BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
Total Views: 5276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

astrobotiQ - 09/01/2012 07:51 PM
#61

Wah ada forum diskusinya juga toh.. Ane kira cuma ane aja yg freak sama buku-bukunya Dan Brown.
Buat yg punya budget terbatas, ada bagusnya bisa di share ebook nya gan.. Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
J4J4 - 14/01/2012 04:00 PM
#62

Jujur, buku Dan Brown yang baru ane baca adalah The Da Vinci Code samaThe Lost Symbol
Kalo Angel & Demons malah nonton filmnya hammer

Kalo denger nama penulis satu ini, rasanya banyak yg pengen ane bahas ttg dia
Tapi yang pasti ane suka banget dengan jalinan ceritanya yang bertebaran dengan puzzle yg saling berkaitan dan bikin ane betah nyelesaiin baca bukunya (tapi hanya untuk da vinci code aja yah ngakak)

Ada fakta yg mungkin nga begitu ke ekspos, kalo The Da Vinci Code (TDVC)ini sempet di gugat sama trio Michael Baigent, Richard Leigh dan Henry Lincoln. Karena mereka merasa Dan Brown nyontek habis buku mereka yg berjudul The Holy Blood & The Holy Grail(THB&THG). Dan dipengadilan tuntutan mereka kalah dan Dan Brown menang.

Ketika ane baca buku trio tsb, ane bener2 ngerasa baca kisah The Da Vinci Code gan, hanya saja yg ini versi non fiksinya. Karena THB&THG adalah buku hasil penelitian trio tersebut ttg Grail selama beberapa tahun dan bukunya sempet booming juga di tahun 80'an.
Entah, apakah memang kebetulan ide ttg Grail itu antara Dan Brown dan trio THB&THG sama, atau memang Brown menirunya. Yang pasti ada dua fakta mengelitik pada buku The Da Vinci Code tsb yaitu;
1. Pemilihan tokoh Saunière yang sebenernya adalah seorang pendeta yg mendadak kaya di daerah terpencil prancis, Rennes-le-Château.

2. Pemilihan nama Leigh Teabing, bagi ane adalah gabungan nama dari dua orang trio THB&THG, yaitu Richard Leigh dan Michael Baigent, dan bagi ane itu semacam ledekan bagi trio tsb. Buat yg kurang paham nama BAIGENT kalo diacak2 posisinya bisa menjadi TEABING.

Jadi yang bikin ane kecewa dari The Da Vinci Code ini adalah ceritanya terinspirasi dari The Holy Blood & The Holy Grail, dan Dan Brown nga mencantumkan sumber inspirasinya tsb a.k.a nyontek. Tapi hal itu tertutupi oleh puzzle2-nya yg bikin penasaran untuk terus membuka halaman2 berikutnya.

Kalo untuk The Lost Symbol, ane sebenernya ogah2an mau belinya. Tapi berhubung ada yg promosiin kalo ceritanya nga kalah heboh dr TDVC make ane beli. Ya karena awalnya ragu, pas ngebacanya juga lumayan banyak kecewanya. Puzzle-nya, jauh dari TDVC, malah kesannya maksain ketika buat nyambungin ke tokoh antagonisnya. Dan yg lebih menyedihkan lagi adalah, novel ini adalah propangandanya pro fr33mason dkknya. Seolah The Lost Symbol dibikin untuk mencitrakan kalo secret societis ini bukan perkumpulan yg berbahaya. Pokoknya fail banget dah buku ini.

Hehehehehe, gitu deh sekilas review ane ttg 2 novelnya Dan Brown.
FeeL CoRp - 14/01/2012 05:03 PM
#63

Baru selesai baca The Lost Symbol, buku pertama Dan Brown yang ane baca, coz Da Vinci Code sama Angel and Demons dah duluan ada filmnya so nonton filmnya aja. Haha..

Jalan ceritanya sih asyik yaks TLS ini, punya tema yang hot pula yaitu Freemasonry, yang sudah barang tentu mau ga mau Dan Brown bakal bawa pemikiran2 Freemasonry didalamnya, kayak New Age, Kesamaan Tuhan dll.

Tapi liat aliran ceritanya yang mau masuk fase akhir itu banyak banget konflik didalamnya. Bahkan sekitar 600 halaman (di ebook saia) cuman ceritain cerita beberapa hari aja.

Point ceritanya.

Noetic
Freemason
Solomon
Smithsonian
chosenone - 14/01/2012 05:05 PM
#64

Hallo gan.. Salam kenal.
Baru tau ada thread ini, hehe.
Bener nih, Dan Brown alurnya aga identik, cuma satu ya yang beda kalo ga salah deception point ya? Cmiiw.
Cuma The Lost Symbol belum baca nih, seru ga tuh? Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
FeeL CoRp - 14/01/2012 08:21 PM
#65

Quote:
Original Posted By chosenone
Hallo gan.. Salam kenal.
Baru tau ada thread ini, hehe.
Bener nih, Dan Brown alurnya aga identik, cuma satu ya yang beda kalo ga salah deception point ya? Cmiiw.
Cuma The Lost Symbol belum baca nih, seru ga tuh? Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)


Asyik kok gan TLS, tapi jangan skeptis dulu sama freemasonrynya. Haha..
eternalsoldier - 30/01/2012 05:39 PM
#66

FIRST PAGE UPDATED

Buat anda yg emg ingin baca novel2 DanBrown secara lengkap dan mudah... Saya sudah tambahkan link download INDONESIAN TRANSLATE NYA!!! Karena banyak yg request link,akhirnya bisa saya post kan secara lengkap.

Jangan lupa,klo emng udah tertarik,suka,dan cukup di bidang finansial... Dukung karya2 DanBrown di Indonesia dgn beli buku originalnya di toko2 buku terdekat...
THX..
:toast :toast
tydnd - 03/02/2012 11:52 AM
#67

Saya udah baca semua dan favorit jelas Deception Point sih. Kalo dari seri Langdon, favoritnya The Lost Symbol. Emang sih alur-nya Dan Brown secara general sama semua. Tapi nggak tau kenapa saya selalu kaget aja tuh sama endingnya. Apalagi The Lost Symbol. Ngepol banget klimaksnya!
dominictoreto - 03/02/2012 03:24 PM
#68

wah ada tritnya ternyata,..
saya udah baca semua bukunya gan,.keculai DECEPTION POINT,..

dulu pertama beli The lost symbol langsung kesengsem ama dan brown,.
trus saya beli angels and demond dan da vinci code di toko buku bekas,.

ternyata ceritanya manteb2,..tp karna kondisi bukunya memprihatinkan,..akhirnya tuh 2 buku saya kasih orang,.dab beli buku barunya,.
biar enak klo dikoleksi malu:

dari 4 novel yang udah saya baca,. menurut saya ANGELS AND DEMON yang ceritanya paling seru dan menarik,.D
Veinte - 04/02/2012 02:12 PM
#69

Yg pernah baca "Deception Point" mohon review-nya dong hahaha
Gw penasaran ama critanya >.<
Tapi cari-cari di toko buku juga gk ktemu ;(
rabbit foot - 12/02/2012 03:25 AM
#70

Quote:
Original Posted By Veinte
Yg pernah baca "Deception Point" mohon review-nya dong hahaha
Gw penasaran ama critanya >.<
Tapi cari-cari di toko buku juga gk ktemu ;(


deception point bagi ane adalah usaha Brown untuk memasuki ranah yang dikuasai oleh Tom Clancy. Political conspiracy thriller. Tentunya dalam buku ini anda sebagai pembaca akan menjumpai agensi-agensi pemerintah (salah satunya NSA yang diplesetkan jadi No such agency). Intrik-intrik untuk menggalang dana dan dukungan dalam kampanye presiden-dan ini inti ceritanya-dengan cara mempolitisasi penemuan "sesuatu" di kutub utara.

Ada yang tidak beres dengan penemuan ini, usaha cover up dilakukan oleh pihak-pihak tertentu dengan mengirim pasukan elit untuk menghabisi orang-orang yang terlibat satu demi satu.

Berarti buku ini bagus dong? Bagi sebagian orang ya tetapi bagi ane ini adalah buku Brown yang menempati bottom list jika kualitasnya diurut dari buku-buku dia yang lain.

Segi politiknya kurang detail, tidak seperti Clancy yang mampu menyajikan kisah yang seolah-olah dituturkan langsung dari orang dalam yang sehari-hari berkecimpung di dunia ini dan masuk akal jika terjadi di dunia nyata. Cerita dalam deception point agak terasa dibuat-buat dan bagi ane kurang masuk akal. Rasanya sulit dipercaya jika dalam satu weekend semua konflik dalam novel ini bisa dituntaskan, selain itu apa mungkin ada pasukan khusus yang mau mengambil risiko menggagalkan satu misi hanya untuk menyeamatkan satu orang anggota mereka yang tertangkap? apalagi twist tentang foto yang dibagikan di akhir cerita secara tidak langsung mengingatkan kita pada akhir nasib dari karakter-karakter menyebalkan dalam film-film komedi Hollywood.
alietha - 12/02/2012 11:11 AM
#71

Quote:
Original Posted By Veinte
Yg pernah baca "Deception Point" mohon review-nya dong hahaha
Gw penasaran ama critanya >.<
Tapi cari-cari di toko buku juga gk ktemu ;(

udah di review sama agan dibawah yah
kebetulan juga g beli yg deception point, agak kurang menarik menurut ane

Quote:
Original Posted By rabbit foot
deception point bagi ane adalah usaha Brown untuk memasuki ranah yang dikuasai oleh Tom Clancy. Political conspiracy thriller. Tentunya dalam buku ini anda sebagai pembaca akan menjumpai agensi-agensi pemerintah (salah satunya NSA yang diplesetkan jadi No such agency). Intrik-intrik untuk menggalang dana dan dukungan dalam kampanye presiden-dan ini inti ceritanya-dengan cara mempolitisasi penemuan "sesuatu" di kutub utara.

Ada yang tidak beres dengan penemuan ini, usaha cover up dilakukan oleh pihak-pihak tertentu dengan mengirim pasukan elit untuk menghabisi orang-orang yang terlibat satu demi satu.

Berarti buku ini bagus dong? Bagi sebagian orang ya tetapi bagi ane ini adalah buku Brown yang menempati bottom list jika kualitasnya diurut dari buku-buku dia yang lain.

Segi politiknya kurang detail, tidak seperti Clancy yang mampu menyajikan kisah yang seolah-olah dituturkan langsung dari orang dalam yang sehari-hari berkecimpung di dunia ini dan masuk akal jika terjadi di dunia nyata. Cerita dalam deception point agak terasa dibuat-buat dan bagi ane kurang masuk akal. Rasanya sulit dipercaya jika dalam satu weekend semua konflik dalam novel ini bisa dituntaskan, selain itu apa mungkin ada pasukan khusus yang mau mengambil risiko menggagalkan satu misi hanya untuk menyeamatkan satu orang anggota mereka yang tertangkap? apalagi twist tentang foto yang dibagikan di akhir cerita secara tidak langsung mengingatkan kita pada akhir nasib dari karakter-karakter menyebalkan dalam film-film komedi Hollywood.


Buku ini lebih ke arah politik. entah kenapa, jadi kurang tertarik ane bacanya
semacam dramatis gt lah.
112358132134 - 12/02/2012 11:21 AM
#72

Quote:
Original Posted By rabbit foot
deception point bagi ane adalah usaha Brown untuk memasuki ranah yang dikuasai oleh Tom Clancy. Political conspiracy thriller. Tentunya dalam buku ini anda sebagai pembaca akan menjumpai agensi-agensi pemerintah (salah satunya NSA yang diplesetkan jadi No such agency). Intrik-intrik untuk menggalang dana dan dukungan dalam kampanye presiden-dan ini inti ceritanya-dengan cara mempolitisasi penemuan "sesuatu" di kutub utara.

Ada yang tidak beres dengan penemuan ini, usaha cover up dilakukan oleh pihak-pihak tertentu dengan mengirim pasukan elit untuk menghabisi orang-orang yang terlibat satu demi satu.

Berarti buku ini bagus dong? Bagi sebagian orang ya tetapi bagi ane ini adalah buku Brown yang menempati bottom list jika kualitasnya diurut dari buku-buku dia yang lain.

Segi politiknya kurang detail, tidak seperti Clancy yang mampu menyajikan kisah yang seolah-olah dituturkan langsung dari orang dalam yang sehari-hari berkecimpung di dunia ini dan masuk akal jika terjadi di dunia nyata. Cerita dalam deception point agak terasa dibuat-buat dan bagi ane kurang masuk akal. Rasanya sulit dipercaya jika dalam satu weekend semua konflik dalam novel ini bisa dituntaskan, selain itu apa mungkin ada pasukan khusus yang mau mengambil risiko menggagalkan satu misi hanya untuk menyeamatkan satu orang anggota mereka yang tertangkap? apalagi twist tentang foto yang dibagikan di akhir cerita secara tidak langsung mengingatkan kita pada akhir nasib dari karakter-karakter menyebalkan dalam film-film komedi Hollywood.


Agree, Brown is OVER-RATED.


imo, yang bagus dari Brown cuman Angel and Demon. Sebelum DaVinci Code udah ada Holy Blood and Holy Grailnya Baigent, ada DaVinci Legacy ama Daughter of Godnya Lewis Purdue.

Political Thriller emang ranah yang dikuasai Clancy lewat seri Jack Ryan, masii banyak pengarang laen yang lebih bagus seumpama Vince Flynn (my fave), Brad Thor de el el.
rabbit foot - 13/02/2012 04:38 AM
#73

tapi buat yang merasa novel politik itu berat dan membosankan justru Deception point adalah buku yang tepat untuk anda. Bisa dibilang sebagai pengantar novel politik yang dibungkus dengan aksi kejar-kejaran dan perburuan manusia yang menegangkan dan seperti cirikhas Dan Brown yang lain, hal paling utama yang membuat pembaca Deception Point terus mengikuti kisahnya sampai halaman terakhir adalah rasa ingin tahu tentang jawaban dari apa yang sebenarnya terjadi
CANON.in.D - 13/02/2012 02:23 PM
#74

Quote:
Original Posted By paradox.spiral

paling mengecewakan digital fortess
paling mindfuck deception point

ada yang ngerasa ga alur novel dan brown identik?, di akhir biasanya org yg deket ma protagonis adalah antagonizernya


gw baru baca yang da vinci's code, angels and demons, the lost symbol
iya emang mirip2, dan endingnya rada bikin gw kecewa sih
selalu bikin gw bilang yah kok cuma gini sih endingnya??? o
ga sesuai harapan di awal baca novelnya
bosminum - 13/02/2012 02:51 PM
#75

Quote:
Original Posted By CANON.in.D
gw baru baca yang da vinci's code, angels and demons, the lost symbol
iya emang mirip2, dan endingnya rada bikin gw kecewa sih
selalu bikin gw bilang yah kok cuma gini sih endingnya??? o
ga sesuai harapan di awal baca novelnya


sama. novel dan brown emang keren. terutama alur cerita dan informasinya. pertama x baca angels n demon, ane ancungin 2 jempol buat dan brown. lalu da vinci code, jempol kaki jg diangkat. trus novel ketiga, sampe terakhir baru baca digital fotress. ya elah, bukan mirip lagi, endingnya emang cuma gitu" doang. jujur ane kecewa sama endingnya. tapi alur dan gaya ceritanya ane akui dan brown emang maestronya.

Ybcendolb
dominictoreto - 14/02/2012 10:44 AM
#76

Quote:
Original Posted By bosminum
sama. novel dan brown emang keren. terutama alur cerita dan informasinya. pertama x baca angels n demon, ane ancungin 2 jempol buat dan brown. lalu da vinci code, jempol kaki jg diangkat. trus novel ketiga, sampe terakhir baru baca digital fotress. ya elah, bukan mirip lagi, endingnya emang cuma gitu" doang. jujur ane kecewa sama endingnya. tapi alur dan gaya ceritanya ane akui dan brown emang maestronya.

Ybcendolb


ending the lost symbol ga banget menurut ane,..capedes
padahal alur ceritanya udah keren
Cepodd - 16/02/2012 05:51 PM
#77

newbie ijin gabung yah gan? D
Ane udah baca DaVinci Code sama Angels & Demons..
Dari davinci code ane kenal yg namanya freemason, illuminati dll. Itu aja bukunya pinjem dari perpus. kalo yg angels & demons ane bacanya lewat ebook,. Peace:
peacekeeper - 17/02/2012 01:24 PM
#78

Quote:
Original Posted By rabbit foot
tapi buat yang merasa novel politik itu berat dan membosankan justru Deception point adalah buku yang tepat untuk anda. Bisa dibilang sebagai pengantar novel politik yang dibungkus dengan aksi kejar-kejaran dan perburuan manusia yang menegangkan dan seperti cirikhas Dan Brown yang lain, hal paling utama yang membuat pembaca Deception Point terus mengikuti kisahnya sampai halaman terakhir adalah rasa ingin tahu tentang jawaban dari apa yang sebenarnya terjadi


buku ini yah.. berhasil membuat saya berfikir kalau proyek-proyek NASA hanya menghambur-hamburkan duit saja ngakaks ngakaks
rabbit foot - 17/02/2012 02:22 PM
#79

Quote:
Original Posted By chosenone
Hallo gan.. Salam kenal.
Baru tau ada thread ini, hehe.
Bener nih, Dan Brown alurnya aga identik, cuma satu ya yang beda kalo ga salah deception point ya? Cmiiw.
Cuma The Lost Symbol belum baca nih, seru ga tuh? Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)


alurnya identik, tentang orang kejar-kejaran dan ada satu orang mirip monster yang menjadi musuhnya.

Bagi ane ada 2 yang beda. Digital Fortress dan Deception Point. Mengangkat tema science dan teknologi bukan konspirasi bersejarah. Tetapi memnag deception point yang paling beda, pembunuh yang mengejar bukan satu orang tapi tim pasukan khusus
dikaditya13 - 18/02/2012 09:20 PM
#80

newbiee mo gabuung gan :P
ikut nimbrung yah gaan..setelah baca lost symbol tuh ane kaya punya pikiran bahwa c primason tu emang bnr2 beda ama versi yg sering ane baca d beberapa trit atw artikel2 lainnya.dsni kesannya c primason tu bukan ordo rahasia lagi.n dan brown menekankan lewat langdon yang berkata bahwa salah satu syarat masuk perkmpulan kuno ini adalah mempunyai agama yang diyakini(cmiiw).
jadi bingung sendiri nih ane gan . heuheu
nah trus pas langdon dsuruh mecahin kode yg bergambar symbol beberapa agama yg dtunjukin ama mal`akh pas langdon dsimpen dkotak yg mw drendem aer ntu.ane liat ada symbol islam,kristen,dll yg ane kurang tau.ane sempet kaget n bingung gan.maklum gan.ane bener2 buta ma yg ginian.heu,nah yg ane pgn tau gan,symbol2 apa aja tuh yg tertera disana selain islam dengan bulan bintangnya.kristen dgn salibnya,dll.mohon pencerahan agan2 yang lebih tau mengenai ini.dan kalo bisa share tntg situs2 yg membahas tntg simbol2 gan.heu.thanks gan \)
Page 4 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)