MELEK HUKUM new
Home > CASCISCUS > MELEK HUKUM new > Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
Total Views: 23017 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 51 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

sitengal - 06/11/2011 10:20 PM
#121

numpang nanya dong o

terkait lex specialis derogat lex generalis
contoh :
UU Pajak Penghasilan (PPh) diatur dalam UU no 36 tahun 2008. lalu Pajak atas Penghasilan dari jasa teknik, jasa manajemen, jasa konstruksi, jasa konsultan, dan jasa lain selain jasa yang telah dipotong Pajak Penghasilan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 21 dikenakan tarif pajak 2%

namun, klasifikasi jenis jasa lain tersebut yang dikenakan PPh 23 itu diatur hanya dalam Peraturan Mentri Keuangan 244 tahun 2008.

peryanyaannya :
- apakah benar PMK 244 tahun 2008 bisa disebut sebagai lex specialis dan UU no 36 tahun 2008 bisa disebut sebagai lex generalis?
- jika benar, bukankah UU no 36 tahun 2008 hirarkinya lebih tinggi dari PMK?bukankah dalam asas lex specialis derogat lex generalis menggunakan perbandingan hirarki yang sama? contoh : UU juga harus dicompare dengan UU.
S4nit - 07/11/2011 12:09 AM
#122

permisi numpang pendapat nih :

apabila sebuah rumah menjadi tempat ibadah dah telah lama berdiri namun setelah selang 9/10 tahun mucul perkara dari seseorang melalui pejabat pemerintah (dari kecamatan sampai pihak berwajib) karena sesuatu hal yang ngga jelas bagaimana cara memecahkan masalah tersebut padahal dari selang waktu 9 / 10 tahun tidak pernah ada masalah. Dilain pihak warga disekitar tidak merasa terganggung.
thanks
mikusukikeji - 07/11/2011 02:33 AM
#123

Quote:
Original Posted By lekssana88

coba jawab gan...kalo kasus nya spt itu berarti saudara agan gak nikah kan ya ama tu cowo?kalo emg gitu ceritanya, anak itu hanya mempunyai hubungan darah saja dengan cowonya, tapi gak punya hubungan hukum, hubungan hukum nya sama ibunya saja...ada di BW gan pasalnya ane lupa lagi tapi malu...
nah kalo udah nikah terus cerai ya itu sih gmn kesepakatanya aja ttg anak bgaimana kalo emg kesepakatanya ada waktu tertentu buat anaknya ama ayahnya tapi saudara agan gak ngizinin itu sih pelanggaran gan...tapi kalo gak ada ya sah sah aja gan....



*sorry dopost bacanya atu atu sih,...malu


Emg g nikah gan, nama.x jga hit n run, dhamilin truz kabur si bapak.x..
Mka.x kluarga ane g trima wakt kluarga bpak.x mw ambl tu anak..
Kmana aj tu si bapak wakt nghamilin sodara gw marah
Bgitu tw yg lair cowo, mw drebut pula cd
Jd gmn" sodara ane yg menang y gan?
Cz anak sodara ane skrg jd d.kawal m tante" n om" ane klo mw kmana" biar g dculik kluarga bpak.x == Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
taisapi - 07/11/2011 06:53 AM
#124

:addfriends
teripangmini - 07/11/2011 08:55 AM
#125

Quote:
Original Posted By mikusukikeji


jadi ceritanya gini gan, sodara ane kan di hit n run m pacarnya..
nah anaknya cowo, uda umur 5taunan kurg, pas lagi di mall ketemu m bapaknya tu anak (lengkap m kluarganya si bapaknya)..
terjadilah saling tarik menarik rebutan anak kyk rebutan baju diskonan 99% cd hammer ==
si kluarga bapaknya itu g mw kehilangan cucu/cicit cowo pertamanya(maklum, kebanyakan "keluarnya" cewek)..
saking jengkelnya, ibu ane sampe manggil satpammarah..
kluarga si bapaknya anak itu ngancem nuntut sodara ane atas dasar menghilangkan hak ortu buat ketemu anaknya ato apa itu lupa..
sodara ane ktakutan hak asuh anaknya dicabut gitu gan..
makanya ane tanya, kira2 menang mana antara kluarga si bapak n sodara ane itu..
bgitu critanya malu:malu

mohon pencerahannya kisskissilovekaskuspeluk


Nah dilihat saja posisinya si laki2 itu bagaimana ?

Asumsi saya kalo hit and run kan berarti lom pernah terjadi pernikahan secara resmi, trus dia mau nuntut apa ? Dengan dasar dari mana ? Pembuktian sebagai bapak apa ?

Dia mau ngaku tetek bengek tapi kalo ga bisa membuktikannya ya sama aja pepesan kosong. Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
teripangmini - 07/11/2011 08:59 AM
#126

Quote:
Original Posted By mikusukikeji


Emg g nikah gan, nama.x jga hit n run, dhamilin truz kabur si bapak.x..
Mka.x kluarga ane g trima wakt kluarga bpak.x mw ambl tu anak..
Kmana aj tu si bapak wakt nghamilin sodara gw marah
Bgitu tw yg lair cowo, mw drebut pula cd
Jd gmn" sodara ane yg menang y gan?
Cz anak sodara ane skrg jd d.kawal m tante" n om" ane klo mw kmana" biar g dculik kluarga bpak.x ==


Baru baca bawahnya...hehehhe..maklum dari wap
Secara hukum ya posisi saudara anda lebih baik, jadi jangan khawatir. Karena berdasarkan hukum tidak pernah terjadi pernikahan. Kalau tuh orang main ambil ya bisa dikenakan pasal penculikan.
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
lovitachan - 07/11/2011 09:01 AM
#127

misi agan2 semua. maap mengganggu. malus

ane ada pertanyaan. topik na sih masi sama ma yang kemarin ane tanyain. cmn ada pertanyaan lain aja.

kondisi na gini
Pasutri married tapi belum bikin akte nikah, mereka beli rumah A dengan nama suami nya

Pertanyaannya :
kalau terjadi sesuatu dengan pasutri tersebut, sehingga anak na harus jual rumah A, itu gmn ? apakah bisa langsung di jual atau mesti minta surat pernyataan dari saudara2 suami na ? seandai nya ternyata harus minta surat pernyataan dari saudara2 na, suami istri itu mesti bikin apa biar nanti nda usa minta surat pernyataan dari saudara2 suami na ?


terima kasih ya gan atas jawaban na malu
spiritz - 07/11/2011 11:32 AM
#128

Quote:
Original Posted By chuba.
ya penghasilan kena pajak nya enol D
terus apa yg mau dibayar D


ow... jadi klo penghasilan kena pajaknya enol...
kaga ada masalah ya gan ?
ga ada hukuman2 segala ye ?
spiritz - 07/11/2011 11:34 AM
#129

Maap dopost berdukas
teripangmini - 07/11/2011 01:43 PM
#130

Quote:
Original Posted By lovitachan
misi agan2 semua. maap mengganggu. malus

ane ada pertanyaan. topik na sih masi sama ma yang kemarin ane tanyain. cmn ada pertanyaan lain aja.

kondisi na gini
Pasutri married tapi belum bikin akte nikah, mereka beli rumah A dengan nama suami nya

Pertanyaannya :
kalau terjadi sesuatu dengan pasutri tersebut, sehingga anak na harus jual rumah A, itu gmn ? apakah bisa langsung di jual atau mesti minta surat pernyataan dari saudara2 suami na ? seandai nya ternyata harus minta surat pernyataan dari saudara2 na, suami istri itu mesti bikin apa biar nanti nda usa minta surat pernyataan dari saudara2 suami na ?


terima kasih ya gan atas jawaban na malu


Gampangnya sih balik nama aja rumahnya ke atas nama anak tersebut.
Btw itu anaknya tuh pasangan ? Mereka kumpul kebo sampe punya anak gitu ?
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
teripangmini - 07/11/2011 01:55 PM
#131

Giliran saya mau tanya tanya nih tentang HKI hehehehhe...

Saya punya produk sudah saya daftar hak merk dan hak desain industri. Suatu waktu saya menemukan produk mirip milik saya punya tetapi dengan merk yang berbeda. Menurut UU tentang desain industri itu kan saya bisa laporkan pidana (delik aduan), pertanyaannya ?

1. Sebelum laporan itu saya ajukan, apakah saya harus membuktikan produk tersebut benar2 sama ? Dalam artian harus saya uji lab dulu sedetail2nya ? Kalau iya kemanakah ?
2. Jika saya tidak perlu membuktikan terlebih dahulu, apakah bukti produk yang mirip dengan punya saya tersebut perlu saya lampirkan kepada pihak penyidik (kepolisian) ?

Oiya produk saya berupa selang industri... Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
lovitachan - 07/11/2011 02:21 PM
#132

Quote:
Original Posted By teripangmini
Gampangnya sih balik nama aja rumahnya ke atas nama anak tersebut.
Btw itu anaknya tuh pasangan ? Mereka kumpul kebo sampe punya anak gitu ?
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini


bukan kumpul kebo gan. mereka uda married, cmn belum di bikin akte nikah na aja.
tabitobi - 07/11/2011 04:04 PM
#133

Quote:
Original Posted By teripangmini
Kembali ke kata hati sampean aja gan..hehehehe Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini


iya deh ...bingung

*putus asa
teripangmini - 07/11/2011 04:46 PM
#134

Quote:
Original Posted By lovitachan


bukan kumpul kebo gan. mereka uda married, cmn belum di bikin akte nikah na aja.


Ya buruan bikin atuh aktanya... Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
lekssana88 - 08/11/2011 07:33 AM
#135

Quote:
Original Posted By mikusukikeji
Emg g nikah gan, nama.x jga hit n run, dhamilin truz kabur si bapak.x..
Mka.x kluarga ane g trima wakt kluarga bpak.x mw ambl tu anak..
Kmana aj tu si bapak wakt nghamilin sodara gw marah
Bgitu tw yg lair cowo, mw drebut pula cd
Jd gmn" sodara ane yg menang y gan?
Cz anak sodara ane skrg jd d.kawal m tante" n om" ane klo mw kmana" biar g dculik kluarga bpak.x == Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini

menang kalah sih itu gimana hakim nya nanti gan..., ane hanya bisa ngelihat dari segi hukum nya saja,malu
Quote:
Original Posted By teripangmini
Baru baca bawahnya...hehehhe..maklum dari wap
Secara hukum ya posisi saudara anda lebih baik, jadi jangan khawatir. Karena berdasarkan hukum tidak pernah terjadi pernikahan. Kalau tuh orang main ambil ya bisa dikenakan pasal penculikan.
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini


nah ini gan yang ane maksud posisi hukum nya itu, :toast..tidak ada masalah gan jangan takut kalo kita benar....iloveindonesia
adidzyztm - 08/11/2011 09:19 AM
#136

Quote:
Original Posted By mikusukikeji
jadi ceritanya gini gan, sodara ane kan di hit n run m pacarnya..
nah anaknya cowo, uda umur 5taunan kurg, pas lagi di mall ketemu m bapaknya tu anak (lengkap m kluarganya si bapaknya)..
terjadilah saling tarik menarik rebutan anak kyk rebutan baju diskonan 99% cd hammer ==
si kluarga bapaknya itu g mw kehilangan cucu/cicit cowo pertamanya(maklum, kebanyakan "keluarnya" cewek)..
saking jengkelnya, ibu ane sampe manggil satpammarah..
kluarga si bapaknya anak itu ngancem nuntut sodara ane atas dasar menghilangkan hak ortu buat ketemu anaknya ato apa itu lupa..
sodara ane ktakutan hak asuh anaknya dicabut gitu gan..
makanya ane tanya, kira2 menang mana antara kluarga si bapak n sodara ane itu..
bgitu critanya malu:malu

mohon pencerahannya kisskissilovekaskuspeluk
coba jawab y gan,posisi sodara agan adalah posisi aman.Klo anaknya lahir di luar pernikahan atau tanpa melakukan pernikahan, baik secara resmi atau siri, maka jatuhnya adalah anak ibu. Dan itu yang ditulis di akta lahir,tapi cuma ada nama ibunya aja,klo blm ada pengakuan si bapak.kedudukan hukumnya juga sudah dilindungi semenjak anak tersebut masih di dalam kandungan,hingga lahir. karena pengakuan anak bisa dilakukan baik oleh ibu maupun bapak, tetapi karena berdasarkan UU No.1/1974 pasal 43 yang pada intinya menyatakan bahwa anak yang lahir di luar perkawinan tidak mempunyai hubungan perdata dengan ayahnya, maka untuk mendapatkan hubungan perdata yang baru, seorang ayah dapat melakukan Pengakuan Anak. Jadi untuk bisa mendapatkan pengakuan dan tanggung jawab Perdata antara si bapak dan anak harus melalui proses persetujuan ibunya,Pasal 284 KUH Perdata menyatakan bahwa suatu pengakuan terhadap anak luar kawin, selama hidup ibunya, tidak akan diterima jika si ibu tidak menyetujui.Selain di Perdata, Pasal 278 KUH Pidanapun mengatur tentang ancaman pidana bagi orang yang mengakui anak luar kawin yang bukan anaknya.Jadi klo bapaknya itu mau membuat Pengakuan anak harus ngelewatin itu dulu,baru deh ada Ikatan Perdatanya.
mahidaan - 08/11/2011 09:24 AM
#137

Misi gan, mau nanya...
klo yg ngebahas masalah peraturan hukum pajak kayak NPWP itu dimana ya gan?
soalnya ane punya npwp tp belum pernah lapor malu:
Thanks sebelumnya \)
Keylogger007 - 08/11/2011 10:18 AM
#138

Closed
flexyzte - 08/11/2011 11:47 AM
#139

mohon infonya mengenai UU lalin no 22 tahun 2009, atas pelanggaran2 di tuliskan
"penjara paling lama ... atau denda paling banyak ..."
Maksud dari UU ini apa ya?
Berarti pelangar bisa mendapat hukuman dibawah nilai yang ditentukan dari UU tersebut?
Dan siapa atau peraturan apa yang mengatur mengenai hukuman setiap pelanggaran dari paling sedikit sampai paling banyak?
Picasso19 - 08/11/2011 12:06 PM
#140
Contoh DRAFT LEGAL
Mohon contoh Draft2 Legal juga dimunculkan jd 1 thread di forum melek hukum ini donk, supaya bisa di donlod. Kalo bisa formatnya Word, gituh.... Spy bs di edit sendiri dolo.


MISALNYA:
Perjanjian Kerjasama, Perjanjian Jual-Beli, Perjanjian Sewa-Menyewa, Perjanjian Hutang-Piutang, Surat Kuasa, Surat Pernyataan, dsb dsb dsb....

Ane yakin banyak kaskuser yg butuh ini. Benar kan, kawan2??? cendolb
Page 7 of 51 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MELEK HUKUM new > Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini