Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > INFORMASI SEKOLAH di NEW ZEALAND
Total Views: 15909 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

DuduTz0109 - 05/08/2010 11:40 PM
#61

ada yang punya review utk sekolah di sini ? http://www.computerpower.ac.nz/

ane rencana lulus sma mau ambil D3 di sana sekalian dapetin PR, kira2 gimana gan ?

sebenernya ane prefer di business , tapi ane juga pengen sebagian IT, ada saran untuk ane ?
i-mobile - 06/08/2010 10:42 AM
#62

Quote:
Original Posted By DuduTz0109
ada yang punya review utk sekolah di sini ? http://www.computerpower.ac.nz/

ane rencana lulus sma mau ambil D3 di sana sekalian dapetin PR, kira2 gimana gan ?

sebenernya ane prefer di business , tapi ane juga pengen sebagian IT, ada saran untuk ane ?


saran saya cuma satu .. jangan berhenti berharap dan wujudkanlah impianmu !!

beer: beer:
DuduTz0109 - 06/08/2010 01:30 PM
#63

Quote:
Original Posted By i-mobile
saran saya cuma satu .. jangan berhenti berharap dan wujudkanlah impianmu !!

beer: beer:


iya gan, cm ada saran univ lain ? IT Business di NZ ?

ane kepengen bgt bisa tinggal di sana, negaranya peacefull bgt.....

lagi ngedalemin tofl nih , huhauhuahu
DuduTz0109 - 06/08/2010 01:30 PM
#64

aduh dopost gan, inet skull tadi eror (maklum nyolong) maho
pantatkebo15 - 07/08/2010 05:34 PM
#65

Quote:
Original Posted By DuduTz0109
ada yang punya review utk sekolah di sini ? http://www.computerpower.ac.nz/

ane rencana lulus sma mau ambil D3 di sana sekalian dapetin PR, kira2 gimana gan ?

sebenernya ane prefer di business , tapi ane juga pengen sebagian IT, ada saran untuk ane ?


Alright...
Computer Power Institute kan??
Yg kampusnya di Auckland city kan??
Setau gw setidaknya ada 2 orang student indonesia yg kul disana (itu yg gw tau aja loh)..
Tapi sayangnya mereka pada gak ngasih kabar lagi begitu udah nyampe di Auckland.. Gak tau kenapa.. Mungkin merekanya pada sibuk.. So, gw udah lost contact dgn mereka..

Kalo mau review ttg sekolahnya, mending agan tanya langsung pelajar yg kuliah disana.. Mungkin agan bisa tanya ke sekolahnya langsung, kirim email, bilang kalo agan tertarik utk sekolah disana tapi agan mau minta testimonial dr mahasiswa indonesia yg ada disana.. Pastinya tu sekolah gak bakalan ngasih private data mahasiswa indonesia directly ke agan.. Biasanya, sekolah bakalan minta izin ke student yg bersangkutan, kalo dianya setuju, ntar sekolahnya bakalan ngasih contact number or email tu student.. Kalo ente udah dpt data2nya, tinggal contact deh tu org.. Pastinya cara ini lebih efektif.. Biasanya student jauh lebih jujur drpd .............. (isilah titik-titik disamping) D

Quote:
Original Posted By DuduTz0109
iya gan, cm ada saran univ lain ? IT Business di NZ ?

ane kepengen bgt bisa tinggal di sana, negaranya peacefull bgt.....

lagi ngedalemin tofl nih , huhauhuahu


Peacepul?? Yg bener gan?? D D D
toefl?? Gak salah tuh.. Disini rata2 pake IELTS gan..
DuduTz0109 - 07/08/2010 11:55 PM
#66

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Alright...
Computer Power Institute kan??
Yg kampusnya di Auckland city kan??
Setau gw setidaknya ada 2 orang student indonesia yg kul disana (itu yg gw tau aja loh)..
Tapi sayangnya mereka pada gak ngasih kabar lagi begitu udah nyampe di Auckland.. Gak tau kenapa.. Mungkin merekanya pada sibuk.. So, gw udah lost contact dgn mereka..

Kalo mau review ttg sekolahnya, mending agan tanya langsung pelajar yg kuliah disana.. Mungkin agan bisa tanya ke sekolahnya langsung, kirim email, bilang kalo agan tertarik utk sekolah disana tapi agan mau minta testimonial dr mahasiswa indonesia yg ada disana.. Pastinya tu sekolah gak bakalan ngasih private data mahasiswa indonesia directly ke agan.. Biasanya, sekolah bakalan minta izin ke student yg bersangkutan, kalo dianya setuju, ntar sekolahnya bakalan ngasih contact number or email tu student.. Kalo ente udah dpt data2nya, tinggal contact deh tu org.. Pastinya cara ini lebih efektif.. Biasanya student jauh lebih jujur drpd .............. (isilah titik-titik disamping) D



Peacepul?? Yg bener gan?? D D D
toefl?? Gak salah tuh.. Disini rata2 pake IELTS gan..



wah mantap bgt gan, ane baru pulang dari pameran pendidikan di JCC.. ane kyk nya positiv mau ke sini sekalian ambil PR nya..

sekarang masih 2 sma, masih ada waktu 2thn buat berfikir + latihan IELTS..

ane inggris writing nya ngga lancar gan, ga berani email ke sana, takut mereka kgk ngerti D

oh ya gan, bisa minta info gedung nya computer power di auckland ? soalnya ane search" di internet kok ga ketemu ya =="
pantatkebo15 - 08/08/2010 06:32 AM
#67

Quote:
Original Posted By DuduTz0109
wah mantap bgt gan, ane baru pulang dari pameran pendidikan di JCC.. ane kyk nya positiv mau ke sini sekalian ambil PR nya..

sekarang masih 2 sma, masih ada waktu 2thn buat berfikir + latihan IELTS..

ane inggris writing nya ngga lancar gan, ga berani email ke sana, takut mereka kgk ngerti D

oh ya gan, bisa minta info gedung nya computer power di auckland ? soalnya ane search" di internet kok ga ketemu ya =="


Kalo masalah PR, jangan dipikirin dulu deh.. Gw udah tulis hal ini berkali2 di kaskus.. Kalo ente jadi student, salah persepsi kalo ente pergi sekolah miles away from indonesia just for PR.. Student tugasnya belajar.. Kalo ntar dapet PR, ya bagus.. Gw banyak banget nemu org indonesia yg datang kesini krn diiming2i PR, tapi ujung2nya pulang ke Indonesia krn gak tahan hidup di NZ.. So, lupain aja yg namanya PR dulu.. Anggap aja itu gak ada.. Masih jauh itu.. 4-5 tahun lagi??

Writing ente gak lancar?? Hehehe.. Well, sebagai calon international student, mereka pastinya ngerti lah.. English is not our first language.. So, kalo nulisnya salah2, mau gimana lagi.. Kecuali kalo ente udah 6 bulan disini, kalo masih salah2, hehehe, pastinya org2 pada sebel..

Ente ke NZnya rencananya mau pake agent gak?? kalo pake agent, suruh aja tuh agent ngirim email ke sekolahnya utk ngedapetin data2 mhs indonesia yg sekolah disana..

Info gedung sekolahnya?? itu ada diwebsitenya gan.. hammer
http://www.computerpower.ac.nz/campuslocationsaboutus
DuduTz0109 - 08/08/2010 09:40 AM
#68

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Kalo masalah PR, jangan dipikirin dulu deh.. Gw udah tulis hal ini berkali2 di kaskus.. Kalo ente jadi student, salah persepsi kalo ente pergi sekolah miles away from indonesia just for PR.. Student tugasnya belajar.. Kalo ntar dapet PR, ya bagus.. Gw banyak banget nemu org indonesia yg datang kesini krn diiming2i PR, tapi ujung2nya pulang ke Indonesia krn gak tahan hidup di NZ.. So, lupain aja yg namanya PR dulu.. Anggap aja itu gak ada.. Masih jauh itu.. 4-5 tahun lagi??

Writing ente gak lancar?? Hehehe.. Well, sebagai calon international student, mereka pastinya ngerti lah.. English is not our first language.. So, kalo nulisnya salah2, mau gimana lagi.. Kecuali kalo ente udah 6 bulan disini, kalo masih salah2, hehehe, pastinya org2 pada sebel..

Ente ke NZnya rencananya mau pake agent gak?? kalo pake agent, suruh aja tuh agent ngirim email ke sekolahnya utk ngedapetin data2 mhs indonesia yg sekolah disana..

Info gedung sekolahnya?? itu ada diwebsitenya gan.. hammer
http://www.computerpower.ac.nz/campuslocationsaboutus



ow gitu ya, oke deh yg penting sekarang ane dalemin IELTS dulu, ane kyk nya pake Agent Global One.

dia ga gede ya gan gedung nya ? ane cm ngeliat pintu masuk nya doang =="
brighteduc - 08/08/2010 03:39 PM
#69

Quote:
Original Posted By DuduTz0109
ow gitu ya, oke deh yg penting sekarang ane dalemin IELTS dulu, ane kyk nya pake Agent Global One.

dia ga gede ya gan gedung nya ? ane cm ngeliat pintu masuk nya doang =="


Sekedar Informasi

Tipe Pembelajaran di Computer Power adalah;

1. Self Study (student belajar sendiri)
2. Student dari berbagai tingkatan dan jurusan akan di kumpulkan dalam satu ruangan dan belajar secara bersamaan (situasinya seperti Call Centre Room).
Jadi student yg duduk di sebelah anda mungkin saja berasal dari jurusan ataupun tingkatan yang lain (lebih senior)

Terletak di Queen Street dan bertempat di Lantai Lima (1 lantai)

Coba cek di jejaring social (Face book), saat ini ada sekitar 2-4 orang Indonesia sedang menempuh kuliah di sana.

Sistem self study memberikan keuntungan dan kerugian:

UNTUNG = jika anda terbiasa dgn sistem self study krn anda bisa menyelesaikan module lebih cepat jika anda mampu

RUGI = jika anda lebih suka sistem belajar secara keroyokan; rame-rame dikelas dengan teman yang satu jurusan (seperti perkuliahan pada umumnya), pola study di Computer Power tidak cocok bagi anda

Yang perlu di ingat, sistem self study memerlukan komitmen tinggi dan kedewasaan dari student.

Semoga bermanfaat

www.brighteduc.com
pantatkebo15 - 08/08/2010 04:01 PM
#70

Quote:
Original Posted By DuduTz0109
ow gitu ya, oke deh yg penting sekarang ane dalemin IELTS dulu, ane kyk nya pake Agent Global One.

dia ga gede ya gan gedung nya ? ane cm ngeliat pintu masuk nya doang =="


Gedungnya gede.. Tp sayangnya yg Computer Powernya cuma 1 lantai.. Kalo gak salah di lantai 6 deh (bukan lantai 5)..

Quote:
Original Posted By brighteduc
Sekedar Informasi

Tipe Pembelajaran di Computer Power adalah;

1. Self Study (student belajar sendiri)
2. Student dari berbagai tingkatan dan jurusan akan di kumpulkan dalam satu ruangan dan belajar secara bersamaan (situasinya seperti Call Centre Room).
Jadi student yg duduk di sebelah anda mungkin saja berasal dari jurusan ataupun tingkatan yang lain (lebih senior)

Terletak di Queen Street dan bertempat di Lantai Lima (1 lantai)

Coba cek di jejaring social (Face book), saat ini ada sekitar 2-4 orang Indonesia sedang menempuh kuliah di sana.

Sistem self study memberikan keuntungan dan kerugian:

UNTUNG = jika anda terbiasa dgn sistem self study krn anda bisa menyelesaikan module lebih cepat jika anda mampu

RUGI = jika anda lebih suka sistem belajar secara keroyokan; rame-rame dikelas dengan teman yang satu jurusan (seperti perkuliahan pada umumnya), pola study di Computer Power tidak cocok bagi anda

Yang perlu di ingat, sistem self study memerlukan komitmen tinggi dan kedewasaan dari student.

Semoga bermanfaat

www.brighteduc.com


Wah... bagus sekali pembahasan dr anda.. \)
Iya, setau gw setidaknya ada 2 mahasiswa indonesia disana.. Dulu mereka sering ngobrol ama gw di forum sebelah.. Sekarang pada ngilang entah kemana..

Ummm, berarti sistem pengajarannya agak aneh ya.. Kalo menurut gw, sistem kyk gini kurang cocok deh ama org indonesia..
DuduTz0109 - 08/08/2010 06:27 PM
#71

wah makasi info nya agan brighteduc ....
ow jadi cuma 1 lantai gitu ya gedung nya, jadi agak bimbang, tapi kok mereka bs menjamin 90% job replacement ya ?

kalo sistem pengajaran kyk gitu berarti bisa ngebut"an sama mahasiswa lain dong ?

ane sedang cari" nih mahasiswa indo yang kuliah di sana biar tau kondisi sana secara langsung, tapi kgk ketemu" bingungs
pantatkebo15 - 08/08/2010 06:50 PM
#72

Quote:
Original Posted By DuduTz0109
wah makasi info nya agan brighteduc ....
ow jadi cuma 1 lantai gitu ya gedung nya, jadi agak bimbang, tapi kok mereka bs menjamin 90% job replacement ya ?

kalo sistem pengajaran kyk gitu berarti bisa ngebut"an sama mahasiswa lain dong ?

ane sedang cari" nih mahasiswa indo yang kuliah di sana biar tau kondisi sana secara langsung, tapi kgk ketemu" bingungs


Btw, coba join forumnya buki deh.. http://www.buahkiwi.com/
Disana ada forum khusus mahasiswa tu sekolah..
Ada dua org yg kul disana.. Coba contact mereka via PM di forum yg itu..
brighteduc - 08/08/2010 10:52 PM
#73

Quote:
Original Posted By DuduTz0109
wah makasi info nya agan brighteduc ....
ow jadi cuma 1 lantai gitu ya gedung nya, jadi agak bimbang, tapi kok mereka bs menjamin 90% job replacement ya ?

kalo sistem pengajaran kyk gitu berarti bisa ngebut"an sama mahasiswa lain dong ?

ane sedang cari" nih mahasiswa indo yang kuliah di sana biar tau kondisi sana secara langsung, tapi kgk ketemu" bingungs


Hi...

1 lantai menandakan sekolah kecil (betul) TAPI bukan berarti jelek.
Karena sekolah ini memang fokus di bidang IT saja, makanya 1 lantai dirasa cukup.

Betul, anda bisa kebut-kebutan dengan student lain \)

90% Job Placement tidak mutlak, bisa saja ini SLOGAN untuk domestik student (student PR atau NZ Citizen). Karena student Lokal memang dibantu oleh WINZ (semacam dinas social NZ) untuk mendapatkan kerja.
Yang paling memungkinkan terjadi adalah intership.
Yang perlu di cermati adalah; 'apakah intership ini masuk dalam kurikulum atau tidak?
Job placement akan bergantung pada; supply-demand tenaga kerja dan kebutuhan industry, serta aturan imigrasi.
Sepengetahuan kami, hanya program Hospitality dan Cookery yang banyak menawarkan program Internship/Magang (ini pun tidak berlaku pada semua institusi)

Pada prinsipnya setiap sekolah dan jurusan memiliki kelebihan dan kekurangannya masing2. Semua akan kembali kepada student itu sendiri.

Semoga menambah pencerahan

Thanks

www.brighteduc.com
brighteduc - 08/08/2010 11:04 PM
#74

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Gedungnya gede.. Tp sayangnya yg Computer Powernya cuma 1 lantai.. Kalo gak salah di lantai 6 deh (bukan lantai 5)..



Thanks untuk koreksinya Gan \)

Sekolah ini awalnya berlokasi di Khyber Pass sebelum pindah ke 246 Queen Street.
Ada banyak sekolah swasta di gedung ini; Cut and Above, Sheffield English, Queens Academy. Dulu NZSTT kalo ndak salah pernah berlokasi di sini juga.
pantatkebo15 - 09/08/2010 01:06 PM
#75

Quote:
Original Posted By brighteduc
Thanks untuk koreksinya Gan \)

Sekolah ini awalnya berlokasi di Khyber Pass sebelum pindah ke 246 Queen Street.
Ada banyak sekolah swasta di gedung ini; Cut and Above, Sheffield English, Queens Academy. Dulu NZSTT kalo ndak salah pernah berlokasi di sini juga.


Gan, nanya dikit boleh yaaa.. Ane udah kuliah di NZ, tp penasaran aja ama self-study nya ni kampus..
Self-study bukan berarti gak ada dosen yg ngawasin pas kita belajar kan.. Maksud ane, kalo kita lg belajar dan ada hal yg kita tidak mengerti, kita punya tempat utk bertanya kan?? Atau dosennya bakalan gak ngasih jawaban langsung?? Misalnya dengan menyuruh mahasiswanya utk membaca buku tertentu (mencari jawabannya sendiri)..

Sebab kalo ane liat dr websitenya, ni kampus kyknya ketat banget.. Pake dress-code segala.. Gak boleh pake jeans, tshirt, dll.. Jangan2 rambut gak boleh gondrong juga nih.. p
DuduTz0109 - 09/08/2010 07:25 PM
#76

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Gan, nanya dikit boleh yaaa.. Ane udah kuliah di NZ, tp penasaran aja ama self-study nya ni kampus..
Self-study bukan berarti gak ada dosen yg ngawasin pas kita belajar kan.. Maksud ane, kalo kita lg belajar dan ada hal yg kita tidak mengerti, kita punya tempat utk bertanya kan?? Atau dosennya bakalan gak ngasih jawaban langsung?? Misalnya dengan menyuruh mahasiswanya utk membaca buku tertentu (mencari jawabannya sendiri)..

Sebab kalo ane liat dr websitenya, ni kampus kyknya ketat banget.. Pake dress-code segala.. Gak boleh pake jeans, tshirt, dll.. Jangan2 rambut gak boleh gondrong juga nih.. p



hmm, besok ane mau ada seminar ttg computer power int dan beberapa univ lain yang tergabung dlm agency global one di kelapa gading, nanti ane mau tanya banyak deh mengenai itu..

pengennya sih ke NZ aja, hehe

btw agan pantatkebo di univ apa nih ? ambil d3/s1 ?
brighteduc - 10/08/2010 08:53 AM
#77

Gan, nanya dikit boleh yaaa.. Ane udah kuliah di NZ, tp penasaran aja ama self-study nya ni kampus..
Self-study bukan berarti gak ada dosen yg ngawasin pas kita belajar kan.. Maksud ane, kalo kita lg belajar dan ada hal yg kita tidak mengerti, kita punya tempat utk bertanya kan?? Atau dosennya bakalan gak ngasih jawaban langsung?? Misalnya dengan menyuruh mahasiswanya utk membaca buku tertentu (mencari jawabannya sendiri)..

Sebab kalo ane liat dr websitenya, ni kampus kyknya ketat banget.. Pake dress-code segala.. Gak boleh pake jeans, tshirt, dll.. Jangan2 rambut gak boleh gondrong juga nih

==========================================================

Sorry Gan, di jawab manual. Quote Iconnya stuck di compu ane \(

Self Study:
Student berkumpul di suatu ruangan besar (model call centre). Student memiliki meja dan komputer masing-masing. Student terdiri dari jurusan dan angkatan yang berbeda.

1-3 dosen duduk di kursi depan mengawasi ruangan. Tentunya student bisa bertanya jika tidak ada sesuatu yang tidak dimengerti.
Terkadang, pertanyaan tidak bisa dijawab karena dosen yang ada di ruangan bukan spesialisnya.
Contoh; Agan sedang belajar module 'SERVER', jika dosen yang ada di ruangan spesialisnya programing, dia gak akan bisa kasih jawaban yang PAS (karena emang bukan ahlinya). Agan mesti nunggu sampe dosen yang ahli SERVER tiba di ruangan.

Tipe pembelajarannya BERBEDA dengan model kuliahan pada umumnya (One Class, One Module, One Specialist Lecture)...kayak di Indo deh, kalo belajar Kimia, semua anak memang belajar Kimia dengan BAB/Module yang sama, dan guru emang specialist di bidang itu.

Buat anak yang berjiwa Mandiri, Konsisten, Dewasa (dalam belajar), Computer Power Cocok banget.

Semoga menjadi pencerahan bagi semua.....

Thanks

www.brighteduc.com
brighteduc - 10/08/2010 08:59 AM
#78

Kalo soal Dress Code...memang aturannya begitu. Tapi pada prakteknya sangat Flexible kok hehe.

Mudah-mudahan pencerahan mengenai dunia pendidikan (khususnya New Zealand) dari kami akurat-faktual-up to date \)
Karena kami percaya" Real Life Experience Will Give You Fair and Proper Answer"

Thanks

www.brighteduc.com
pantatkebo15 - 10/08/2010 04:46 PM
#79

Quote:
Original Posted By DuduTz0109
hmm, besok ane mau ada seminar ttg computer power int dan beberapa univ lain yang tergabung dlm agency global one di kelapa gading, nanti ane mau tanya banyak deh mengenai itu..

pengennya sih ke NZ aja, hehe

btw agan pantatkebo di univ apa nih ? ambil d3/s1 ?


Saya ngambil program master gan// Bukan s1 atau d3 lagi.. Saya kan sudah tua.. D

Quote:
Original Posted By brighteduc

Sorry Gan, di jawab manual. Quote Iconnya stuck di compu ane \(

Self Study:
Student berkumpul di suatu ruangan besar (model call centre). Student memiliki meja dan komputer masing-masing. Student terdiri dari jurusan dan angkatan yang berbeda.

1-3 dosen duduk di kursi depan mengawasi ruangan. Tentunya student bisa bertanya jika tidak ada sesuatu yang tidak dimengerti.
Terkadang, pertanyaan tidak bisa dijawab karena dosen yang ada di ruangan bukan spesialisnya.
Contoh; Agan sedang belajar module 'SERVER', jika dosen yang ada di ruangan spesialisnya programing, dia gak akan bisa kasih jawaban yang PAS (karena emang bukan ahlinya). Agan mesti nunggu sampe dosen yang ahli SERVER tiba di ruangan.

Tipe pembelajarannya BERBEDA dengan model kuliahan pada umumnya (One Class, One Module, One Specialist Lecture)...kayak di Indo deh, kalo belajar Kimia, semua anak memang belajar Kimia dengan BAB/Module yang sama, dan guru emang specialist di bidang itu.

Buat anak yang berjiwa Mandiri, Konsisten, Dewasa (dalam belajar), Computer Power Cocok banget.

Semoga menjadi pencerahan bagi semua.....

Thanks

www.brighteduc.com


Thanks atas jawabannya gan.. thumbup:
Mudah2an info agan bisa menjadi masukan buat yg lain..

Gw setuju ama pendapat agan, ni sekolah kyknya emang cocok buat yg berjiwa mandiri dalam belajar.. Kalo utk org2 yg suka belajar sistem keroyokan (kyk ane), sepertinya bakalan susah survive disono..
DuduTz0109 - 11/08/2010 08:15 PM
#80

oke gan, ane sekarang mau kursus IELTS dulu, tadi abis pre-test IELTS, buset dahhh pala pusingggg cd

masih ada waktu 2 thn buat persiapan D
Page 4 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > INFORMASI SEKOLAH di NEW ZEALAND