Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > [Hilfe] Kündigung O2
Total Views: 741 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

54t4nic - 03/11/2011 04:55 AM
#1
[Hilfe] Kündigung O2
gute nackt agan2 semua....nyubi numpang nanya yah shakehand

Jadi begini ceritanya ....
gw make o2 vertrag dr 2009 n vertrag abis 26.06.11.nah pas 12.04.11 gw pergi ke o2 shop n mau kündigung,dibilang gw telat kündigung (salah gw jg lupa liatin tglnya hammer: ).yaud abis itu dsaranin gw suruh tuker tarif o2 blue 100 flex (yg sblomnya o2 mobile flat) krn ini tarif bs monatlich kündigbar.

Nah ende august gw udh kirim surat kündigung make vorlage dr o2nya n eingegangen 31 august (klo ga salah) tp gw yakin udh dpt sms bestätigung dbilang klo surat kündigung udh eingegangen.gara2 gw sibuk DA dan lain2nya baru tgl 31 okt kmarin (senin) gw tlp ke o2 nanyain ttg kündigung gw. naaaaahhh mereka bilang klo vertrag gw läuft noch bis nov 2011 amazed:

gw bilang klo wkt itu katanya o2 shop bs kündigung bulanan n ga musti nunggu selama itu. Mereka minta abmeldungsbescheinigung dr deutschland n anmeldungsbescheinigung /Arbeitsvertrag/Mietvertrag dr Indo gila:.Gw bilang aja "warum so kompliziert???" secara gw udh kirim semua kündigung bla bla bla n sesuai prosedur.Mungkin dikiranya gw boongin tu o2 kli yak jdnya diminta macem2 bgini nohope:

akhirnya disaranin gw ganti ke tarif bla bla bla (lupa nama) krn modelnya mirip sama prepaid yg tanpa abonement.gw pikir geht lah krn toh klo gw ga make ga bakalan bayar apa2.Dan dibilang bakalan diganti ab 1.11.11 amazed:

Sampe hari ini gw ga nerima sms bestätigung klo tarif udh diganti.AKhirnya jam 11 hari ini gw tlp lg n nanyain status tu tarif kyk mana.Naaaahhh dibilang tarif gw masih o2 blue 100 flex. gw minta diganti ke yg abonement n mereka bilang udh diganti tarifnya n tu sms bestätigung daeurt noch berbusa:

sampe detik ini gw blom nerima sms bestätigung.yg pasti bsok bakalan gw tlp lg n nanyain kyk gmn.lgan selama gw msh di DE harus udh kelar nihurusan jng sampe pas di indo masih gantung kgk jelas kyk gini hammer:berbusa:

Mungkin dipikirnya gara2 gw oslender jdnya bs dikadalin kli yak mad:mad:mad:

Menurut agan2 kira2 sarannya gmn ?

1. gw tetep ngotot kündigung atoo
2. ambil aja tarif baru yg kein abonnement (wie prepaid karte)
3...andere Alternative DDD


trus satu lg : gw jg minta unregister blackberry service krn takut klo ga unreg kgk bs dipake tuh BB.dibilang jg ab morgen (3.11.11) bakalan abgemeldet tu bb service.kira2 bener kgk nih unreg bb service nya ato gw musti bilang yg lain krn takut klo kgk unreg malah trouble bb ga bs dipake diindo nohope:


ditunggu umpan baliknya yak agan2 smua,sorry kepanjangan malah jd curcol malu:malu:malu:
54t4nic - 03/11/2011 04:58 AM
#2

yg pertamax gw gebok mad:
mr_1306 - 03/11/2011 09:59 AM
#3

Gw jg pernah ngalamin hal yg sama pas kündigung O2 internet... gw bilang aja kl udah mo pulang abis, trus dia minta bukti2nya, gw kirimin aja AE gw yg emang kebetulan udah mo abis, ama kopi tiket pesawat (emang kebetulan mo liburan ke indo).

udah deh abis itu lgsg diproses dan kündigen.

Urusan itu selese, baru deh gw perpanjang AE gw....
54t4nic - 03/11/2011 03:19 PM
#4

Quote:
Original Posted By mr_1306
Gw jg pernah ngalamin hal yg sama pas kündigung O2 internet... gw bilang aja kl udah mo pulang abis, trus dia minta bukti2nya, gw kirimin aja AE gw yg emang kebetulan udah mo abis, ama kopi tiket pesawat (emang kebetulan mo liburan ke indo).

udah deh abis itu lgsg diproses dan kündigen.

Urusan itu selese, baru deh gw perpanjang AE gw....
sip2 ty gan....emang kykyna harus dikirim kopi tiket balik nih biar mereka percaya.
abis lo kirimin tiket balik kira2 brp lama tuh lo dpt kündigungsbestätigungnya ?
secara gw udh ga ada kamar lg,bs ga ya dikirim ke alamat C/o ?

ditunggu umpan baliknya lg + cek kulkas
beer:
rOckStar_AbiZ - 03/11/2011 04:10 PM
#5

Quote:
Original Posted By 54t4nic
sip2 ty gan....emang kykyna harus dikirim kopi tiket balik nih biar mereka percaya.
abis lo kirimin tiket balik kira2 brp lama tuh lo dpt kündigungsbestätigungnya ?
secara gw udh ga ada kamar lg,bs ga ya dikirim ke alamat C/o ?

ditunggu umpan baliknya lg + cek kulkas
beer:


lo ngapain pake nunjukin tiket segala? dulu gue kundigung mah kundigung aja.. selama udah lewat vertrag gw yg 2 tahun mah terserah gw mau kapan aja kundigung, yang jelas dulu gw suruh ngirim surat ke nuernberg (kantor nya O2) kalo gak salah yaa? tapi gw males ngirim D jadi gw bikin suratnya trus kasih ke O2 shop deket rumah.. mereka yg kirim, semingguan dapet bestaetigungnya p

ditunggu cendolnya fuck:
54t4nic - 03/11/2011 04:56 PM
#6

Quote:
Original Posted By rOckStar_AbiZ
lo ngapain pake nunjukin tiket segala? dulu gue kundigung mah kundigung aja.. selama udah lewat vertrag gw yg 2 tahun mah terserah gw mau kapan aja kundigung, yang jelas dulu gw suruh ngirim surat ke nuernberg (kantor nya O2) kalo gak salah yaa? tapi gw males ngirim D jadi gw bikin suratnya trus kasih ke O2 shop deket rumah.. mereka yg kirim, semingguan dapet bestaetigungnya p

ditunggu cendolnya fuck:
udehhh jyaaang...gw udh kirim surat kündigung ke nürnberg sono dan udh masuk per tgl 31 agusuts.cuma emang mereka byk ausrede biar gw ga bs kündigung. byk bgt alasan ini itu dll dst
palingan gw jg mau nyoba ke o2 shop deket sini biar bs diurus2 jg n hari ini ada rencana mau tlp lg nih o2 sialan.... perlu bestätigung biar hati tentram kgk digantung kyk gini berbusa:nohope:


btw galak bgt..... ga gw beliin trikot nih siul:siul:siul:
schizophrenic - 03/11/2011 04:58 PM
#7

Quote:
Original Posted By rOckStar_AbiZ
lo ngapain pake nunjukin tiket segala? dulu gue kundigung mah kundigung aja.. selama udah lewat vertrag gw yg 2 tahun mah terserah gw mau kapan aja kundigung, yang jelas dulu gw suruh ngirim surat ke nuernberg (kantor nya O2) kalo gak salah yaa? tapi gw males ngirim D jadi gw bikin suratnya trus kasih ke O2 shop deket rumah.. mereka yg kirim, semingguan dapet bestaetigungnya p

ditunggu cendolnya fuck:


Gw dulu di AT juga gitu, tapi somehow di DE sini beda sistemnya, paling nggak setahu gw sekarang kalau O2 vertrag 2 tahunnya habis kalau lo nggak kundigen atau ganti tarif ya sama mereka otomatis diperpanjang 1 tahun om.

@Shetanic.
Lha kok jadi ribet gitu? Tau gitu dari awal lo einfah kundigen akhir November aja. nohope:
Sekarang lo paling cepet kundigen ya Dezember, karena November udah jalan.
Dan mestinya ya, kalau lo entitled untuk kündigen ya lo boleh kündigen (kan mereka bilang tariflo bisa monatlich kündbar), mereka nggak ada urusan minta fotokopi tiket dll.
Mereka boleh minta fotokopi tiket dll kalau lo brechen vertrag (misalnya vetraglo ohne handy masih 1 tahun lagi tapi lo mesti ke indo), nah itu mereka bisa minta tiket dll.
54t4nic - 03/11/2011 09:06 PM
#8

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Gw dulu di AT juga gitu, tapi somehow di DE sini beda sistemnya, paling nggak setahu gw sekarang kalau O2 vertrag 2 tahunnya habis kalau lo nggak kundigen atau ganti tarif ya sama mereka otomatis diperpanjang 1 tahun om.

@Shetanic.
Lha kok jadi ribet gitu? Tau gitu dari awal lo einfah kundigen akhir November aja. nohope:
Sekarang lo paling cepet kundigen ya Dezember, karena November udah jalan.
Dan mestinya ya, kalau lo entitled untuk kündigen ya lo boleh kündigen (kan mereka bilang tariflo bisa monatlich kündbar), mereka nggak ada urusan minta fotokopi tiket dll.
Mereka boleh minta fotokopi tiket dll kalau lo brechen vertrag (misalnya vetraglo ohne handy masih 1 tahun lagi tapi lo mesti ke indo), nah itu mereka bisa minta tiket dll.
ini o2 emang kebanyakan cingcong mas... biasalah,ausrede biar ga keilangan pelanggan hammer:nohope:

sharusnya gw udh kündigen november ini secara gw kirim suratnya ende agustus n gw bilang klo ab november gw udh kündigen.

awalnya malah minta abmeldung dr DE n anmeldung /arbeitsvertrag/mietvertrag dr indo.scheiße kompliziert bgt... akhir kata td gw minta tolong tmn gw org jerman bwt telponin,tinggal diliat aja besok kyk gmn. mau kündigung aja ribet kyk gini yak.padahal gw kündigung bahncard/mcfit/aok kgk ribet + ngeselin kykgini. td aja aok cuma minta exmatbesch. udh gw einscannen trus kirim ke orgnya.semoga ga ribet kyk o2 shakehand

palingan gw dikasih o2 O (jenis paketnya) yg model kyk prepaid.ya es geht lah semoga ga ada biaya siluman bin abzockerei gila:
fxba77 - 03/11/2011 09:40 PM
#9

Quote:
Original Posted By 54t4nic
ini o2 emang kebanyakan cingcong mas... biasalah,ausrede biar ga keilangan pelanggan hammer:nohope:

sharusnya gw udh kündigen november ini secara gw kirim suratnya ende agustus n gw bilang klo ab november gw udh kündigen.

awalnya malah minta abmeldung dr DE n anmeldung /arbeitsvertrag/mietvertrag dr indo.scheiße kompliziert bgt... akhir kata td gw minta tolong tmn gw org jerman bwt telponin,tinggal diliat aja besok kyk gmn. mau kündigung aja ribet kyk gini yak.padahal gw kündigung bahncard/mcfit/aok kgk ribet + ngeselin kykgini. td aja aok cuma minta exmatbesch. udh gw einscannen trus kirim ke orgnya.semoga ga ribet kyk o2 shakehand

palingan gw dikasih o2 O (jenis paketnya) yg model kyk prepaid.ya es geht lah semoga ga ada biaya siluman bin abzockerei gila:



kayaknya kasus elu aneh.... kalo emang udah dibilang monatlich kündbar.... artinya tiap bulan elu bisa kündigung tanpa alasan apa pun juga, dan dia gak berhak minta bukti apa2... karena hak elu buat kündigung...
tapi kalo elu diboongin alias dibilang monatlich kündbar padahal enggak (atau elu yang salah ngerti), artinya elu emang mesti putusin kontrak yang seharusnya masih jalan dan buat dapet sonderkündigungsrecht itu salah satunya emang keluar dari jerman, makanya mereka minta bukti.....

jadi sekarang kemungkinannya cuma 2:
1. entweder elu yang salah ngerti
2. orang yang beraten elu itu boongin elu....

terus kalo misalnya kündigung, biar yakin itu biasanya kündigung per fax, terus bukti pengiriman faxnya disimpen, atau kirim surat pake einschreiben einwurf, jadi bisa dibuktiin kalo suratnya udah elu kirim dan mereka udah terima, jadi mereka gak ada alasan lagi bilang gak terima kündigung elu....

NB: O2 Blue 100 Flex itu Ohne Vertraglaufzeit yang artinya elu bisa kündigung 30 hari sebelum Monatsende tanpa alasan apapun juga... jadi mereka gak berhak nanya kenapa elu mau kündigung apalagi sampe minta bukti ini itu.... elu mesti tanya lagi surat kündigung elu itu masuk apa enggak, kalo enggak ya nasib elu... kirim surat kündigung lagi.... seperti yang gua bilang, per fax atau per einschreiben einwurf, atau bawa ke toko o2 suruh mereka fax lsg dan elu minta bukti faxnya...... jadi mereka gak ada alasan elu belum kündigung....
culaba - 03/11/2011 11:47 PM
#10

emag o2 itu nyusahin banget
tapi gw tetep masih pake o2 soal nya di sini banyak yang pake o2
temen gw ada yang sampe balik abis o2 nya gak bisa ketutup alhasil konto di Deutsche bank nya juga gak bisa di tutup
fxba77 - 04/11/2011 02:47 PM
#11

Quote:
Original Posted By culaba
emag o2 itu nyusahin banget
tapi gw tetep masih pake o2 soal nya di sini banyak yang pake o2
temen gw ada yang sampe balik abis o2 nya gak bisa ketutup alhasil konto di Deutsche bank nya juga gak bisa di tutup


yah pertama emang elu mesti ati2 kalo abschliessen vertrag... jangan percaya 100% omongan berater, entweder dia nipu karena mau dapet pelanggan, atau dia sendiri gak ngerti apa yang dia omongin/tawarin..... vertrag/AGB baca sendiri atau minta tolong orang yang dikenal buat baca....

kalo seperti yang elu bilang elu pakenya o2 blue 100 flex, artinya elu bisa kündigung tiap saat dan mereka gak boleh nahan elu...... abis itu alternatif ya pake o2 o yang prepaid..... jadi gak ada biaya bulanan.... (o2 prepaid bisa elu dapet gratis di http://www.o2online.de/microsite/o2freikarte/) tapi elu dapet nomer baru... kalo elu mau behalten nomer elu yg sekarang mau gak mau elu pake o2 o yang postpaid tapi tanpa Vertraglaufzeit http://www.o2online.de/tarife/o2-o/ (seperti tarif elu skrg, Kündigungfristnya 30 hari).....

Kalo emang elu mau balik abis, dan gak balik2 jerman lagi, tutup aja konto banknya, jadi dia gak bisa ambil duit dari elu, dan karena elu juga gak punya alamat lagi di jerman, mereka juga gak bisa nagih utang ke elu.... tapi inget ini kalo elu beneran gak mau balik sini lagi, karena otomatis elu jadi terdaftar punya utang di jerman.....
54t4nic - 04/11/2011 11:59 PM
#12

Quote:
Original Posted By fxba77
kayaknya kasus elu aneh.... kalo emang udah dibilang monatlich kündbar.... artinya tiap bulan elu bisa kündigung tanpa alasan apa pun juga, dan dia gak berhak minta bukti apa2... karena hak elu buat kündigung...
tapi kalo elu diboongin alias dibilang monatlich kündbar padahal enggak (atau elu yang salah ngerti), artinya elu emang mesti putusin kontrak yang seharusnya masih jalan dan buat dapet sonderkündigungsrecht itu salah satunya emang keluar dari jerman, makanya mereka minta bukti.....

jadi sekarang kemungkinannya cuma 2:
1. entweder elu yang salah ngerti
2. orang yang beraten elu itu boongin elu....
makanyaa... gw jg bingung knp ribet bgt kyk gini
di vertrag gw steht klar und deutlich vertraglaufzeit 1 monat
dan lucunya klo gw kirim ende agustus seharusnya untuk sampe oktober ga masalah krn udh keitung 2 bln. gw baru ubek2 lg dokumen2 dan ada ketemu ini vertrag
entah apa krn mereka sengaja bikin ribet ato gmn nohope:
Quote:

terus kalo misalnya kündigung, biar yakin itu biasanya kündigung per fax, terus bukti pengiriman faxnya disimpen, atau kirim surat pake einschreiben einwurf, jadi bisa dibuktiin kalo suratnya udah elu kirim dan mereka udah terima, jadi mereka gak ada alasan lagi bilang gak terima kündigung elu....

NB: O2 Blue 100 Flex itu Ohne Vertraglaufzeit yang artinya elu bisa kündigung 30 hari sebelum Monatsende tanpa alasan apapun juga... jadi mereka gak berhak nanya kenapa elu mau kündigung apalagi sampe minta bukti ini itu.... elu mesti tanya lagi surat kündigung elu itu masuk apa enggak, kalo enggak ya nasib elu... kirim surat kündigung lagi.... seperti yang gua bilang, per fax atau per einschreiben einwurf, atau bawa ke toko o2 suruh mereka fax lsg dan elu minta bukti faxnya...... jadi mereka gak ada alasan elu belum kündigung....
nah ini salah gw jg kirim kündigung kgk make einschreiben. tp gw yakin kündigung gw udh masuk krn pertama: gw dpt sms bestätigung yg menyatakan klo kündigung gw udh eingegangen, kedua: mereka bilang jg klo kündigung gw udh eingegangen per 31 agustus.cuma amsalahnya tu sms udh ga ada lg di gw gan,gw cari2 ga ketemu entah ngumpet kmn. jd emang gw ga ada bukti schriftlich klo kündigung udh diterima sama pihak o2 secara gw lupa make einschreiben bwt masalah2 ginian.

2 bln (september-oktober) gw jgga terima kündigungsbestätigungnya dikarenakan lg ribet ngurusin DA.baru pas kmarin2 ini follow up lg masalah kündigung dan berakhir kyk gini.

Quote:
Original Posted By fxba77


kalo seperti yang elu bilang elu pakenya o2 blue 100 flex, artinya elu bisa kündigung tiap saat dan mereka gak boleh nahan elu...... abis itu alternatif ya pake o2 o yang prepaid..... jadi gak ada biaya bulanan.... (o2 prepaid bisa elu dapet gratis di http://www.o2online.de/microsite/o2freikarte/) tapi elu dapet nomer baru... kalo elu mau behalten nomer elu yg sekarang mau gak mau elu pake o2 o yang postpaid tapi tanpa Vertraglaufzeit http://www.o2online.de/tarife/o2-o/ (seperti tarif elu skrg, Kündigungfristnya 30 hari).....

Kalo emang elu mau balik abis, dan gak balik2 jerman lagi, tutup aja konto banknya, jadi dia gak bisa ambil duit dari elu, dan karena elu juga gak punya alamat lagi di jerman, mereka juga gak bisa nagih utang ke elu.... tapi inget ini kalo elu beneran gak mau balik sini lagi, karena otomatis elu jadi terdaftar punya utang di jerman.....
gw ada rencana balik lg ke sini jd klo maen slonong boy aja ga berani. gw ke sini baik2,tinggal dsini baik2 dan pulang jg harus baik2. makanya gw usahain masalah ini clear biar nanti klo gw apply lg di botshcaft jkt kgk dipersulit krn gw ninggalinmasalah n ngabur balik indo. lgan tu konto DB gw ga ditutup krn emang sengaja dibuka bwt nanti pas ke sini lg.

ini gw monitoring trus o2 online apakah udh keganti ato blom.dibilangnya sih per ab hari ini (3.11.11) udh diganti ke o2 O.

btw makasih bwt umpan baliknya gan
[Hilfe] Kündigung O2 *aer jahe
54t4nic - 10/11/2011 05:36 PM
#13

danke yg udh reply n kasih saran....
problem gelöst shakehand
gembel abis - 18/11/2011 12:42 PM
#14

ribet amat sih jyaang...!!! makanya kaya ane, kaga usah bayar... ntar di kündigung sendiri dari O2nya.. DDD







bantu angkat jyaaang, sapa tau ada yang mau kündigung lagi... o
Tyrion - 18/11/2011 05:43 PM
#15

Quote:
Original Posted By gembel abis
ribet amat sih jyaang...!!! makanya kaya ane, kaga usah bayar... ntar di kündigung sendiri dari O2nya.. DDD







bantu angkat jyaaang, sapa tau ada yang mau kündigung lagi... o


kalo lu cuma di kündigung dari o2 nya tanpa ada embel apa2 sih itu dah bagus banget...
rata2 nama lu masuk SCHUFA, INFOSCORE, CEG ato sejenisnya.... bisa say goodbye buat bikin gitu2an lagi....
suek2nya lu disamperin tukang tagih, dapet surat anwalt buat bayar kosten2 yg najis2....

gan2... lo ngajarin orang kok menjerumuskan capedes

P.S: jangan2 ntar lu ngajarin orang ngemplang duit bank trus balik indo pula capedes
gembel abis - 18/11/2011 10:42 PM
#16

Quote:
Original Posted By Tyrion
kalo lu cuma di kündigung dari o2 nya tanpa ada embel apa2 sih itu dah bagus banget...
rata2 nama lu masuk SCHUFA, INFOSCORE, CEG ato sejenisnya.... bisa say goodbye buat bikin gitu2an lagi....
suek2nya lu disamperin tukang tagih, dapet surat anwalt buat bayar kosten2 yg najis2....

gan2... lo ngajarin orang kok menjerumuskan capedes

P.S: jangan2 ntar lu ngajarin orang ngemplang duit bank trus balik indo pula capedes


namanya juga alternatif gan.. DD sapa tau ada yang mau coba..o
lagian selang setaun, ane coba bikin vertrag lagi di O2, eh tembus... o

PS: kalo nyikat duit bank mah, haram gan.. gak berani ejke..o
FRANK BLACK - 19/11/2011 03:51 AM
#17

Quote:
Original Posted By Tyrion
kalo lu cuma di kündigung dari o2 nya tanpa ada embel apa2 sih itu dah bagus banget...
rata2 nama lu masuk SCHUFA, INFOSCORE, CEG ato sejenisnya.... bisa say goodbye buat bikin gitu2an lagi....
suek2nya lu disamperin tukang tagih, dapet surat anwalt buat bayar kosten2 yg najis2....

gan2... lo ngajarin orang kok menjerumuskan capedes

P.S: jangan2 ntar lu ngajarin orang ngemplang duit bank trus balik indo pula capedes


sorry oot dikit berhubung lo udh nyebut SCHUFA, INFOSCORE, CEG ato sejenisnya... kita bisa cek gk klo ada tagihan / nama kita disini? danke
schizophrenic - 19/11/2011 05:42 AM
#18

Quote:
Original Posted By FRANK BLACK
sorry oot dikit berhubung lo udh nyebut SCHUFA, INFOSCORE, CEG ato sejenisnya... kita bisa cek gk klo ada tagihan / nama kita disini? danke


Also, setahu gw, Schufa lo bisa minta informasinya, kalau cuma tanya doang, kostenlos, kalau minta print version (online&filliale) €7,80, atau bisa anmelden online €15an einmalig (stahu gw einmalig untuk 'selamanya' ya, apa ganti tahunan gw juga nggak gitu yakin), tapi lo dapat zugang untuk lihat datalo. \)

Harga2nya bisa aja naik sih, itu info tahun lalu, nggak tau sekarang berapa ya.
FRANK BLACK - 19/11/2011 05:55 AM
#19

Quote:
Original Posted By schizophrenic


Also, setahu gw, Schufa lo bisa minta informasinya, kalau cuma tanya doang, kostenlos, kalau minta print version (online&filliale) €7,80, atau bisa anmelden online €15an einmalig (stahu gw einmalig untuk 'selamanya' ya, apa ganti tahunan gw juga nggak gitu yakin), tapi lo dapat zugang untuk lihat datalo. \)

Harga2nya bisa aja naik sih, itu info tahun lalu, nggak tau sekarang berapa ya.


vielen dank infonya sis shakehand...
fxba77 - 21/11/2011 03:05 PM
#20

Quote:
Original Posted By FRANK BLACK
sorry oot dikit berhubung lo udh nyebut SCHUFA, INFOSCORE, CEG ato sejenisnya... kita bisa cek gk klo ada tagihan / nama kita disini? danke


SCHUFA elu bisa register online di www.meineschufa.de terus elu bayae sekali 15€ kalo gua gak salah, terus ntar elu dapet password sama Kode buat login online... di sana elu bisa lihat siapa aja yang pernah minta SCHUFA-Daten elu, terus ttg elu apa aja yang disimpen di sana, dan tentu aja SCORE SCHUFA elu bisa elu lihat online.....
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > [Hilfe] Kündigung O2