Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > INFORMASI SEKOLAH di NEW ZEALAND
Total Views: 15909 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 11 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

not_selected - 09/02/2011 01:56 PM
#121

Quote:
Original Posted By pantatkebo15

Tetangga yg mana om.. Yg kangguru itu bukan?? malus
$1800/month?? Itu living cost sekeluarga ya om??



Tetangga kita kan cuma si kangguru gan \(


itu 1800 cost bdua sm istri \(


Quote:
Original Posted By SON-of-TOLOYO

Banyak gak tipe "olahraganya"??? Kalo di Aussie kan banyak tuh macemnya hehehe tapi rata2 asian ya??


o kl untuk satu ini tanya juragan om pantat aja gan..dia biasa jumat malem nongkrong disitu soalnya malu:..
pantatkebo15 - 09/02/2011 05:44 PM
#122

Quote:
Original Posted By not_selected
Tetangga kita kan cuma si kangguru gan \(
itu 1800 cost bdua sm istri \(


Ntar kita jewer bareng2 si kangguru.. Pas rugby world cup aja.. Kan banyak kangguru tuh yg datang, ntar kita jewer bareng2.. Hahaha Peace:
$1800 bedua.. Sekitar $450pw ya...
Kyknya standar deh.. Apalagi kalo hidup di Auckland..

Quote:
Original Posted By not_selected

o kl untuk satu ini tanya juragan om pantat aja gan..dia biasa jumat malem nongkrong disitu soalnya malu:..


Iya.. Betul.. tanyakan ke saya saja.. saya securitynya showgirls yg di downtown metal:

Quote:
Original Posted By SON-of-TOLOYO
Wah makasih banyak infonya ya beer:
Banyak gak tipe "olahraganya"??? Kalo di Aussie kan banyak tuh macemnya hehehe tapi rata2 asian ya??


Banyak donk.. Rugby aja ada macem2 jenis.. Rugby seven, rugby union, rugby league... Apalagi olahraga yg itu.. Lebih banyak lagi macemnya..

Quote:
Original Posted By SON-of-TOLOYO

Soalnya dapet masukan dari temen yg skrg di Canada, dulu dia begitu strategy nya: >>diplomakerjaApply >>PRKeterimaAmbil Bachelor

Tadi konsultasi lg ttg bachelor apa diploma sama pihak Massey katanya sih kalo ambil Bachelor di Major Multimedia/Digital Design trus kerja di bagian Multimedia Designer masuk kedalam long term & immediate shortage skills jadi kemungkinan PR applications di approved lebih besar.. Nah yg ane bingung di NZ gelar Diploma sama Bachelor pointnya beda jauh gak?.. trus liat besaran point nya dimana sih? kok web immigrationsnya terkesan general bgt infonya, apa ane aja yg kurang ngudek2 tuh web.. tolong dong kalo ada link nya ke permasalahan point requirement gitu ya


Temen agan itu apply PRnya tahun berapa?? Mungkin pas tahun itu kesempatan masih terbuka lebar.. Sekarang kan udah beda.. NZ aja kerasa bgt bedanya..

Kalo point, coba tanya agan not_selected, dia paling paham ttg website imigrasi NZ.. hehehe

Quote:
Original Posted By SON-of-TOLOYO

Nah satu lagi gan, pihak Massey nyaranin kalo udh kuliah ambil bachelor 4 tahun trus ane disuruh kerja part-time & punya NZ experience min. 2thn, bisa ngajuin PR.. kira2 chance keterima kalo belum lulus kuliah ngajuin PR seberapa besar?? Krn kalo masih kuliah udh jadi PR nanti itungan bayarannya Local Student


Part time?? Jujur aja gw bilang kalo part-time itu agak dilema.. Kadang kita jadi susah fokus ke kuliah kalo kita kerja part time.. Apalagi kalo jurusan kuliahnya jurusan yg agak berat.. 12 jam seminggu is more than enough.. Tapi, sangat jarang ada org yg mau memperkerjakan kita cuma 12 jam seminggu..

Gw punya temen yg kerja 20 jam seminggu.. Kuliahnya berantakan.. Tiap kali due date assignment dia sms-in semua org minta bantu nulis assignmentnya dia.. Dulu dia pernah minjem assignment gw, gwnya geblek waktu itu, gw kasih aja.. Eh, gak taunya dia contek.. Cuma diubah dikit2 kalimatnya.. Bajingan tuh org, rasanya pingin gw lempar dr Auckland Bridge.. (loh, kok saya malah curhat hammers )

Quote:
Original Posted By SON-of-TOLOYO

Bold: Itu 300-600/Hour maksudnya escort service om o hehehe kata sih marketer Massey gitu malu: mahal juga ya, kalo "olah raga" murah apa ya om??


Ohhh, harganya toh.. Saya kira apaan.. Saya kurang tau soal harga, soalnya saya selalu dapetnya gratis..
hammer

Kalo olahraga murah, agan bisa coba bermain rugby bersama teman2 Maori dan teman2 dr negara pasifik lainnya.. maho
not_selected - 10/02/2011 02:08 AM
#123

Quote:
Original Posted By pantatkebo15

Kalo olahraga murah, agan bisa coba bermain rugby bersama teman2 Maori dan teman2 dr negara pasifik lainnya.. maho



gmn jadinya yah maen rugby sm maori, tonga, samoa takut




ane jadi wasit aja mendingan takut
sekolahdinz - 10/02/2011 10:51 AM
#124

Sekolah Masa Depan Di New Zealand
KIAT & INFO PENTING BAGI MEREKA YANG BERMINAT SEKOLAH DI NEW ZEALAND

Siapa Kami?

Kami adalah tiga orang pemerhati dan sekaligus konsultan pendidikan. Dua dari kami berdomisili di New Zealand dan telah menetap di negara ini sejak awal 1999. Sejak pertama kali datang ke negara ini kami telah berkecimpung dalam dunia pendidikan di New Zealand baik sebagai mahasiswa-mahasiswa postgraduate maupun sebagai dosen tamu di salah satu universitas pemerintah (public university) disini. Lebih dari itu kami telah terlibat dengan dunia pendidikan , khususnya pendidikan tinggi ,sejak 1986 baik di Indonesia maupun Australia. Bekerjasama dengan rekan kami di Indonesia yang merupakan editor senior buku-buku wajib SD-SMA sekaligus pakar internet untuk membuka website ini.

Mengapa kami merasa perlu membuka website ini? Alasan kami sederhana saja. Dari pengalaman kami selama ini kami sangat prihatin dengan kenyataan yang ada. Cukup banyak orang-orang Indonesia yang datang ke New Zealand untuk sekolah di lembaga-lembaga pendidikan disini ternyata kecewa karena sekolah yang disarankan oleh agen mereka di Indonesia tidak sesuai dengan harapan mereka.

Ini bukan karena sekolah mereka disini buruk kualitasnya tetapi lebih karena sekolah yang dituju, baik bidang ilmu dan/atau tingkatannya, tidak sesuai dengan kualifikasi pendidikan mereka sebelumnya. Ternyata informasi yang mereka peroleh dari agen atau perantara mereka di Indonesia tidak sesuai dengan kenyataan yang ada di New Zealand.

Ini bisa dimengerti karena banyak agen mereka di Indonesia tidak tahu bagaimana keadaan sebenarnya di New Zealand. Lebih dari itu mereka belum tentu paham dan punya pengalaman tentang bagaimana sistem pendidikan di New Zealand yang notabene sangat berbeda dengan Indonesia.

Dengan demikian kami memberanikan diri untuk menerbitkan website ini dengan tujuan website ini bisa menjadi ajang informasi gratis bagi khalayak di Indonesia yang berminat melanjutkan sekolah di New Zealand. Dengan pengalaman yang intensif dan ekstensif serta jaringan yang luas di bidang pendidikan di New Zealand kami berharap informasi yang disajikan di website ini dapat membantu ‘saudara-saudara’ kami di tanah air.

Lebih lengkap silakan buka: www.sekolahdinewzealand.com
sekolahdinz - 10/02/2011 12:06 PM
#125
Kiat & info penting bagi mereka yang berminat sekolah ke new zealand
Sekolah Masa Depan Di New Zealand
KIAT & INFO PENTING BAGI MEREKA YANG BERMINAT SEKOLAH KE NEW ZEALAND

Siapa Kami?

Kami adalah tiga orang pemerhati dan sekaligus konsultan pendidikan. Dua dari kami berdomisili di New Zealand dan telah menetap di negara ini sejak awal 1999. Sejak pertama kali datang ke negara ini kami telah berkecimpung dalam dunia pendidikan di New Zealand baik sebagai mahasiswa-mahasiswa postgraduate maupun sebagai dosen tamu di salah satu universitas pemerintah (public university) disini. Lebih dari itu kami telah terlibat dengan dunia pendidikan , khususnya pendidikan tinggi ,sejak 1986 baik di Indonesia maupun Australia. Bekerjasama dengan rekan kami di Indonesia yang merupakan editor senior buku-buku wajib SD-SMA sekaligus pakar internet untuk membuka website ini.

Mengapa kami merasa perlu membuka website ini? Alasan kami sederhana saja. Dari pengalaman kami selama ini kami sangat prihatin dengan kenyataan yang ada. Cukup banyak orang-orang Indonesia yang datang ke New Zealand untuk sekolah di lembaga-lembaga pendidikan disini ternyata kecewa karena sekolah yang disarankan oleh agen mereka di Indonesia tidak sesuai dengan harapan mereka.

Ini bukan karena sekolah mereka disini buruk kualitasnya tetapi lebih karena sekolah yang dituju, baik bidang ilmu dan/atau tingkatannya, tidak sesuai dengan kualifikasi pendidikan mereka sebelumnya. Ternyata informasi yang mereka peroleh dari agen atau perantara mereka di Indonesia tidak sesuai dengan kenyataan yang ada di New Zealand.

Ini bisa dimengerti karena banyak agen mereka di Indonesia tidak tahu bagaimana keadaan sebenarnya di New Zealand. Lebih dari itu mereka belum tentu paham dan punya pengalaman tentang bagaimana sistem pendidikan di New Zealand yang notabene sangat berbeda dengan Indonesia.

Dengan demikian kami memberanikan diri untuk menerbitkan website ini dengan tujuan website ini bisa menjadi ajang informasi gratis bagi khalayak di Indonesia yang berminat melanjutkan sekolah di New Zealand. Dengan pengalaman yang intensif dan ekstensif serta jaringan yang luas di bidang pendidikan di New Zealand kami berharap informasi yang disajikan di website ini dapat membantu ‘saudara-saudara’ kami di tanah air.

Lebih lengkap silakan buka: www.sekolahdinewzealand.com



Quote:
Original Posted By Pemandu Bakat
Hi Everyone,

Kalau ada diantara temen-temen yang mau tahu seluk beluk mengenai:

1. Sekolah di New Zealand (jurusan dan tipe sekolahnya)
2. Biaya Kuliah
3. Living cost
4. Lokasi
5. Persyaratan student visa
6. Immigrasi dan berbagai macam permasalahannya
7. Kesempatan bekerja selama dan sesudah kuliah
8. dll


Silahkan sharing dan tumpahkan disini.

Thanks
Pemandu Bakat
pantatkebo15 - 10/02/2011 05:26 PM
#126

Quote:
Original Posted By not_selected
gmn jadinya yah maen rugby sm maori, tonga, samoa takut
ane jadi wasit aja mendingan takut


Hahaha.. Mainnya ama org maori + orang pulau..
Pas scrum, ntar pantat ente dicolek2 dr belakang ama mereka maho

Btw, kita kok jadi OOT di thread ini yah?? Hahaha..
sekolahdinz - 10/02/2011 05:37 PM
#127
Kiat & info penting bagi mereka yang berminat sekolah di new zealand
Sekolah Masa Depan Di New Zealand
KIAT & INFO PENTING BAGI MEREKA YANG BERMINAT SEKOLAH DI NEW ZEALAND

Siapa Kami?

Kami adalah tiga orang pemerhati dan sekaligus konsultan pendidikan. Dua dari kami berdomisili di New Zealand dan telah menetap di negara ini sejak awal 1999. Sejak pertama kali datang ke negara ini kami telah berkecimpung dalam dunia pendidikan di New Zealand baik sebagai mahasiswa-mahasiswa postgraduate maupun sebagai dosen tamu di salah satu universitas pemerintah (public university) disini. Lebih dari itu kami telah terlibat dengan dunia pendidikan , khususnya pendidikan tinggi ,sejak 1986 baik di Indonesia maupun Australia. Bekerjasama dengan rekan kami di Indonesia yang merupakan editor senior buku-buku wajib SD-SMA sekaligus pakar internet untuk membuka website ini.

Mengapa kami merasa perlu membuka website ini? Alasan kami sederhana saja. Dari pengalaman kami selama ini kami sangat prihatin dengan kenyataan yang ada. Cukup banyak orang-orang Indonesia yang datang ke New Zealand untuk sekolah di lembaga-lembaga pendidikan disini ternyata kecewa karena sekolah yang disarankan oleh agen mereka di Indonesia tidak sesuai dengan harapan mereka.

Ini bukan karena sekolah mereka disini buruk kualitasnya tetapi lebih karena sekolah yang dituju, baik bidang ilmu dan/atau tingkatannya, tidak sesuai dengan kualifikasi pendidikan mereka sebelumnya. Ternyata informasi yang mereka peroleh dari agen atau perantara mereka di Indonesia tidak sesuai dengan kenyataan yang ada di New Zealand.

Ini bisa dimengerti karena banyak agen mereka di Indonesia tidak tahu bagaimana keadaan sebenarnya di New Zealand. Lebih dari itu mereka belum tentu paham dan punya pengalaman tentang bagaimana sistem pendidikan di New Zealand yang notabene sangat berbeda dengan Indonesia.

Dengan demikian kami memberanikan diri untuk menerbitkan website ini dengan tujuan website ini bisa menjadi ajang informasi gratis bagi khalayak di Indonesia yang berminat melanjutkan sekolah di New Zealand. Dengan pengalaman yang intensif dan ekstensif serta jaringan yang luas di bidang pendidikan di New Zealand kami berharap informasi yang disajikan di website ini dapat membantu ‘saudara-saudara’ kami di tanah air.

Lebih lengkap silakan buka: www.sekolahdinewzealand.com



Quote:
Original Posted By Pemandu Bakat
Hi Everyone,

Kalau ada diantara temen-temen yang mau tahu seluk beluk mengenai:

1. Sekolah di New Zealand (jurusan dan tipe sekolahnya)
2. Biaya Kuliah
3. Living cost
4. Lokasi
5. Persyaratan student visa
6. Immigrasi dan berbagai macam permasalahannya
7. Kesempatan bekerja selama dan sesudah kuliah
8. dll


Silahkan sharing dan tumpahkan disini.

Thanks
Pemandu Bakat
sekolahdinz - 10/02/2011 05:52 PM
#128
Kiat & info penting bagi mereka yang berminat sekolah di new zealand
Sekolah Masa Depan Di New Zealand
KIAT & INFO PENTING BAGI MEREKA YANG BERMINAT SEKOLAH DI NEW ZEALAND

Siapa Kami?

Kami adalah tiga orang pemerhati dan sekaligus konsultan pendidikan. Dua dari kami berdomisili di New Zealand dan telah menetap di negara ini sejak awal 1999. Sejak pertama kali datang ke negara ini kami telah berkecimpung dalam dunia pendidikan di New Zealand baik sebagai mahasiswa-mahasiswa postgraduate maupun sebagai dosen tamu di salah satu universitas pemerintah (public university) disini. Lebih dari itu kami telah terlibat dengan dunia pendidikan , khususnya pendidikan tinggi ,sejak 1986 baik di Indonesia maupun Australia. Bekerjasama dengan rekan kami di Indonesia yang merupakan editor senior buku-buku wajib SD-SMA sekaligus pakar internet untuk membuka website ini.

Mengapa kami merasa perlu membuka website ini? Alasan kami sederhana saja. Dari pengalaman kami selama ini kami sangat prihatin dengan kenyataan yang ada. Cukup banyak orang-orang Indonesia yang datang ke New Zealand untuk sekolah di lembaga-lembaga pendidikan disini ternyata kecewa karena sekolah yang disarankan oleh agen mereka di Indonesia tidak sesuai dengan harapan mereka.

Ini bukan karena sekolah mereka disini buruk kualitasnya tetapi lebih karena sekolah yang dituju, baik bidang ilmu dan/atau tingkatannya, tidak sesuai dengan kualifikasi pendidikan mereka sebelumnya. Ternyata informasi yang mereka peroleh dari agen atau perantara mereka di Indonesia tidak sesuai dengan kenyataan yang ada di New Zealand.

Ini bisa dimengerti karena banyak agen mereka di Indonesia tidak tahu bagaimana keadaan sebenarnya di New Zealand. Lebih dari itu mereka belum tentu paham dan punya pengalaman tentang bagaimana sistem pendidikan di New Zealand yang notabene sangat berbeda dengan Indonesia.

Dengan demikian kami memberanikan diri untuk menerbitkan website ini dengan tujuan website ini bisa menjadi ajang informasi gratis bagi khalayak di Indonesia yang berminat melanjutkan sekolah di New Zealand. Dengan pengalaman yang intensif dan ekstensif serta jaringan yang luas di bidang pendidikan di New Zealand kami berharap informasi yang disajikan di website ini dapat membantu ‘saudara-saudara’ kami di tanah air.

Lebih lengkap silakan buka: www.sekolahdinewzealand.com




Quote:
Original Posted By Pemandu Bakat
Hi Everyone,

Kalau ada diantara temen-temen yang mau tahu seluk beluk mengenai:

1. Sekolah di New Zealand (jurusan dan tipe sekolahnya)
2. Biaya Kuliah
3. Living cost
4. Lokasi
5. Persyaratan student visa
6. Immigrasi dan berbagai macam permasalahannya
7. Kesempatan bekerja selama dan sesudah kuliah
8. dll


Silahkan sharing dan tumpahkan disini.

Thanks
Pemandu Bakat
i-mobile - 18/02/2011 09:09 PM
#129

sup2: sup2:
Giggl - 14/05/2011 03:06 PM
#130

Halo agan2 yang tinggal di New Zealand
Ane mau tanya nih kalau Universitas IT di NZ yang bagus apa ya?
Trim's
brighteduc - 15/05/2011 09:32 AM
#131

Quote:
Original Posted By Giggl
Halo agan2 yang tinggal di New Zealand
Ane mau tanya nih kalau Universitas IT di NZ yang bagus apa ya?
Trim's



Hallo,

Waikato University salaah satu yang terbaik untuk IT

Just info di NZ ada 3 jenis institusi;
1. Universitas (milik govt) - hanya ada 8 univ di New Zealand
2. Polytechnic (milik govt) - ada di tiap kota2 besar di New Zealand
3. Private Training Establishment (milik swasta) tersebar di New Zealand

Bedanya apa?
bisa cek di http://brighteduc.com/education-in-new-zealand/

Semoga membantuiloveindonesia

www.brighteduc.com (NZ education specialist)
081320983344
Giggl - 15/05/2011 11:28 AM
#132

Quote:
Original Posted By brighteduc
Hallo,

Waikato University salaah satu yang terbaik untuk IT

Just info di NZ ada 3 jenis institusi;
1. Universitas (milik govt) - hanya ada 8 univ di New Zealand
2. Polytechnic (milik govt) - ada di tiap kota2 besar di New Zealand
3. Private Training Establishment (milik swasta) tersebar di New Zealand

Bedanya apa?
bisa cek di http://brighteduc.com/education-in-new-zealand/

Semoga membantuiloveindonesia

www.brighteduc.com (NZ education specialist)
081320983344


Semisal kalau ane mau kuliah di sana pake modal sendiri nih gan,
ane dah punya sertifikat IELTS, tiket pesawat ane dah beli sendiri, visa dah punya, kira2 berapa biaya yang harus ane keluarin buat ambil dulu Private Training Establishment yang buat IT bagian Networking buat Diploma 1 Tahun di sana? (selama 1 tahun itu masukin juga ya biaya hidup en makan, kira2 aja total2nya)

Oia, Private Training Establishment yang bagus buat IT Networking di NZ yang bagus ada di mana ya? Kalo ane sih lebih prever yang ada di Wellington ato yang di Auckland kalo ada. Soalnya ane liat banyak lowker juga ya di sana buat IT

Ane dah kuliah S1 di Indonesianya ambil IT rencana pengen kuliah lagi di NZ ambil S2 tapi kalihatannya buat biaya sendiri ambil kuliah di Universitas mah udah susah banget ya gan. Soalnya ane juga dah kerja ampir 3 tahun cuman baru kekumpul sekitar 50jt. Jadi ane pinginnya sih ambil kuliah sebentar, trus kerja dulu di NZ-nya, ngumpulin lagi uangnya langsung masuk ke Universitas yang di NZ ambil S2-nya.

Mohon pencerahannya lagi ya gan

Makasih Banyak Sebelumnya... shakehand2
brighteduc - 15/05/2011 09:56 PM
#133

Quote:
Original Posted By Giggl
Semisal kalau ane mau kuliah di sana pake modal sendiri nih gan,
ane dah punya sertifikat IELTS, tiket pesawat ane dah beli sendiri, visa dah punya, kira2 berapa biaya yang harus ane keluarin buat ambil dulu Private Training Establishment yang buat IT bagian Networking buat Diploma 1 Tahun di sana? (selama 1 tahun itu masukin juga ya biaya hidup en makan, kira2 aja total2nya)

Oia, Private Training Establishment yang bagus buat IT Networking di NZ yang bagus ada di mana ya? Kalo ane sih lebih prever yang ada di Wellington ato yang di Auckland kalo ada. Soalnya ane liat banyak lowker juga ya di sana buat IT

Ane dah kuliah S1 di Indonesianya ambil IT rencana pengen kuliah lagi di NZ ambil S2 tapi kalihatannya buat biaya sendiri ambil kuliah di Universitas mah udah susah banget ya gan. Soalnya ane juga dah kerja ampir 3 tahun cuman baru kekumpul sekitar 50jt. Jadi ane pinginnya sih ambil kuliah sebentar, trus kerja dulu di NZ-nya, ngumpulin lagi uangnya langsung masuk ke Universitas yang di NZ ambil S2-nya.

Mohon pencerahannya lagi ya gan

Makasih Banyak Sebelumnya... shakehand2


Hallo,

To be honest....untuk biaya termurah IT Networking 1 tahun Diploma sekitar 80 jutaan. Ini diluar biaya hidup.
Biaya hidup per bulan akan dikisaran 7-10juta (depending on your lifestyle)
Bulan maret kemaren kami juga membantu proses pengurusan kampus, student visa dll bagi palajar yang mengambil jurusan IT (networking - level 6)

So..jika anda sudah ada dana buat urus visa, tiket dll.....anda juga mesti siapkan nominal yang saya sebutkan di atas

silahkan berkunjung ke web kami di www.brighteduc.com

Thanks \)

www.brighteduc.com (NZ education specialist)
081320983344
Giggl - 16/05/2011 12:51 PM
#134

Quote:
Original Posted By brighteduc
Hallo,

To be honest....untuk biaya termurah IT Networking 1 tahun Diploma sekitar 80 jutaan. Ini diluar biaya hidup.
Biaya hidup per bulan akan dikisaran 7-10juta (depending on your lifestyle)
Bulan maret kemaren kami juga membantu proses pengurusan kampus, student visa dll bagi palajar yang mengambil jurusan IT (networking - level 6)

So..jika anda sudah ada dana buat urus visa, tiket dll.....anda juga mesti siapkan nominal yang saya sebutkan di atas

silahkan berkunjung ke web kami di www.brighteduc.com

Thanks \)

www.brighteduc.com (NZ education specialist)
081320983344


Wow :matabelo

Brarti harus ngumpulin lagi nih uangnya...
Belom sama 3 bulan pertama pasti masi belom bisa langsung dapet kerja dulu ya?
Waduh kayanya harus dah siap uang 100jt lebih dulu nich baru bisa...

Oia, mau tanya lagi dong.

Sebelumnya pernah ngurus pelajar yang berangkat ke sana ambil IT Network jg ya. Student tsb ambil D1 dimana(kota apa)? Nama D1-nya apa? Pembayaran D1 harus langsung full 1 tahun bayarnya ato sama per semester 6 bulan?

Makasi banyak ya. Maaf banyak pertanyaan... :sorry
brighteduc - 02/06/2011 09:35 AM
#135

Hi all

Aturan imigrasi TERBARU!

Mohon visit links nya..PENTING BAGI PARA CALON STUDENTS
Perubahan yang cukup significant mengenai kebijakan baru per 25 July 2011:

http://www.immigration.govt.nz/migra...icychanges.htm


Informasi selanjutnya..berikut masukan dari kampus-kampus New Zealand akan kami upayakan untuk di post di mari

Note: kebijakan baru ini cukup memberatkan calon siswa (yang hanya berniat kuliah SATU tahun saja di New Zeland)

Thanks

www.brighteduc.com (NZ education specialist)
081320983344
sekolahdinz - 05/06/2011 05:53 PM
#136

KIAT SEKOLAH DENGAN BIAYA RINGAN DI NZ

Banyak pengunjung website www.sekolahdinewzealand.com ini memberikan perhatian yang khusus kepada artikel mengenai biaya hidup selama sekolah di NZ. Di bawah ini kami memberikan kiat-kiat sederhana untuk sekolah dengan nyaman di negeri yang damai sejahtera ini. Silakan menyimak dengan seksama.

Ada beberapa cara yang bisa diambil oleh mereka yang sekolah di NZ untuk menekan biaya hidupnya atau bahkan biaya sekolahnya sekalipun. Cara-cara ini semua terbuka untuk siapapun dan mudah saja bagi mereka yang bisa memenuhi persyaratan dengan lengkap. Persyaratan tersebut biasanya dijelaskan dengan rinci oleh pihak-pihak yang terkait.


Kiat 1: Beasiswa.

Pemerintah NZ banyak menawarkan beasiswa kepada penduduk Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Beasiswa ini sangat menarik bukan karena memberikan tuition fee/biaya penuh untuk menyelesaikan tingkat Master (S2) dan Doktor (S3) saja tetapi juga biasanya memberikan biaya sekolah di NZ untuk pasangan (suami atau isteri) si penerima beasiswa tersebut maupun biaya sekolah untuk anak-anak si penerima beasiswa.

Beasiswa ini meliputi semua biaya hidup termasuk juga biaya kesehatan dan melahirkan dari si penerima maupun pasangannya. Untuk lengkapnya silakan baca sepenuhnya di http://www.aid.govt.nz/scholarships/country-contact-details.html#indonesia

Untuk memperoleh beasiswa ini biasanya diminta nilai IELTS 6.5 atau lebih tinggi. Ini mutlak diperlukan karena ybs akan langsung kuliah pada fakultas pilihannya tanpa kursus bahasa Inggris lagi. Untuk tingkat S2 dan S3 di NZ ini memang dibutuhkan nilai IELTS yang cukup tinggi. Bahkan pada jurusan di kelompok Social Science diminta IELTS minimal 7 atau lebih tinggi lagi.

Silakan baca artikel mengenai IELTS di website ini http://www.sekolahdinewzealand.com/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=10

atau bisa juga langsung datang ke Pusat Tes IELTS di Jakarta dan beberapa kota besar di Indonesia http://www.ialf.edu/ieltsschedule.html



Kiat 2: Kuliah sambil kerja

Ini cara yang lebih banyak dipakai oleh mahasiswa internasional yang sekolah di NZ. Wajar saja karena penerima beasiswa memang sangat sedikit jumlahnya.

Pemerintah NZ c.q. pihak imigrasi NZ memberikan izin bekerja maksimal 20 (dua puluh) jam seminggu untuk mereka yang kuliah di NZ. Tentu dengan persyaratan tertentu.

Jenis pekerjaannya biasanya adalah blue-collar jobs seperti misalnya juru bantu tukang masak (kitchen hand), pramusaji di restoran (waiter) atau juru bersih kantor (commercial cleaner). Walaupun begitu penghasilannya terhitung lumayan. Perjam biasanya dibayar sekitar NZ$12 sampai NZ$14. Pukul rata jika bekerja penuh 20 jam seminggu maka si mahasiswa bisa mendapatkan penghasilan sekitar NZ$250 (sebelum kena pajak).

Dibandingkan dengan biaya hidup sekitar NZ$ 200 – NZ$ 300 seminggu maka penghasilan ini hampir bisa menutupi biaya hidup seorang mahasiswa internasional di NZ. Apalagi pada saat liburan sekolah mahasiswa ybs diberikan kesempatan untuk kerja penuh selama 40 jam seminggu.

Untuk jelasnya mengenai izin bekerja sambil sekolah ini silakan buka http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i34261.htm

Jangan lupa baca dengan seksama persyaratannya disitu.

Selain itu untuk memperoleh pekerjaan di NZ juga diperlukan rekomendasi/referensi dari orang setempat (penduduk NZ) yang mempunyai posisi yang cukup tinggi dan dianggap mengetahui karakter dari si pencari kerja.

Untuk mahasiswa biasanya yang bisa memberikan rekomendasi adalah pimpinan international office atau staf pengajar yang diberi wewenang oleh pihak universitas.

Di NZ ini referensi seperti di atas adalah syarat mutlak untuk memperoleh pekerjaan. Pihak employer atau pemberi kerja biasa akan menghubungi orang yang memberi referensi melalui telepon untuk memastikan informasi dari si pencari kerja. Setinggi apapun latar belakang pendidikan si pencari kerja tanpa referensi bisa dipastikan tidak akan memperoleh pekerjaan di manapun di New Zealand.

www.sekolahdinewzealand.com



Quote:
Original Posted By Giggl
Wow :matabelo

Brarti harus ngumpulin lagi nih uangnya...
Belom sama 3 bulan pertama pasti masi belom bisa langsung dapet kerja dulu ya?
Waduh kayanya harus dah siap uang 100jt lebih dulu nich baru bisa...

Oia, mau tanya lagi dong.

Sebelumnya pernah ngurus pelajar yang berangkat ke sana ambil IT Network jg ya. Student tsb ambil D1 dimana(kota apa)? Nama D1-nya apa? Pembayaran D1 harus langsung full 1 tahun bayarnya ato sama per semester 6 bulan?

Makasi banyak ya. Maaf banyak pertanyaan... :sorry
stop92 - 13/06/2011 12:26 AM
#137

hallo semua,
mau nanya kira2 kalau unitec itu bagus gak? ama bedanya uni n Polytechnic apa ya? hehe thanks yaa
brighteduc - 28/06/2011 03:29 PM
#138

Quote:
Original Posted By brighteduc
Hi all

Aturan imigrasi TERBARU!

Mohon visit links nya..PENTING BAGI PARA CALON STUDENTS
Perubahan yang cukup significant mengenai kebijakan baru per 25 July 2011:

http://www.immigration.govt.nz/migra...icychanges.htm


Informasi selanjutnya..berikut masukan dari kampus-kampus New Zealand akan kami upayakan untuk di post di mari

Note: kebijakan baru ini cukup memberatkan calon siswa (yang hanya berniat kuliah SATU tahun saja di New Zeland)

Thanks

www.brighteduc.com (NZ education specialist)
081320983344


DELAY in IMPLEMENTATION

Kabar terbaru per hari ini (28 June 2011)
Kebijakan di atas dipending sampai 2 April 2012..artinya:

"adik dan teman semua yang berminat kuliah ke New Zealand, masih mengikuti aturan yang lama"

1. Kuliah 1 tahun (min Diploma atau Level 4 yang masuk point migration) akan dapatkan Graduate Job Search Visa setelah lulus kuliah

2. Pasangan dari pemegang student visa (long term skilled shortage list - walau hanya Diploma 1 tahun), contohnya Cookery - bisa ikut ke New Zealand dengan mengantongi open work visa

3. Alokasi point migrasi seperti saat ini (Diploma level 5 at least 50 points)

Semoga informasi ini membantu

For details please refer to http://www.immigration.govt.nz/migra...entchanges.htm


Regards,

www.brighteduc.com (NZ Education Specialist)
081320983344
brighteduc - 28/06/2011 03:41 PM
#139

Quote:
Original Posted By stop92
hallo semua,
mau nanya kira2 kalau unitec itu bagus gak? ama bedanya uni n Polytechnic apa ya? hehe thanks yaa


Hi..

Kebetulan sekali, perwakilan kami di Jakarta adalah lulusan UNITEC \)

Unitec adalah Politeknik terbaik di New Zealand. Unitec sedang mengejar status menjadi Universitas

Beda Univ dan Politeknik:

Silahkan buka link ini : http://brighteduc.com/2010/12/18/pilih-universitas-politeknik-atau-sekolah-swasta/

Beda tambahan:
Tidak semua poli punya program Master (apalagi Doctorate)
Program di poli berbasis WORK ORIENTED


Persamaan nya diantara nya:
Uni dan Polytechnic sama2 milik negera

Masih banyak perbedaan dan persamaanya...........

Thanks..semoga membantu iloveindonesias

Regards,

www.brighteduc.com (NZ education specialist)
081320983344
blazingboy - 05/07/2011 02:17 AM
#140

halo agan2 semua..
ane mau nanya, ada rekomendasi ngga untuk culinary school (pastry) yang bagus di new zealand itu apa? course yang ane cari certificate / D1 yang ada internshipnya, jadi 6 bulan kuliah 6 bulan job training. sekalian kalo ada informasi mengenai fees dan enrollmentnya kapan.. thanks before
Page 7 of 11 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > INFORMASI SEKOLAH di NEW ZEALAND