lagi"..
Ahaha..
Moga2 sekarang yang ini bisa beres bukunya..Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
roseraie - 23/06/2011 05:45 AM
#150

ayat2 cinta. Habis beli,baru baca 2-3 halaman langsung ilfil. Ga tau knp..heheeBuku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
masonred - 23/06/2011 11:41 AM
#151

kalo ane Alquran, Gan..
Ane sih pernah khatam/tamat baca alquran tapi versi arabnya malus alias pas ngaji dulu di TPA. p

Nah, pas sekarang, mw baca versi terjemahannya, ane gak pernah Tamat. Bawaannya kalau baca jadi ngantuk trus mata jadi kedut2an.. gak tau kenapa??
Mungkin syaitooonnn pada niup mata ane..o >>angel:
Laikensor - 24/06/2011 02:14 AM
#152

baca trilogi LOTR dari taun jebot ampe sekarang belom tamat tamat hammer:
bahasanya JRR Tolkien bikin ane puyeng

syair2nya apalagi
aledda - 24/06/2011 10:17 AM
#153

Quote:
Original Posted By Laikensor
baca trilogi LOTR dari taun jebot ampe sekarang belom tamat tamat hammer:
bahasanya JRR Tolkien bikin ane puyeng

syair2nya apalagi


masalah anda sama dengan saiah D
Tapi gw sih "maksa" nyelesain sampe abis D cumaharus diakui, kalo untuk karya sastra sih emang bagus. Daya khayal Tolkien hebat juga sampe bisa menghayal sampe sejauh itu
kelobotjagung - 26/06/2011 03:12 PM
#154

judul : Mite Sisifus Pergulatan dengan Absurditas
penulis : Albert Camus
alesan : gak punya pemahaman dasar tentang pemikiran2 penulisnya. jadi berasa sekedar selesai aja bacanya.

think:
LevinJagaRumah - 27/06/2011 09:20 PM
#155

the secret gan malu:
gak tau ane juga kenapa susah bacanya, apa karena dari ebook ya bacanya, jadi ane rada males hammer:

sama laskar pelangi, mending kalo the secret masih ane baca walau jarang-jarang. ini laskar pelangi udah ane tinggalin sama sekali nohope: gak nyambung ane.
suligna - 28/06/2011 12:50 PM
#156

Twilight gan!!!!

sumpah itu novel membosankan banget, biasanya ane ga nyampe seminggu buat nyelesein satu buku ini bisa sampe 2 mingguan alhasil ga ane lanjutin lagi tuh baca buku selanjutnya (ane minjem di perpustakaan langsung twilight sama eclipse).

ga ngerti ane kok bisa booming banget ya?
invisible711 - 28/06/2011 05:00 PM
#157

Hmm, klo ane sih Flower for Algernon by Daniel Keyes gan eek:


yg novelnya macem baca diary gtu lohh...malus


baca cuma ampe 1/4 nya aj, ga diterusin lg....




mendingan baca Diary of a Wimpy Kid.....................ngacir:
after_dark - 29/06/2011 10:26 AM
#158

Dunia Shopie, dari taun 2007 sampe sekarang belum kelar ngakaks:
i_am_FRoM - 30/06/2011 05:34 PM
#159

Quote:
Original Posted By Laikensor
baca trilogi LOTR dari taun jebot ampe sekarang belom tamat tamat hammer:
bahasanya JRR Tolkien bikin ane puyeng

syair2nya apalagi


benar banget gan, LOTR bahasanya njlimet banget, baca yang versi inggrisnya sampai terkantuk-kantuk tiap mulai baca, pusing banget lihat gaya penulisannya, versi Indonesianya pun gak kalah njlimet, walaupun bahasanya lebih mudah dipahami tapi padat banget 1 halamannya, jadi pusing kalau baca kelamaan, dan kalau dah meleng sekali suka bingung dah sampai mana bacanya
AdeSeveruz - 01/07/2011 10:27 PM
#160

1. Tipping Point by Malcomm Gladwell

Ga tau kenapa, ngantuk ane bacanya. Hoammm bingung:

2. NARNIA

Ane emang ga terlalu suka novel fantasy gan D
Page 8 of 23 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)