CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Badak Jawa Betina Tinggal Empat Ekor
Total Views: 589 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

peteholic66 - 27/10/2011 10:19 AM
#1
Badak Jawa Betina Tinggal Empat Ekor
Dari 35-45 badak jawa yang diperkirakan masih hidup di Indonesia, jenis kelamin betina diperkirakan hanya tinggal empat hingga lima ekor. Hal ini diungkapkan Sekretaris Jenderal International Union for Conservation Nature (Sekjen IUCN) Simon an Stuart seusai diterima Wakil Presiden Boediono di kantornya di Jakarta, Rabu (26/10/2011).

"Tadi Wakil Presiden menerima Sekjen IUCN. Mereka mengungkapkan keinginan untuk membantu pelestarian badak jawa yang kini tinggal 35-45 ekor, dan persoalannya betinanya tinggal 4-5 ekor," kata Juru Bicara Wakil Presiden Yopie Hidayat kepada wartawan di Kompleks Istana Wapres, Jakarta, Rabu.

Yopie mengatakan, menurut IUCN, saat ini badak jawa yang merupakan jenis badak bercula satu hanya ada di Indonesia. Badak jawa yang sebelumnya juga ada di Vietnam telah punah setelah diburu.

IUCN, menurut Yopie, sangat prihatin dengan hal itu dan ingin membantu pelestarian badak jawa. Terlebih lagi, spesies badak ini hanya melahirkan satu badak, dengan masa kehamilan 16 bulan.

"Dengan hanya empat betina, ancaman kepunahan ini juga semakin nyata," kata Yopie. Selain itu, badak sumatera juga kini rawan kepunahan. Jumlah badak sumatera yang merupakan jenis badak bercula dua diperkirakan hanya tinggal 200 ekor.

Untuk itu, IUCN, dalam perbincangan tersebut, menawarkan bantuan sebesar 1,9 juta dollar AS per tahun untuk pelestarian badak, terutama badak jawa. Selain itu, IUCN juga mengusulkan kepada Pemerintah Indonesia untuk menggalang perhatian dunia terhadap masalah badak.

IUCN juga mengharapkan Indonesia berinisiatif untuk melakukan program pelestarian badak dengan menggandeng negara-negara yang kini masih memiliki habitat hewan berkulit tebal tersebut, seperti Malaysia, Nepal, dan India. Badak kini terancam punah akibat adanya perburuan manusia, terutama karena culanya yang digunakan untuk obat-obatan tradisional China. Cula badak dihargai mahal. Selain itu, habitatnya juga semakin menyempit.

Semoga dananya benar-benar digunakan untuk PELESTARIAN.


sumber :
http://sains.kompas.com/read/2011/10/26/18383985/Badak.Jawa.Betina.Tinggal.Empat.Ekor
sucramsonga - 27/10/2011 10:59 AM
#2

badak jawa yang ada di ujung kulon?
sayang sekali kalo punah berdukas
BenconNih - 28/10/2011 04:01 PM
#3

ya maklumin lah. itu semua memang karena manusia. ya tapi ada waktunya makhluk hidup itu punah
maulanafariz - 28/10/2011 08:36 PM
#4

astagfirullah berduka
ada lagi hewan khas indonesia yang sangat terancam punah :mewek
kita doakan moga moga badak jawa bisa terus bertambah amin
k.budio - 29/10/2011 01:55 AM
#5

Waahh bisa gawat gan, klo smpe yg betina jg mati sblm punya anak badak betina jg, bsa bner2 punah tu... Badak Jawa Betina Tinggal Empat Ekor
temip87 - 30/10/2011 09:16 AM
#6

sekedar masukan aja nih o

dari pada repot-repot sms buat dukung komodo yang jelas-jelas udah dikenal dunia malu:

begimana ga dikenal dunia o, yang dateng ke sana ane rasa lebih banyak orang luar negeri dibanding orang Indonesia sendiri Peace:

karena ane pribadi blum pernah ke sana Yb

bukankah sebaiknya fokus sama flora dan fauna yang udah terancam punah dan langka seperti badak jawa betina, badak bercula, harimau sumatra dll \)
dweeee - 30/10/2011 10:49 AM
#7

Badak Jawa yg sekarang tersisa itu yg ada di ujung kulon yakmatabelo:

Sedikit amat kalo betinanya tinggal 4 ekor doankberdukas kalo gak ada perhatian serius, kepunahannya tinggal menunggu waktu. Badak Jawa Betina Tinggal Empat Ekor
sylar0sword - 30/10/2011 01:34 PM
#8

berdukas masak iya gan? Jadi ntar ane main sama siapa dong kalo badak punah? Jerapah mah jauh di africa sana :mewek
dumbhitrobz - 31/10/2011 11:29 AM
#9

edan, masa tinggal 4 doang \(
reikyu - 01/11/2011 01:51 PM
#10

sungguh miris gan \(

kenapa populasinya yang perempuan tinggal segitu \(

----

semoga itu dana yang dikasih bener2 buat melestarikan deh, ga buat yang laen mad:

SAVE THE RHINO! D
punyaubay - 01/11/2011 04:24 PM
#11

Quote:
Original Posted By temip87
sekedar masukan aja nih o

dari pada repot-repot sms buat dukung komodo yang jelas-jelas udah dikenal dunia malu:

begimana ga dikenal dunia o, yang dateng ke sana ane rasa lebih banyak orang luar negeri dibanding orang Indonesia sendiri Peace:

karena ane pribadi blum pernah ke sana Yb

bukankah sebaiknya fokus sama flora dan fauna yang udah terancam punah dan langka seperti badak jawa betina, badak bercula, harimau sumatra dll \)


Sependapat dgn yg ini,
Fokus ama habitat yg langka dan hampir punah dulu, g masalah g terkenal yg penting tetap lestari dan terlindungi. Badak Jawa Betina Tinggal Empat Ekor
stanleyrawrfuck - 02/11/2011 06:40 PM
#12

sudah tinggal 4 :mewek
sunggu miris berdukas
dvnfny - 05/11/2011 12:13 AM
#13

sayang sekali kalo sampai punah gan berduka
semoga cepet ada lagi lah gan hammer
FaraDistiani - 05/11/2011 06:03 PM
#14

nahh,, apa musti cepet dinikahin biar punya keturunan gan? bingungs
tapi gak semudah itu deh kayaknya :mewek
Hesica - 06/11/2011 10:12 AM
#15

hewan apalagi sih yang belum punah? tinggal menunggu waktu aja gan :nohope
lhefi - 07/11/2011 06:58 PM
#16

sangat miris ya norose:"
abdi.jalaksana - 08/11/2011 02:28 AM
#17

yaa Allah selamatkan badak jawa dari kepunahanberdukas
blancing033 - 13/11/2011 04:21 PM
#18

miris banget gan berduka

masak sisa empat ekor
yoghie.86 - 18/11/2011 01:03 AM
#19

wah harus di kembang biakkan itu
-
kalo gak bisa punah berduka





By:yoghie86™
CatteNoire - 18/11/2011 11:31 AM
#20

yah gimana kok tinggal 4, kalo betina ga ada jadi ga ada yang lahirin badak jawa lagi dong berdukas i love u badak
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Badak Jawa Betina Tinggal Empat Ekor