Tegal
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Tegal > ▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓
Total Views: 7935 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 22 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

charza - 16/02/2012 10:54 PM
#261

kye sing biasa tak buka, angger salah tulung di elingna

www.gundamguy.blogspot.com
kye situs update seluruh kegiatan per gundam an. seluruh info gundam anyar, model kit, action figure, film, cosplay, pokoken sing ana hubungane karo gundam ana kabeh. basa inggris

dalong.net
kiye situs review gundam. pan tuku gundam wajib ndeleng kiye ndisit. basa korea sebagian bisa di translate inggris.

mahq.net
info2 gundam, anime, game dll. basa inggris.

gundam.wikia.com
wikipedia ne gundam. basa inggris

www.1999.co.jp/eng
asline situs dodol an e wong jepang, tp update model kit e cepet nemen. nyong biasa ndeleng rega neng kono. basa inggris

www.netmorks.org
kiye situs resmi modeller indonesia. isine postingan karya, info2 lomba, dll

mbokan ana tambahan tulung di share ya...
Aroxtar - 17/02/2012 09:10 AM
#262

lanjutkan!!
semm racun maning kye yen weruh gundam ka dadi pengen \(
huhuhu
lanjutkan berkarya kaka2
saya menikmati yang ada dulu
ga bisa nambah apa2 \(

nb: setelah mendapat pencerahan dari om RL,
akhirnya semua ttg Toys di Tegal akan masuk sini \)
tapi mungkin materi2 ttg Gundam akan lebih banyak,
melihat seniman2 gundam seperti om Hamas4k1,om charza,dkk
ttp lanjutkan karya2nya ya...^^
charza - 17/02/2012 10:00 AM
#263

Quote:
Original Posted By Aroxtar
lanjutkan!!
semm racun maning kye yen weruh gundam ka dadi pengen \(
huhuhu
lanjutkan berkarya kaka2
saya menikmati yang ada dulu
ga bisa nambah apa2 \(

nb: setelah mendapat pencerahan dari om RL,
akhirnya semua ttg Toys di Tegal akan masuk sini \)
tapi mungkin materi2 ttg Gundam akan lebih banyak,
melihat seniman2 gundam seperti om Hamas4k1,om charza,dkk
ttp lanjutkan karya2nya ya...^^

nyong melu bae bro..... hahaaaa....

@om jambrud: yuh oh om, foto2 liane action figure e...
charza - 17/02/2012 10:07 AM
#264

gan ini kalo yg mau video2 tutorial cara buat model kit, potong, halusin sprue, cat, plaplating, dll... ada mokit gundam, pesawat, tank, kapal, macross, dsb...

cekidot gan, ini link nya:

http://www.youtube.com/user/sleepylafiel?ob=0
hamas4k1 - 17/02/2012 04:45 PM
#265

Final 1/144 hg aile strike gundam + sword launcher strike gundam

di page sebelumnya sudah saya post perbedaan antara standard model ama yg udah saya cat ini, konsep yg saya gunakan yaitu penambahan shading
Nah ini udah complete nya udah decal ama sedikit penambahan metal parts....
ENJOY.... Yb
smoga berkenan... D

Spoiler for complete set

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


Spoiler for AILE STRIKE GUNDAM


▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


Spoiler for SWORD STRIKE

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


Spoiler for LAUNCHER STRIKE

sebelum metal part :
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

setelah metal part:

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


Spoiler for in action

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


yang berkenan boleh dong....cendolbigcendolbigcendolbig... D
charza - 17/02/2012 07:06 PM
#266

@hamas4k1: kwe masang metal part carane pimen?
genkan - 18/02/2012 07:44 AM
#267

mek vagi gundam beer:
hamas4k1 - 18/02/2012 10:06 PM
#268

sekilas info mengenai kelas merakit gundam untuk gundamers tegal D

1. STRAIGHT BUILT
straight built ini adalah merakit gundam apa ada nya sesuai dengan manual yg telah disediakan tanpa penambahan apapun, cocok untuk grade seperti Master Grade (MG 1/100 >- +/- 20cm an) dan Perfect Grade (PG 1/60 >- +/- 30 cm)
tapi untuk grade High Grade (HG ,HGUC) kalo dirakit dgn metode ini, emang masih keliatan PLAIN, butuh beberapa sentuhan2 untuk mempermanis

2. REPAINT OOB (OUT OF THE BOX)
kalo metode ini adalah dilakukan dgn mengecat gundam persis seperti dgn color scheme gundam original nya atau persis seperti yg ada di box nya , tanpa ada penambahan panel line , metal parts atau apapun.
metode ini paling banyak diaplikasikan oleh modelers yg suka original version nya
metode ini cocok untuk semua grade....tp tetep aja kl untuk HG masih banyak harus ada penambahan warna nya, krn banyak warna di grade MG or PG tidak ada di grade HG...contohnya seperti kasus HG AILE STRIKE saya yg saya post di page sebelumnya

3. REPAINT OOB CUSTOM
metode ini hampir sama dengan nomor 2 hanya perbedaan nya itu adalah dengan penambahan metal parts , panel line....seperti yg saya lakukan selama ini D

4. FULL CUSTOM
metode ini dilakukan dgn merubah semua bawaan pabrik nya
termasuk merubah total color scheme , penambahan panel line di sana sini , penambahan detail pla plate di sana , menggunakan metal thruster, dsb nya....

sekian info dari saya, smoga bermanfaat....D
hamas4k1 - 18/02/2012 10:25 PM
#269

Untuk para gundamers yg mungkin penasaran atau sekedar pengen tau apa sih itu metal parts yg saya pasang di gundam saya itu adalah seperti berikut ini :

Spoiler for metal ball

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

metal ball ini sangat kecil ukurannya 1mm warnanya ada silver dan gold
1 pack isinya ratusan (males ngitung tp kata tokonya sih 500pcs D) harga 80rb an
untuk 1 gundam perlu berapa metal ball??? terserah kita sepenuhnya D


Spoiler for metal thruster

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

untuk yg ini bentuk , ukuran , type nya banyak sekali
karena untuk grade HG , MG , PG besarnya thruster beda2
gundam yg banyak memakai thruster itu antara lain :
- rx 78-2
- sinanju
- zz gundam
- zeta
-dst


Spoiler for metal tube

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

kalo ini bener2 free style, alias terserah kita mau diletakin dimana , brp bnyk, karepe D
ukuran nya dari 1mm sampe 4mm dan bervariasi bentuk dan harganya


Spoiler for power pipe

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

part ini yg sering ada di gundam seperti sinanju dan zaku
cocok diaplikasikan di grade MG
cara pengaplikasiannya gmn? biasa nya kl di MG itu ada semacam parts yg bentuknya seperti tali , nah power pipe ini tengah nya bolong, nah tinggal dimasuk2in aja tuh power pipe nya


Spoiler for metal spike

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

metal parts iini special cuma ada di zaku, untuk gundam yg lain sangat jarang bahkan hampir tidak ada. Kebanyakan dipakai di grade MG


nah sekian update dari saya, ntar berikut nya saya post kan beberapa tools yg sering digunakan oleh modelers untuk meng upgrade gundam nya....
salam gunpla guys Yb

yg berkenan boleh dong cendolbigcendolbigcendolbig
hamas4k1 - 18/02/2012 10:28 PM
#270

booked for update
hamas4k1 - 18/02/2012 10:29 PM
#271

booked for update
Great_Avante - 20/02/2012 07:02 PM
#272

neng tegal sing dodol gundam neng ndi ya?
aku nduwe candy gundam..mbuh asli apa palsu..box e si tulisane bandai..
charza - 20/02/2012 08:15 PM
#273

Quote:
Original Posted By Great_Avante
neng tegal sing dodol gundam neng ndi ya?
aku nduwe candy gundam..mbuh asli apa palsu..box e si tulisane bandai..


di share broo \)b
Aroxtar - 21/02/2012 10:14 AM
#274

Quote:
Original Posted By genkan
mek vagi gundam beer:

greeting doang silakan di lesehan aja om :toast

Quote:
Original Posted By hamas4k1
Final 1/144 hg aile strike gundam + sword launcher strike gundam

di page sebelumnya sudah saya post perbedaan antara standard model ama yg udah saya cat ini, konsep yg saya gunakan yaitu penambahan shading
Nah ini udah complete nya udah decal ama sedikit penambahan metal parts....
ENJOY.... Yb
smoga berkenan... D

Spoiler for complete set

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


Spoiler for AILE STRIKE GUNDAM


▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


Spoiler for SWORD STRIKE

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


Spoiler for LAUNCHER STRIKE

sebelum metal part :
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

setelah metal part:

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


Spoiler for in action

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


yang berkenan boleh dong....cendolbigcendolbigcendolbig... D

mantep um
tapi yang batas antara bagian2 yg dicat emang sengaja di blur kan ya?
kayong ora pas ngecat e Peace:
tapi yen detail nemen juga susah ya?

Quote:
Original Posted By hamas4k1
sekilas info mengenai kelas merakit gundam untuk gundamers tegal D
Spoiler for

1. STRAIGHT BUILT
straight built ini adalah merakit gundam apa ada nya sesuai dengan manual yg telah disediakan tanpa penambahan apapun, cocok untuk grade seperti Master Grade (MG 1/100 >- +/- 20cm an) dan Perfect Grade (PG 1/60 >- +/- 30 cm)
tapi untuk grade High Grade (HG ,HGUC) kalo dirakit dgn metode ini, emang masih keliatan PLAIN, butuh beberapa sentuhan2 untuk mempermanis

2. REPAINT OOB (OUT OF THE BOX)
kalo metode ini adalah dilakukan dgn mengecat gundam persis seperti dgn color scheme gundam original nya atau persis seperti yg ada di box nya , tanpa ada penambahan panel line , metal parts atau apapun.
metode ini paling banyak diaplikasikan oleh modelers yg suka original version nya
metode ini cocok untuk semua grade....tp tetep aja kl untuk HG masih banyak harus ada penambahan warna nya, krn banyak warna di grade MG or PG tidak ada di grade HG...contohnya seperti kasus HG AILE STRIKE saya yg saya post di page sebelumnya

3. REPAINT OOB CUSTOM
metode ini hampir sama dengan nomor 2 hanya perbedaan nya itu adalah dengan penambahan metal parts , panel line....seperti yg saya lakukan selama ini D

4. FULL CUSTOM
metode ini dilakukan dgn merubah semua bawaan pabrik nya
termasuk merubah total color scheme , penambahan panel line di sana sini , penambahan detail pla plate di sana , menggunakan metal thruster, dsb nya....

sekian info dari saya, smoga bermanfaat....D

bisa ditaruh di pejwan nih :thumbup

Quote:
Original Posted By hamas4k1
Untuk para gundamers yg mungkin penasaran atau sekedar pengen tau apa sih itu metal parts yg saya pasang di gundam saya itu adalah seperti berikut ini :
Spoiler for

[spoiler=metal ball]
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

metal ball ini sangat kecil ukurannya 1mm warnanya ada silver dan gold
1 pack isinya ratusan (males ngitung tp kata tokonya sih 500pcs D) harga 80rb an
untuk 1 gundam perlu berapa metal ball??? terserah kita sepenuhnya D


Spoiler for metal thruster

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

untuk yg ini bentuk , ukuran , type nya banyak sekali
karena untuk grade HG , MG , PG besarnya thruster beda2
gundam yg banyak memakai thruster itu antara lain :
- rx 78-2
- sinanju
- zz gundam
- zeta
-dst


Spoiler for metal tube

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

kalo ini bener2 free style, alias terserah kita mau diletakin dimana , brp bnyk, karepe D
ukuran nya dari 1mm sampe 4mm dan bervariasi bentuk dan harganya


Spoiler for power pipe

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

part ini yg sering ada di gundam seperti sinanju dan zaku
cocok diaplikasikan di grade MG
cara pengaplikasiannya gmn? biasa nya kl di MG itu ada semacam parts yg bentuknya seperti tali , nah power pipe ini tengah nya bolong, nah tinggal dimasuk2in aja tuh power pipe nya


Spoiler for metal spike

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

metal parts iini special cuma ada di zaku, untuk gundam yg lain sangat jarang bahkan hampir tidak ada. Kebanyakan dipakai di grade MG


nah sekian update dari saya, ntar berikut nya saya post kan beberapa tools yg sering digunakan oleh modelers untuk meng upgrade gundam nya....
salam gunpla guys Yb
[/spoiler]
yg berkenan boleh dong cendolbigcendolbigcendolbig

infonya bisa ditaruh di pejwan juga D

Quote:
Original Posted By Great_Avante
neng tegal sing dodol gundam neng ndi ya?
aku nduwe candy gundam..mbuh asli apa palsu..box e si tulisane bandai..

ng tegal kayane wis laka om
saiki durung ana maning D
om ham4s4k1 kue sing pengamat perkembangan gundam tegal \)
mungkin bisa di share disini om koleksinya
Great_Avante - 21/02/2012 10:56 AM
#275

Kaya kiye bosss...

Spoiler for Gundam Candy
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

Spoiler for Gundam Candy
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


hehe

mau tanya agan2 toys disini meliputi aja?diecast,mini4wd bisa ga yah?thk you..
Aroxtar - 21/02/2012 02:13 PM
#276

Quote:
Original Posted By Great_Avante
Kaya kiye bosss...

Spoiler for Gundam Candy
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

Spoiler for Gundam Candy
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


hehe

mau tanya agan2 toys disini meliputi aja?diecast,mini4wd bisa ga yah?thk you..


ooo ini yg dimaksud dgn om hamas4k1 ndean,ini beli di tegal ya om?
diecast,mini 4WD,plastic models,figurin,boleh masuk sini \)
cuma smntara yg banyak peminat dan penampil baru gundam,
yen RC tah an tred e dewek ya om D asik kayane kue RC, sayang pengen tapi ora kelakon nohope:
Great_Avante - 21/02/2012 06:07 PM
#277

heehe sing jenenge hobi yang penting enjoy..akeh ko sing selingan hobi lain..kadang main rc mini4wd,mokit,gundam,airsoftgun..
men ga terlalu oot ini ada poto modif contest di japan robot mini4wd tamiya,dgn part tamiya hehe..

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

oya kuwe gundam entuk seka fjb bonusan mini4wd dash yonkuro hehe
Aroxtar - 21/02/2012 09:04 PM
#278

Quote:
Original Posted By Great_Avante
heehe sing jenenge hobi yang penting enjoy..akeh ko sing selingan hobi lain..kadang main rc mini4wd,mokit,gundam,airsoftgun..
men ga terlalu oot ini ada poto modif contest di japan robot mini4wd tamiya,dgn part tamiya hehe..
Spoiler for wow

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓

oya kuwe gundam entuk seka fjb bonusan mini4wd dash yonkuro hehe


wiiihh mantep om
kaya transpormer yak dadine D
walahtakira tuku ng tegal om
jebule FJB D
biyen ya aku fans berat yonkuro D
nganti mewek njaluk duwe costum e ngakaks
Great_Avante - 22/02/2012 09:17 AM
#279

wah penggemar yonkuro juga to..kalo masi punya upload dong hehe

ni ad beberapa mini4wd edisi special..ga tau basicnya dari robot2 gundam ga..

Spoiler for pic
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


Spoiler for pic
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


Spoiler for pic
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓


Spoiler for pic
▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓
hamas4k1 - 22/02/2012 04:09 PM
#280

gundam candy itu kalo gak salah gundam yg udah jadi permanen gak isa di pretelin cuma isa digerak2in tok ndean ya?
Page 14 of 22 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Tegal > ▓▓▓▓▓▓ Tegal Toys & Gundam Community (All About Plastic Modelling) ▓▓▓▓▓▓