Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > [ASK] Buka Coffee shop
Total Views: 1355 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

Tyrion - 16/01/2012 07:12 PM
#21

Quote:
Original Posted By dennybandung
PM ane aja gan D


si agan kirim2 PM mulu....
urusan yg taon lalu gimana gan? jadi gak?
dennybandung - 16/01/2012 07:59 PM
#22

Quote:
Original Posted By Tyrion
si agan kirim2 PM mulu....
urusan yg taon lalu gimana gan? jadi gak?


wah call ane aja deh gan biar lebih jelas D
Tyrion - 16/01/2012 09:18 PM
#23

Quote:
Original Posted By dennybandung
wah call ane aja deh gan biar lebih jelas D


hmmm... lebih jelas apanya lagi gan?
waktu itu kan uda jelas kita ngomongnya
dennybandung - 17/01/2012 12:43 PM
#24

Quote:
Original Posted By Tyrion
hmmm... lebih jelas apanya lagi gan?
waktu itu kan uda jelas kita ngomongnya


ya maksudnya biar lebih privat gan D
Ph4nt0m1A5 - 17/01/2012 11:03 PM
#25

Quote:
Original Posted By Tyrion
hmmm... lebih jelas apanya lagi gan?
waktu itu kan uda jelas kita ngomongnya


bikin puff aje bang gimane D
dennybandung - 26/07/2012 11:52 AM
#26

Quote:
Original Posted By Tyrion
si agan kirim2 PM mulu....
urusan yg taon lalu gimana gan? jadi gak?


maaf gan, yang jawab semua kemaren pegawe ane. taon ini ane buka di malaysia dulu gan, karena kami sudah partnership dengan orang malaysia. untuk jerman kami jg mencari partnership, agan gmn klo kita partnership buka coffee shop dengan menggunakan nama dennys coffee. saya sangat serius mengembangkan usaha coffee shop, senang jika agan bisa menjadi partnership.
Tyrion - 26/07/2012 03:04 PM
#27

Quote:
Original Posted By dennybandung
maaf gan, yang jawab semua kemaren pegawe ane. taon ini ane buka di malaysia dulu gan, karena kami sudah partnership dengan orang malaysia. untuk jerman kami jg mencari partnership, agan gmn klo kita partnership buka coffee shop dengan menggunakan nama dennys coffee. saya sangat serius mengembangkan usaha coffee shop, senang jika agan bisa menjadi partnership.


bos... kalo emang tertarik, tolong kasi tau workflow, plan ama proposalnya yah...
jangan kayak kmaren, cuma singkat, padat tapi ga jelas capedes
tar gw PM in email gw... tolong kirim email aja
capricce - 04/10/2012 12:58 PM
#28

Tidak gampang untuk buka usaha bidang gastronomie di Jerman . Yg diperbolehkan hanyalah warga negara setempat atau warga asing pemegang Befreiungschein ( visa permanent , kalau istilah Amrik: Greencard ) .
Ente harus punya Konzession Lizen . Untuk dapat lisensi ini , orang harus ujian .
Pokoknya gak mungkin-lah buat Enta. Saran yg ekonomis : Ente harus nyewa Konzession Lizen dari orang China yg punya restaurant china di Jerman . Istilahnya kerja sama-lah , tentunya keuntungan akan dibagi.
DAN JANGAN LUPA ! PAJAK PENDAPATAN DI JERMAN TINGGI SEKALI , gak kayak di indonesia, pajak bisa di manipulasi.
fxba77 - 04/10/2012 06:10 PM
#29

Quote:
Original Posted By capricce
Tidak gampang untuk buka usaha bidang gastronomie di Jerman . Yg diperbolehkan hanyalah warga negara setempat atau warga asing pemegang Befreiungschein ( visa permanent , kalau istilah Amrik: Greencard ) .
Ente harus punya Konzession Lizen . Untuk dapat lisensi ini , orang harus ujian .
Pokoknya gak mungkin-lah buat Enta. Saran yg ekonomis : Ente harus nyewa Konzession Lizen dari orang China yg punya restaurant china di Jerman . Istilahnya kerja sama-lah , tentunya keuntungan akan dibagi.
DAN JANGAN LUPA ! PAJAK PENDAPATAN DI JERMAN TINGGI SEKALI , gak kayak di indonesia, pajak bisa di manipulasi.


Befreiungsschein itu hanya ada di Austria..... dan kalo gua gak salah ngerti... ini adalah surat yang dikeluarkan buat orang asing agar bisa bekerja tanpa perlu minta ijin kerja lagi... bukannya untuk buka usaha sendiri (Selbständig)

Di Jerman yang pasti 100% bisa buka usaha sendiri (Selbständig) itu:
1. orang Jerman
2. orang EU
3. orang non-EU yang punya Niederlassungserlaubnis/Daueraufenthalt-EG

di luar itu orang asing bukan berati 100% gak bisa buka usaha sendiri, cuma biasanya chancenya super kecil....

terus yang namanya Konzession sama Lizenz itu sama (atau paling enggak mirip)... itu hanya Sinonim doank... jadi bukan namanya Konzession Lizenz....
vi_man23 - 04/10/2012 07:04 PM
#30

Quote:
Original Posted By capricce
Tidak gampang untuk buka usaha bidang gastronomie di Jerman . Yg diperbolehkan hanyalah warga negara setempat atau warga asing pemegang Befreiungschein ( visa permanent , kalau istilah Amrik: Greencard ) .
Ente harus punya Konzession Lizen . Untuk dapat lisensi ini , orang harus ujian .
Pokoknya gak mungkin-lah buat Enta. Saran yg ekonomis : Ente harus nyewa Konzession Lizen dari orang China yg punya restaurant china di Jerman . Istilahnya kerja sama-lah , tentunya keuntungan akan dibagi.
DAN JANGAN LUPA ! PAJAK PENDAPATAN DI JERMAN TINGGI SEKALI , gak kayak di indonesia, pajak bisa di manipulasi.



Befreiungsschein itu istilah Austria. di jerman bilangnya: Niederlassungserlaubnis atau gak Daueraufenthalt-EG. kalau bikin usaha sendiri, pakainya ID pajak pertambahan nilai (USt-ID), bukan Einkommenssteuer.
capricce - 05/10/2012 12:32 AM
#31

Befreiungschein kalau diartikan adalah surat pembebasan, tidak hanya untuk ijin kerja aja, tapi juga untuk ijin tinggal permanent. Ini diberikan kepada warga asing yg telah kerja legal minimal 7 thn. dan selama 5 tahun tidak meninggalkan negara tsb. Kenapa ini diberikan , ya karena selama itu telah membayar pajak. Dari tingkat befreiungschein ini maka orang bisa mengajukan kewarga-negaraan setempat . Kondisi seperti ini diberikan hampir diseluruh Eropa barat daratan . Dalam hal ini Swiss-Jerman-Austria sama . hanya beda istilah.
Jadi untuk mendapat kewargnegaraan Jerman tidak selalu harus menikah dengan orang Jerman .
Tyrion - 05/10/2012 03:47 PM
#32

Quote:
Original Posted By capricce
Befreiungschein kalau diartikan adalah surat pembebasan, tidak hanya untuk ijin kerja aja, tapi juga untuk ijin tinggal permanent. Ini diberikan kepada warga asing yg telah kerja legal minimal 7 thn. dan selama 5 tahun tidak meninggalkan negara tsb. Kenapa ini diberikan , ya karena selama itu telah membayar pajak. Dari tingkat befreiungschein ini maka orang bisa mengajukan kewarga-negaraan setempat . Kondisi seperti ini diberikan hampir diseluruh Eropa barat daratan . Dalam hal ini Swiss-Jerman-Austria sama . hanya beda istilah.
Jadi untuk mendapat kewargnegaraan Jerman tidak selalu harus menikah dengan orang Jerman .


informasi lu tentang ijin tinggal permanen udah ga uptodate... buat lebih updatenya liat ditret ijin tinggal... ga musti kerja 7 tahun dan GAK ada aturan ga boleh meninggalkan negara jerman selama 5 taon... kalo US mungkin lu bener, tapi dsini ga
fxba77 - 05/10/2012 09:13 PM
#33

Quote:
Original Posted By capricce
Befreiungschein kalau diartikan adalah surat pembebasan, tidak hanya untuk ijin kerja aja, tapi juga untuk ijin tinggal permanent. Ini diberikan kepada warga asing yg telah kerja legal minimal 7 thn. dan selama 5 tahun tidak meninggalkan negara tsb. Kenapa ini diberikan , ya karena selama itu telah membayar pajak. Dari tingkat befreiungschein ini maka orang bisa mengajukan kewarga-negaraan setempat . Kondisi seperti ini diberikan hampir diseluruh Eropa barat daratan . Dalam hal ini Swiss-Jerman-Austria sama . hanya beda istilah.
Jadi untuk mendapat kewargnegaraan Jerman tidak selalu harus menikah dengan orang Jerman .


seperti yang dibilang Tyrion... Informasi elu sama sekali gak cocok terutama untuk Jerman...
kita juga tahu kalo Befreiungsschein itu diterjemahin mentah2 itu surat pembebasan... tapis eperti yang udah gua bilang itu istilah di AUSTRIA...

di Jerman namanya NIederlassungserlaubnis/Daueraufenthalt EG... itu ijin tinggal permanen untuk warga negara Non-EU... di ijin tinggal tsb tertulis otomatis Erwebstätigkeit gestattet yang artinya Beschäftigung (kerja sama orang) atau Selbständig (buka usaha sendiri) gak perlu minta ijin Ausländerbehörde lagi........

untuk apply jadi warga negara Jerman, orang asing gak perlu punya NE/DA-EG dulu... tanpa itu asal semua syaratnya terpenuhi, tetep aja bisa apply warga negara jerman.....

dalam hal ini syarat di tiap negara beda... dan syarat yang elu tulis sama sekali tidak berlaku di jerman....

kalo mau ditulis syaratnya panjang......

apalagi mulai 1 September 2012 kemarin berlaku Aufenthaltsgesetz yang baru dimana banyak sekali perubahan tentang ijin tinggal orang asing di Jerman....
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > [ASK] Buka Coffee shop