DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > Fenomena Alfamart vs Indomaret
Total Views: 8484 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

muka.mesum - 26/10/2011 05:36 PM
#21

Alfa grup adalah klonengan cerfur.
Dah gw mau otr pulang gawe. ngacir: Fenomena Alfamart vs Indomaret
jyouninz - 26/10/2011 05:38 PM
#22

kissing: hi:

[SIZE="5"][COLOR="Red"]eh anjhheenkk fuck:
kenapa gue ga dapet pekiwan heh marah[/COLOR][/SIZE]




—I have cried because of God—
_Blizzard_ - 26/10/2011 05:39 PM
#23

namanya minimarket kagak lengkap , nyari suatu item ada aja yg ga ada nohope:



Fenomena Alfamart vs Indomaret
metaliklinik - 26/10/2011 05:41 PM
#24

pilih indomaret ahhh..
yang pilih alfamart maho

TSnya lebih maho
gini aja didebatin
5.. - 26/10/2011 05:43 PM
#25

Di jalan soekarno hatta kota malang setau ane ada 4 cbng indomaret, 1 cabang alfamidi dan 1 alfamart

letak nya sangat dekat.. Kira2 100-200 meter udh ada supermarket lagi..

Heran ane kok banyak betul cabangnya? Fenomena Alfamart vs Indomaret
AnakFantad - 26/10/2011 05:45 PM
#26

Quote:
Original Posted By sir_dedi
sudah byk keluhan dr user2 kaskus yg belanja di indomaret
soal fenomena menjamurnya alfamart dan indomaret karena minimarket seperti ini lebih praktis dan brg2 yg dijual relatif dibutuhkan masyarakat sehari dan tersedia semua,lebih bersih dr kios2 kaki lima berbusa:

kekurangan dari alfamart dan indomaret gk bisa beli ketengan gan\(\(\(


dasar miskin lu nyet DD
Quote:
Original Posted By prop1000
indomaret biasanya kasirnya ada 2. tapi yang melayani keseringan cuman 1.
kampretlah, ngantri lumayan panjang padahal sebelahnya kasir nganggur.

vote for alfamart. thumbup:


oh iya, gw jg sering ngalamin kayak gini. nunggu antrian sampe 1 km baru kasir yang satunya kerja. dan sering juga mesin kasirnya (gak tau gw namanya D) rusak, dan kasirnya ngitung manual di kertas berbusa:fuck:

tapi berhubung deket2 sini gak ada alfamart, tetep milih indomaret aja gw nohope:
Gawok.Brutal - 26/10/2011 05:46 PM
#27

Quote:
Original Posted By 5..
Di jalan soekarno hatta kota malang setau ane ada 4 cbng indomaret, 1 cabang alfamidi dan 1 alfamart

letak nya sangat dekat.. Kira2 100-200 meter udh ada supermarket lagi..

Heran ane kok banyak betul cabangnya? Fenomena Alfamart vs Indomaret


Nulis panjang2 cuma buat heran? thumbup:
Gokil gan gila: thumbup:
Little.Mermaids - 26/10/2011 05:46 PM
#28

Quote:
Original Posted By 5..
Di jalan soekarno hatta kota malang setau ane ada 4 cbng indomaret, 1 cabang alfamidi dan 1 alfamart

letak nya sangat dekat.. Kira2 100-200 meter udh ada supermarket lagi..

Heran ane kok banyak betul cabangnya? Fenomena Alfamart vs Indomaret


jarak 100-200 meter itu masih termasuk jauh gan

di daerah Senen, jaraknya malah cuma sekitar 5 meter hammer:
[COLOR="black"][/COLOR]
ahli..kubur - 26/10/2011 05:51 PM
#29

Quote:
Original Posted By Little.Mermaids
jarak 100-200 meter itu masih termasuk jauh gan

di daerah Senen, jaraknya malah cuma sekitar 5 meter hammer:
[COLOR="black"][/COLOR]


woow deket amat gan..takutnya ntar owner2 nya pada bacok2an gara2 rebutan komsumen ngakak
Little.Mermaids - 26/10/2011 05:54 PM
#30

Quote:
Original Posted By ahli..kubur
woow deket amat gan..takutnya ntar owner2 nya pada bacok2an gara2 rebutan komsumen ngakak


biarin aja gan... :cool

yang punya babi:
Wedhus.Gembel - 26/10/2011 05:57 PM
#31

thread gak mutu jink thumbdown keq muka ts nya yang gakpentingbanget berbusa: itu toko kelontong gak ada penting2nya dibahas, apalagi gajelas mo debat apaan gila:
KaskusGeeker - 26/10/2011 05:58 PM
#32

Setau saya ketika saya survey mengenai franchise untuk alfa mart. Mereka punya penilaian mengenai jarak antara franchise mereka. Kalo ada alfa mart radius 5 km atau brapa gitu (lupa) dia ga mau buka. Tapi mmg ga ada aturan jarak buat kompetitor.

Sebenernya fenomena ini menguntungkan konsumen. Jadi lebih deket beli-beli cemilan. Cm tetep kalo belanja bulanan sih ke pasar tradisional. thumbup:

Kayanya pernah dibahas fenomena kaya gini di metro tv. Mreka blg bisa ngelumpuhin pasar tradisional. Fenomena Alfamart vs Indomaret
5.. - 26/10/2011 06:00 PM
#33

Quote:
Original Posted By Gawok.Brutal


Nulis panjang2 cuma buat heran? thumbup:
Gokil gan gila: thumbup:

gila yah?
Yg ngekuot org gila lebih gila lagi ganz
thumbup: Fenomena Alfamart vs Indomaret
unwell - 26/10/2011 06:01 PM
#34

enakan di sevel klo nongkrong, di indomaret ato alfamart klo beli kebutuhan sehari-hari, di circle-k klo mau beli cooler shutup:
Gawok.Brutal - 26/10/2011 06:01 PM
#35

Quote:
Original Posted By KaskusGeeker
Setau saya ketika saya survey mengenai franchise untuk alfa mart. Mereka punya penilaian mengenai jarak antara franchise mereka. Kalo ada alfa mart radius 5 km atau brapa gitu (lupa) dia ga mau buka. Tapi mmg ga ada aturan jarak buat kompetitor.

Sebenernya fenomena ini menguntungkan konsumen. Jadi lebih deket beli-beli cemilan. Cm tetep kalo belanja bulanan sih ke pasar tradisional. thumbup:

Kayanya pernah dibahas fenomena kaya gini di metro tv. Mreka blg bisa ngelumpuhin pasar tradisional. Fenomena Alfamart vs Indomaret


Di deket rumah ane, ada 2 alfamart ga sampe 1 km. Gimana tuh. gila: rolleyes:
blackmarketnet - 26/10/2011 06:03 PM
#36

berdasarkan pengalaman pribadi, indomart isinya lebih bervariasi dibandingkan alfamart..


mengenai fenomena deket2an, aneh aja ngelitnya sampe kyk gitu..
terutama alfa yang sampe ada bikin alfamidi segala yang letaknya pun berdekatan dengan alfamart biasa..

gak hanya persaingan antar merk, bahkan sesama merk pun masih bersaing...
sir_dedi - 26/10/2011 06:08 PM
#37

Quote:
Original Posted By ahli..kubur
sering banget kita liat dalam satu jalan aja hampir ada 7 gerai alfa or indo..rebutan konsumen gan..dan akhirnya konsumenlah yang puas beer:
bisnis minimarket itu kek bisnis marathon. Tidak bisa sebuah perusahaan pengelola jaringan minimarket merasa cukup dengan 100-200 toko, lalu menganggapnya sudah untung.Modal akan terus digulirkan untuk ekspansi..beer:

kalo mo beli ketengan di warung ncang rohim aja gam ngakak



ente masuk golongan Fans Club Alfamart :selamat

bayangin saja turnover barang yg masuk dan keluar sangat tinggi
ioni mengindikasikan tingkat penjualan yg sangat tinggi
jadi gk heran kalo bisnis minimarket menjamur di perkotaan thumbup:
Quote:
Original Posted By prop1000
ngeteng apaan loe?
ngeteng rokok yah? DD

kenapa gak sekalian gak bisa ngutang DD

rokok prop DDD
Quote:
Original Posted By AnakFantad
dasar miskin lu nyet DD


oh iya, gw jg sering ngalamin kayak gini. nunggu antrian sampe 1 km baru kasir yang satunya kerja. dan sering juga mesin kasirnya (gak tau gw namanya D) rusak, dan kasirnya ngitung manual di kertas berbusa:fuck:

tapi berhubung deket2 sini gak ada alfamart, tetep milih indomaret aja gw nohope:


dari pada lo ROJALI ( rokok jarang beli ) njing DDD
sir_dedi - 26/10/2011 06:09 PM
#38

Quote:
Original Posted By metaliklinik
pilih indomaret ahhh..
yang pilih alfamart maho

TSnya lebih maho
gini aja didebatin


alah lu pelayan indomaret kan lu maho
KaskusGeeker - 26/10/2011 06:13 PM
#39

Quote:
Original Posted By Gawok.Brutal


Di deket rumah ane, ada 2 alfamart ga sampe 1 km. Gimana tuh. gila: rolleyes:


Berarti alfamart hanya mikirin untung aj.. Lagipula yg namanya SOP bisa diubah kalo bagian franchisenya kena target dari atasan.. Fenomena Alfamart vs Indomaret
mocotec - 26/10/2011 06:16 PM
#40

niubi boleh milih gk? kalo gk boleh, ywdh gk milih apa2 deh... iloveindonesias
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > Fenomena Alfamart vs Indomaret