Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
Total Views: 7221 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

smallframeid - 18/11/2011 05:33 PM
#21

Quote:
Original Posted By morissey
mlm agan2 gimana yah cara tune up tarikan vespa special biar ngacirrr!!! krn ane kurang puas dgn tenaga vespa special ane

apa betul vespa special90 66 mesinnya lebih bagus, temen ane punya memang tarikannya mantap lain sama special90 78 ane


Biar enak ya kembali ke kondisi normal dulu gan....
Cek kondisi seher, isepan rotari, karbu, pengapian, kopling, knalpot dibersihin.

Kalo mau lebih ngacir lagi ya pake racing kit \)b
halte24cloth - 23/11/2011 09:42 AM
#22
busi basah
problem mesin paling parah bocor kompresi bawah (busi basah terus), kalu kaya gini kira kira apanya yah, mohon pencerahan.............kalu harga karbu baru buat pts 100 berapaan ya gan

slam kenal , ane new bie...
bujangankota - 24/11/2011 09:34 AM
#23

Quote:
Original Posted By halte24cloth
problem mesin paling parah bocor kompresi bawah (busi basah terus), kalu kaya gini kira kira apanya yah, mohon pencerahan.............kalu harga karbu baru buat pts 100 berapaan ya gan

slam kenal , ane new bie...


Kalo diotista gan,karbu 19:19 itu sejuta gan..
Semoga lekas sembuh ya gan \) [Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
gegegemma - 24/11/2011 12:47 PM
#24

special 90 1978 ane gas nyangkut gan terus sama mesin itu basah oli mulu gan. ane bener2 awam dan baru didunia vespa dan ini juga vespa dulu ade ane yg minta dan ga keurus...
mohon bantuanya ya gan \)
comeonnerd - 27/11/2011 07:13 PM
#25

Quote:
Original Posted By jafarr
yuk diramein thread nya yuk? saya juga baru ngangkat P 100 TS '78 nih, lagi beberes dikit2. mau nanya dong, kalo dari intake karbu meler2 bensin dikit biasanya kenapa ya? dan solusi ngebenerin nya apa? thanks.


kalo gak pake filter, coba cek isepan gan Yb , ane pernah tanya sama bengkel sih katanya kaya gitu gan
maaf kalo masukan ane gak bermutu, maklum ane newbie di pervespaan malus
comeonnerd - 27/11/2011 07:15 PM
#26

Quote:
Original Posted By UdinSayangEmak
Padahal Jakarta hari sabtu macet juga. Yuk Bang, kapan-kapan hari minggu jalan keliling bareng-bareng. Sekalian diskusi soal part dan perbaikan montor! \)


ikutan dong bro, saya mau belajar banyak nih dari kalian D Yb
comeonnerd - 27/11/2011 07:16 PM
#27

Quote:
Original Posted By esafahlevi
kalo gantinya karbu orisinil 2nd sih belom jaminan broh..tapi klo gantinya karbu ori baru ya jamin ngk bakal banjir..Yb


iya juga sih bro D , oiya bro, situ banyak ya part2 pts?
esafahlevi - 30/11/2011 02:04 AM
#28

Quote:
Original Posted By comeonnerd
iya juga sih bro D , oiya bro, situ banyak ya part2 pts?


dibilang banyak ya ngk banyak juga mas broh...hihihi...tapi ada beberapa..malu

main2 broYb
esafahlevi - 30/11/2011 02:06 AM
#29

Quote:
Original Posted By bujangankota
Kalo diotista gan,karbu 19:19 itu sejuta gan..
Semoga lekas sembuh ya gan \) [Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe


harganya ngk sampe segitu kok no..gw ada stock 2 biji barangkali ada yg minat..hahahaYb
pinkoo - 06/12/2011 06:18 AM
#30

asyik ada forum khusus special :toast
ane punya special 2 gan sm super 1...
bnr bgd..lebih enakan pake special drpd yg laen kl mnrt ane..
lincah,irit dan lucu (karena kecil dan imut) malu
achmadranggi - 07/12/2011 12:34 PM
#31

Siang suhu smallframe. Ijin gabung ya.. Ane punya special 77 coklat. Idungnya pake vespa PK. Seher ganti yamaha alfa (klo gak salah) yg lain sutandar dar dar.. Mohon bimbingan suhu sini yaa... Yb shakehand

Quote:
Original Posted By astaroth666
makanya disebut vespa SPECIAL gan.. soalnya emang SPECIAL hehehehe...

ane jg punya gan.. P100TS..
sementara mesin sehat bgt.. dipake harian Rumah - Kantor PP sekitar 8-9 KM perhari.
bensin irit gan.. 1 liter bisa 2 hari.. itu uda agak sedikit kebut2an hehehe...

masalah yg pasti kena kalo beli PTS itu rata2 Rotary gan.. tempat muternya stang seher itu.. trus paling di jaga pengapian aja sih.. magnet spull dkk...

dan, kalo spare part / aksesoris emang PTS / SPECIAL ini paling mahal dibanding lainnya..
lampu blkg original Veralux / TRIOM bisa 500rb. lampu depan SIEM nos 400rb.

belom speedometer, list botol, triplang, kuku macan, brongsong, tatakan plat nomer, hidung2an, dll dll dll.. hahahahahahaha....

tp overall, ane uda pernah naik sprint, pernah corsa juga.. yang paling terbaik adalah P100TS!! the best scooter IMHO gan... D


Lampu depan siem nos 400rb dmn gan? Mw dong ane malu

Quote:
Original Posted By bujangankota
Wah makasih banget udah jawab..
Salam kenal nih buat yang diatas ane shakehand2
Ane lokasi di Bekasi gan,jauh.. Hehehe..
Ane punya Vespa Special 90 cat mulus,mesin ok,cuman problemnya kecil"an aje..
Ane musti ganti kabel gas ngakaks sama as ayun nih..
Thanks buat inpoh"nya ya gan :2thumbup

sup2:


Yg di bekasi ada kok gan, di deket komplek BRI. Tp ane blm ksana jg (tempatnya agan esafahlevi), rencananya ksana mw beli lis botol..

Quote:
Original Posted By morissey
mlm agan2 gimana yah cara tune up tarikan vespa special biar ngacirrr!!! krn ane kurang puas dgn tenaga vespa special ane

apa betul vespa special90 66 mesinnya lebih bagus, temen ane punya memang tarikannya mantap lain sama special90 78 ane


Coba ke bengkel vespa ane aj gan, di jembatan serong rawasari. Sama mang asep. Ajib bener settingan mesinnya..

Mungkin krn mesin special 66 nya blm di belah x gan. Klo mesin ud dibelah biasanya agak kurang presisi yg berakibat tarikannya ga seenak sblm dibelah, kecuali yg masangnya emg jago gan. CMIIW

Sekian dlu yah gan.. Ane mw :ngacir dlu ke kampus. Sekali lagi salam kenal.. D [Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
kheyboth69 - 08/12/2011 02:36 PM
#32

Buat suhu suhu small frame ane punya special taon 79 ane mw sedikit cerita nih pengalaman ane pas naik special ane kemaren ane boncengin cwe ane naek si special nah berhubung ane laper ane makan dah tuh di mall nah ane parkir di baseman singkat cerita ane selesai mkn dah ane ambil si special nah pas mw nanjak udh smpe tengah tengah si special ga mw naik gan haha ane malu sendiri sama pacar ane akhirnya si special mati mw ga mw gan ane dorong smpe atas padahal ane baru ganti seher sama nebelin kompresi trs ane jg baru ganti plat kopling ane sampe ga abis pikir knPa bisa kaya gtu yaa padahal ane sama pacar ane kurus kurus kira kira kenapa gan yaa mohon bantuannya gan maklum ane newbie ohy agan agan satu lg nih si special klo ane gas suka aga ngempos alias ga mw lari padahal ane pake karbu ori ane jg baru bgt turun mesin kira kira knpa gan yaa mohon bantuannya nih agan agan sekalian makasih salam small frame broder
pinkoo - 08/12/2011 09:52 PM
#33

akhirnya nemu juga lampu depan special siem ori..
dengan susah payah hunting
malu
bujangankota - 12/12/2011 10:40 PM
#34

Tolonf nyang dimari bantuin agan keybhoth69 tuh,ane jujur ga ngerti kenapa gas bisa ngempos gitu nih gan \( [Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe
bugs4life - 19/12/2011 01:16 AM
#35
Curhat
Maap ada yg tau harga Pasaran special 66 90cc nggak??
achmadranggi - 22/12/2011 02:54 PM
#36

Quote:
Original Posted By bugs4life
Maap ada yg tau harga Pasaran special 66 90cc nggak??


diatas 8 om..
jafarr - 29/12/2011 10:15 AM
#37
cdi buat PTS
misi agan2 suhu PTS, mau nanya lagi dong..
kalau vespa PTS memungkinkan ga sih buat dipasang CDI? Kalau bisa, pakai CDI apa? tengkyuuu...\)
dioni87 - 31/12/2011 11:06 AM
#38
special 90 pake telor
haloooo juragan...wah baru nemu nih thread D
gan,vespa 90 emang gak bs ngebut ya malu,gak ngebut2 amat maksud ane kayak pts 100 gt D...
ane udah bongkar abis,ganti piston dll,larinya maks 70km/h gan :mewek...ane paling buntut kalo jalan ma tmn2....

sempet kepikiran ganti karbu satria 2 tak,udah kebeli tp blm dpasang,gak ada yg bisa dt4 ane :mewek

Salam small frame shakehand
forbidenone - 04/01/2012 06:44 PM
#39

Quote:
Original Posted By halte24cloth
problem mesin paling parah bocor kompresi bawah (busi basah terus), kalu kaya gini kira kira apanya yah, mohon pencerahan.............kalu harga karbu baru buat pts 100 berapaan ya gan

slam kenal , ane new bie...
hehee iya gan sering basah+karbu sering bocor-_- kemaren sih ane ngelepas pts100 thn 83 kondisi cat mulus 80% tp karbu ga ori 3,5an kalo gasalah surat lengkap
CMIIWcendols
forbidenone - 04/01/2012 06:47 PM
#40

Quote:
Original Posted By jafarr
misi agan2 suhu PTS, mau nanya lagi dong..
kalau vespa PTS memungkinkan ga sih buat dipasang CDI? Kalau bisa, pakai CDI apa? tengkyuuu...\)
ga bisa gan setau ane dan ane pernah nanya2 juga ke bengkel hehehee
CMIIW cendols
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share] Vespa Special 50/90/100 - Smallframe