Medan
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Medan > Mengenal Peninggalan Sejarah Kota Cina di Medan, yang belum tau & pengen tau, masuk !
Total Views: 10876 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 136 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

27johan - 31/10/2011 07:05 PM
#1
Mengenal Peninggalan Sejarah Kota Cina di Medan, yang belum tau & pengen tau, masuk !
Permis smua..D
gini, aku mau buat treat mengenai situs kota cina kuno di dekat danau siombak. Letaknya di utara kota Medan tepatnya di kelurahan paya pasir kecamatan medan marelan. bagi Lae yang belum pernah dengar, ane kasih nih infonya..

ini petanya . .
Spoiler for peta

Mengenal Peninggalan Sejarah Kota Cina di Medan, yang belum tau & pengen tau, masuk !


Mengenal Peninggalan Sejarah Kota Cina di Medan, yang belum tau & pengen tau, masuk !



Spoiler for berita

Quote:

Di daerah tersebut banyak ditemukan barang-barang peninggalan dengan aksara Cina dari tahun 800 Masehi, seperti piring, guci patung Dewa Siwa dan koin yang bertuliskan tahun 800 M. Selain itu terdapat juga Arca Buddha besar, Arca Laksmi, fragmen keramik dan bata dari masa Dinasti Sung dan Yuan, batu pahatan merupakan batuan beku yang berbentuk prisma segi empat dengan ukuran tinggi 50 cm, lebar atas 30 cm, lebar bawah 40 cm dan tebal 23 cm, dan lain-lain. Sebagian keramik yang ditemukan di Paya Pasir diperkirakan berasal dari Dinasti Yuan (abad 13-14 Masehi) dan Dinasti Sung (abad akhir abad 10-13 Masehi). Sedangkan koin mata uang berasal dari masa Dinasti Tang (abad 10 Masehi) dan Dinasti Sung (abad 11 Masehi).



contoh barang kunonya..



Spoiler for barang

Quote:

Mengenal Peninggalan Sejarah Kota Cina di Medan, yang belum tau & pengen tau, masuk !




Spoiler for barang

Quote:

Mengenal Peninggalan Sejarah Kota Cina di Medan, yang belum tau & pengen tau, masuk !




Spoiler for barang

Quote:

Mengenal Peninggalan Sejarah Kota Cina di Medan, yang belum tau & pengen tau, masuk !




Spoiler for miris

Quote:

Namun sayangnya Pemerintah kota Medan belum memberikan perhatian yang serius untuk mengelola cagar budaya yang sangat bernilai tinggi. Justru situs tersebut semakin terancam karena banyak warga sekarang justru menggali untuk mencari harta karun berupa barang-barang peninggalan sejarah untuk dijual kepada wisatawan.

Sebenarnya situs cina kuno tersebut sangat dekat dengan danau siombak, yang juga merupakan objek wisata.




foto danaunya Lae..



Spoiler for danau


Quote:

Mengenal Peninggalan Sejarah Kota Cina di Medan, yang belum tau & pengen tau, masuk !





Spoiler for danau


Quote:

Mengenal Peninggalan Sejarah Kota Cina di Medan, yang belum tau & pengen tau, masuk !
cantik juga kan :matabelo





Spoiler for miris

Quote:

Namun pengelolaan keduanya belum optimal sehingga potensi penerimaan yang dapat diperoleh baik oleh masyarakat dan Pemerintah belum dirasakan. Pembangunan kedua objek tersebut menjadi kota wisata air dan wisata budaya tentunya merupakan ide yang bagus yang membutuhkan kebijakan Pemerintah Kota Medan untuk dapat merealisasikannya. Intervensi Pemerintah sangat diperlukan guna kelestarian situs tersebut dan jangan sampai situs tersebut rusak dikelola dengan cara yang salah semata-mata untuk kepentingan pengusaha pengelola.



Spoiler for sekian

sekian dari saia, mudah-mudahan treat awak nih bermanfaat buat kitasemua..

Quote:

note : mudah-mudahan setelah membaca treat ini, Lae semua pada mau berkunjung kesana ..\)




Spoiler for sumber
BineraGelantara - 31/10/2011 07:08 PM
#2

Nah ini yang selalu diceritakan guru sejarah ku
M.BALLACK - 31/10/2011 07:10 PM
#3

aku coba menyimak dehlinux2:
27johan - 31/10/2011 07:15 PM
#4

Quote:
Original Posted By BineraGelantara
Nah ini yang selalu diceritakan guru sejarah ku


weh, emang guru sejarah ko dulu crita apa ? bingung
27johan - 31/10/2011 07:18 PM
#5

Quote:
Original Posted By M.BALLACK
aku coba menyimak dehlinux2:


silahkan Lae D
jontik - 31/10/2011 07:20 PM
#6

wah,sekarang pasti mahal tu harga gucinya :matabelo
bareong - 31/10/2011 07:20 PM
#7

izin menyimak sembari mejeng di pekiwan ya :cool
27johan - 31/10/2011 07:23 PM
#8

Quote:
Original Posted By jontik
wah,sekarang pasti mahal tu harga gucinya :matabelo


semuanya pada di jual sama turis asing..
BineraGelantara - 31/10/2011 07:25 PM
#9

Quote:
Original Posted By 27johan
weh, emang guru sejarah ko dulu crita apa ? bingung


masuk nya cina ke indonesia.

2000 post Paws:
Jokheenz - 31/10/2011 07:26 PM
#10

baru dengar pulak aq danau siombak amazed:

ga pernah ksini Peace:

:rate5
M.BALLACK - 31/10/2011 07:27 PM
#11

Quote:
Original Posted By Jokheenz
baru dengar pulak aq danau siombak amazed:

banyak x pulak tempat wisata di daerah sini angel:


:rate5


untung ada trit ini jadi tauD
27johan - 31/10/2011 07:27 PM
#12

Quote:
Original Posted By Jokheenz
baru dengar pulak aq danau siombak amazed:

banyak x pulak tempat wisata di daerah sini angel:


:rate5


nah, skrang kan Lae dah tau, sering-sering kesana ya..
hheee
EddieVanHallen - 31/10/2011 07:28 PM
#13

resempret dulu lah linux2:

:rate5

keknya tenang2 makan dalam danaunya ini matabelo:
jhonsonbeghu - 31/10/2011 07:30 PM
#14

[SIZE="3"]Dinasti Sung dan Yuan

zamannya legenda ular putih juga ini yah ngakak


mantap bang :rate5[/SIZE]
27johan - 31/10/2011 07:30 PM
#15

Quote:
Original Posted By BineraGelantara
masuk nya cina ke indonesia.

2000 post Paws:


oh..
ia mungkin lah lek, kurang tau pulak aku..Yb
jontik - 31/10/2011 07:31 PM
#16

Quote:
Original Posted By 27johan
semuanya pada di jual sama turis asing..


danau nya ada kok gak dimanfaatkan aj jadi tambak bang D
2871925 - 31/10/2011 07:32 PM
#17

Quote:
Original Posted By jhonsonbeghu
[SIZE="3"]Dinasti Sung dan Yuan

zamannya legenda ular putih juga ini yah ngakak


mantap bang :rate5[/SIZE]


ular putih ?
gak tau lah aku D

Quote:
Original Posted By jontik
danau nya ada kok gak dimanfaatkan aj jadi tambak bang D


tambang apa ?
disitu yang ada cuman peninggalan sejarah, cuman berupa guci peninggalan sejarahnya..

Quote:
Original Posted By EddieVanHallen
resempret dulu lah linux2:

:rate5

keknya tenang2 makan dalam danaunya ini matabelo:


gak lek, blum pernah ada kejadian disana
aman kok kalok brenang disana, aku udah pernah D
KirkHammet - 31/10/2011 07:35 PM
#18

kalo gitu kita close aja pekinya yah
shakehand2

[CENTER]
* * * * *

:rate5 :rate5[/CENTER]
M.BALLACK - 31/10/2011 07:36 PM
#19

Quote:
Original Posted By 27johan
ular putih ?
gak tau lah aku D


Quote:
Original Posted By 27johan
tambang apa ?
disitu yang ada cuman peninggalan sejarah, cuman berupa guci peninggalan sejarahnya..


Quote:
Original Posted By 27johan
gak lek, blum pernah ada kejadian disana
aman kok kalok brenang disana, aku udah pernah D


triple kill kek gini yang gak boleh o
27johan - 31/10/2011 07:38 PM
#20

Quote:
Original Posted By M.BALLACK






triple kill kek gini yang gak boleh o


oh,
gitu ya.
maap lah lek, ini treat aku yang pertama disini, jadi gak tau..
hheee
Page 1 of 136 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Medan > Mengenal Peninggalan Sejarah Kota Cina di Medan, yang belum tau & pengen tau, masuk !