BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
Total Views: 5276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

eternalsoldier - 29/10/2011 05:29 PM
#1
Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
SELAMAT DATANG DI THREAD DISKUSI KARYA2 DAN BROWN.
Silahakan agan2 bisa diskusi ttg karya2 Dan Brown sperti Da Vinci Code,Angels and Demon,atau The Lost Symbol yg katanya bakal di adaptasi ke layar lebar pda tahun depan.

Sebelum kita lanjut,kita liat dulu siapa Dan Brown itu...

Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)

Dan Brown (lahir di Exeter, New Hampshire, Amerika Serikat, 22 Juni 1964; umur 47 tahun) adalah seorang pengarang novel terkenal. Karyanya telah di cetak dan dialih bahasakan ke dalam 40 negara di dunia.
Dan Brown menjadi terkenal dan mendunia lantaran bukunya yang berjudul The Da Vinci Code (Kode Da Vinci). Dan Brown berhasil menyita perhatian banyak orang karena dalam bukunya tersebut ia menghadirkan sebuah kontroversi. Artis pemeran utama pria yang berperan sebagai Robert Langdon adalan Tom Hanks, aktor Perancis Jean Reno memerankan tokoh detektif polisi Bezu Fache. Film ini dirilis pada pertengahan tahun 2006 dan disutradari oleh Ron Howard.

Karya2 nya antara lain:

Digital Fortress
Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
DOWNLOAD

Angels and Demons
Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
Mirror
DOWNLOAD

Deception Point
Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
DOWNLOAD

The Da Vinci Code
Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
DOWNLOAD

The Lost Symbol
Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
DOWNLOAD

QUOTES THIS MONTH
Quote:
Original Posted By ksatriaIX

"Kita takut akan sesuatu yang tidak kita tahu" - Robert Langdon
(Lost Symbol)

Quote:
Original Posted By etavelta
"Pain is part of growing up. It’s how we learn” - Conversation of Chartrand and Camerlengo (Angels and Demons)



Quote:
THE GAME
MENURUT AGAN APA QUOTES ATAU KATA2 BIJAK ATAU MUNGKIN KATA-KATA LATIN YG PALING KEREN YG ADA DI BUKU2 DAN BROWN??
nb:kata2 yg bgs akan saya pajang di halaman awal
paradox.spiral - 29/10/2011 05:55 PM
#2

baru 5 itu toh bukunya dan brown linux2:
udah baca semua

paling mengecewakan digital fortess
paling mindfuck deception point

ada yang ngerasa ga alur novel dan brown identik?, di akhir biasanya org yg deket ma protagonis adalah antagonizernya
eternalsoldier - 29/10/2011 06:19 PM
#3

Quote:
Original Posted By paradox.spiral
baru 5 itu toh bukunya dan brown linux2:
udah baca semua

paling mengecewakan digital fortess
paling mindfuck deception point

ada yang ngerasa ga alur novel dan brown identik?, di akhir biasanya org yg deket ma protagonis adalah antagonizernya


Wah.. klo saya suka semuanya sih gan.. Tpi paling keren emng Da Vinci Code sama The Lost Symbol!! :2thumbup

Klo digital fortress yg bkin keren itu ada unsur2 hacking yg lumayan dominan. Klo deception point....... ya jangan ditanya D

Emng banyak bgt kesamaan dri novel2 Dan Brown*namanya aja penulisnya sama*. Saya ada artikelnya,nnti saya cari dulu.
empatsembilan - 29/10/2011 06:37 PM
#4

Cuma lost symbol yang belum saya baca, rada males belinya. Paling suka da vinci code dan angel & demon

Quote:
Original Posted By paradox.spiral

ada yang ngerasa ga alur novel dan brown identik?, di akhir biasanya org yg deket ma protagonis adalah antagonizernya


betul, alurnya sama semua D
Komentor - 29/10/2011 07:03 PM
#5

Quote:
Original Posted By paradox.spiral
baru 5 itu toh bukunya dan brown linux2:
udah baca semua

paling mengecewakan digital fortess
paling mindfuck deception point

ada yang ngerasa ga alur novel dan brown identik?, di akhir biasanya org yg deket ma protagonis adalah antagonizernya


saya baru baca Davinci code sama Deception Point, tapi belom ada yang selesai ngakaks

emang alurnya sama,

tapi yang bikin penasaran itu 'siapa'
eternalsoldier - 29/10/2011 07:35 PM
#6

Quote:
Original Posted By empatsembilan
Cuma lost symbol yang belum saya baca, rada males belinya. Paling suka da vinci code dan angel & demon




betul, alurnya sama semua D

Harus baca gan klo emg suka karya2 Dan Brown!! Puzzle2 nya itu lho keren bgt.. Dan penyelesaiannya pasti kta gk nyangka2. Soal alur deception rada2 beda dri yg lainnya. Entah mengapa ada yg janggal
Quote:
Original Posted By Komentor


saya baru baca Davinci code sama Deception Point, tapi belom ada yang selesai ngakaks

emang alurnya sama,

tapi yang bikin penasaran itu 'siapa'

Klo ane klo udah baca,sulit berhentinya. Paling mengerikan bgi sya apabila ada puzzle yg tdk trpecahkan Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
Komen.Rider - 29/10/2011 07:40 PM
#7

Quote:
Original Posted By eternalsoldier
Harus baca gan klo emg suka karya2 Dan Brown!! Puzzle2 nya itu lho keren bgt.. Dan penyelesaiannya pasti kta gk nyangka2. Soal alur deception rada2 beda dri yg lainnya. Entah mengapa ada yg janggal

Klo ane klo udah baca,sulit berhentinya. Paling mengerikan bgi sya apabila ada puzzle yg tdk trpecahkan Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)


soalnya bukunya minjem gan D
mau nerusin kalo ga dibaca bener susah
mending balikin aja deh ngakaks
eternalsoldier - 29/10/2011 07:59 PM
#8

Quote:
Original Posted By Komen.Rider


soalnya bukunya minjem gan D
mau nerusin kalo ga dibaca bener susah
mending balikin aja deh ngakaks

Emg bacanya rada memeras otak. Apa lgi novel DanBrown bkn tipe novel yg bsa di baca loncat2. Makannya hrs btuh kesabaran n konsentrasi Full bwt meraih endingnya. Klo ane paling gk bca sampe antiklimaks nya aja dah ckup puas gan D Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
peacekeeper - 29/10/2011 08:19 PM
#9

Quote:
Original Posted By paradox.spiral
baru 5 itu toh bukunya dan brown linux2:
udah baca semua

paling mengecewakan digital fortess
paling mindfuck deception point

ada yang ngerasa ga alur novel dan brown identik?, di akhir biasanya org yg deket ma protagonis adalah antagonizernya


antiklimaks di ujung malah ya menurut ane D

walau alurnya sama, ni buku banyak nambah ilmu.. dan sedikit mempengaruhi ane.. pernah gara2 deception point ane betul2 berpikiran NASA itu cuma ngehabis2in duit doank D

dan.. semua agama samawi di dunia ini, udah pernah disentil sama dan brown via buku2nya
Komen.Rider - 29/10/2011 08:21 PM
#10

Quote:
Original Posted By eternalsoldier
Emg bacanya rada memeras otak. Apa lgi novel DanBrown bkn tipe novel yg bsa di baca loncat2. Makannya hrs btuh kesabaran n konsentrasi Full bwt meraih endingnya. Klo ane paling gk bca sampe antiklimaks nya aja dah ckup puas gan D Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)

banget, mikir dari pej pertama ngakaks

Quote:
Original Posted By peacekeeper
antiklimaks di ujung malah ya menurut ane D

walau alurnya sama, ni buku banyak nambah ilmu.. dan sedikit mempengaruhi ane.. pernah gara2 deception point ane betul2 berpikiran NASA itu cuma ngehabis2in duit doank D

dan.. semua agama samawi di dunia ini, udah pernah disentil sama dan brown via buku2nya

avanya, yui genit:
peacekeeper - 29/10/2011 08:44 PM
#11

Quote:
Original Posted By Komen.Rider

banget, mikir dari pej pertama ngakaks


avanya, yui genit:


ane nemu di gugle. yui yg main apaan sih?



maaf TS.. oot
eternalsoldier - 29/10/2011 08:45 PM
#12

Quote:
Original Posted By peacekeeper



antiklimaks di ujung malah ya menurut ane D

walau alurnya sama, ni buku banyak nambah ilmu.. dan sedikit mempengaruhi ane.. pernah gara2 deception point ane betul2 berpikiran NASA itu cuma ngehabis2in duit doank D

dan.. semua agama samawi di dunia ini, udah pernah disentil sama dan brown via buku2nya

Iya.. Saya jga bru tw gmn aliran Masson yg sbenarnya di Lost Symbol. Rada2 ngeri sih. Ane jga dpt banyak pelajaran moral disana \)
Quote:
Original Posted By Komen.Rider

banget, mikir dari pej pertama ngakaks


avanya, yui genit:

mana bukunya tebel bgt. Wktu nunjukin ke temen ane,malah sya dikira sya bawa bible :P
Tpi walaupun kliatan tebel,wktu di angkat gk berat2 amat trnyata D Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
Komentor - 29/10/2011 08:49 PM
#13

Quote:
Original Posted By peacekeeper
ane nemu di gugle. yui yg main apaan sih?



maaf TS.. oot

guugle ? yui yang main K-On

Quote:
Original Posted By eternalsoldier
Iya.. Saya jga bru tw gmn aliran Masson yg sbenarnya di Lost Symbol. Rada2 ngeri sih. Ane jga dpt banyak pelajaran moral disana \)

mana bukunya tebel bgt. Wktu nunjukin ke temen ane,malah sya dikira sya bawa bible :P
Tpi walaupun kliatan tebel,wktu di angkat gk berat2 amat trnyata D Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)


emang gan, dan rasanya kurang cocok buat saya
actionnya kurang, terlalu banyak teka-teki
eternalsoldier - 29/10/2011 09:02 PM
#14

Quote:
Original Posted By Komentor

guugle ? yui yang main K-On



emang gan, dan rasanya kurang cocok buat saya
actionnya kurang, terlalu banyak teka-teki

sya malah suka puzzle nya gan. Walopun di novel actionnya gk dominan,tpi klo di adaptasi ke movie pasti actionnya jdi lbh keren n lbh bnyak. Tpi di movie biasanya mengurangi bbrapa puzzle,brainwars,dan fakta2 keren yg ada di novel Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
peacekeeper - 29/10/2011 09:09 PM
#15



Quote:
Original Posted By eternalsoldier
Iya.. Saya jga bru tw gmn aliran Masson yg sbenarnya di Lost Symbol. Rada2 ngeri sih. Ane jga dpt banyak pelajaran moral disana \)

mana bukunya tebel bgt. Wktu nunjukin ke temen ane,malah sya dikira sya bawa bible :P
Tpi walaupun kliatan tebel,wktu di angkat gk berat2 amat trnyata D Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)


klo menurut ane malah dan brown berusaha agar organisasi macam illuminati and masson terlihat sebagai organisasi yg biasa2 aja.
selama ini kan klo denger dua kata itu kita langsung berfikiran itu perkumpulan yg amat sangat rahasia dan new world order nya bikin kita seram.. tapi di dan brown lain.. (entah mana yg benar)

illuminati di angel and demonds digambarkan sebagai perkumpulan para ilmuwan pendukung galileo galilei yg saat itu "dibantai" oleh gereja.. pdhl sebelum illuminati versi galileo galilei sudah ada illuminati lain yg dibentuk oleh orang yahudi. begitu juga dgn freemason.. di the last symbol dibilangin kalo freemason bukan perkumpulan rahasia, jadwal pertemuan mereka terpampang jelas di koran2 nasional di amrik sana.. dan dibilang orang2 freemason bukan anti agama...

Quote:
Original Posted By Komentor

guugle ? yui yang main K-On



emang gan, dan rasanya kurang cocok buat saya
actionnya kurang, terlalu banyak teka-teki


K-ON apaan?
Komentor - 29/10/2011 09:09 PM
#16

Quote:
Original Posted By eternalsoldier
sya malah suka puzzle nya gan. Walopun di novel actionnya gk dominan,tpi klo di adaptasi ke movie pasti actionnya jdi lbh keren n lbh bnyak. Tpi di movie biasanya mengurangi bbrapa puzzle,brainwars,dan fakta2 keren yg ada di novel Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)


emang, kalo semua ditampilkan bisa sampe seminggu baru kelar gan ngakaks
conto aja HarPot yang filmnya banyak yang disesuaikan D

tapi davinci code bagus kok

Quote:
Original Posted By peacekeeper
K-ON apaan?


lanjutin di Lounge aja ya kakak D
peacekeeper - 29/10/2011 09:12 PM
#17

Quote:
Original Posted By eternalsoldier
sya malah suka puzzle nya gan. Walopun di novel actionnya gk dominan,tpi klo di adaptasi ke movie pasti actionnya jdi lbh keren n lbh bnyak. Tpi di movie biasanya mengurangi bbrapa puzzle,brainwars,dan fakta2 keren yg ada di novel Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)


yup.. bener banget, ane kecewa sama film da vinci code. enakan baca buku...

ngehayal ngebayangin situasi dan tempat nya suka2 kita D
Komentor - 29/10/2011 09:14 PM
#18

Quote:
Original Posted By peacekeeper
yup.. bener banget, ane kecewa sama film da vinci code. enakan baca buku...

ngehayal ngebayangin situasi dan tempat nya suka2 kita D


emang kebanyakan film adaptasi novel ga sesuai dengan imajinasi pembacanya D
adaaa aja yang kurang

makanya kalo liat movie macam itu musti bisa ngelepasin atribut novelnya hammer:
tapi kadang ya susah, pasti mbandingin
daninoviandi - 29/10/2011 09:50 PM
#19

@TS : :2thumbup


dipikir2, gw sama sekali belon baca novel2nya dan brown malu:
nonton da vinci code ama angeldemon aja ngawang2 bingung malu:

udah sih sebagian baca yg angeldemon, tapi gak enak baca di hp mah malu:
eternalsoldier - 29/10/2011 10:22 PM
#20

Quote:
Original Posted By peacekeeper




klo menurut ane malah dan brown berusaha agar organisasi macam illuminati and masson terlihat sebagai organisasi yg biasa2 aja.
selama ini kan klo denger dua kata itu kita langsung berfikiran itu perkumpulan yg amat sangat rahasia dan new world order nya bikin kita seram.. tapi di dan brown lain.. (entah mana yg benar)

illuminati di angel and demonds digambarkan sebagai perkumpulan para ilmuwan pendukung galileo galilei yg saat itu "dibantai" oleh gereja.. pdhl sebelum illuminati versi galileo galilei sudah ada illuminati lain yg dibentuk oleh orang yahudi. begitu juga dgn freemason.. di the last symbol dibilangin kalo freemason bukan perkumpulan rahasia, jadwal pertemuan mereka terpampang jelas di koran2 nasional di amrik sana.. dan dibilang orang2 freemason bukan anti agama...

Tpi msh misteri gan! Ane baca2 di stiap bab perkembangan penguakan freemason slalu maju mundur. Jdi rasanya ada bagian yg kepotong. Mngkin akan dikuak di buku brikutnya

Quote:
Original Posted By Komentor


emang kebanyakan film adaptasi novel ga sesuai dengan imajinasi pembacanya D
adaaa aja yang kurang

makanya kalo liat movie macam itu musti bisa ngelepasin atribut novelnya hammer:
tapi kadang ya susah, pasti mbandingin

Quote:
Original Posted By peacekeeper


yup.. bener banget, ane kecewa sama film da vinci code. enakan baca buku...

ngehayal ngebayangin situasi dan tempat nya suka2 kita D

yah.. Emg itulah kapasitas dunia perfilman.Saya sbagai pcinta movie dan novel bsa memaklumi itu. Tpi filmnya dah ckup bgs kok utk memberi kesan positif pda penonton trutama yg males baca bukunya yg tebel bgt itu. Pemilihan settingnya jga patut diacungi jempol,smpe keliling dunia soalnya pmbuatannya D Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)