Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > INFORMASI SEKOLAH di NEW ZEALAND
Total Views: 15909 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Pemandu Bakat - 16/10/2008 09:34 AM
#1
INFORMASI SEKOLAH di NEW ZEALAND
Hi Everyone,

Kalau ada diantara temen-temen yang mau tahu seluk beluk mengenai:

1. Sekolah di New Zealand (jurusan dan tipe sekolahnya)
2. Biaya Kuliah
3. Living cost
4. Lokasi
5. Persyaratan student visa
6. Immigrasi dan berbagai macam permasalahannya
7. Kesempatan bekerja selama dan sesudah kuliah
8. dll


Silahkan sharing dan tumpahkan disini.

Thanks
Pemandu Bakat
martaki - 16/10/2008 09:57 AM
#2

hmmm tanya deh...

gw kerja udah hampir 2 taonan, catatan akademik gw kayaknya biasa aja o jadi gw gak optimis buat beasiswa.

mau tanya job opportunities buat newbie di dunia kerja kayak saya apa?

gw kerja di publishing company di jakarta
manoen - 16/10/2008 10:16 AM
#3

Gw lg proses utk mo belajar disana, katanya sih mending arrange perjalan kesana dulu,stlh sampai disana baru kita bs sesuaikan sama kemampuan kita dgn tmpt belajar yg cocok..kenyataannya cerita disini dgn disana berbeda bro..
Pemandu Bakat - 16/10/2008 10:41 AM
#4

Quote:
Original Posted By martaki
hmmm tanya deh...

gw kerja udah hampir 2 taonan, catatan akademik gw kayaknya biasa aja o jadi gw gak optimis buat beasiswa.

mau tanya job opportunities buat newbie di dunia kerja kayak saya apa?

gw kerja di publishing company di jakarta


Yang saya tahu seh semuanya mesti dimulai dari awal yah. Karena konon NZ employer tuh masih "local" minded. Selalunya kita di tanya: "Apakah kamu punya kiwi's work experience?
Pemandu Bakat - 16/10/2008 10:45 AM
#5

Quote:
Original Posted By manoen
Gw lg proses utk mo belajar disana, katanya sih mending arrange perjalan kesana dulu,stlh sampai disana baru kita bs sesuaikan sama kemampuan kita dgn tmpt belajar yg cocok..kenyataannya cerita disini dgn disana berbeda bro..


Iyah, kans buat mendapatkan kerja lebih terbuka jika kita langsung berhubungan dengan calon employer. Memang seh "phone interview' bisa-bisa aja, tapi kaykanya kurang afdol kali yah bagi employer untuk lebih tahu siapa calon employee nya.

Good luck deh, kalo sudah persiapan menuju NZ, semoga segala prosesnya lancar.

Thanks
nervegas - 18/10/2008 03:11 PM
#6

ada info skolah s2 engineering ( prefer oil & gas related engineering ) di NZ ga?


( sebenernya tertarik ama NZ liat foto pemandangan alamnya D )
PWA - 18/10/2008 10:35 PM
#7

Quote:
Original Posted By nervegas
ada info skolah s2 engineering ( prefer oil & gas related engineering ) di NZ ga?


( sebenernya tertarik ama NZ liat foto pemandangan alamnya D )


Hai

Coba click link ini, :
http://www.victoria.ac.nz/home/study/subjects/offered/geol.aspx#postgraduate

Campus Victoria terletak di Wellington, ibukota dari New Zealand.
Wellington relatif lebih sepi dibanding Auckland. Kotanya windy berdekatan langsung dengan South Island (New Zealand terdiri dari 2 island: North and South). Kota Wellington lebih bernuansa western dengan arsitektur Eropa yang unik dan cantik.

Semoga saja informasi ini bermanfaatthumbup:
PWA - 27/04/2009 07:35 PM
#8

Quote:
Original Posted By PWA
Hai

Coba click link ini, :
http://www.victoria.ac.nz/home/study/subjects/offered/geol.aspx#postgraduate

Campus Victoria terletak di Wellington, ibukota dari New Zealand.
Wellington relatif lebih sepi dibanding Auckland. Kotanya windy berdekatan langsung dengan South Island (New Zealand terdiri dari 2 island: North and South). Kota Wellington lebih bernuansa western dengan arsitektur Eropa yang unik dan cantik.

Semoga saja informasi ini bermanfaatthumbup:


Atau hubungi www.brighteduc.com
untuk informasi lebih detilnya
R41613L - 07/05/2009 01:34 AM
#9

Quote:
Original Posted By PWA
Atau hubungi www.brighteduc.com
untuk informasi lebih detilnya


mmmmmmmmm.......thanx gan...........
V8KLLR - 16/05/2009 01:38 AM
#10

utk engineering yg bagus hanya canterbury university atau auckland university.
victoria university ga punya engineering faculty.
PWA - 19/05/2009 09:31 AM
#11

Quote:
Original Posted By V8KLLR
utk engineering yg bagus hanya canterbury university atau auckland university.
victoria university ga punya engineering faculty.



Kebetulan yang ditanyakan oleh rekan kita program:
Oil and Gas
Thus saya recommend untuk cek di Victoria Univ.
Bisa dicek program nya di link ini http://www.victoria.ac.nz/home/study...x#postgraduate

Semoga bisa membantu
BaSeZ GhiLaKZ - 05/06/2009 12:50 PM
#12

Uhm...NZ itu DreamLand Gue...sebelum Gue kelarin hidup didunia gue berharap bisa nginjakin kaki disana, entah dengan jalur apapun :Liburan/kerja/kuliah/:

bisa tau kalo untuk bidank pariwisata atau perhotelan gitu, rekomendasi yank palink bagus dimana?trus biaya per-semesternya yg palink standard berapa?

nah kalo kesehariannya disana gimana?biaya hidup, tempat tinggal dan lingkungannya?ramah dan sesuai kantong kah?thank Gan sebelumnya

selanjutnya nanti setelah Gue terima reply yg ini...beer:
edogawaoo - 05/06/2009 08:15 PM
#13

NZ sepiii,,, apalagi Wellington... p
TeamNZ - 07/06/2009 07:26 PM
#14

Quote:
Original Posted By edogawaoo
NZ sepiii,,, apalagi Wellington... p


sapa bilang sepi?? iyalah sepi dibanding jakarta atau syd tapi lebih rame dibanding brisbane, melb, perth koq

fyi,
auckland skrg NO4 kota terbaik didunia (lifestyle)

NZ skrg NO1 negara paling damai (peacefull) di dunia
PWA - 23/06/2009 11:12 AM
#15

Quote:
Original Posted By BaSeZ GhiLaKZ
Uhm...NZ itu DreamLand Gue...sebelum Gue kelarin hidup didunia gue berharap bisa nginjakin kaki disana, entah dengan jalur apapun :Liburan/kerja/kuliah/:

bisa tau kalo untuk bidank pariwisata atau perhotelan gitu, rekomendasi yank palink bagus dimana?trus biaya per-semesternya yg palink standard berapa?

nah kalo kesehariannya disana gimana?biaya hidup, tempat tinggal dan lingkungannya?ramah dan sesuai kantong kah?thank Gan sebelumnya

selanjutnya nanti setelah Gue terima reply yg ini...beer:


Hallo,

Coba bantu menjawab.
Rata2 biaya kuliah berkisar NZD 15000-18000/tahun untuk program hotel-tourism.
Untuk detailnya bisa hubungi ke web ini www.brighteduc.com

Cheers
weteh - 26/06/2009 11:16 PM
#16

mau nanya nih
ada yang tau agen tenaga kerja buat di New Zealand ga yah?
syaratnya apa aja dan berapa biaya yang harus dibayarkan

thanks beer:
B@ndit - 29/06/2009 03:40 PM
#17

thx banhgett nih thread.....

berguna bangettt...... soalx lg cr2 news nihhh.... thn depan kyakx mau ambil degree dsana......
dhimas_7 - 15/09/2009 04:08 PM
#18

maw tanya utk post graduate medical alias spesialis di NZ gmna y ???
skrg gw udah taun trakhir MBBS di china pengen lanjutun di luar china soalnya...
dhimas_7 - 21/09/2009 08:58 AM
#19

udah g ada kabarnya lagi nie thread....
klonengan2chagi - 21/09/2009 11:52 PM
#20

Ganti room Peace:
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > INFORMASI SEKOLAH di NEW ZEALAND