Budaya
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.
Total Views: 26797 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 80 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

ButoGalak - 10/11/2011 01:23 PM
#161

Quote:
Original Posted By buhitoz
Masih di semarang mbah? Tempat tapa hanoman dulunya ya mbah? Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.


sampeyan posisi di mana sekarang...klo di bawen tepatnya sebelum petigaan jrusan solo jogja kecamatan merakmati trus tanya2 aja sama penduduk letak gunung kendalisodo, tepatnya di kelurahan samban dusun karangjoho...saya bbrp kali kesitu soalnya Peace:
kendalisodo itu konon katanya tempat hanoman menindih rahwana dgn gunung...namanya gunung kendalisodo D
angel.wijaya - 10/11/2011 01:30 PM
#162

Quote:
Original Posted By ButoGalak


sampeyan posisi di mana sekarang...klo di bawen tepatnya sebelum petigaan jrusan solo jogja kecamatan merakmati trus tanya2 aja sama penduduk letak gunung kendalisodo, tepatnya di kelurahan samban dusun karangjoho...saya bbrp kali kesitu soalnya Peace:
kendalisodo itu konon katanya tempat hanoman menindih rahwana dgn gunung...namanya gunung kendalisodo D

di sunda disebut gunung kendali sabda mbah D
Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.
Digdadinaya - 10/11/2011 01:31 PM
#163

Quote:
Original Posted By ButoGalak
sampeyan posisi di mana sekarang...klo di bawen tepatnya sebelum petigaan jrusan solo jogja kecamatan merakmati trus tanya2 aja sama penduduk letak gunung kendalisodo, tepatnya di kelurahan samban dusun karangjoho...saya bbrp kali kesitu soalnya Peace:
kendalisodo itu konon katanya tempat hanoman menindih rahwana dgn gunung...namanya gunung kendalisodo D


tapi ada juga mitos yang beredar kalo Gunung yang dimaksud adalah gunung Ungaran kang (itu yang selama ini saya tahu)
asal katanya dari Ungrugan...(penimbun).Kendalisada itu emang pertapaannya Anoman waktu jadi Resi Mayangkara.

hohoho....yayayaya i know....jangan lupa nyicipi Gudeg Merakmati...maknyus..
tapi jangan mampir ke Tegalpanas ya...D

Kendalisodo di Bawen,Gua Kiskendha (Kerajaannya Subali-Sugriwa adalah Kiskendhapura) di Kendal,penyemayamannya Rahwana di Ungaran...hm.....kok deket2 ya...
prabuanom - 10/11/2011 01:32 PM
#164

wuih mau kopdar neh?
ButoGalak - 10/11/2011 01:35 PM
#165

Quote:
Original Posted By angel.wijaya
di sunda disebut gunung kendali sabda mbah D
Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.


kalo filosofinya sih kendali sada = ilmu utk mengendalikan sadanya lelaki/burung Peace: dalam banget sebenarnya....tapi ini versi menyan lho Peace: kapan2 wae ngacir:
ButoGalak - 10/11/2011 01:37 PM
#166

Quote:
Original Posted By Digdadinaya
tapi ada juga mitos yang beredar kalo Gunung yang dimaksud adalah gunung Ungaran kang (itu yang selama ini saya tahu)
asal katanya dari Ungrugan...(penimbun).Kendalisada itu emang pertapaannya Anoman waktu jadi Resi Mayangkara.

hohoho....yayayaya i know....jangan lupa nyicipi Gudeg Merakmati...maknyus..
tapi jangan mampir ke Tegalpanas ya...D

Kendalisodo di Bawen,Gua Kiskendha (Kerajaannya Subali-Sugriwa adalah Kiskendhapura) di Kendal,penyemayamannya Rahwana di Ungaran...hm.....kok deket2 ya...


kalo versinya sebelah yg kontroversi itu gunung ungaran itu gunung sakya tempat kahyangannya bethara indra...tapi menurut saya fine2 aja namanya beda pendapat Peace:
Digdadinaya - 10/11/2011 01:38 PM
#167

Quote:
Original Posted By ButoGalak
kalo filosofinya sih kendali sada = ilmu utk mengendalikan sadanya lelaki/burung Peace: dalam banget sebenarnya....tapi ini versi menyan lho Peace: kapan2 wae ngacir:


wah ini dia....ilmu asmarandana.....hehehehe

@pakdhe ngajak kopdar???hehehe Bandungan aja..D
angel.wijaya - 10/11/2011 01:39 PM
#168

Quote:
Original Posted By ButoGalak


kalo filosofinya sih kendali sada = ilmu utk mengendalikan sadanya lelaki/burung Peace: dalam banget sebenarnya....tapi ini versi menyan lho Peace: kapan2 wae ngacir:

dalam filosofi ditanah sunda dimaksudkan....agar seorang satria jgn berucap sembarang
ini versi menyan depok Peace:
Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.
prabuanom - 10/11/2011 01:41 PM
#169

Quote:
Original Posted By Digdadinaya
ikut urun ah.....yang ini model Semarangan..

mohon maaf cuma tampak depan...soalnya ini poto profil FB...D

Spoiler for iket Kenang Semarangan

Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.


cara ngiketnya gampang...cuma muter dari depan-belakang-depan....iketannya di depan.yang penting ada "metungul"-nya segitiga di dahi....dan tidak ada sisa kain yang jadi "ekor".


ini lho mbah digda D
sanga dipati karna
wahahahaha ngacir:
thumbup:
Digdadinaya - 10/11/2011 01:42 PM
#170

Quote:
Original Posted By ButoGalak
kalo versinya sebelah yg kontroversi itu gunung ungaran itu gunung sakya tempat kahyangannya bethara indra...tapi menurut saya fine2 aja namanya beda pendapat Peace:


menurut menyan ya kang??D

kalo tempatnya Batara Indra,paling gak ada tempat yang berhubungan ma Batara Indra disekitarnya donk...di daerah Sumowono ada Curug yang namanya Pangleburgongso n Curug Tujuh Bidadari.

kalo gak salah pun,Candi Gedong songo itu punya nama dari nama2 Pandawa dan sodara2nya....
Digdadinaya - 10/11/2011 01:43 PM
#171

duh...dopost....
____________________________________________________________

ganti ini aja deh...

mungkin ini bukan cuma pendapat kang, tapi mitos yang berkembang...yah,itu kepercayaan lokal aja mungkin...CMIIW

Quote:
Original Posted By prabuanom
ini lho mbah digda D
sanga dipati karna
wahahahaha ngacir:
thumbup:


aduh.......malu
angel.wijaya - 10/11/2011 01:49 PM
#172

Quote:
Original Posted By Digdadinaya
duh...dopost....
____________________________________________________________

ganti ini aja deh...

mungkin ini bukan cuma pendapat kang, tapi mitos yang berkembang...yah,itu kepercayaan lokal aja mungkin...CMIIW



aduh.......malu

akhirnya adipati karna yg asli terlihat jelas D Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.
ButoGalak - 10/11/2011 01:50 PM
#173

Quote:
Original Posted By Digdadinaya
menurut menyan ya kang??D

kalo tempatnya Batara Indra,paling gak ada tempat yang berhubungan ma Batara Indra disekitarnya donk...di daerah Sumowono ada Curug yang namanya Pangleburgongso n Curug Tujuh Bidadari.

kalo gak salah pun,Candi Gedong songo itu punya nama dari nama2 Pandawa dan sodara2nya....


Quote:
Original Posted By Digdadinaya
duh...dopost....
____________________________________________________________

ganti ini aja deh...

mungkin ini bukan cuma pendapat kang, tapi mitos yang berkembang...yah,itu kepercayaan lokal aja mungkin...CMIIW



aduh.......malu


saya belum menyusuri semarang dan sekitarnya je paling2 cuman kendalisodo...kalo yg ungaran gunung sakya itu full menyan bukan lagi mitos...tepatnya menyane si turset ngakak
prabuanom - 10/11/2011 01:51 PM
#174

Quote:
Original Posted By angel.wijaya
akhirnya adipati karna yg asli terlihat jelas D Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.


tinggal raja alengka yg belum ada potonya D
Digdadinaya - 10/11/2011 01:56 PM
#175

Quote:
Original Posted By angel.wijaya
akhirnya adipati karna yg asli terlihat jelas D Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.


dan ternyata gondrong juga kan...

Quote:
Original Posted By ButoGalak
saya belum menyusuri semarang dan sekitarnya je paling2 cuman kendalisodo...kalo yg ungaran gunung sakya itu full menyan bukan lagi mitos...tepatnya menyane si turset ngakak


saya kok lebih percaya sama mitos daripada sama menyannya turset ya...p

Quote:
Original Posted By prabuanom
tinggal raja alengka yg belum ada potonya D


dibilang bingung milih wajah kok...wkwkwkwkwkwk
buhitoz - 10/11/2011 01:57 PM
#176

Quote:
Original Posted By prabuanom


ini lho mbah digda D
sanga dipati karna
wahahahaha ngacir:
thumbup:

Aw.. Hallo mbah digda
Yey brondong cuco deh ih...
D Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.
prabuanom - 10/11/2011 01:58 PM
#177

Quote:
Original Posted By Digdadinaya
dan ternyata gondrong juga kan...



saya kok lebih percaya sama mitos daripada sama menyannya turset ya...p



dibilang bingung milih wajah kok...wkwkwkwkwkwk


haahaha milih yg ganteng dong ngakaks
ButoGalak - 10/11/2011 01:59 PM
#178

Quote:
Original Posted By Digdadinaya
dan ternyata gondrong juga kan...



saya kok lebih percaya sama mitos daripada sama menyannya turset ya...p



dibilang bingung milih wajah kok...wkwkwkwkwkwk


kalo ane lebih percaya menyane versi sendiri...walopun bau2 kw9 ngakak
konon katanya disekitar bandungan kalo malem suka terdengar suara kang buhitoz menggeram takut
angel.wijaya - 10/11/2011 02:00 PM
#179

Quote:
Original Posted By prabuanom


tinggal raja alengka yg belum ada potonya D

apakah segagah kumbakarna atau spt buto Peace:
Quote:
Original Posted By Digdadinaya


dan ternyata gondrong juga kan...



saya kok lebih percaya sama mitos daripada sama menyannya turset ya...p



dibilang bingung milih wajah kok...wkwkwkwkwkwk

wakaka...ada 10 ya kang D Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.
Digdadinaya - 10/11/2011 02:00 PM
#180

Quote:
Original Posted By buhitoz
Aw.. Hallo mbah digda
Yey brondong cuco deh ih...
D Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.


weits.....hawanya seneng banget ngliat saya susah kang?wkwkwkwkwkwk

oh iya,kita kan lagi musuhan.hahahaha

*brondong donk...penghuni forbud ada yang ;

1.Wanita
2.max 25 tahun minimal 18 tahun
3.single/widowed (janda diutamakan)
4.bukan turset

gak?

buat temen curhat ......D
Page 9 of 80 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > Wayang, Silakan Anda Lihat Dari Berbagai Sudut.