BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Total Views: 10104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 23 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

sleepyjoe - 07/07/2011 10:58 AM
#161

Semua buku serius yang ane baca ga ada yang selesai....

selalu aja ilang ditengah jalan gara2 pemahamannya ga masuk nohope:
PandiaLangdia - 08/07/2011 11:55 PM
#162

gw paling susah kelarin baca novel The Historian karena tebel banget, terus penceritaanya gak menarik. Gw ulang dua kali tetep aja selalu stuck di halaman 70an. Sama baca "Kota-kota Imajiner". Imajinasi gw buntu ngegambarin kota2 aneh yang digambarin tokoh utamanya capedes
after_dark - 09/07/2011 12:16 AM
#163

Quote:
Original Posted By PandiaLangdia
gw paling susah kelarin baca novel The Historian karena tebel banget, terus penceritaanya gak menarik. Gw ulang dua kali tetep aja selalu stuck di halaman 70an. Sama baca "Kota-kota Imajiner". Imajinasi gw buntu ngegambarin kota2 aneh yang digambarin tokoh utamanya capedes


wah, ane malah penasaran bgt sm Historian o
Laikensor - 09/07/2011 02:12 PM
#164

Quote:
Original Posted By aledda
masalah anda sama dengan saiah D
Tapi gw sih "maksa" nyelesain sampe abis D cumaharus diakui, kalo untuk karya sastra sih emang bagus. Daya khayal Tolkien hebat juga sampe bisa menghayal sampe sejauh itu


emang JRR Tolkien mantap gan D
mulai dari pembagian perannya
Hobbit yang semula tidak begitu dipedulikan di Bumi Tengah..
Dwarf yang suka bekerja keras dan makan besar..
Manusia yang serakah dan tamak..
Elf yang hidup abadi dan gak pernah nampak kumus kumus hammer: ...

Belum lagi pembagian daerah di bumi tengah..
Syairnya apalagi matabelo: di awal buku pertama,

Tiga Cincin untuk raja-raja Peri di bawah langit,
Tujuh untuk raja-raja Kurcaci di balairung batu mereka,
Sembilan untuk Insan Manusia yang ditakdirkan mati,
Satu untuk Penguasa Kegelapan di takhtanya yang kelam
Di Negeri Mordor di mana Bayang-bayang merajalela.
Satu Cincin 'tuk menguasai mereka semua, Satu Cincin ‘tuk menemukan mereka,
Satu Cincin 'tuk membawa mereka semua dan dalam kegelapan mengikat mereka
Di Negeri Mordor di mana Bayang-bayang merajalela.

yang bisa ngalahin cuma Ahmad Tohari D
enik - 10/08/2011 04:40 AM
#165

judul buku >> state of fear by. michael crichton
alasan >> ane tinggal ngurus skripsi gan, hehe malu:
apri10 - 11/08/2011 07:36 PM
#166

ikutan gan, yg rada susah dituntas abis bacanya itu buku
Business @ the Speed of Thought
by: Bill Gates
Tahun: 1999
Penerbit: Gramedia

alasan: gile bahasa bisnisnya, udah tingkat sakti gan hammer:
kalongboy - 12/08/2011 10:53 AM
#167

Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

Against The God
Peter Bernstein

Tentang filsafat ekonomi dan perkembangan pemikiran manusia tentang pengambilan resiko.
No comment dah, gue gak ngarti sama sekali sama ni buku.
manjazz - 12/08/2011 10:04 PM
#168

"Dunia Sophie" - Jostein Gaarder

novel tentang filsafat...
keren tpi juga bikin pusing D
metallisedheart - 12/08/2011 11:52 PM
#169

^
beberapa di sini juga bilang gitu D

tambahan: 9 matahari hammer:
alasan: pesannya bagus, kemasannya yang malu:
celso.petso - 13/08/2011 12:03 AM
#170

Bumi Manusia \(

udah 5 bulan sampe sekarang belom selesai bacanya hammer:

mungkin karena bahasa yang digunakan terlalu berat untuk ane hammer:
processing - 13/08/2011 12:19 AM
#171

Quote:
Original Posted By celso.petso
Bumi Manusia \(

udah 5 bulan sampe sekarang belom selesai bacanya hammer:

mungkin karena bahasa yang digunakan terlalu berat untuk ane hammer:


ane malah 2 kali tamatin bumi manusia karena belum paham si minke anak siapa hahahaha.. tapi keseluruhannya keren banget walo endingya kyk belum kelar hammer: Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
zerrou88 - 13/08/2011 04:36 AM
#172

buku seni berbicaranya Larry King thumbup:

entah kenapa setiap kali ane membuka lembar demi lembar halamannya, pasti akan tertarik untuk mengulang membaca kembali halaman sblmnya, sehingga sulit utk menuju halaman berikutnya, sebelum mempelajari dan memperdalam kembali halaman yg sebelumnya sdh dibaca.

ini menurut ane o
celso.petso - 13/08/2011 05:13 AM
#173

Quote:
Original Posted By processing
ane malah 2 kali tamatin bumi manusia karena belum paham si minke anak siapa hahahaha.. tapi keseluruhannya keren banget walo endingya kyk belum kelar hammer: Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)


bukannya ada lanjutannya yah p
James Potter - 13/08/2011 09:17 AM
#174

Quote:
Original Posted By processing
ane malah 2 kali tamatin bumi manusia karena belum paham si minke anak siapa hahahaha.. tapi keseluruhannya keren banget walo endingya kyk belum kelar hammer: Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)


Quote:
Original Posted By celso.petso

bukannya ada lanjutannya yah p


Bumi Manusia bagian dari Tetralogi Pulau Buru.....
amblue - 13/08/2011 05:04 PM
#175

A History of God nya Karen. bahasanya enak, penjabarannya jelas, cuma bosen bacanya. jadi bacanya lompat2 terus dan gak selesai2. capedes

oh ya, sama Laskar Pelangi dan sekuel2nya. agak bosenin.
sleepyjoe - 14/08/2011 08:39 AM
#176

Quote:
Original Posted By manjazz
"Dunia Sophie" - Jostein Gaarder

novel tentang filsafat...
keren tpi juga bikin pusing D

iyah, ceritanya juga aneh... alurnya bikin parno...
tapi isinya tentang perkenalan filsafat lumayan bagus.
Quote:
Original Posted By amblue
A History of God nya Karen. bahasanya enak, penjabarannya jelas, cuma bosen bacanya. jadi bacanya lompat2 terus dan gak selesai2. capedes

oh ya, sama Laskar Pelangi dan sekuel2nya. agak bosenin.

bukunya tante karen penjelasannya mirip seperti novel. walopun enak dibaca tapi kemudian langsung lupa hammer:

baca versi Ebook ato versi printednya gan?
amblue - 14/08/2011 08:26 PM
#177

Quote:
Original Posted By sleepyjoe


bukunya tante karen penjelasannya mirip seperti novel. walopun enak dibaca tapi kemudian langsung lupa hammer:

baca versi Ebook ato versi printednya gan?


versi e-book gan, yg bahasa Indonesia D
sleepyjoe - 15/08/2011 04:17 AM
#178

Quote:
Original Posted By amblue
versi e-book gan, yg bahasa Indonesia D


oooh kirain yang hard copy.... mau tanya harganya tapi ga jadi deh hammer:
bluR_me - 16/08/2011 11:54 AM
#179

Quote:
Original Posted By kelobotjagung
judul : Mite Sisifus Pergulatan dengan Absurditas
penulis : Albert Camus
alesan : gak punya pemahaman dasar tentang pemikiran2 penulisnya. jadi berasa sekedar selesai aja bacanya.

think:


mite sisifus dapat dmn ya gan?lagi nyari nih, ama senjakala berhala..penasaran doank benernya D

Quote:
Original Posted By PandiaLangdia
gw paling susah kelarin baca novel The Historian karena tebel banget, terus penceritaanya gak menarik. Gw ulang dua kali tetep aja selalu stuck di halaman 70an. Sama baca "Kota-kota Imajiner". Imajinasi gw buntu ngegambarin kota2 aneh yang digambarin tokoh utamanya capedes


historiannnya elizabeth kostova ya?sama..ngeliat pertama tebel bukunya serasa mental dijatuhin D
princessa_ - 18/08/2011 11:33 AM
#180

Dan Brown's Digital Fortress.

Gak ngerti kenapa... butuh 2 TAHUN untuk kelarin baca itu buku. Padahal menarik.. nohope: tapi banyak banget istilah komputer gitu, yang sebenernya juga sih gak susah-susah amat.. tapi bikin males.. :P

Dan setelah 2 tahun berlalu, akhirnya nyampe ke halaman terakhir dengan sukacita... gak sampe potong tumpeng atau sembelih kambing sih.. tapi puas aja.. sekarang yang lagi terbengkalai adalah 'The Sweet Hereafter' 'Laskar Pelangi' *ya ampun.. parah deh* 'Crossing California'

Kenapa ada tiga?? soalnya aku tukang ngacak buku..,
dan sekarang tiba-tiba lagi baca 'The Terrible Privacy of Maxwell Sim'
Page 9 of 23 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)