Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
Total Views: 292553 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 364 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

one_starlight - 15/10/2008 04:23 PM
#1
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien D

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini D

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


beer:

DOWNLOAD BTBMI
citracool - 15/10/2008 04:31 PM
#2

ini yang gw tunggu!!!
kalo PDA boleh masuk indo sebagai barang komsersial gak sih???
pribadi lho....
CHINA white - 15/10/2008 04:46 PM
#3

^^ lo ijo lagi...o

...entar gw merahin lagi ya klo lo masih macem2...o

@ TS

ditunggu postingannya...o
one_starlight - 15/10/2008 04:55 PM
#4

Quote:
Original Posted By citracool
ini yang gw tunggu!!!
kalo PDA boleh masuk indo sebagai barang komsersial gak sih???
pribadi lho....


setau aku sih bole, tp pajaknya agak mahal dan jelas nilainya ngga bisa dimanipulasi di bawah $50, kecuali PDA rusak hammer:

Quote:
Original Posted By CHINA white
^^ lo ijo lagi...o

...entar gw merahin lagi ya klo lo masih macem2...o

@ TS

ditunggu postingannya...o


om china white donk yg sharing di sini beer:
citracool - 15/10/2008 04:59 PM
#5

tapi katanya gak boleh...
musti tanda tangan surat ya...
Flicus - 15/10/2008 05:03 PM
#6

Quote:
Original Posted By one_starlight
setau aku sih bole, tp pajaknya agak mahal dan jelas nilainya ngga bisa dimanipulasi di bawah $50, kecuali PDA rusak hammer:



om china white donk yg sharing di sini beer:



Sedikit ralat.

Nope PDA masih dikategorikan HP dengan kata lain termasuk category merah, dan selain official distributor atau agent, eg Trikom. Kita ga bisa mengimport HP dalam category commersil

Btw, nice topic TS, dulu pernah ada kalau ga salah. Tapi tenggelam ga tau kemana..
citracool - 15/10/2008 05:07 PM
#7

Quote:
Original Posted By Flicus
Sedikit ralat.

Nope PDA masih dikategorikan HP dengan kata lain termasuk category merah, dan selain official distributor atau agent, eg Trikom. Kita ga bisa mengimport HP dalam category commersil

Btw, nice topic TS, dulu pernah ada kalau ga salah. Tapi tenggelam ga tau kemana..

ini dia...
informasi yang penting banget!!!
kalo mau liat yang termasuk category merah ama hijau dimana ya??
yang hijau apa, yang merah apa?
Flicus - 15/10/2008 05:16 PM
#8

Quote:
Original Posted By citracool
ini dia...
informasi yang penting banget!!!
kalo mau liat yang termasuk category merah ama hijau dimana ya??
yang hijau apa, yang merah apa?


Untuk category hijau dll, detailnya mungkin bro sebaiknya tanya forwarder yg akan digunakan. Ada beberapa forwarder yg terbukti cukup "OK" dalam menangani custom Indonesia.

Kategory merah (yg sampai saat ini ) ada 3:
1. Textil
2. HP n sebagian barang electronic
3. Mainan Anak2x

Tiga diatas akan dipastikan kena hold di bea cukai. Hampir tidak mungkin bisa lepas dari custom kecuali kenal org dalam tingkat atas (ini juga belum tentu tembus berhubung mr bos bea Cukai yg baru cukup strict n rese D )
zafar - 15/10/2008 05:19 PM
#9

maap neeh gw gak ngerti...gw pengen jualan baju/kaos dari luar ...kalo ngikutin biaya kirim yg d web kaos nya kan mahal tuh...jadi biar murah gimana ya...?

maap malu:
prya300804 - 15/10/2008 05:35 PM
#10

mah salut nih buat bro apa sist ya, kerj gw jg di bidang exim, but cm dibalik layar aja sih, jadi ga tau gimana kondisi lapang dari cont di ambil sampai dia nyampai ke costumer, ayo sharing
yang pertama gw cuma mau tanya masalah clearing cargo, masa gara2 antara perbedaan jumlah notify party antara master bl dan manifest si pelayaran barang ga bisa keluar, apa sebegitu ketatnya clearing caro, misal di master bl notify A dean B, tapi di manifest pelayaran cuma A, karena B mungkin ada kelupaan memasukan data dari pelayaran, dan apabila kita mau clearing barang kita harus bayar denda perbaikan manifest yang nominalnya lebih dari usd1000, mang gitu tah aturan dari pelayaran.....

ntar pertanyaan lain nysusl deh

thanks
brgds
one_starlight - 15/10/2008 05:56 PM
#11

Kita tunggu master2 exim dan forwardernya keluar dulu deh..di kaskus banyak kok jagoan dalam hal beginian D
citracool - 15/10/2008 06:04 PM
#12

Quote:
Original Posted By Flicus
Untuk category hijau dll, detailnya mungkin bro sebaiknya tanya forwarder yg akan digunakan. Ada beberapa forwarder yg terbukti cukup "OK" dalam menangani custom Indonesia.

Kategory merah (yg sampai saat ini ) ada 3:
1. Textil
2. HP n sebagian barang electronic
3. Mainan Anak2x

Tiga diatas akan dipastikan kena hold di bea cukai. Hampir tidak mungkin bisa lepas dari custom kecuali kenal org dalam tingkat atas (ini juga belum tentu tembus berhubung mr bos bea Cukai yg baru cukup strict n rese D )

selaen itu???
kalo KAOS ama iPod kena gak??
one_starlight - 15/10/2008 06:07 PM
#13

Quote:
Original Posted By Flicus
Sedikit ralat.

Nope PDA masih dikategorikan HP dengan kata lain termasuk category merah, dan selain official distributor atau agent, eg Trikom. Kita ga bisa mengimport HP dalam category commersil

Btw, nice topic TS, dulu pernah ada kalau ga salah. Tapi tenggelam ga tau kemana..


HP emang tergolong kategori merah, tapi itu teori di atas buku. Kenyataan dilapangan banyak yg bisa masukin hp dr luar negeri (bukan hand carry).

Nah...gimana caranya ? Kalo emang ada yg forwarder yg bisa seperti kenapa tidak membuka peluang bisnis di sini ?

drpd kita bisnis hyip ato ptc melulu hammer:
blek_spawn - 15/10/2008 09:17 PM
#14

gwa mo nanya nih, kalo barang2 ebay kalo kita ngejual, masalah shippingnya gimana yah?
dari kmaren mo jualan ragu2 disana..
btw TS tukeran cendol dunk o
ferry enjoy - 15/10/2008 09:24 PM
#15

nah ini nih topik yang kutunggu2... kebetulan aku bikin skripsi seputar freight forwarding dan sempet kerja praktik di bidang ini juga sedikit2 tau agak tahu tentang proses nya tp lebih ke arah ekspor sih.. D

btw, kalo mau tanya2 buat skripsi boleh ya ;)

ada yg punya dokumen proses ekspor ga??? yang dari bea cukai atau sebagainya. buat referensi skripsi ku juga o
citracool - 15/10/2008 09:49 PM
#16

yang termasuk kategori hijau apa aja???
kalo iPod ama Kaos boleh gak????
asasin - 15/10/2008 11:38 PM
#17

wah keren nih ada thread ginian..
kalo bisa tolong katanya jgn pake term2 exim donk..
klo perlu jelasin term2 itu biar kita2 pada ngerti jg
asasin - 15/10/2008 11:49 PM
#18

wah keren nih ada thread ginian..
kalo bisa tolong katanya jgn pake term2 exim donk..
klo perlu jelasin term2 itu biar kita2 pada ngerti jg
Flicus - 16/10/2008 11:36 AM
#19

Quote:
Original Posted By zafar
maap neeh gw gak ngerti...gw pengen jualan baju/kaos dari luar ...kalo ngikutin biaya kirim yg d web kaos nya kan mahal tuh...jadi biar murah gimana ya...?

maap malu:


Quantity bro,

Misalnya biaya LCL n FCL berbeda. Tapi quantity yg bisa masuk di satu FCL juga jauh lebih banyak. Belum biasa documentation dll. Jadi variable costnya dipastikan lebih rendah
bejojoe - 16/10/2008 11:51 AM
#20

sip, nice thread juragan, saya ikut mantau aja yak..

ada kepikiran mo jualan baju Indo di luar negeri nih, cuma masih buta segala-galanya \( (ekspor ke luar negeri)

maklum lom pernah sih p ada yg bisa bantu \)

thanks TS untuk topik menarik nya beer:
bosen jg liat thread PTC mulu, sekali2 butuh penyegaran yg laen D
Page 1 of 364 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai