Taman Bacaan CCPB
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
Total Views: 71231 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 49 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

angra12 - 17/10/2008 04:43 AM
#61

sepp aja dahhhhh,,,,
LuVGriN - 17/10/2008 04:47 AM
#62

coba dulu yah bro...shakehand
kecek83 - 17/10/2008 05:33 AM
#63

Quote:
Original Posted By buzz13
masalah kritis yg bikin kompi jd lemot

1. registry mungkin dah amburadul
2. dma (direct memory access)mode telah berubah menjadi PIO (Processor Input Oputput)mode karena keseringan hang ato error, sehingga program tidak mengandalkan memory lg ttp memaksa kerja prosesor kerja bit per bit (mencapai 100 persen yg bisa bikin kompi panas bgt). Setiap crash/error DMA mode turun dr Ultra DMA mode 5.. 4.. 3.. hingga PIO. 6x crash = lemot.

solusi :
1. instal cc cleaner ato regcure

http://www.indowebster.com/RegCure_1500.html

scan lalu fix problems.

2. masuk : control panel - system - hardware - device manager - IDE ATA/ATAPI controller - Primary IDE Channel - (klik 2x) - Advanced Setting - Device 0 dan Device 1 transfer modenya ubah mjd : DMA if available - OK.

klo masih lambat/hang, download resettingdma.vbs dari:

http://winhlp.com/node/10

Download quick solution no.1 yg bertuliskan : Click here.
File yg dah didonlot berformat .txt rename jd format .vbs

Cara ini jg membuat komp lama yg lambat dan terlalu bnyk program serasa kompi baru lg.

Gw pake notebook Compaq Presario M2000 CentrinoM 1,7 GHz, 512 mb. Setelah resetting DMA bisa multitask firefox(7 tab), YM(2 login), 2 windows explorer, coreldraw 12, word, photoshop dan winamp, dan kerja prosesor ga nyampe 48 persen.

Selamat mencoba Peace:

support untuk hdd sata gak?

laptop ane acer aspire 4530
buzz13 - 17/10/2008 06:09 AM
#64

Quote:
Original Posted By kecek83
support untuk hdd sata gak?

laptop ane acer aspire 4530



untuk sata setingan defaultnya ga ada, hrs download drivernya dulu
coba dilihat bagian recommended link berikut
http://www.driverfiles.net/IDE-Contr...,1229,21,.html

kan dah dijwb di hlm 1...hammer:
wanOwan - 17/10/2008 06:13 AM
#65

tks gan info nya
kecek83 - 17/10/2008 06:19 AM
#66

Lah driver itu buat apa fungsinya?

soalnya hardisk saya udah keditec sata.

driver itu juga manufacturenya VIA. sedangkan laptop ane NVIDIA....gak maslah kalo di install di lapto ane. ane pake Acer Aspire 4530 HDD Sata Hitachi 320G Ram 4G XP Pro 64 BIT. Tapi beberapa progie kalo ane jalankan masih hang. kenapa yach?

Please ane betul2 gak paham
kecek83 - 17/10/2008 06:24 AM
#67

Quote:
Original Posted By buzz13
untuk sata setingan defaultnya ga ada, hrs download drivernya dulu
coba dilihat bagian recommended link berikut
http://www.driverfiles.net/IDE-Contr...,1229,21,.html

kan dah dijwb di hlm 1...hammer:

Lah driver itu buat apa fungsinya?

soalnya hardisk saya udah keditec sata.

driver itu juga manufacturenya VIA. sedangkan laptop ane NVIDIA....gak maslah kalo di install di lapto ane. ane pake Acer Aspire 4530 HDD Sata Hitachi 320G Ram 4G XP Pro 64 BIT. Tapi beberapa progie kalo ane jalankan masih hang. kenapa yach?

Please ane betul2 gak paham
gesiit - 17/10/2008 07:48 AM
#68

Quote:
Original Posted By DarK_MöúSY
pernah pake ini prog

bersihin reg, apis. tune up ga brp lama windows ny jadi ngaco aneh gt. jadi berat, hang. hasil nya format ulang. PC nya.. skrg ga pake gt2 an repot beresin nya D


iya gw juga kaya lo sam a pengen kwenceng eeh malah kbalik DD
Peace:
Rayesh - 17/10/2008 08:37 AM
#69

ikut coba bos
txD
Batu X - 17/10/2008 11:45 AM
#70

makasih ga
pejuganas - 17/10/2008 12:58 PM
#71

nice share gan tar baru coba d ya hehehe DD
78Q - 17/10/2008 01:05 PM
#72

dl dulu ah.. thx ya gan.....
bbee90 - 17/10/2008 01:48 PM
#73

gan, gw lagi coba nih, tapi di suruh masukin registry code nya..
gimana nih? bsa bantu ga?
kavalerisemut - 17/10/2008 05:40 PM
#74

layak dicoba nih kayaknya..
neodexter - 17/10/2008 06:14 PM
#75

@TS
bos, akhir nya gw bisa jg tuh beresin RegCure nya hahaha...cihuuyy
rais46 - 17/10/2008 08:37 PM
#76

CC Cleaner dah punya...
tapi yg nomor 2 belum nyoba...
william89 - 17/10/2008 08:59 PM
#77

uda ada yang coba blm??

review donk..

41
big zero - 17/10/2008 09:54 PM
#78

wah mantapnih beer:

dicoba dulu bro
roykardo - 17/10/2008 10:02 PM
#79

to[p markotup...mau coba
2N2 - 17/10/2008 10:31 PM
#80

bookmark dlu ah
Page 4 of 49 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)