DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > Fenomena Alfamart vs Indomaret
Total Views: 8484 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ahli..kubur - 26/10/2011 05:02 PM
#1
Fenomena Alfamart vs Indomaret
Masuup dimari lo setan2 lelembut penghuni Neraka Kaskus..
Om Ahli Kubur mo ngangkat lagi realita yang terjadi di masyarakat

gak usah banyak cincong ntar bau jigong gua ngumbar kemana-mana langsung aja dah

Fenomena Alfamart vs Indomaret

Konfrontasi dua ritel mini market ini jika dilihat membuat geli dan agak tidak masuk akal. Saat satu waktu dibuka ritel indomaret baru, selang 1 atau 2 bulan dalam jarak yang tidak berjauhan, bahkan terkadang bersebrangan dan bersebelahan dibuka alfamart baru. Sama juga di saat ada dibuka alfamart baru tak akan lama indomaret pun berdiri tidak lama kemudian.

Alfamart . Saat ini sudah mencapai lebih dari 2.779 gerai seperti hendak mengimbangi pertumbuhan jumlah gerai Indomaret- pesaing utamanya yang juga tumbuh pesat.

Indomaret pun tak mau kalah set dari Alfamart. Tak puas dengan 3.134 gerainya, tahun ini Indomaret berencana menambah sekitar 900 gerai lagi..

Head to head diperbandingkan sekarang ini, berdasarkan pengalaman om Ahli Kubur berikut sedikit review komparasi service dari kedua retailer;

1. Ketersediaan Item. Indomaret lebih lengkap itemnya. Beberapa item barang sulit dijumpai di Alfamart

2. Kebersihan. Alfamart lebih unggul dan lebih bersih. Indomaret lebih banyak dijumpai gerai yang kumuh

3. Keramahan. Nilai penuh untuk Alfamart. Semua terstandar, ada welcome greeting untuk pelanggan.

4. Harga. Pasti sulit untuk melihat semua harga item.

Memang keempat pembanding diatas tidak bisa mewaliki populasi dan teknik sampling berdasarkan ilmu statistik yang cukup rumit. Namun obrolan santai ala bacoters DC setidaknya bisa dijadikan ukuran mengenai persaingan kedua retailer tersebut.

So apa yang mo didebatin? pasti itu yang terlintas di pikiran sempit dan iq jongkok elo elo pada semua...ngakak

What your choice gan? dan gimana pendapat elo mengenai fenomena menjamurnya minimarket di pelosok daerah ?

LET's Bacod..

Rules Number One :

Di larang Menghina TS dan klonengannya ada tindakan tegas untuk itu army:
drtommy94 - 26/10/2011 05:11 PM
#2

Yang jelas di alfamart dan indomart sama2 ada kondom thumbup:

jadi gak perlu ke ATM kondom untuk orang yang kurang PEDE untuk beli kondom recsel
megamitenseii - 26/10/2011 05:12 PM
#3

gw prefer belanja di pasar teradisional
BotolGepeng - 26/10/2011 05:12 PM
#4

jadi yg didebatin: apa pilihan lo?? alfamart ato indomart gitu?? gila:
ahli..kubur - 26/10/2011 05:14 PM
#5

Quote:
Original Posted By drtommy94
Yang jelas di alfamart dan indomart sama2 ada kondom thumbup:

jadi gak perlu ke ATM kondom untuk orang yang kurang PEDE untuk beli kondom recsel


gak jelas nih lu milih mana capedes

Quote:
Original Posted By megamitenseii
gw prefer belanja di pasar teradisional


melihat fenomena sekarang ini bukan gak mungkin 10 taon lagi pasar tradisional bakal d ganti ma pasar modern beer:

Quote:
Original Posted By BotolGepeng
jadi yg didebatin: apa pilihan lo?? alfamart ato indomart gitu?? gila:


yuup and reason lo juga..serta pendapat lo mengenai fenomena ini beer:
muka.mesum - 26/10/2011 05:19 PM
#6

Quote:
Original Posted By megamitenseii
gw prefer belanja di pasar teradisional

Heh congek, pasar tradisional mana yg buka 24 jam? Kalo bego jangan keterlaluan nohope:

Antara indo dgn alfa. Harga nya kadang ada yg mahalan indo, murah di alfa. Bgtu sebalik nya.

Gw milih yg dkt rmh gw aja. Alfamidi Fenomena Alfamart vs Indomaret
jomblo_keren - 26/10/2011 05:20 PM
#7

nich pake standar orang hidup ato orang mati kak ahli kubur...pan ahli kubur...


btw...
klo masalah unggul...alfamaret lebih unggul...pan alfa itu artinya pertamakah?...think:...

tetapi dari segi nasionalisme...gue pilih indomaret...pan ada kata indonya...
tapi klo ada indonmaret za...gue ganti pilih ni za dech...p
Little.Mermaids - 26/10/2011 05:22 PM
#8

gw pilih Alfamart recsel

kalo isi pulsa 50 ribu kita bakalan dapet bonus kacang atom 250 gr... recsel

kalo Indomaret AC-nya gak berasa dingin capedes

chitinx - 26/10/2011 05:23 PM
#9

ga bisa milih, biasa ke kemchick, foodhall, ato ga hero yg di deket rumahcool:
BotolGepeng - 26/10/2011 05:24 PM
#10

jadi maksudnya si TS goblog yg ga bisa bedain theis dan atheis bikin enih thread gara2 bingung mo beli kondom dimana? alfa apa indomart gitu? berbusa:

pegi mati lu blog! fuck2:
Little.Mermaids - 26/10/2011 05:24 PM
#11

gw mau kasih saran buat pegawainya

khususnya yang perempuan, supaya pake rok mini recsel
AnakFantad - 26/10/2011 05:26 PM
#12

gw belom survey harga barang2nya
tapi yang jelas harga di rokok alfamart lebih mahal fuck:
keramahan: alfamart lebih unggul thumbup:
tempat: bagusan indomaret kayaknya, disini alfamart tempatnya sempit2 fuck2:

gw pilih indomaret aja army:

TS goblog, kek ginian aja didebatin iloveindonesiasiloveindonesias
ahli..kubur - 26/10/2011 05:29 PM
#13

Quote:
Original Posted By muka.mesum
Heh congek, pasar tradisional mana yg buka 24 jam? Kalo bego jangan keterlaluan nohope:

Antara indo dgn alfa. Harga nya kadang ada yg mahalan indo, murah di alfa. Bgtu sebalik nya.

Gw milih yg dkt rmh gw aja. Alfamidi Fenomena Alfamart vs Indomaret


ente masuk golongan Fans Club Alfamart :selamat

Quote:
Original Posted By jomblo_keren
nich pake standar orang hidup ato orang mati kak ahli kubur...pan ahli kubur...


btw...
klo masalah unggul...alfamaret lebih unggul...pan alfa itu artinya pertamakah?...think:...

tetapi dari segi nasionalisme...gue pilih indomaret...pan ada kata indonya...
tapi klo ada indonmaret za...gue ganti pilih ni za dech...p


shakehand

Quote:
Original Posted By Little.Mermaids
gw pilih Alfamart recsel

kalo isi pulsa 50 ribu kita bakalan dapet bonus kacang atom 250 gr... recsel

kalo Indomaret AC-nya gak berasa dingin capedes



ente masuk golongan Fans Club Alfamart :selamat

alfamart tiap isi pulsa min 50rebu banyak bonusnya tong

kalo indomaret banyakan ngasih potongan harga

Quote:
Original Posted By chitinx
ga bisa milih, biasa ke kemchick, foodhall, ato ga hero yg di deket rumahcool:


yaudah tong kapan2 mampir di alfa ato indomaret yak hammer:
sir_dedi - 26/10/2011 05:29 PM
#14

sudah byk keluhan dr user2 kaskus yg belanja di indomaret
soal fenomena menjamurnya alfamart dan indomaret karena minimarket seperti ini lebih praktis dan brg2 yg dijual relatif dibutuhkan masyarakat sehari dan tersedia semua,lebih bersih dr kios2 kaki lima berbusa:

kekurangan dari alfamart dan indomaret gk bisa beli ketengan gan\(\(\(
sir_dedi - 26/10/2011 05:30 PM
#15

gk nyangka hr ini pekiwan terus \(\(\(
nubibermartabat - 26/10/2011 05:32 PM
#16

gw mah kemana aja yg lbh deket.. susah amat :cool
Gawok.Brutal - 26/10/2011 05:34 PM
#17

Gw pilih Alfamart, BERSIHnya itu yg bikin nyaman. Di deket rumah ada 2 indomaret, dan 22nya BAU. fuck3:
prop1000 - 26/10/2011 05:34 PM
#18

indomaret biasanya kasirnya ada 2. tapi yang melayani keseringan cuman 1.
kampretlah, ngantri lumayan panjang padahal sebelahnya kasir nganggur.

vote for alfamart. thumbup:
ahli..kubur - 26/10/2011 05:35 PM
#19

Quote:
Original Posted By sir_dedi
sudah byk keluhan dr user2 kaskus yg belanja di indomaret
soal fenomena menjamurnya alfamart dan indomaret karena minimarket seperti ini lebih praktis dan brg2 yg dijual relatif dibutuhkan masyarakat sehari dan tersedia semua,lebih bersih dr kios2 kaki lima berbusa:

kekurangan dari alfamart dan indomaret gk bisa beli ketengan gan\(\(\(


sering banget kita liat dalam satu jalan aja hampir ada 7 gerai alfa or indo..rebutan konsumen gan..dan akhirnya konsumenlah yang puas beer:
bisnis minimarket itu kek bisnis marathon. Tidak bisa sebuah perusahaan pengelola jaringan minimarket merasa cukup dengan 100-200 toko, lalu menganggapnya sudah untung.Modal akan terus digulirkan untuk ekspansi..beer:

kalo mo beli ketengan di warung ncang rohim aja gam ngakak

Quote:
Original Posted By Gawok.Brutal
Gw pilih Alfamart, BERSIHnya itu yg bikin nyaman. Di deket rumah ada 2 indomaret, dan 22nya BAU. fuck3:


ente masuk golongan Fans Club Alfamart :selamat

Quote:
Original Posted By prop1000
indomaret biasanya kasirnya ada 2. tapi yang melayani keseringan cuman 1.
kampretlah, ngantri lumayan panjang padahal sebelahnya kasir nganggur.

vote for alfamart. thumbup:


Quote:
Original Posted By prop1000
indomaret biasanya kasirnya ada 2. tapi yang melayani keseringan cuman 1.
kampretlah, ngantri lumayan panjang padahal sebelahnya kasir nganggur.

vote for alfamart. thumbup:
prop1000 - 26/10/2011 05:36 PM
#20

Quote:
Original Posted By sir_dedi
sudah byk keluhan dr user2 kaskus yg belanja di indomaret
soal fenomena menjamurnya alfamart dan indomaret karena minimarket seperti ini lebih praktis dan brg2 yg dijual relatif dibutuhkan masyarakat sehari dan tersedia semua,lebih bersih dr kios2 kaki lima berbusa:

kekurangan dari alfamart dan indomaret gk bisa beli ketengan gan\(\(\(
ngeteng apaan loe?
ngeteng rokok yah? DD

kenapa gak sekalian gak bisa ngutang DD
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > Fenomena Alfamart vs Indomaret