Kepolisian
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
Total Views: 346 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

bullpup33 - 30/10/2011 03:44 PM
#1
Tips aman bertraksaksi di atm
TIPS AMAN BERTRANSAKSI DI ATM

emoga ada agan ISO yang mau memberikan cendol pertama kalinya buat TS

http://photoserver.ws/images/bmvy4e61f09defe96.gif

Atau

https://s.kaskus.id/banner/1x1.gif"http://www.wangjianshuo.com/personal...vg-ATM-two.jpg" >target="_blank"http://www.wangjianshuo.com/personal...vg-ATM-two.jpg

1.Mengganti PIN Secara Berkala.
Setiap selesai bertransaksi terutama di atm terbuka sebaiknya anda langsung mengganti PINnya,apalagi bila merasa ada orang yang mencurigakan disekitar anda.ini mencegah no PIN anda diketahui orang lain.

2.Perhatikan Lingkungan Sekitar.
Setiap anda hendak bertransaksi sebaiknya anda memperhatikan lingkungan sekitar.adakah kameranya,keamanannya dll,

3.Hancurkan Struk Transaksi.
Biasakan setelah selesai bertransaksi.Anda hancurkan struk tersebut karena ada beberapa ATM yg menuliskan nomor kartu di struk anda.

4.Periksa Reader atau Lubang tempat masuknya kartu ATM.

http://i.materialise.com/storage/use.../atm-skim1.jpg

Periksa reader atau lubang masuknya kartu aman dan tidak mencurigakan,apabila ada bekas goresan atau congkelan lebih baik anda cari ATM lain.serta catat no telp bank anda apabila terjadi eror akibat rekayasa pelaku yg mengakibatkan kartu anda tertelan.

4.Perhatikan Alat EDC ( mesin gesek) Saat Anda Bertransaksi di merchant ( toko rekanan Bank) apabila mencurigakan lebih baik membatalkan transaksi.


Tambahan terbaru :

5.Pastikan kondisi di sekeliling anda dalam keadaan aman dan tidak ada yang mencurigakan walaupun terjadi antrian.

6.Usahakan saat melakukan transaksi tidak ada satupun orang yang menemani.

7.Agar pada saat menekan tombol pin tutup angka dengan tangan atau sebelah badan untuk menjaga kerahasiaan nonor PIN anda.

8.Jika melakukan transaksi transfer pastikan semua data diisi dengan benar seperti nomor rekening tujuan,nama pemilik rekening dan nominal.

9.Simpan struk demi keamanan.

10.Berusaha tenang jika terjadi gangguan seperti kartu ATM tertelan atau transaksi tidak sesuai yang diinginkan.

11.Segera lapor ke Call center Bank atau Bank cabang terdekat jika terjadi masalah pada transaksi anda,simpan selalu nomor call center bank anda,

12.Usahakan bertransaksi di ATM yang berada di lokasi yang aman,

13.Jangan mudah percaya terhadap orang yang berusaha membantu dalam melakukan transaksi di atm.

14,Jangan mudah percaya kepada sms dan apa saja yang menjanjikan hadiah tertentu.
Semoga dengan Tips ini,anda bisa bertransaksi dengan aman di ATM,namun tetap waspada dalam melakukan setiap transaksi,

Semoga ada yang mau memberikan cendol pertama buat TS

Terima kasih
Sumber: majalah JDS


Tambahan:
NyongPriyoBae

Sedikit nambah gan,stlah transaksi di mesin ATM bysakan ATM kita masukkan kmbali dgn memasukkan PIN acak alias bkn PIN kita,jd terakhir yg kebaca dimesin ATM tu PIN acak dan bkn PIN asli kita.Tu kbysaan ane stlah transaksi diATM,wlaupun duit ane di rek g banyak tp paling tdk ane berusaha waspadaYb TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
bullpup33 - 30/10/2011 03:45 PM
#2

PERTAMAKS DI THREAD SENDIRI TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
NyongPriyoBae - 30/10/2011 04:05 PM
#3

Sedikit nambah gan,stlah transaksi di mesin ATM bysakan ATM kita masukkan kmbali dgn memasukkan PIN acak alias bkn PIN kita,jd terakhir yg kebaca dimesin ATM tu PIN acak dan bkn PIN asli kita.Tu kbysaan ane stlah transaksi diATM,wlaupun duit ane di rek g banyak tp paling tdk ane berusaha waspadaYb
(maap klo kurang berkenan+tipsny bysa banget)
bullpup33 - 30/10/2011 04:24 PM
#4

Quote:
Original Posted By NyongPriyoBae
Sedikit nambah gan,stlah transaksi di mesin ATM bysakan ATM kita masukkan kmbali dgn memasukkan PIN acak alias bkn PIN kita,jd terakhir yg kebaca dimesin ATM tu PIN acak dan bkn PIN asli kita.Tu kbysaan ane stlah transaksi diATM,wlaupun duit ane di rek g banyak tp paling tdk ane berusaha waspadaYb
(maap klo kurang berkenan+tipsny bysa banget)


Ane udh biasa di kritik gan Yb

Jd butuh peran kaskuser smua buat nambahin thread yang ane bikin biar berguna buat semua

TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
NyongPriyoBae - 30/10/2011 05:21 PM
#5

Quote:
Original Posted By bullpup33
Ane udh biasa di kritik gan Yb

Jd butuh peran kaskuser smua buat nambahin thread yang ane bikin biar berguna buat semua

TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM


\)
Ane g kritik ente gan cm tambahin aj,sp tau bs bermanfaat jg,kl g y maapYb
Thnx u ganbeer:
iddoz - 01/11/2011 02:15 PM
#6

nice tips gan
tar ane praktekkin
:thumbup
bullpup33 - 02/11/2011 07:36 AM
#7

Quote:
Original Posted By iddoz
nice tips gan
tar ane praktekkin
:thumbup



Selamat mencoba gaaaan,, TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
bullpup33 - 02/11/2011 07:38 AM
#8

Quote:
Original Posted By iddoz
nice tips gan
tar ane praktekkin
:thumbup



Selamat mencoba gaaaan,, TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
bullpup33 - 02/11/2011 07:40 AM
#9

Quote:
Original Posted By iddoz
nice tips gan
tar ane praktekkin
:thumbup



Selamat mencoba gaaaan,, TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
monyet.jambu - 02/11/2011 08:04 AM
#10

buat yg nomor 4 secara pribadi ane nggak pernah ngelakuin itu,why?lebih baik siapin cash aja kalo udah tau mana barang yang mau dibeli o
bullpup33 - 03/11/2011 05:49 PM
#11

Quote:
Original Posted By monyet.jambu
buat yg nomor 4 secara pribadi ane nggak pernah ngelakuin itu,why?lebih baik siapin cash aja kalo udah tau mana barang yang mau dibeli o



Ane juga gt c gan,,
Cma klo terpaksa yah mw gmn

Hehehe TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
boltcrank - 04/11/2011 01:25 AM
#12

nice trit gan keep posting shakehand2
dirapiin dikit lagi gan tritx biar lebih nyaman dibaca,trs itu gambar2x belum nongol gan
Michael Long - 04/11/2011 07:22 AM
#13

Mnatap gan.. Nice share.. o Tapi sayang.. ane blm iso gan.. D
moodymud - 04/11/2011 06:22 PM
#14

Quote:
Original Posted By bullpup33
TIPS AMAN BERTRANSAKSI DI ATM
Salam Hangat,

Semoga ada agan ISO yang mau memberikan cendol pertama kalinya buat TS

http://photoserver.ws/images/bmvy4e61f09defe96.gif

Atau

https://s.kaskus.id/banner/1x1.gif"http://www.wangjianshuo.com/personal/places/pudongairport/shanghai .pvg-ATM-two.jpg" >target="_blank"http://www.wangjianshuo.com/personal/places/pudongairport/shanghai.pvg-ATM-two.jpg

1.Mengganti PIN Secara Berkala.
Setiap selesai bertransaksi terutama di atm terbuka sebaiknya anda langsung mengganti PINnya,apalagi bila merasa ada orang yang mencurigakan disekitar anda.ini mencegah no PIN anda diketahui orang lain.

2.Perhatikan Lingkungan Sekitar.
Setiap anda hendak bertransaksi sebaiknya anda memperhatikan lingkungan sekitar.adakah kameranya,keamanannya dll,

3.Hancurkan Struk Transaksi.
Biasakan setelah selesai bertransaksi.Anda hancurkan struk tersebut karena ada beberapa ATM yg menuliskan nomor kartu di struk anda.

4.Periksa Reader atau Lubang tempat masuknya kartu ATM.

http://i.materialise.com/storage/userstorage/6f26c011-104b-442c-abc4-4bebbb696b40/blogimages/56d268bf -db2f-4942-ba14-9b7b272ebe5d/atm-skim1.jpg

Periksa reader atau lubang masuknya kartu aman dan tidak mencurigakan,apabila ada bekas goresan atau congkelan lebih baik anda cari ATM lain.serta catat no telp bank anda apabila terjadi eror akibat rekayasa pelaku yg mengakibatkan kartu anda tertelan.

4.Perhatikan Alat EDC ( mesin gesek) Saat Anda Bertransaksi di merchant ( toko rekanan Bank) apabila mencurigakan lebih baik membatalkan transaksi.


Semoga dengan Tips ini,anda bisa bertransaksi dengan aman di ATM,namun tetap waspada dalam melakukan setiap transaksi,

Semoga ada yang mau memberikan cendol pertama buat TS

Terima kasih
Sumber: majalah JDS


NyongPriyoBae (kaskus addict)

Sedikit nambah gan,stlah transaksi di mesin ATM bysakan ATM kita masukkan kmbali dgn memasukkan PIN acak alias bkn PIN kita,jd terakhir yg kebaca dimesin ATM tu PIN acak dan bkn PIN asli kita.Tu kbysaan ane stlah transaksi diATM,wlaupun duit ane di rek g banyak tp paling tdk ane berusaha waspadaYb TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM


Bantu tongolin gambar deh:

Spoiler for klik aja

TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM


TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
bullpup33 - 04/11/2011 09:48 PM
#15

Quote:
Original Posted By boltcrank
nice trit gan keep posting shakehand2
dirapiin dikit lagi gan tritx biar lebih nyaman dibaca,trs itu gambar2x belum nongol gan



Wah makasiyh sarannya gan,,
Nanti ane edit lagi picnya TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
bullpup33 - 04/11/2011 09:50 PM
#16

Quote:
Original Posted By Michael Long
Mnatap gan.. Nice share.. o Tapi sayang.. ane blm iso gan.. D


makasiyh gan,,semoga berguna
Dibantu rate yaah TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
bullpup33 - 04/11/2011 09:53 PM
#17

Quote:
Original Posted By moodymud


Bantu tongolin gambar deh:

Spoiler for klik aja

TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM


TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM


Terima kasih bantuannya gan,,
Blm smpet di edit lagi,,
Msh terbaring lemas di tempat tidur..
Lg unwell

Hehehe TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
bullpup33 - 14/11/2011 08:45 PM
#18

Ijin menambahkan thread sendiri TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
uyanoi - 15/11/2011 08:30 AM
#19

ane tambahin dikit ya gan (copas dari trit sebelah) :


Stiker PALSU ATM MANDIRI(penipuan)


selamat ketemu lagi agan

ane mau sare penemuan ane satu lagi ini dari bank mandiri ini intinya penipu nih yang nempelin stiker kaya gini
cekirot dah kalo ga percaya
da yang aneh ga dengan tulisan call centernya?
harusnyakan 14000 tuh kenapa jadi 0274-3038-777
wah dah parah banget nih gan
setelah saya analisis waktu dapet dari mata kuliah kriptografi eh ternyata itu hanya kamuflase untuk menyesatkan orang, dan ane dapet info dari temen katanya atm ini kalo buat transaksi macet alias lengket ga bisa keluar

nah ati2 ya gan
untung ane ga macet dan lancar trus ane poto dah itu stiker
ternyata kata temenku dibelakang ada orang dan dicurigai mengawasi atm sehingga saat ada orang kena masalah diatm orang itu akan pura2 membantu trus mengarahkan untuk menelpon ke nomer yang ada distiker tersebut
wah parah nih terorganisir ternyata

silahkan buat yg puas dengan postingan ane dikasih rate n yg iso bagilah :

dan tentu waspada ya agan sekalian.

sumber copas : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11407184 (gambar stiker palsu atm mandirinya bisa dilihat ditrit aslinya ya gan, krn ane masukin gambar nya ga keluar-keluar)


thx gan, semoga bermanfaat ya gan
just my opinion
cmiiw
bullpup33 - 16/11/2011 10:52 AM
#20

Quote:
Original Posted By uyanoi
ane tambahin dikit ya gan (copas dari trit sebelah) :


Stiker PALSU ATM MANDIRI(penipuan)


selamat ketemu lagi agan

ane mau sare penemuan ane satu lagi ini dari bank mandiri ini intinya penipu nih yang nempelin stiker kaya gini
cekirot dah kalo ga percaya
da yang aneh ga dengan tulisan call centernya?
harusnyakan 14000 tuh kenapa jadi 0274-3038-777
wah dah parah banget nih gan
setelah saya analisis waktu dapet dari mata kuliah kriptografi eh ternyata itu hanya kamuflase untuk menyesatkan orang, dan ane dapet info dari temen katanya atm ini kalo buat transaksi macet alias lengket ga bisa keluar

nah ati2 ya gan
untung ane ga macet dan lancar trus ane poto dah itu stiker
ternyata kata temenku dibelakang ada orang dan dicurigai mengawasi atm sehingga saat ada orang kena masalah diatm orang itu akan pura2 membantu trus mengarahkan untuk menelpon ke nomer yang ada distiker tersebut
wah parah nih terorganisir ternyata

silahkan buat yg puas dengan postingan ane dikasih rate n yg iso bagilah :

dan tentu waspada ya agan sekalian.

sumber copas : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11407184 (gambar stiker palsu atm mandirinya bisa dilihat ditrit aslinya ya gan, krn ane masukin gambar nya ga keluar-keluar)


thx gan, semoga bermanfaat ya gan
just my opinion
cmiiw


Bner tuh gan ane juga pernah liat di RS.UKI pas lagi ngantri ngambil duit eh iseng liat2 tulisan di atm no call center bank nya udh dganti,
So, kita must nyimpen nomer call center bank tempat kita gan,

\) TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > TIPS AMAN BERTRAKSAKSI DI ATM