BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
Total Views: 5276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

bukumoo123 - 04/11/2011 04:48 PM
#41

Udah baca semua. Dan, kesan pertama emang yang paling menggoda. Angel and Demon habis dalam satu hari, dan itu yang bikin ane suka sama bukunya. Sayangnya, semakin ke sini jadinya makin bosen. Satu-stunya yang ditawarkan Dan Brown itu (menurut saya) hanya fakta-fakta yang mengundang kontroversi (seperti dalam Angel and Demon, Da Vinci Code, dan Lost Symbol). Semakin ke sini, semakin bisa nebak pelakunya......

Semoga buku selanjutnya, Dan Brown ngga pakai formula biasanya, sekaligus ngga kehilangan "sentuhan khas"nya. (pembaca cerewet banget nih saya, mintanya kebanyakan). D
yantyagustina - 05/11/2011 06:25 AM
#42

Quote:
Original Posted By Hygieia

ngakaks sabar kk, gw rasa yg bkin film A&D itu bingung mau menonjolkan sisi apa..

apakah dr teka-tekinya, atau teknologinya.. tp gw jg rada kecewa sm filmnya, krn yaa itu, puyeng gw nntonnya, berasa bgt alurnya yg cepet linux2:

Ya tapi itu menghancurkan imajinasi penggemar fisika partikel kek gw inimad:
Gimana sih yg bikin pelm dah tau ga bisa nyuruh CERN bikin seperempat gram antimatter ya bikin kek dengan desain grafis yg bagusmad:

Novel dan brown lebih banyak ngemengnya,dibanding james rollins dengan kadar ngemeng yang sama tp dgn action yg lebih bagus Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
rabbit foot - 05/11/2011 02:11 PM
#43

Quote:
Original Posted By paradox.spiral


ada yang ngerasa ga alur novel dan brown identik?, di akhir biasanya org yg deket ma protagonis adalah antagonizernya


ya beberapa persamaan dalam setiap novel :

1. Setting waktu selalu saat weekend
2. Ada karakter pembunuh (biasanya 1 orang dan agak aneh) yang dikirim untuk membunuh tokoh utama)
3. melibatkan pemerintah
eternalsoldier - 06/11/2011 07:10 AM
#44

Quote:
Original Posted By bukumoo123
Udah baca semua. Dan, kesan pertama emang yang paling menggoda. Angel and Demon habis dalam satu hari, dan itu yang bikin ane suka sama bukunya. Sayangnya, semakin ke sini jadinya makin bosen. Satu-stunya yang ditawarkan Dan Brown itu (menurut saya) hanya fakta-fakta yang mengundang kontroversi (seperti dalam Angel and Demon, Da Vinci Code, dan Lost Symbol). Semakin ke sini, semakin bisa nebak pelakunya......

Semoga buku selanjutnya, Dan Brown ngga pakai formula biasanya, sekaligus ngga kehilangan "sentuhan khas"nya. (pembaca cerewet banget nih saya, mintanya kebanyakan). D

Ya justru alur dan formula spt itu lah yg mrupakan ciri khas Dan Brown. Klo nnti dy ngubah ciri khas nya,nnti pasti brantakan jdinya. Soalnya formula spt itu sudah pas utk mnggabungkan ilmu pngetahuan+storyline yg seru. Mungkin lbh tpat klo diperbaiki lgi formulanya D

Quote:
Original Posted By yantyagustina

Ya tapi itu menghancurkan imajinasi penggemar fisika partikel kek gw inimad:
Gimana sih yg bikin pelm dah tau ga bisa nyuruh CERN bikin seperempat gram antimatter ya bikin kek dengan desain grafis yg bagusmad:

Novel dan brown lebih banyak ngemengnya,dibanding james rollins dengan kadar ngemeng yang sama tp dgn action yg lebih bagus

Emg kelemahannya novel2 Dan Brown itu pd action. Tpi klo udah di adaptasi ke film... Dah kliatan deh actionnya yg ckup seru. Tpi sayangnya,klo di film yg pnuh action storyline jdi rada cemen. Jdi intinya.. Dan Brown lbh fokus ke keseruan perang otak dri pda perang fisik alias action Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
achmadx7 - 10/11/2011 10:07 AM
#45

Menarik gan, kalau ane sih ttp angel n demon, banyak misteri iluminati nya gan :2thumbsup Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
alice19 - 11/11/2011 06:17 PM
#46

ane ijin gabung ya.. pendatang baru di forum book review (uda kenalan td d lounge)

awal tahun ini ane tamatin Lost Symbol versi b.Inggris. entah kenapa menurut ane ini novelnya yg paling bagus, mungkin karena ane baca dalam bahasa aslinya jadi sense ny juga lebih nangkep hammer:
setelah itu ada Angel n Demon, sisanya mah kadang bikin males baca di sekitaran 3/4 buku..

tapi emang kyak yg dibilang agan2, ada kesamaan pattern di karakter antagonisnya.
jadi males, ane bisa tebak siapa antagonis di Lost Symbol \(
ga kayak di novel2 pertamanya yg bikin penasaran..
kundrik - 03/12/2011 07:20 PM
#47

Dan Brown is one of my favorite author, I collect the books and I have read all his books (5 books).

Apakan ini benar atau hanya perasaan ane doank: "Angel and Demons" terasa seperti semacam prekuel nya Davinci Code (meski bukan prekuel karena "Angel and Demons" dan Davinci Code adalah cerita yang berbeda meskipun memiliki setting lokasi di Vatikan)

buku ane yang Digital Fortress udah ane kasihin ke cewe ane (sekarang mantan), padahal hardcover, huhu (gpp deh itung2 kenang2 an)

tapi alur thriller nya ane rasa ada kemiripan, tokoh2 antagonis yang tak terduga, malah di bukunya yang the Lost Symbol, tokoh antagonis nya ternyata malah si Zachary Smith yang tadinya dikira mati dibunuh
paraparadox - 10/12/2011 12:39 AM
#48

sundul sedikit

Quote:
Original Posted By alice19
ane ijin gabung ya.. pendatang baru di forum book review (uda kenalan td d lounge)

awal tahun ini ane tamatin Lost Symbol versi b.Inggris. entah kenapa menurut ane ini novelnya yg paling bagus, mungkin karena ane baca dalam bahasa aslinya jadi sense ny juga lebih nangkep hammer:
setelah itu ada Angel n Demon, sisanya mah kadang bikin males baca di sekitaran 3/4 buku..

tapi emang kyak yg dibilang agan2, ada kesamaan pattern di karakter antagonisnya.
jadi males, ane bisa tebak siapa antagonis di Lost Symbol \(
ga kayak di novel2 pertamanya yg bikin penasaran..


iya gan, kalau cuma 1-2 kali sama masih gapapa
lah ini 5 buku begitu semua hammers

Quote:
Original Posted By kundrik
Dan Brown is one of my favorite author, I collect the books and I have read all his books (5 books).

Apakan ini benar atau hanya perasaan ane doank: "Angel and Demons" terasa seperti semacam prekuel nya Davinci Code (meski bukan prekuel karena "Angel and Demons" dan Davinci Code adalah cerita yang berbeda meskipun memiliki setting lokasi di Vatikan)

buku ane yang Digital Fortress udah ane kasihin ke cewe ane (sekarang mantan), padahal hardcover, huhu (gpp deh itung2 kenang2 an)
Spoiler for spoiler

tapi alur thriller nya ane rasa ada kemiripan, tokoh2 antagonis yang tak terduga, malah di bukunya yang the Lost Symbol, tokoh antagonis nya ternyata malah si Zachary Smith yang tadinya dikira mati dibunuh


gan yang itu kayaknya perlu dispoiler D
kasihan yang belon baca jd ga seru lagi D
slither - 12/12/2011 09:23 PM
#49

baru baca 2

Davinci Code
Angel and Demons
senoadjie - 13/12/2011 11:34 PM
#50

ane baru baca yang digital fortress aja gan \(

pingin baca yang lainnya tapi blm punya
riandi1992 - 15/12/2011 10:40 AM
#51

ane udah baca deception point, digital fortress sama yg terakhir lost symbol.. ane mau baca angel and temon sama davinci code cuma keburu dipinjem sama tmen kka ane dan dibawa entah kemana gk pernah balik...

Quote:
Original Posted By kundrik
Dan Brown is one of my favorite author, I collect the books and I have read all his books (5 books).

Apakan ini benar atau hanya perasaan ane doank: "Angel and Demons" terasa seperti semacam prekuel nya Davinci Code (meski bukan prekuel karena "Angel and Demons" dan Davinci Code adalah cerita yang berbeda meskipun memiliki setting lokasi di Vatikan)

buku ane yang Digital Fortress udah ane kasihin ke cewe ane (sekarang mantan), padahal hardcover, huhu (gpp deh itung2 kenang2 an)


sama gan ane juga ngasih buku digital fortress ke temen cewe, sekedar buat kenang-kenangan.. palng suka makna dibalik "I Love You Without Wax"nya itu loh hha

tpi setelah baca novel Dan Brown minus dua novel yg blom ane baca tpi udah ke tonton filmnya ane lebih suka Deception Point hha
adityahadi - 20/12/2011 02:36 AM
#52

Quote:
Original Posted By senoadjie
ane baru baca yang digital fortress aja gan \(

pingin baca yang lainnya tapi blm punya


Pinjem aja gan di PerpuSerap, gratis lho ... Coba cek2 thread yang di sticky deh \)
Jangan lupa baca angels n demons, bacaan wajib klo ngaku suka dan brown tuh
Sayang filmnya kurang menggigit \( Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
HayleyWiliams - 05/01/2012 03:25 PM
#53

ane baru baca Ebooknya yg The Da Vinci Code & Angels and Demons D
ayum3 - 05/01/2012 07:55 PM
#54

ane udah baca n punya semua bukunya malus
yang paling oke kayaknya emang Angel n Demons

satu lagi nih ciri khas Dan Brown :
selalu ada tokoh utama wanita,,
berumur 30++ (kecuali Katherine Solomon d Lost Symbol)
menarik, mapan, punya jabatan penting
dan terutama pinterr bin jenius

dan "sincerely" itu D
ronnyfauzi - 06/01/2012 09:41 AM
#55

ane kurang baca yang Deception Point gan. iya sih Dan Brown emang dari semua buku yang ane baca alurnya pada sama, tapi yang paling ane suka isinya yang keren gan. tuh bikin novel satu risetnya bisa2 sampe bertahun-tahun mungkin ya? nggak ngebayangin aja ane darimana dia bisa dapet info2 maem begituan, sampe masuk ke tempat2 yg aneh2 segala.
Veinte - 06/01/2012 06:51 PM
#56

Gw ketinggalan yg Deception Point ='(
Cari2 di Toko Buku ud pada gk ada kayaknya hahaha

So far yg paling gw suka The Lost Symbol =)
Karna gw doyan baca soal symbol2 aneh gitu hahaha
Gw sampe searching di Google buat blajar symbol~

Novel Dan Brown bikin gw terjaga semalaman
Karna gw terus dan terus membaca sampai lupa waktu
Gw jd sayang kalo di pending huahua.. =p
thyeo13 - 06/01/2012 08:36 PM
#57

yang bkin ane paling wah ya "The Lost Symbol",yakin sampe ngubek-ubek semua tentang AS.
bahkan ada hal yg ane pertanyakan,"apakah peta bawah tanah gedung putih itu ada kmungkinan asli?"
soalny dlu AS pernah ngelarang bku ni wat d terbitin gara2 suatu hal yg ane jg g tw,ane jg pernah denger klo judul originalny adalah "the solomon key" tapi entah kenapa kemudian di ubah jadi "the lost symbol".

so far,ane dh baca semua'ny n selalu aja berakhir dg begadang smbl matengin google.
Mr. Dan Brown you're AMAZING!
Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
fizr_ - 07/01/2012 01:16 AM
#58

novel favorit ane waktu kuliah nih gan
membuat saya penasaran dan tak berhenti untuk membuka halaman selanjutnya

\)

ane belum baca yang The Lost Symbol ga, karena dulu di perpus kampus belum ada hammer:

Insyaallah, mau beli semuanya gan beberapa bulan ke depan (alhamdulillah, udah kerja n budget ada malus )

overall, saya suka cara dan brown memberikan informasi-informasi fakta penting dan konspirasi kepada kita melalui karya fiksi. Benar-benar menambah pengetahuan kita.
mycroft_holmes - 07/01/2012 02:40 AM
#59

Quote:
Original Posted By Veinte
Gw ketinggalan yg Deception Point ='(
Cari2 di Toko Buku ud pada gk ada kayaknya hahaha

So far yg paling gw suka The Lost Symbol =)
Karna gw doyan baca soal symbol2 aneh gitu hahaha
Gw sampe searching di Google buat blajar symbol~

Novel Dan Brown bikin gw terjaga semalaman
Karna gw terus dan terus membaca sampai lupa waktu
Gw jd sayang kalo di pending huahua.. =p


Quote:
Original Posted By thyeo13
yang bkin ane paling wah ya "The Lost Symbol",yakin sampe ngubek-ubek semua tentang AS.
bahkan ada hal yg ane pertanyakan,"apakah peta bawah tanah gedung putih itu ada kmungkinan asli?"
soalny dlu AS pernah ngelarang bku ni wat d terbitin gara2 suatu hal yg ane jg g tw,ane jg pernah denger klo judul originalny adalah "the solomon key" tapi entah kenapa kemudian di ubah jadi "the lost symbol".

so far,ane dh baca semua'ny n selalu aja berakhir dg begadang smbl matengin google.
Mr. Dan Brown you're AMAZING!
Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)


reviewnya lost symbol positif nih, ane ad bukunya cuman blom sempet baca..
denger2 dari orang banyak yang bilang kurang seru dibanding buku yang laen jd males buat baca, soalnya tebel bener+banyak yang masih ngantri...
Veinte - 08/01/2012 09:06 PM
#60

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
reviewnya lost symbol positif nih, ane ad bukunya cuman blom sempet baca..
denger2 dari orang banyak yang bilang kurang seru dibanding buku yang laen jd males buat baca, soalnya tebel bener+banyak yang masih ngantri...


Kalo mnurut gw worth it buat dibaca gan =D
Gw baca berkali-kali itu buku o_o sampe kadang lupa waktu kalo uda asik XD

Justru gw penasaran ama yg Deception Point ='(
Ada yg ud baca blom ? Gw minta review-nya dong hehe..
Ntar kl bagus biar gw ubek2 toko buku buat cari novelnya =)
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)