PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Berbagi untuk webos; pixi, pre, veer
Total Views: 27575 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 61 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

j4cx - 09/11/2011 03:03 PM
#61

Quote:
Original Posted By missdjokja
permisi... karena diguna-guna oleh mas zingiber akhirnya saya dengan ikhlas hati meminang pre 3 miliknya.
kesan pertama adalah layarnya guedeeeeeee banget, lega (dibanding veer), speednya juga jos karena pengaruh prosesornya yg 1,4. Kesan selanjutnya nanti dolo yah, soalnya baru mau dioprek2 siang ini.


asik...+1...

langsung overclock pasti mantap..
saya overclock set 1,7 Ghz pakai A1 kernel di Alpha feed.
kemudian set brightness 1%..set network automatic 2g/3g, imel exchange kantor...telpon lumayan juga...ternyata lebih hemat dari kernel standard...ampe bengong...kok battery ndak habis2 juga neh..
j4cx - 09/11/2011 03:19 PM
#62

mau nanya dong...

saya pakai pre3 dengan email exchange kantor...kenapa kalau reply all selalu saya termasuk didalamnya..

ada yg tahu trick nya ?

di pre2 atau pre lainnya gimana ya ?
zingiber - 09/11/2011 06:14 PM
#63
tutorial pengguna Palm/HP baru
Buat yang baru mendapatkan pre2/3 atau veer baru dan belum diaktivasi , berikut ini tips first activation agar app catalog jalan (*sambil senggol2 sampe surabaya D).
1. Jangan masukkan simcard dulu, walaupun Handsetnya sudah "factory unlocked" apalagi di unlocked melalui kode. intinya JANGAN TERLALU NAPSU :P
2. Nyalakan handset, kemudian pilih bahasa, lanjutkan sampe muncul menu "sign in profile"
3. Ketik #*DEVMODE# , masuk ke devmode, Handset akan restart
4. Selesai restart, colok ke WOSQI install "impostah"
5. Cari wifi hotspot di warnet ato nyolong di kantor sebelah :P(lakukan koneksi ke wifi untuk akses internet) atau yang punya handset palm/HP lain bisa pake freethether
5. Jalankan impostah, klik "activation", pilih country code US dan bahasa. Masukkan profile anda lalu login. BIsa buat profile baru atau profile lama dipake asal kompatibel*
6. Selesai.. device anda telah teraktivasi dan dapat mengakses app catalog
7. Test jalankan App catalog... sudah bisa bukan?
8. Saatnya memasukkan SIM card anda. Jangan lupa matikan dulu HP nya p. Atau kalo pengen ngetest, lakukan "full erase" dan login lagi secara normal.

SELAMAT pake HP baru D

* PS: profile di webos 1.45 tidak akan kompatibel digunakan di 2.1. Sebaiknya buat profile baru. Atau kalau mau pake profile lama, remove webos account anda dulu di:
http://www.palm.com/palmprofile

Dengan catatan data2 lama anda di account tsb sudah pasti hilang
zingiber - 09/11/2011 06:55 PM
#64

Quote:
Original Posted By j4cx
mau nanya dong...

saya pakai pre3 dengan email exchange kantor...kenapa kalau reply all selalu saya termasuk didalamnya..

ada yg tahu trick nya ?

di pre2 atau pre lainnya gimana ya ?


Kayaknya emang begitu bawaannye j4ck
robbysuryo - 09/11/2011 07:52 PM
#65

Quote:
Original Posted By j4cx
mau nanya dong...

saya pakai pre3 dengan email exchange kantor...kenapa kalau reply all selalu saya termasuk didalamnya..

ada yg tahu trick nya ?

di pre2 atau pre lainnya gimana ya ?


Jawab untuk kategori Pre lainnya yaa (secara yang dah pernah dipake baru Pre- dan Pre+, hehehe). Jawabannya adalah tidak tuh, reply to all pakai exchange kantor baik2 saja, tidak keikutan nama kita..

Kalau jawaban kategori Pre2, lebih baik ke bro zingiber saja.. Karena saya masih coba memahami cara aktifin app catalog \)
missdjokja - 10/11/2011 09:03 AM
#66

memang beda banget pake pre 3 ini, saya sudah memecat blekberi saya sejak kemarin malam karena push imelnya pre juga yahut, tambahan lage lebih enak baca imel di layar pre 3 yang lega banget ini, klo pake bb saya sering stress karena lemotnya gak nahan, sering hang klo pre 3 ini anti lemot, anti lelet, blum pernah hang (iyalah wong baru sehari).
PERTANYAAN untuk para sesepuh WebOs:
1. uber kernell itu apa ya?
2. gimana ya cara overclock? pingin coba-coba aja.
3. saya install freethether tapi kenapa wifi saya gak bisa dipasangi password ya?

thanx before.
Selamat hari Pahlawan 10 Nov 2011
j4cx - 10/11/2011 10:50 AM
#67

coba jawab ya sebisa saya ya...
1. uber kernell itu apa ya?
uber kernell itu kayak keju kali ya...:-) jadi webos itu kan masih standard banget ..bawaan pabrik..std banget...makanya operating system perlu dilakukan tweak di core processor nya biar tambah yahud..makanya perlu diganti tuh stdnya...jadi kayak program buat tweak.
hal ini juga ada di android...saya sering mainin nexus one dengan install2 kernel.
di webos ada beberapa jenis kernel...ada uberkernell, warthoq, psycho a-1
ketiganya sudah saya coba...dan menurut saya yang plg pas buat pre3 saya adalah psycho a-1 (mgkn yg lain beda pendapat ya)

2. gimana ya cara overclock? pingin coba-coba aja.
overclock?? kalau pakai kernel std bawaan ndak bisa, pengalaman saya, sy install kernell psycho a-1, reboot, lalu buka govnah...nanti akan ada pilihan speed berapa max dan min.
uber sudah bisa atau belom ..saya belom ngecek lagi.
pre3 saya set 1,689 Ghz..even max bisa di set ke 1,9 Ghz

3. saya install freethether tapi kenapa wifi saya gak bisa dipasangi
frethether...jadi gini..nyalain frethether dulu...trus masuk ke wifi Prefs..ganti security open ke WPA2 Personal...trus kasih deh password disitu...done..baru nyalain/switch on wifi nya...
kalau wifi dinyalain dulu bakalan ndak bisa ganti securitynya...

sekedar sharing untuk bener2 seorang newbie...
maafken kalau ada salah..temen lain silahkan membetulkan dan menambahkan
missdjokja - 10/11/2011 11:19 AM
#68

terima kasih j4cx atas jawabannya, freethether saya sudah bisa dipasangi passwd. Saya lihat di preware kernell yang ada untuk pre 3 hanya uber kernell, terus donlot yang lain lewat mana ya? lewat Webos QI kah? lalu bedanya tiga kernell itu dimana ya?
rophenk - 10/11/2011 11:31 AM
#69

Quote:
Original Posted By missdjokja
memang beda banget pake pre 3 ini, saya sudah memecat blekberi saya sejak kemarin malam karena push imelnya pre juga yahut, tambahan lage lebih enak baca imel di layar pre 3 yang lega banget ini, klo pake bb saya sering stress karena lemotnya gak nahan, sering hang klo pre 3 ini anti lemot, anti lelet, blum pernah hang (iyalah wong baru sehari).
PERTANYAAN untuk para sesepuh WebOs:
1. uber kernell itu apa ya?
2. gimana ya cara overclock? pingin coba-coba aja.
3. saya install freethether tapi kenapa wifi saya gak bisa dipasangi password ya?

thanx before.
Selamat hari Pahlawan 10 Nov 2011


ini malah nambah-nambahin racun aja.... :mewek :mewek
daftar di http://webosindonesia.com aja miss
Surrajr - 10/11/2011 11:36 AM
#70

Numpang lapak ya agan agan..
Hehehhee...
Kemeja lengan pendek Polo Ralph Lauren asli nih dari pabrik buat di exspor..

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=547996516#post547996516
Surrajr - 10/11/2011 11:37 AM
#71

Numpang lapak ya agan agan..
Hehehhee...
Kemeja lengan pendek Polo Ralph Lauren asli nih dari pabrik buat di exspor..

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=547996516#post547996516
robbysuryo - 10/11/2011 12:04 PM
#72

Quote:
Original Posted By missdjokja
terima kasih j4cx atas jawabannya, freethether saya sudah bisa dipasangi passwd. Saya lihat di preware kernell yang ada untuk pre 3 hanya uber kernell, terus donlot yang lain lewat mana ya? lewat Webos QI kah? lalu bedanya tiga kernell itu dimana ya?


Kalau di WebOS 1.4.x nambah kernelnya dengan nambahin feeds (daerah cangkulan) di preware-nya.. Caranya buka preware, lalu pilih tombol preware dikiri atas, pilih preferences.. Lalu ada tombol feeds di kanan atas.. Kalau sudah, tinggal masukin alamat feed-nya di bagian bawah (ada kolom new feed)

Untuk alamat2nya, silahkan agan2 pengguna WebOS 2.x yang jawab D
*saya gak tau soalnya*
j4cx - 10/11/2011 12:12 PM
#73

Quote:
Original Posted By missdjokja
terima kasih j4cx atas jawabannya, freethether saya sudah bisa dipasangi passwd. Saya lihat di preware kernell yang ada untuk pre 3 hanya uber kernell, terus donlot yang lain lewat mana ya? lewat Webos QI kah? lalu bedanya tiga kernell itu dimana ya?


ndak nemu di preware ya...emang seh...

caranya gampang sis...
buka browser trusk ketik ini http://ipkg.preware.org
nah kalau dah masuk kesitu tinggal pilih mau ke alpha..beta..atau feeds
untuk psycho a-1 ada di alpha...trus kernel...pilih sesuai os nya..saya pakai 2.2.3 trus klik..didalamnya nanti akan banyak tuh kernel2..pilih kernel yang dimau..liat tanggalnya...pilih file..klik kanan..save as..
baru pakai webqs di install deh...done...reboot...check di govnah..mainin dari sana...
Surrajr - 10/11/2011 01:11 PM
#74

Bang zing, ane mesen case otterbox pre 2 bisa ga di ente??

:toast :toast :toast
missdjokja - 10/11/2011 02:36 PM
#75

dimana ya donlot instan messenjer kayak mundu, IM+, dll yang gratisan? soalnya mau beli pake app manager kertu saya gak diterima di app manager.
laglead - 10/11/2011 03:14 PM
#76

Quote:
Original Posted By missdjokja
dimana ya donlot instan messenjer kayak mundu, IM+, dll yang gratisan? soalnya mau beli pake app manager kertu saya gak diterima di app manager.


saia cari-cari disini sist:

http://forum.gsmhosting.com/vbb/f487/palm-pre-pixi-webos-apps-games-1019334/

...lupa page berapa..hehe.

Btw bro & sist, ada yg pernah mengalami masalah setup email yahoo di webos kah? kok saya error terus yah (account credential incorrect >-- padahal bener, server unavailable, dll)..adakah yang tau solusinya?
robbysuryo - 10/11/2011 04:29 PM
#77

Quote:
Original Posted By laglead
Btw bro & sist, ada yg pernah mengalami masalah setup email yahoo di webos kah? kok saya error terus yah (account credential incorrect >-- padahal bener, server unavailable, dll)..adakah yang tau solusinya?


Dulu saat pakai Pixi+ pernah, gak mau di set.. Tapi gak lama, besoknya saya coba lagi dah bisa.. Coba login dulu ke yahoomail-nya pakai browser PC, siapa tau butuh verifikasi.. *maap gak terlalu membantu yaa*
robbysuryo - 10/11/2011 04:36 PM
#78
Pengolah File Office
Permisi Gan..
Mohon masukan untuk mengolah file2 Office enaknya pakai apa yaa..??
Saya coba bawaan WebOS, Doc View, hanya sebagai viewer saja. Untuk edit atau create new tidak bisa (dan memang tidak ada dari DataVis-nya)

Terima kasih sebelumnya..
missdjokja - 10/11/2011 04:38 PM
#79

mode switcher sudah dipasang, terus gimana ya caranya milih network di pre 3 biar 3G TERUS?
robbysuryo - 10/11/2011 10:07 PM
#80

Quote:
Original Posted By zingiber
* PS: profile di webos 1.45 tidak akan kompatibel digunakan di 2.1. Sebaiknya buat profile baru. Atau kalau mau pake profile lama, remove webos account anda dulu di:
http://www.palm.com/palmprofile

Dengan catatan data2 lama anda di account tsb sudah pasti hilang


Saya sudah masuk ke PalmProfile, bagaimana cara delete account-nya.. Saya hanya bisa delete device saja \(
Page 4 of 61 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Berbagi untuk webos; pixi, pre, veer