EVENT FROM KASKUSER
Home > CASCISCUS > EVENT FROM KASKUSER > [Expo] Material and Metallurgy Fair 2011 (11-12 November 2011)
Total Views: 759 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Archerion - 02/11/2011 12:30 PM
#1
[Expo] Material and Metallurgy Fair 2011 - ITB (11-12 November 2011)

[Expo] Material and Metallurgy Fair 2011 (11-12 November 2011)


[COLOR="Black"]MM FAIR 2011 (MATERIAL-METALLURGY FAIR 2011)[/COLOR]



“From Material and Metallurgy for Indonesia’s Future”



Waktu : 11-12 November 2011

Tempat : Kampus Institut Teknologi Bandung , Jln Ganesha 10 Bandung.





LATAR BELAKANG



Perkembangan dunia industri, khususnya di Indonesia sangat ditentukan oleh kemajuan

industri hulu dan industri hilir. Kemajuan di kedua bidang tersebut akan mempercepat

perkembangan industri Indonesia sehingga akan berdampak pada kemajuan perekonomian

Negara. Keilmuan Teknik Material dan Metalurgi merupakan keilmuan yang berkaitan erat

dengan industry tersebut. Penguasaan keilmuan Teknik Material dan Teknik Metalurgi menjadi

penting dalam menyokong perkembangan industri sehingga industri dapat secara mandiri

memproduksi komponen-komponen yang pada akhirnya akan membawa dampak kemandirian

ekonomi.



Kemandirian ekonomi tersebut dapat terwujud dengan mengembangkan inovasi-

inovasi di bidang Teknik Material dan Teknik Metalurgi yang kaya akan pengetahuan rekayasa

struktur mikro dari suatu produk. Dengan demikian dapat terlihat jelas keselarasan antara

perkembangan disiplin ilmu Teknik Material dan Teknik Metalurgi dengan perkembangan

perekonomian bangsa melalui perkembangan inovasi-inovasi di bidang mikro teknologi.



Sadar akan pentingnya kemajuan ilmu Teknik Material dan Metalurgi demi kemajuan

bangsa, kami Mahasiswa Teknik Material ITB mewakili seluruh mahasiswa Himpunan Teknik

Material dan Teknik Matalurgi se-Indonesia ingin mengadakan suatu acara berbasis keprofesian

yang diberi nama MM FAIR 2011 dengan tema “From Material and Metallurgy for Indonesia’s

Future ”.



Dalam acara ini, diharapkan terjadi suatu kolaborasi yang baik antar pihak baik itu

praktisi, akademisi, dan pemerintah sehingga pengembangan keilmuan Teknik Material dan

Teknik Metalurgi dapat dilakukan secara maksimal. Selain itu, masyarakat awam yang pada

umumnya belum mengenal dunia mikro teknologi dapat menambah wawasannya melalui

rangkaian-rangkaian acara yang akan diadakan sehingga pada akhirnya timbulah kesadaran

bahwa Teknik Material dan Teknik Metalurgi dapat membawa dampak yang besar bagi

perkembangan kemajuan teknologi sekaligus perekonomian Indonesia.



PELAKSANA



Mahasiswa Teknik Material ITB (MTM ITB) sebagai panitia acara terpusat dan himpunan-

himpunan mahasiswa PM3I sebagai panitia regional yang bertugas melaksanakan pre-event di

masing-masing regional. Berikut adalah regional yang dimaksud:





1. Himpunan Mahasiswa Metalurgi (HIMAMET) Universitas Sultan Tirtayasa memegang regional

Banten dan sekitarnya



2. Ikatan Mahasiswa Metalurgi dan Material (IMMT) Universitas Indonesia memegang regional

DKI Jakarta dan sekitarnya



3. Ikatan Mahasiswa Metalurgi (IMMG) Institut Teknologi Bandung dan Himpunan Mahasiswa

Metalurgi (HIMAMET) Universitas Jenderal Ahmad Yani memegang regional Bandung dan

sekitarnya



4. Himpunan Mahasiswa Material (HMMT) Institut Teknologi Sepuluh November memegang

regional Surabaya dan sekitarnya







RANGKAIAN ACARA



Opening Art

Acara ini merupakan acara pembuka serangkaian acara inti MM FAIR yang secara seremonial akan dilakukan oleh himpunan-himpunan PM3I serta secara simbolilasi akan dibuka oleh Menteri/Dirjen Perindustrian*. Selain itu, Unit Kegiatan Mahasiswa ITB akan berpartisipasi meramaikan acara opening.


Seminar

Pentingnya Penguasaan Nanoteknologi Terhadap Sektor Industri Manufaktur Nasional . Pembicara : Dr. Taufiqurahman (Ketua masyarakat nanoteknologi Indonesia) "Nanoteknologi di Indonesia, Kini dan Potensi Aplikasinya pada Industri Nasional." , Dr. Ir. Bambang Sunendar (Dosen Fisika Teknik ITB) "Inspiring Bioengineering for advance material." , Prof. Dr. Ir. Mikrajuddin Abdullah (Dosen Fisika ITB) " Rekayasa Nanomaterial Untuk Memanfaatkan Energi Matahari."


Pameran Lomba dan Welding Competition

Pameran lomba yang diadakan di MMFair 2011 ini adalah GRAPHIC (Global Material and Metallurgy Photographic Contest) dan Karya tulis METRIC (Material and Metallurgy Engineering Technological and Revolutionary Innovation Competition) yang pelaksanaan lombanya sudah dilaksanakan sebelumnya. Sementara lomba yang akan diadakan di hari-H acara adalah welding competition



EMMINEX

Engineering Materials and Metallurgy Expo (Pameran Industri) : Pameran ini mengangkat tema “Kolaborasi Industri Material dan Metalurgi Untuk Kemajuan Indonesia”. Yang berpartisipasi disini adalah Industri-industri nasional serta Industri kecil dan menengah.


Pameran Karya


Pameran karya ini akan mengangkat tema “Sinkronisasi Keilmuan Material dan Metalurgi Dalam Karya”. Disini para pengunjung dapat melihat karya-karya dari himpunan-himpunan mahasiswa ITB dan himpunan-himpunan anggota PM3I, pameran TA mahasiswa Teknik Material dan Metalurgi ITB serta hasil karya peserta lomba.

Flight in Time

Wahana Flight In Time : Pada wahana ini pengunjung akan melihat pengembangan keilmuan material dan metalurgi yang menentukan perkembangan industri dirgantara dari waktu ke waktu.

DOME

Wahana Detective of Materials Engineering : Pada wahana ini pengunjung akan berperan sebagai seorang ahli Teknik Material dan Metalurgi yang diminta untuk memecahkan suatu permasalahan yang terjadi pada suatu material.


Talkshow
Kemandirian Industri Nasional Sebagai Solusi Dalam Menghadapi ACFTA. : Pembicara : - Ir. IG . Putu Suryawiraman (direktorat industri material dasar logam) , Ir. Fazwar Bujang MM (Dirut PT Krakatau Steel), Ir. Agus Tjahajana M. Sc (Dirjen Industri Luar Negeri), Prof. Dr. Ir. Rochim Suratman (Ahli Material dan Metalurgi)

Closing Art

Acara ini merupakan rangkaian penutup dari MMFair 2011 pada tanggal 12 November, dalam acara ini akan disuguhkan hiburan2 musik dan penampilan2 spesial lainnya seperti teatrikal, fashion show, dan lain-lain. Pada acara ini juga akan diumumkan pemenang lomba2 yg diadakan di rangkaian MMFair 2011. selain itu dalam acara closing ini penonton yang datang juga bisa mengetahui rangkuman kegiatan acara MMFair 2011 secara singkat serta kesimpulan dari talkshow. Bintang tamu utama : RAN





Info lebih lanjut, klik : http://www.mmfair.com
naufalm03 - 05/11/2011 02:33 AM
#2

sukses ya gan acaranya
mapezadia - 05/11/2011 03:54 PM
#3

sup2:
kontro - 05/11/2011 04:29 PM
#4

wiiihhh keren banget ni gan :matabelo
qontro - 05/11/2011 04:30 PM
#5

wiiii ada RAN :matabelo
sukses gan acaranyabeer:
qontroversy - 05/11/2011 04:33 PM
#6

semoga lancar acaranya bro beer:
semoga bisa bantu mengenalkan material & metalurgi ke masyarakat D
gareszt_encrew - 05/11/2011 05:10 PM
#7

bah atas gw :matabelo

met Ultah buat MTM beer:

sukses acara MMFairnya, divisi acaranya siapa tuh ya mahos
marvin89 - 05/11/2011 05:18 PM
#8

Acara keren nih bro....
Jarang2 ada acara seputar Teknik Material dan Teknik Metalurgi.
Rugi klo ga dateng nih...
Pengen ikut seminarnya o


Semoga sukses acaranya...:toast:
dikanind - 05/11/2011 06:42 PM
#9

acara himpunan gw!! ayo ayo massa MTM yuk tetap semangat! H-6!
masramtwo - 05/11/2011 06:51 PM
#10

ayo ayo pada dateng ke acara MMFair 2011, buat tau update infonya follow aja twitternya @mmfair2011, atau kalau di facebook liat aja perkembangan info tentang mmfair 2011 ini di page nya PM3I (perhimpunan mahasiswa material dan metalurgi se-indonesia)

ayo semuanya kita sukseskan acara kita ini, hidup material hidup metalurgi !!
mendoaja - 05/11/2011 07:42 PM
#11

mantab gan thumbup:
gepengs - 05/11/2011 07:49 PM
#12

Quote:
Original Posted By qontroversy
numpang share event bro D

[CENTER][SIZE="6"]MMFAIR (Material & Metallurgy Fair) 2011



[Expo] Material and Metallurgy Fair 2011 (11-12 November 2011)

acaranya tanggal 11.11.11[/CENTER][/SIZE]


[Expo] Material and Metallurgy Fair 2011 (11-12 November 2011)

ada welding competition D

Spoiler for welding competition
[Expo] Material and Metallurgy Fair 2011 (11-12 November 2011)


ada talkshow

Spoiler for talkshow
[Expo] Material and Metallurgy Fair 2011 (11-12 November 2011)


ada seminar

Spoiler for seminar
[Expo] Material and Metallurgy Fair 2011 (11-12 November 2011)


ada job fair dari WGIM juga D

Spoiler for WGIM
[IMG]http://mmfair.com/wp-content/uploads/2011/10/WGIM.jpg[/IMG]


selain itu ada pameran karya dari himpunan-himpunan anggota PM3I serta education corner D

so jangan lupa untuk dateng ke MMFAIR 2011 , 11-12 November 2011 di ITB beer:

info lengkapnya ada di mmfair.com beer:
anu_piss - 05/11/2011 08:06 PM
#13

sukses ya acaranya \)
semoga bisa tambah pengetahuan dan ilmu beer:
arizariz - 05/11/2011 08:52 PM
#14

^
maho

wah bintang tamunya RAN wowcantik

sukses y acaranya D D
Joe_ventoes - 05/11/2011 11:04 PM
#15

^kok banyak yang kenal ya think:
Sayang, tgl segitu kayaknya lagi nggak di kampus o
Sukses acaranya beer:
bangunsubobo - 05/11/2011 11:57 PM
#16

Sukses bray acaranya.. kayanya keren nih, jadi pengen dateng..
Napi70 - 06/11/2011 12:02 AM
#17

Wah, acara yang amat menunjang pendidikan nih!
Salut gan untuk semua panitia,
Semoga bangsa kita bisa ikut dicerdaskan di bidang Teknik Material dan Teknik Metalurgi!!!

iloveindonesiasiloveindonesias
zadiinc - 06/11/2011 12:09 AM
#18

Minta cendol dong kk... MTM juga ini... kya.. kya..YbYb
Archerion - 06/11/2011 12:12 AM
#19

ayo-ayo..

dateng dan ramaikan.. rugi kalo ga dateng lho D
gepengs - 06/11/2011 12:44 AM
#20

Quote:
Original Posted By Joe_ventoes
^kok banyak yang kenal ya think:
Sayang, tgl segitu kayaknya lagi nggak di kampus o
Sukses acaranya beer:


pergi kemana lu ho?o

makasih dukungannya ya kawan2

ditunggu kehadirannya 11-11-11 di ITB
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > EVENT FROM KASKUSER > [Expo] Material and Metallurgy Fair 2011 (11-12 November 2011)