BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
Total Views: 5276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

paradox.spiral - 29/10/2011 10:46 PM
#21

hahhaha saya malah belon pernah liat satupun film adaptasi karya dan brown hammer:

buat TS dijaga ya tritnya, banyakan TS dimari HnR soalnya D
namakuhiroko - 29/10/2011 10:55 PM
#22

uda baca semuanya..
membuka wawasan ane tentang konspirasi dan secret society..
paling mantap emang Da vinci code..
alurnya emang muirip di semua novelnya...
tapi selalu ada "rahasia" baru yang diceritakan sedikit menutup alur yg membosankan itu,,,hehe
IMO, Mungkin cuma dua yg benar2 "Great Book" bagi ane, Da Vinci Code n Lost Symbol
candra-d - 30/10/2011 05:01 AM
#23

Quote:
Original Posted By namakuhiroko
uda baca semuanya..
membuka wawasan ane tentang konspirasi dan secret society..
paling mantap emang Da vinci code..
alurnya emang muirip di semua novelnya...
tapi selalu ada "rahasia" baru yang diceritakan sedikit menutup alur yg membosankan itu,,,hehe
IMO, Mungkin cuma dua yg benar2 "Great Book" bagi ane, Da Vinci Code n Lost Symbol


Semuanya jelek, kecuali Demon and Angel. Demon and Angel juga cuma biasa2 aja, ngga luar biasa.
Kenapa jelek? Risetnya amburadul!

Yang paling parah adalah Digital Fortress, rasanya pengen mencekik Dan Brown waktu baca novel ini, kok maksaa gitu bikin novel tentang Komputer.
eternalsoldier - 30/10/2011 05:36 AM
#24

Quote:
Original Posted By daninoviandi
@TS : :2thumbup



dipikir2, gw sama sekali belon baca novel2nya dan brown malu:
nonton da vinci code ama lost symbol aja ngawang2 bingung malu:

udah sih sebagian baca yg lost symbol, tapi gak enak baca di hp mah malu:

Emg ngapain baca di hp?? Baca bku nya aja. Klo gk kuat beli*karna emg mahal bgt,ane aja smpe 2bln penuh gk jajan,cma bli bensin* Agan bisa pinjam di perpustakaannya seraphim,siapa tw ada yg punya D
Quote:
Original Posted By paradox.spiral
hahhaha saya malah belon pernah liat satupun film adaptasi karya dan brown hammer:

buat TS dijaga ya tritnya, banyakan TS dimari HnR soalnya D

Oke gan.. Ane bkalan pantau trus perkembangannya. Btw bantu Rate tritnya ya.. Atw bgi yg iso ane jga nerima cendol D

Gk papa gan klo liat film nya jga keren kok,walaupun gk sekeren novelnya
Quote:
Original Posted By candra-d


Semuanya jelek, kecuali Demon and Angel. Demon and Angel juga cuma biasa2 aja, ngga luar biasa.
Kenapa jelek? Risetnya amburadul!

Yang paling parah adalah Digital Fortress, rasanya pengen mencekik Dan Brown waktu baca novel ini, kok maksaa gitu bikin novel tentang Komputer.

Sbenernya gk jelek kok gan. Riset nya jga bisa dibilang hmpir sempurna. Soalnya dlm pmbuatan novel,dy emg smpe datengin lokasi2 rahasianya amrik. Tpi emg penyajiannya di novel hanya di sajikan yg brhubungan dngn storyline dan gk nyimpang dri crita aja. Soalnya bsa di bilang karya2 Dan Brown itu fiksi tpi nyata. Mksdnya tokoh2nya fiksi,prjalanannya fiksi,storyline jga fiksi,riset yg dilakukan Langdon kan jga fiksi. Tpi itu di smpurnain sma fakta2 yg emg benar2 ada. Jdi Dan Brown emg brusaha keras gk cma nyajiin ilmu n pengetahuan. Tpi jga nyajikan bgaimana pmbaca dpt merasakan serunya petualangan Langdon Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
empatsembilan - 30/10/2011 05:39 AM
#25

Quote:
Original Posted By daninoviandi
@TS : :2thumbup


dipikir2, gw sama sekali belon baca novel2nya dan brown malu:
nonton da vinci code ama lost symbol aja ngawang2 bingung malu:

udah sih sebagian baca yg lost symbol, tapi gak enak baca di hp mah malu:


Saya baru tau kalo lost symbol sudah ada filmnya matabelo:

Pernah nonton da vinci code sama angels & demons, tapi seperti biasa, kurang puas
yantyagustina - 30/10/2011 06:41 AM
#26

Quote:
Original Posted By daninoviandi
@TS : :2thumbup


dipikir2, gw sama sekali belon baca novel2nya dan brown malu:
nonton da vinci code ama lost symbol aja ngawang2 bingung malu:

udah sih sebagian baca yg lost symbol, tapi gak enak baca di hp mah malu:


du-arrr!frog:

gw dah baca semua buku dan brown,tp gw tetep ga ngerti ending dari the lost symbol 9maklum baca yg bahasa inggris):maalu:

deception point malah gw pake buat ujian resensi pas gw SMAD plotnya bagus tuh,ternyata presiden AS pun mau mengakui kesalahan...cuma manusia biasaaaaa

da vinci code bosen...awalnnya sih seru tapi setelah dibaca ulang,gw ga ngerti kenapa awal plotnya menyajikan ttg perempuan suci,tengah ampe akhir ribut soal holy grail dan mary magdalene...maksud gw,hubungannya kok ga jelas gituhammer:

digital fortress-ga pentingD

lost symbol-lumayan lahD actionnya bagus jugaD minimal antagonisnya adalah anaknya si siapalah itu yang udah lama dikira meninggal....bukan yang ekstrim deket kek camerlengo atau leigh teabing atau yg di deception pointD

angels and demons-favorit gw...gara2 ni buku gw jadi belajar mandiri soal fisika partikel,astrofisika dan kosmologiD klo soal plot lumayan,tp menurut gw kalah sama lost symbol dan deception pointo

dan brown sendiri menurut gw bagus sih ngambil topik2 dalam novelnya : freemason,iluminati,nasa,holy grail....tp soal kebeneran fakta dalam novelnya sih,gw sih persetan....itu kan novel,bukan textbook yang bisa dipertanggungjawabkan level of evidencenyahammer: gw ga peduli konspirasi Yesus-Mary Magdalene,atau alien NASA,atau freemason dan iluminati menguasai dunia....ga usah paranoid mikir ada segerombolan orang memerintah dunia lah,urus aja diri sendiri duluD

IMHO gw lebih suka James Rollins skrg dibanding Dan Brown...plotnya James Rollins rada kompleks dibanding dan brown punyao
eternalsoldier - 30/10/2011 07:01 AM
#27

Quote:
Original Posted By empatsembilan


Saya baru tau kalo lost symbol sudah ada filmnya matabelo:

Pernah nonton da vinci code sama angels & demons, tapi seperti biasa, kurang puas

Lost Symbol msh blm nongol filmnya. Rncananya ditayangkan thn depan
Quote:
Original Posted By yantyagustina


du-arrr!frog:

gw dah baca semua buku dan brown,tp gw tetep ga ngerti ending dari the lost symbol 9maklum baca yg bahasa inggris):maalu:

deception point malah gw pake buat ujian resensi pas gw SMAD plotnya bagus tuh,ternyata presiden AS pun mau mengakui kesalahan...cuma manusia biasaaaaa

da vinci code bosen...awalnnya sih seru tapi setelah dibaca ulang,gw ga ngerti kenapa awal plotnya menyajikan ttg perempuan suci,tengah ampe akhir ribut soal holy grail dan mary magdalene...maksud gw,hubungannya kok ga jelas gituhammer:

digital fortress-ga pentingD

lost symbol-lumayan lahD actionnya bagus jugaD minimal antagonisnya adalah anaknya si siapalah itu yang udah lama dikira meninggal....bukan yang ekstrim deket kek camerlengo atau leigh teabing atau yg di deception pointD

angels and demons-favorit gw...gara2 ni buku gw jadi belajar mandiri soal fisika partikel,astrofisika dan kosmologiD klo soal plot lumayan,tp menurut gw kalah sama lost symbol dan deception pointo

dan brown sendiri menurut gw bagus sih ngambil topik2 dalam novelnya : freemason,iluminati,nasa,holy grail....tp soal kebeneran fakta dalam novelnya sih,gw sih persetan....itu kan novel,bukan textbook yang bisa dipertanggungjawabkan level of evidencenyahammer: gw ga peduli konspirasi Yesus-Mary Magdalene,atau alien NASA,atau freemason dan iluminati menguasai dunia....ga usah paranoid mikir ada segerombolan orang memerintah dunia lah,urus aja diri sendiri duluD

IMHO gw lebih suka James Rollins skrg dibanding Dan Brown...plotnya James Rollins rada kompleks dibanding dan brown punyao

Yg namanya novel ya jls lbh mmprhatikan alur crita ktimbang pngetahuan yg di dpt. Klo isinya ilmu pelajaran smua,dikira bku plajaran ntar D
Yg pasti novel2 Dan Brown ini bnyk ilmu yg bsa diambil. Dan biasanya ilmu pngetahuan yg paling brpengaruh sma crita itu disajikan secara tersirat,bkn tersurat dlm kata2 di novelnya. Jdi hrs trus putar otak n tetap brimajinasi tinggi saat mmbacanya Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
adityahadi - 30/10/2011 09:07 AM
#28

Quote:
Original Posted By yantyagustina
du-arrr!frog:

gw dah baca semua buku dan brown,tp gw tetep ga ngerti ending dari the lost symbol 9maklum baca yg bahasa inggris):maalu:

deception point malah gw pake buat ujian resensi pas gw SMAD plotnya bagus tuh,ternyata presiden AS pun mau mengakui kesalahan...cuma manusia biasaaaaa

da vinci code bosen...awalnnya sih seru tapi setelah dibaca ulang,gw ga ngerti kenapa awal plotnya menyajikan ttg perempuan suci,tengah ampe akhir ribut soal holy grail dan mary magdalene...maksud gw,hubungannya kok ga jelas gituhammer:

digital fortress-ga pentingD

lost symbol-lumayan lahD actionnya bagus jugaD minimal antagonisnya adalah anaknya si siapalah itu yang udah lama dikira meninggal....bukan yang ekstrim deket kek camerlengo atau leigh teabing atau yg di deception pointD

angels and demons-favorit gw...gara2 ni buku gw jadi belajar mandiri soal fisika partikel,astrofisika dan kosmologiD klo soal plot lumayan,tp menurut gw kalah sama lost symbol dan deception pointo

dan brown sendiri menurut gw bagus sih ngambil topik2 dalam novelnya : freemason,iluminati,nasa,holy grail....tp soal kebeneran fakta dalam novelnya sih,gw sih persetan....itu kan novel,bukan textbook yang bisa dipertanggungjawabkan level of evidencenyahammer: gw ga peduli konspirasi Yesus-Mary Magdalene,atau alien NASA,atau freemason dan iluminati menguasai dunia....ga usah paranoid mikir ada segerombolan orang memerintah dunia lah,urus aja diri sendiri duluD

IMHO gw lebih suka James Rollins skrg dibanding Dan Brown...plotnya James Rollins rada kompleks dibanding dan brown punyao


kayaknya banyak banget yang terkesan sama Angels and Demons yah, termasuk ane
sampe ada demam ambigram sgala kan, hee ...

dan untungnya ane baca itu dulu baru DVC, jadi berasa bedanya \)

setuju yan, dia itu cuma penggugah rasa dalam hati kita
tentang sebuah isu, ironi, yang dirangkum dalam sebuah novel
soal fakta atau fiksi hal2 yang di dalam situ, ya silahkan lakukan proses pencarian yang terpisah dari isi buku D
daninoviandi - 30/10/2011 08:07 PM
#29

Quote:
Original Posted By empatsembilan
Saya baru tau kalo lost symbol sudah ada filmnya matabelo:

Pernah nonton da vinci code sama angels & demons, tapi seperti biasa, kurang puas


sory salah, maksudnya angelsdemon malu:
edit dulu ahh ngacir:
nevermisery - 31/10/2011 08:10 PM
#30

ada trit DanBrown matabelo:

Gw br baca yg angels and demons sm deception point o

kyknya alurnya ktebak y..pelakunya pasti yg di awal2 itu dipikirnya "ga mungkin dia" , eh trnyata dia capedes
Tp klo DanBrown mah mending baca novelnya drpd nnton filmnya..
nnton filmnya malah ga ngerti hammer:
Dan lbih seru di novelnya D
Quote:
Original Posted By daninoviandi
@TS : :2thumbup


dipikir2, gw sama sekali belon baca novel2nya dan brown malu:
nonton da vinci code ama angeldemon aja ngawang2 bingung malu:

udah sih sebagian baca yg angeldemon, tapi gak enak baca di hp mah malu:


baca di hp??matabelo:
baca bukunya aja mumet, gmn baca di hp amazed:
enik - 31/10/2011 08:30 PM
#31

Quote:
Original Posted By empatsembilan
Saya baru tau kalo lost symbol sudah ada filmnya matabelo:

Pernah nonton da vinci code sama angels & demons, tapi seperti biasa, kurang puas


weee, saya belum abis baca The Lost Symbol gan .... masih berimajinasi bayangin sosok Mal'akh, kek apa ya kira2 di film ntar?hehe
wakonda - 31/10/2011 10:23 PM
#32

Buku Dan Brown yg dah baca baru Da Vinci Code malu:
Numpang mantengin trit ini ajah dulu linux2:
kveykva - 31/10/2011 11:32 PM
#33

baru kelar baca lost symbol

sama kaya tante yanty.. gw ngga mudeng banget endingnya.

apalagi epolognya nohope:

sial bener.. ngga mudeng gw .. padahal gw berharap apaaa gitu sama endingnya terntayata tetep yee ngga se gereget yang davinci code genit:
eternalsoldier - 01/11/2011 05:28 AM
#34

Quote:
Original Posted By kveykva
baru kelar baca lost symbol

sama kaya tante yanty.. gw ngga mudeng banget endingnya.

apalagi epolognya nohope:

sial bener.. ngga mudeng gw .. padahal gw berharap apaaa gitu sama endingnya terntayata tetep yee ngga se gereget yang davinci code genit:

wah.. Endingnya ckup mencengangkan mnrt saya. Soalnya trnyata ada konklusi dri puzzle yg ada simbol2nya di sana. Tpi epilognya emg rada krng sip. Trs kliatannya gk nunjukin tanda2 atw clue2 utk bku selanjutnya. Tpi yg bkin keren tu ada bab2 terakhir yg isinya cma beberapa paragraf doang. Malah ada yg 1 bab isinya CUMA 1 KALIMAT DOANG D Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
raphaelsherry - 01/11/2011 05:59 AM
#35

Quote:
Original Posted By eternalsoldier
Lost Symbol msh blm nongol filmnya. Rncananya ditayangkan thn depan

Yg namanya novel ya jls lbh mmprhatikan alur crita ktimbang pngetahuan yg di dpt. Klo isinya ilmu pelajaran smua,dikira bku plajaran ntar D
Yg pasti novel2 Dan Brown ini bnyk ilmu yg bsa diambil. Dan biasanya ilmu pngetahuan yg paling brpengaruh sma crita itu disajikan secara tersirat,bkn tersurat dlm kata2 di novelnya. Jdi hrs trus putar otak n tetap brimajinasi tinggi saat mmbacanya Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)

klo ilmu sains yang disajikan di novel...i don't recommend that yu just only read from the novelD setaun lalu keknya wikipedia membenarkan adanya Priory of Sion...sekarang isinya malah dirubah abis-abisan dengan catatan para akademik udah membuktikan Pierre Plantard dan hipotesis pengarang buku Holy Blood Holy Grail yang jadi referensi DVC salah totalD
Quote:
Original Posted By adityahadi
kayaknya banyak banget yang terkesan sama Angels and Demons yah, termasuk ane
sampe ada demam ambigram sgala kan, hee ...

dan untungnya ane baca itu dulu baru DVC, jadi berasa bedanya \)

setuju yan, dia itu cuma penggugah rasa dalam hati kita
tentang sebuah isu, ironi, yang dirangkum dalam sebuah novel
soal fakta atau fiksi hal2 yang di dalam situ, ya silahkan lakukan proses pencarian yang terpisah dari isi buku D

macem gw gitumalu: selese baca A&D langsung pinjem buku Fisika Modern segepokp

bahkan gw ga akan tertarik dengan buku2 Stephen Hawking kalo gw ga baca A&D duluo
Quote:
Original Posted By nevermisery
ada trit DanBrown matabelo:

Gw br baca yg angels and demons sm deception point o

kyknya alurnya ktebak y..pelakunya pasti yg di awal2 itu dipikirnya "ga mungkin dia" , eh trnyata dia capedes
Tp klo DanBrown mah mending baca novelnya drpd nnton filmnya..
nnton filmnya malah ga ngerti hammer:
Dan lbih seru di novelnya D

film A&D mengecewakan banget paraaaahmad:

dalam kepala gw sendiri udah heboh mikirin seperti apa lab CERN,akselelator partikelnya ampe ledakan antimaterinya....di film cuma segonomad:
Quote:
Original Posted By kveykva
baru kelar baca lost symbol

sama kaya tante yanty.. gw ngga mudeng banget endingnya.

apalagi epolognya nohope:

sial bener.. ngga mudeng gw .. padahal gw berharap apaaa gitu sama endingnya terntayata tetep yee ngga se gereget yang davinci code genit:


Quote:
Original Posted By eternalsoldier
wah.. Endingnya ckup mencengangkan mnrt saya. Soalnya trnyata ada konklusi dri puzzle yg ada simbol2nya di sana. Tpi epilognya emg rada krng sip. Trs kliatannya gk nunjukin tanda2 atw clue2 utk bku selanjutnya. Tpi yg bkin keren tu ada bab2 terakhir yg isinya cma beberapa paragraf doang. Malah ada yg 1 bab isinya CUMA 1 KALIMAT DOANG D Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)


klo pas ending ampoe dia ngejelasin puzzle Laus Deo gw ngerti....abis dari situ gw dah ga ngerti apa-apahammer:

mungkin karena gw sibuk dan novelnya bahasa inggrismalu:
daninoviandi - 01/11/2011 09:25 AM
#36

Quote:
Original Posted By nevermisery
ada trit DanBrown matabelo:

Gw br baca yg angels and demons sm deception point o

kyknya alurnya ktebak y..pelakunya pasti yg di awal2 itu dipikirnya "ga mungkin dia" , eh trnyata dia capedes
Tp klo DanBrown mah mending baca novelnya drpd nnton filmnya..
nnton filmnya malah ga ngerti hammer:
Dan lbih seru di novelnya D

baca di hp??matabelo:
baca bukunya aja mumet, gmn baca di hp amazed:


baca ebook di hp maksudnya kakak malu:/
makanya gak beres2 bacanya malu:
wijiraharjo - 01/11/2011 10:10 AM
#37

Quote:
Original Posted By paradox.spiral
baru 5 itu toh bukunya dan brown linux2:
udah baca semua

paling mengecewakan digital fortess
paling mindfuck deception point

ada yang ngerasa ga alur novel dan brown identik?, di akhir biasanya org yg deket ma protagonis adalah antagonizernya


Hahaha si agan tau aja..emang sih banyakan gitu yang Davinci Code ternyata teman dekatnya, terus yang di Angel and Demon ternyata si Camerlengo muda.. Tapi biar gitu teka teki dan sejarahnya tetap menarik untuk disimak kok gan.. worth lah
celso.petso - 01/11/2011 11:17 PM
#38

dari semua buku Dan Brown yang ane baca...

yang paling ngetroll Digital Fortress hammer: (tau sendiri kan kenapa...)
Lost Symbol baru baca setengahnya trus kudrop linux2:
Deception Point belum baca
Angel Demons bingung: DaVinci Code mana yang bagus yah


btw nanya donk apakah ada klise di dalam novel Dan Brown? D
ihwankaf - 04/11/2011 01:54 PM
#39

wah wah fans dan brown yah D
Hygieia - 04/11/2011 03:37 PM
#40

Quote:
Original Posted By raphaelsherry


film A&D mengecewakan banget paraaaahmad:

dalam kepala gw sendiri udah heboh mikirin seperti apa lab CERN,akselelator partikelnya ampe ledakan antimaterinya....di film cuma segonomad:

ngakaks sabar kk, gw rasa yg bkin film A&D itu bingung mau menonjolkan sisi apa..

apakah dr teka-tekinya, atau teknologinya.. tp gw jg rada kecewa sm filmnya, krn yaa itu, puyeng gw nntonnya, berasa bgt alurnya yg cepet linux2:

Quote:
Original Posted By daninoviandi
baca ebook di hp maksudnya kakak malu:/
makanya gak beres2 bacanya malu:

Iya kk, mksd saya jg itu D

gw punya e-book d hp cm 2, dan dua2 bhs inggris, dan dua2nya blm dbaca hammer:
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)