DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > Fenomena Alfamart vs Indomaret
Total Views: 8484 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Keysher_Soze - 26/10/2011 07:56 PM
#61

Quote:
Original Posted By drtommy94
Yang jelas di alfamart dan indomart sama2 ada kondom thumbup:

jadi gak perlu ke ATM kondom untuk orang yang kurang PEDE untuk beli kondom recsel


Masih dibawa-bawa aja itu ATM kondom ngakak
mengejariso3 - 26/10/2011 07:57 PM
#62

Quote:
Original Posted By drtommy94
Yang jelas di alfamart dan indomart sama2 ada kondom thumbup:

jadi gak perlu ke ATM kondom untuk orang yang kurang PEDE untuk beli kondom recsel


tom..
pasti elu ga terlalu sulit menemukan kondom import china di tempat itu ya ?

o
dionysusxxyyzz - 26/10/2011 08:05 PM
#63

yg sedang terjadi (di masyarakat, secara luas) tidak hanya kompetisi antar pengecer2 besar saja, namun juga beberapa aspek ekonomi dan sosial penting yg ikut terkena imbas dari keberadaan "modern-trade" itu sendiri.

1 kapitalisasi pasar (warung Vs mini market)

pemodal kecil akan semakin terjepit di antara pemodal besar yg memberikan pilihan yg lebih menarik konsumen. mekanisme pasar yg bebas akan cenderung mematikan usaha kecil dimana modal-besar memiliki keuntungan dalam menyediakan pelayanan terbaik dan harga kompetitif.

2 monopoli pasar (entrepreneurship Vs corporate business)

daya-usaha-mandiri manusia akan cenderung melemah, dimana perusahaan2 raksasa "memakan" bidang2-ekonomi hingga tingkat paling bawah. manusia hanya dapat bergerak dalam kerangka-pemikiran korporasi yg melakukan monopoli dari hulu hingga hilir. kondisi ini memiliki potensi merugikan masyarakat itu sendiri, dimana "kesadaran" masyarakat akan dimanipulasi oleh "kepentingan" korporasi, alih2 kepentingan masyarakat itu sendiri.

3 modernisasi pasar (sanitasi dan sistem)

di sisi lain, keberadaan modern-trade telah mempercepat perkembangan fungsi2-pasar. aspek sanitasi dan sistem (self service, integrity, cash-register, etc) adalah yg paling nyata dalam me-revolusi pasar tradisional.

4 liberalisasi pasar (price, service, dan complain)

tidak seperti pasar tradisional yg cenderung tertutup, tidak-ter-kontrol, dan sulit untuk melakukan klaim keberatan, modern-trade bersifat terbuka bagi masyarakat maupun pemerintah. mengenai kualitas barang, data, resources, pricing etc mereka secara terbuka membeberkan apa yg mereka miliki (hingga taraf tertentu o) untuk dibandingkan dgn kompetitor sehingga konsumen (masyarakat) dapat memperoleh item yg paling baik/paling tepat, yg ada di pasaran, sesuai dengan kebutuhan. sedangkan semua yg dijual dapat dikontrol setiap saat dan tahu dari mana asalnya.

so, terdapat banyak kaitan dengan keberadaan modern-trade dalam ekonomi Indonesia yg masih "tradisional" baik kelebihan maupun kekurangannya.

dari keuntungan jangka pendek, konsumen (masyarakat) dapat menikmati pelayanan dan harga yg paling baik, lebih2 dengan sengitnya persaingan antar corporate.

namun, efek jangka panjang nya pun, perlu disikapi bijaksana, mengingat kelemahan entrepreneurship dan jatuhnya masyarakat dalam monopoli korporasi justru melemahkan ekonomi itu sendiri.

demikian metal:

anjrid, aing nepi ka kieu nyieun reply kakus hammer:
babiperang.v3 - 26/10/2011 08:05 PM
#64

Quote:
Original Posted By BotolGepeng
jadi yg didebatin: apa pilihan lo?? alfamart ato indomart gitu?? gila:


pinter banget yak DDD pasti orang tegal tai:
mengaskus - 26/10/2011 08:11 PM
#65

kurangnya indomaret n alfamaret menurut ane yaitu gak ada wc umumnya ....iloveindonesias
profihh - 26/10/2011 08:21 PM
#66

indomart lebih nyebar merata
gak kea alfamart sampe di fatmawati aja ada 500 biji tapi deket rumah ane gakda najis najis
babiperang.v3 - 26/10/2011 08:23 PM
#67

Quote:
Original Posted By profihh
indomart lebih nyebar merata
gak kea alfamart sampe di fatmawati aja ada 500 biji tapi deket rumah ane gakda najis najis


kesian gan, rumah lu daerah kampung \)
.dewa..sniper. - 26/10/2011 08:31 PM
#68

Quote:
Original Posted By ahli..kubur
So apa yang mo didebatin? pasti itu yang terlintas di pikiran sempit dan iq jongkok elo elo pada semua...ngakak

What your choice gan? dan gimana pendapat elo mengenai fenomena menjamurnya minimarket di pelosok daerah ?


indomart dan alfamart adalah sahabat sejati, mereka selalu dekat peluk
tapi alfamart di tempat gw yg jaga lebih cakep genit:
Reef del Sike - 26/10/2011 08:34 PM
#69

Quote:
Original Posted By Mr.Makarov

Bisa diatur itu mah... p hammer:

Sayangnya didaerah deket kosan gw ga ada pasar tadisional, yang ada warung2 kecil, yang walaupun begitu masih bisa bertahan karena penduduk sekitar warung tersebut lebih prefer kesana karena emang tetangga jadinya lokasinya deket, lebih enak buat diajak ngobrol dan bisa diutangin. hammer:


Malu ama mobilnya gan.. malu:


Sekalian kamarnya kossannya kalo gitu gan dipinjemin atuh malu: hammer:

Yah berarti usaha ritel disana masih bisa digolongkan sehat, karena berada jauh dari pasar tradisional D
Yang saya permasalahkan kalo usaha ritelnya deket banget ma pasar tradisional malu:
Ya saya sih ga munafik kalo disuruh milih belanja di pasar ma alfamart/indomart ya saya lebih prefer ke Alfamart/Indomart
Abis kalo kepasar bawaannya mau muntah berbusa: dengan aneka jenis aroma yang bercampur disana nohope:
Kecuali kalo cuma beli rokok atau cemilan2 dikit malu:
BTW ngomongin utang mengutang diwarung jadi inget masa ngekoss dulu hammer: Fenomena Alfamart vs Indomaret
Estragon - 26/10/2011 08:40 PM
#70

Quote:
Original Posted By ahli..kubur

What your choice gan? dan gimana pendapat elo mengenai fenomena menjamurnya minimarket di pelosok daerah ?


biasa aja nyed
mau indomaret
alfamart
sirkel ke
mau kelontong
yang penting mereka cuman bisa kasih supply
selanjutnya terserah gue yang punya demand
paham lo blok? D
verified.accoun - 26/10/2011 08:48 PM
#71

kemana2 jelas INDOMARET donk...

lebih komplit isinya
desain ruang lebih bagus
selalu ada gretting selamat datang "selamat datang di indomaret"
last but not least.... SPG nya coy cakep2 genit:
the_hunter - 26/10/2011 09:19 PM
#72

ane sih lebih pilih alfamart, soalnya persis depan rumah ane hehehe, indomart mesti lewatin 4 rumah baru sampe. harga sih ndak beda perasaan. tapi buat ane alfa n indo sama2 ga lengkap, soalnya kagak ada INDOMIE RASA BASO SAPI D D D
sangkdk - 26/10/2011 09:36 PM
#73

mau alfamart mau indomaret kek yang mau lo bahas gw cuman pengen ngasih tau aja nih tong, deket2 rumah gw kagak ada yg begituan... Yb
ahli..kubur - 26/10/2011 09:40 PM
#74

Quote:
Original Posted By sangkdk
mau alfamart mau indomaret kek yang mau lo bahas gw cuman pengen ngasih tau aja nih tong, deket2 rumah gw kagak ada yg begituan... Yb
sett dah mang lo tinggal d pedalaman mana gan? Ane doain tahun 2020 minimarket dah masuk d kota agan hammer Fenomena Alfamart vs Indomaret
torrackabilly - 26/10/2011 10:42 PM
#75

Kayaknya si TS warungnya tersaingi dan jadi gak laku gara2 adanya minimarket..
ngemis aja sono D
Mr.Makarov - 26/10/2011 10:51 PM
#76

Quote:
Original Posted By Reef del Sike
Sekalian kamarnya kossannya kalo gitu gan dipinjemin atuh malu: hammer:

Yah berarti usaha ritel disana masih bisa digolongkan sehat, karena berada jauh dari pasar tradisional D
Yang saya permasalahkan kalo usaha ritelnya deket banget ma pasar tradisional malu:
Ya saya sih ga munafik kalo disuruh milih belanja di pasar ma alfamart/indomart ya saya lebih prefer ke Alfamart/Indomart
Abis kalo kepasar bawaannya mau muntah berbusa: dengan aneka jenis aroma yang bercampur disana nohope:
Kecuali kalo cuma beli rokok atau cemilan2 dikit malu:
BTW ngomongin utang mengutang diwarung jadi inget masa ngekoss dulu hammer: Fenomena Alfamart vs Indomaret


Biaya tambahan itu mah gan.. hammer:

Hmm... mungkin yang kurang ya kebersihannya.. tapi terkadang toko tradisional lebih lengkap. Contoh : Coklat ayam jago. Di indomaret ato alfamart situ mana nemu begituan? Tapi diwarung deket kosan gw ada tuh... DD
torrackabilly - 26/10/2011 10:51 PM
#77

Quote:
Original Posted By sangkdk
mau alfamart mau indomaret kek yang mau lo bahas gw cuman pengen ngasih tau aja nih tong, deket2 rumah gw kagak ada yg begituan... Yb


Iya iya..
gue percaya..
pertama, mungkin karna lo tinggal di daerah tertinggal.
kedua, masyarakat sekitar lo gak mampu buat beli brang2 di minimarket..

:cool
johntragis - 26/10/2011 11:00 PM
#78

Ya gw setuju fenomena alfa vs indo yang kaya ngajak perang terbuka ini agak terlalu lebay, meski gw sendiri ngerasa diuntungin, soalnya gw klo mau beli apa-apa tggal ke alfa atau indo yg udah fix price and simpel dan tentu aja ada dimana-mana D

Cuma kayanya Indomaret lebih duluan keluar yah. Soalnya kalo nyokap gw mau blanja ke minimarket pasti bilang Indomaret meskipun dia blanjanya di alfamart.. ngakak
Fenomena Alfamart vs Indomaret
sorrybro - 26/10/2011 11:03 PM
#79

ane lebih pilih Alfamart....
barang2nya lebih murah...
kintama13 - 26/10/2011 11:03 PM
#80

di circle k gw mah, hohoho o

vbot jauh" ah...
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > Fenomena Alfamart vs Indomaret