Tegal
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Tegal > ▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓
Total Views: 7935 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

hamas4k1 - 27/10/2011 08:49 PM
#1
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓
sebelumnya perkenankan saya meng update thread ini....
tujuan saya tidak lain yaitu mengumpulkan para hobby gundam di kota tegal kota yg tercinta kita ini...wkwkwkwk
langsung aja deh ya gan

mokit gundam atau yg nama kerennya GUNPLA ini sebenernya udah ada lama banget , tp emang di kota tegal dikit banget suplier nya atau toko yg stok nya, dulu saya pernah liat di rita mall ada yg jual GFF ( GUNDAM FIX FIGURATION ) gundam yg robotnya udah jadi tp armornya and senjatanya isa dilepas2 gitu, harganya lebih mahal dari gunpla biasa ( maklum barang udah jadi) dan feel di tangan lebih berat dikit dan skalanya setara dengan gunpla yg 1/144

GUNPLA sendiri yg ORIGINAL itu buatan BANDAI asli JAPAN dengan kualitas paling bagus sampai saat ini
Dari segi artikulasi , presisi , detailnya nomor 1 dah
GUNPLA buatan BANDAI ada beberapa skala yaitu ( yg saya sebutkan ini yg populer aja yah) D :
Spoiler for skala

- HIGH GRADE 1/144 ( tinggi sekitar 10-12 cm )
Skala ini adalah yg paling simple di kelas gunpla
detail nya minim
tidak ada decal ( stiker kecil2 yg ditempelin di body gundam )
harga terjangkau ( 150 - 300rb ) Yb

- HIGH GRADE 1/100 ( tinggi sekitar 18 cm an )
skala ini lebih besar dari yg 144 dengan detail yang agak lebih mendingan dari skala sebelumnya
masih belum ada decal
detail lebih banyak
harga masih terjangkau ( 200rb - 350rb an ) iloveindonesias

- MASTER GRADE 1/100 ( tinggi sekitar 18 cm an )
Ini dia skala favorit buat lomba dan pameran karena detail super mantap
detail meliputi kokpit pilot isa dibuka , jari tangan isa digerakin sebagian
lining lebih tegas dan banyak sehinga lebih detail dari garis2 nya
udah ada decal , membuat gundam mu lebih gak terlalu polos
harga udah mahal dari 500rb - 1jt an capedes

- PERFECT GRADE 1/60 ( tinggi sekitar 30 cm )
kelas termahal di gundam robotnya [un manteb , besar , gagah
detail nya udah gak usah dibahas lg, setiap jari isa digerakin seperti tangan manusia gan....
harga 1jt - 3jt an hammers

- SUPER DEFORMATION / SD ( tinggi cuma 8 - 10 cm an )
skala terkecil di gundam
detail jg gitu2 aaja
harga murah 95 rb an

- REAL GRADE 1/144
skala terbaru dari BANDAI dengan ukuran sama seperti skala HG 144 tapi detail sekelas MG
harga 300rb


Spoiler for seri gundam

seri gundam sendiri ada macem2 gan yaitu :
- wing gundam di antara nya Wing Zero Custom , Wing Zero , gundam Epyon
- gundam SEED Destiny di antara nya ada Freedom gundam , Strike Freedom gundam , Strike Freedom gundam Full Burst Mode , Strike Gundam , Strike IWSP, Strike Rogue , Strike Rogue IWSP , Astray Red Frame , Astray blue frame , Astray Green Frame , Astray Gold Frame , Astray Gold Frame Amatsu
- 00 GUNDAM ada 00 gundam , 0 raiser , 00 raiser , 00 qant , exia , exia ignition mode , kyrios , dynames , seravee
- 0079 ada gun cannon , rx 78-2 , rx 78-2 ver ka , rx 78-2 One Year War



berikut adalah beberapa penampakkan dari gundam2 yg saya sebut di atas :

1/144 HIGH GRADE aile strike gundam
Spoiler for penampakkan
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


1/144 REAL GRADE aile strike gundam
Spoiler for penampakkan
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓
perbedaan detail di RG, kokpit pilot bisa dibuka sekelas MG

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


1/144 HIGH GRADE strike freedom gundam
Spoiler for penampakkan
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


1/144 HIGH GRADE STRIKE ROGUE
Spoiler for penampakkan
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


1/100 HIGH GRADE EXIA
Spoiler for sebelum decal
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


Spoiler for setelah decal

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓
mihiro™ - 27/10/2011 10:04 PM
#2

wah... ane suka gundam... cuman koleksi action figure ane ilang sekardus pas pindah rumah... amazed:


coba koleksi om di share disini juga https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7642705

soalnya sama sama berbau "Toys" \)

kecuali :

kalo om ada temen yang satu hobi, sekalian ajakin sini buat ngisi threadnya om ini... daripada yang mana thread om kosong trus dijadiin ajang grand prix \)
igitmanchunian - 28/10/2011 02:32 PM
#3

sing kaya kie sih namane apa um??

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

lg jaman cilik duwe 3 tp ilang kabeh,
neng tegal nek pan tuku robot2n,tukune ngendi um??
hamas4k1 - 28/10/2011 06:28 PM
#4

kl yg di gambar atas itu namanya 00 gundam bro
biasanya dy ada pesawatnya di belakang nya namanya 0 raiser
foto yg bro pasang itu robotnya langka banget....karena terbuat dari besi

emang untuk di tegal yang jual gundam dan komunitas gundam masih sedikit, makane aku gawe thread kie nggo pengetahuan tentang gundam buat orang tegal.... D

yen meh tuku gundam via aku jg iso kok bro...tinggal pasang gambar gundam yg diinginkan aja disini...
mihiro®_ - 28/10/2011 06:35 PM
#5

Quote:
Original Posted By hamas4k1
kl yg di gambar atas itu namanya 00 gundam bro
biasanya dy ada pesawatnya di belakang nya namanya 0 raiser
foto yg bro pasang itu robotnya langka banget....karena terbuat dari besi

emang untuk di tegal yang jual gundam dan komunitas gundam masih sedikit, makane aku gawe thread kie nggo pengetahuan tentang gundam buat orang tegal.... D

yen meh tuku gundam via aku jg iso kok bro...tinggal pasang gambar gundam yg diinginkan aja disini...


ok mas bro... tulung tritnya diurusin yak.... di share apa aja tentang hobby ini,.. post 1 nya juga di rapiin dikit,.. biar lebi informatip.... kalo enggak, saya ga jamin loh isi thread nya bisa sesuai dengan judul dan tujuannya situ... ok?.. saya tunggu di rapiin loh ya D
ibnureena - 28/10/2011 11:58 PM
#6

regane pira donge????

bisa dadi pesawat robote?
hamas4k1 - 29/10/2011 12:17 AM
#7

regane ya macem2 oooo
mulai 75k sampai 3jt jg ada brow...
ada yg isa jd pesawat ada jg yg gak, rata2 gak bisa jd pesawat sih setau ku
Aroxtar - 29/10/2011 07:52 AM
#8

hal halo.....
kirain di tegal ga ada yang suka D
:selamat
saya suka sih walau kurang suka animenya
gak ngikutin malah
cuma suka sama model robotnya saja kisss
tapi skg udah gak ngumpulin lagi
duit buresss \(
hamas4k1 - 30/10/2011 06:03 AM
#9

iya maka dari itu saya buat thread ini untuk memunculkan para gundamers yang ada di tegal untuk mencurahkan aspirasinya disini
nanti saya usahakan untuk meng update thread ini agar lebih rapih dan informatif seperti permintaan momod....D
Aroxtar - 30/10/2011 08:06 AM
#10

tapi yg dibahas disini adalah ttg mokitnya yah
bukan anime nya thumbup:
saya ada bbrapa koleksi sih
kapan2 nnti aku upload D
rate sekarang untuk gundam brapa ya Yen nya
masih antara 100-120 kah?
hamas4k1 - 30/10/2011 09:19 PM
#11

yen sekarang masih di 120 an bro
post aja disini koleksi nya bro.....jd bisa lebih seru.... D

yup yg dibahas tentu saja mokitnya bro, nanti saya update thread ini saya usahakan secepatnya, tq
Aroxtar - 31/10/2011 08:15 AM
#12

@benu dudu um gundala model kit ngakaks
@hamasaki oke gan
nanti saya aplodkan seadanya maklum nyubi koleksi gak banyak2 D
R.amaly - 31/10/2011 09:04 AM
#13

klo ane usul si
di buat aj trit " miniatur umum" gt
soalnya ane cma punya miniatur motor sama pemain sepak bola malus
gundam mahalberdukas
Aroxtar - 31/10/2011 10:22 AM
#14

Quote:
Original Posted By R.amaly
klo ane usul si
di buat aj trit " miniatur umum" gt
soalnya ane cma punya miniatur motor sama pemain sepak bola malus
gundam mahalberdukas


miniatur candi punya pasti nih ngakaks
gak spesifik ah kk
enakan gini gundam model kit hobby regional tegal D
thumbup:
igitmanchunian - 31/10/2011 11:50 AM
#15

Quote:
Original Posted By R.amaly
klo ane usul si
di buat aj trit " miniatur umum" gt
soalnya ane cma punya miniatur motor sama pemain sepak bola malus
gundam mahalberdukas

angger kang rooney tah mending tuku jersey ori ketimbang tuku gundam yah hammers
tp mungkin bisa buat rooney jrD

Quote:
Original Posted By Aroxtar
miniatur candi punya pasti nih ngakaks
gak spesifik ah kk
enakan gini gundam model kit hobby regional tegal D
thumbup:

tamiya bae oh kangD
koleksi gundame esih ana kang??
aq goleti ka langka mbuh pada mendi,anane tamiya karo yoyo sing murubhammers
Aroxtar - 31/10/2011 02:44 PM
#16

justru gundam model kit buat anak umur 8+ cmiiw
yang daya logis n kreasinya lagi bagus2nya hammers
yen sing nganggo cah kaplak tah arane masa kecil kurang bahagia ngakaks
kaya nyong p
jujur ya,nyong biyen ra kuat tuku dolanan larang2
melas jasak berdukas
akhire pelampiasane dong wis kerja kaya kiye
dolanan sing biyen mengini akhire iseng tak jajal tuku,koleksi stitik2
go ana2 lah hahahha
mulane saiki ra bisa nabung hammers sedikit curhat
gundame aku esi tersimpan mulus dengan rapih malus
esi prawan ya ana durung sempet dirakit,rare juga soale malus
tamiya tah blas ra duwe keh
biyen duwe tamiya2nan,merk paling larang sing aku duwe auldey...p
jonykoplo - 31/10/2011 05:25 PM
#17

aha gemien jaman kuliah nang jogja ane dodol gundam gan tp sing murah keluaran hongli tapi ning sing dirakit dewek tetep gawean bandai, terakhir kemutan ngrakit sinanju mg 1/100 karo sword launcher ajib nemen
Aroxtar - 01/11/2011 08:26 AM
#18

Quote:
Original Posted By jonykoplo
aha gemien jaman kuliah nang jogja ane dodol gundam gan tp sing murah keluaran hongli tapi ning sing dirakit dewek tetep gawean bandai, terakhir kemutan ngrakit sinanju mg 1/100 karo sword launcher ajib nemen


sinanju yah thumbup:
ajib ah dodolan napa um
hongli lumayan juga si walau kurang presisi,namanya jg harga down grade
jonykoplo - 01/11/2011 06:29 PM
#19

Quote:
Original Posted By Aroxtar
sinanju yah thumbup:
ajib ah dodolan napa um
hongli lumayan juga si walau kurang presisi,namanya jg harga down grade


regane selisih separo luwih terus ning di cat ulang bs luwih apik sekan asline bandai lho. Mbiyen pas pameran toys nang JEC jogja lomba gundam sing menang malah hongli lho bos. Di gawe diorama apik tenan katon manglingi sayange ora sempet foto
hamas4k1 - 01/11/2011 06:47 PM
#20

^^ ya itu tergantung dari modeller nya bro....D
hasil standard kalo di repaint tetep masih bagus bandai....kecuali kalo orang nya uda pro bgt
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Tegal > ▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓