CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [LGT] ROUND 3 - Final
Total Views: 2524 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

LGTSecretariat - 04/11/2011 12:31 AM
#1
[LGT] ROUND 3 - Final
LIAR GAME TOURNAMENT

[LGT] ROUND 3 - Final


Selamat datang di LIAR GAME TOURNAMENT

LIAR GAME TOURNAMENT yang selanjutnya akan disingkat LGT adalah board game yang terinspirasi dari dorama "LIAR GAME". Pada intinya, game ini adalah game yang mengasah kemampuan anda untuk mempengaruhi pikiran orang lain untuk bisa memenangkannya. Game ini terdiri dari banyak round, namun tidak semua round bisa direalisasikan untuk board game dan kami tidak dapat menerapkan sistem hutang pada pemain yang kalah, maka ada beberapa peraturan tambahan agar game lebih seru.

Mode permainan sama seperti yang ada di dalam dorama, yaitu bagi para peserta yang memenuhi syarat masing - masing round berhak maju ke round selanjutnya. Dalam 1 kali LGT akan terbagi dalam 3 round dengan jumlah game sebanyak 5, yang terdiri dari 2 kali round 1 dan 2 serta round final. Maksud adanya round 1 dan 2 diselenggarakan dua kali adalah karena round 1 akan berlangsung sangat cepat bagi mereka yang kalah dan juga karena round 1 dan 2 adalah round yang berhubungan satu sama lain. Untuk lebih mudah dalam penjelasan round game yang dilakukan 2 kali, bayangkan 2 kali tersebut dilakukan di 2 regional berbeda.
Spoiler for "ilustrasi"
[LGT] ROUND 3 - Final


Penjelasan Umum round 1
round 1 adalah round awal para peserta memulai game. Dalam round ini peserta mendaftarkan ID mereka dengan cara yang sudah ditentukan. round ini dilakukan 2 kali, namun dalam waktu yang berbeda. Para peserta boleh mengikuti keduanya, kecuali bagi mereka yang dinyatakan tidak boleh mengikuti lagi dan tidak melakukan pendaftaran. D

Penjelasan Umum round 2
round ini dilakukan 2 kali. Peserta round ini adalah para peserta yang dinyatakan lolos dari round 1 regional. Misal A lolos dari round 1 timur, maka dia berhak untuk mengikuti round 2 timur.

Penjelasan Umum round 3
Peserta round ini adalah para peserta yang dinyatakan lolos dari round sebelumnya.


Penjelasan lebih lanjut tiap round akan di postkan di post 2 ketika round tersebut berlangsung.



RULES

[*]Mengikuti peraturan yang berlaku di forum ini. Lebih lanjut KLIK DISINI dan KLIK DISINI.
[*]Mengikuti peraturan tambahan yang berlaku untuk tiap-tiap round yang akan diberitahukan saat round tersebut dimainkan.
[*]Post mode:
GM/Co-GM : Bebas
Player yang masih bermain : normal size and color
Player yang tidak bermain : normal size blue color
lainnya : font size 1 black color / normal size grey color dan tidak boleh quote.
[*]Sanksi:
melanggar 1x = 1x peringatan / lebih, sesuai kehendak hati GM/Co-GM
3x peringatan = pengurangan score
5x peringatan = drop out
[*]1 Orang 1 ID
[*]Tidak ada GM / Co-GM yang boleh mengikuti game yang sedang ditangani
[*]Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu sesuai kebutuhan tanpa ada pemberitahuan
[*]Pertanyaan seputar LGT bisa ditanyakan di trit atau VM ke LGTSecretariat




INDEKS
#1: General information
#2: round information
#3: round update, scoreboard and other live round activities
#4: Others




INGIN JADI DONATUR?
pm saja ke id LGTSecretariat.
LGTSecretariat3 - 04/11/2011 12:32 AM
#2

ROUND 3 - FINAL



HOW TO PLAY

GENERAL
Quote:

[*]Para peserta yang diundang melakukan konfirmasi di thread ini sebelum game asli dimulai
[*]Peserta yang terlambat konfirmasi, baru dapat bermain di fase selanjutnya
[*]Game berlangsung 7 fase
[*]Para pemain memilih gold/silver/red apel dengan format:
Quote:
CODE

melalui PM ke LGTSecretariat2 atau ke LGTSecretariat3
NB: Code diberikan jika pemain sudah konfirmasi, Simpan baik-baik code tersebut karena apabila player lain menggunakan code anda, maka jawaban yang pertama masuk adalah jawaban anda
[*]Tiap pemain hanya dibekali 2 GOLD, 4 SILVER, dan unlimited RED (apples).
[*]Pengaturan poin bisa dilihat di bagian score
[*]Pergantian fase terjadi setiap jam 10 malam, tanpa perlu ada pemberitahuan dari GM, dan langsung berlanjut ke fase selanjutnya meskipun hasil belum di update
[*]Hasil perhitungan suara akan ditampilkan antara pukul 22.00-24.00 WIB







RULES AND CONDITION


[*]Tidak ada ralat jawaban, jawaban yang masuk pertama kali kami anggap sebagai jawaban anda
[*]Penulisan jawaban yang salah kami anggap tidak valid dan anda dinyatakan tidak menjawab
[*]Permainan berakhir setelah akhir fase 7
[*]Apabila terjadi draw maka hadiah akan dibagi rata, dan tidak ada fase tambahan
[*]Menjawab melebihi waktu yang ditentukan dianggap sebagai jawaban untuk fase selanjutnya
[*]Jawaban pertama yang masuk adalah yang kami hitung
[*]Apabila pada akhir fase score seorang peserta tidak lebih dari -5, maka secara otomatis peserta tersebut tersingkir dari permainan dan tidak dapat melanjutkan ke fase selanjutnya
[*]No LUCK in this game





SCORE
Quote:
Kondisi tidak ada yang memilih red apple:
Quote:

[*]Apabila GOLD merupakan mayoritas, pemain yang memilih GOLD akan mendapatkan +2, dan pemain yang memilih SILVER mendapatkan -1
[*]Apabila SILVER merupakan mayoritas, pemain yang mimilih SILVER akan mendapatkan +1, dan pemain yang memilih GOLD mendapatkan -2
[*]Apabila pemain seorang diri memilih GOLD/SILVER, maka reward akan menjadi 2x
[*]Apabila hasil draw, maka yang memilih GOLD/SILVER mendapatkan -2


Kondisi ada yang memilih red apple:
Quote:

[*]Apabila GOLD lebih dari SILVER, pemain yang memilih GOLD akan mendapatkan +2, pemain yang memilih SILVER mendapatkan 0, dan pemain yang memilih RED mendapatkan -1
[*]Apabila SILVER lebih dari GOLD, pemain yang mimilih SILVER akan mendapatkan +1, pemain yang memilih GOLD mendapatkan 0, dan pemain yang memilih RED mendapatkan -1
[*]Apabila GOLD/SILVER draw, maka yang memilih GOLD/SILVER akan mendapatkan +1, dan pemain yang memilih RED mendapatkan -1
[*]Apabila pemain seorang diri memilih GOLD/SILVER/RED, maka reward akan menjadi 5x


Kondisi umum:
Quote:

[*]Pemain yang tidak menjawab akan dikenai -2
[*]Pemain yang memasukan kode yang tidak valid mendapatkan -1 tiap kode
[*]Apabila semua pemain memilih GOLD/SILVER, maka pemain akan mendapatkan -2
[*]Apabila semua pemain memilih RED, maka pemain akan mendapatkan +1
[*]Jika yang nge vote disuatu fase ternyata hanya 1 orang. Maka dia berhak mendapatkan +3






contoh permainan:
Quote:
hasil vote:
Quote:
GOLD: 4 (player memilih gold +0)
SILVER: 5 (player memilih silver +1)
RED: 1 (player memilih red -5)
Tidak Menjawab: 1 (player tidak memilih -2)

hasil vote:
Quote:
GOLD: 10 (player memilih gold -2)
SILVER: 0 (player memilih silver 0)
RED: 0 (player memilih red 0)
Tidak Menjawab: 1 (player tidak memilih -2)

hasil vote:
Quote:
GOLD: 9 (player memilih gold +2)
SILVER: 1 (player memilih silver -2)
RED: 0 (player memilih red 0)
Tidak Menjawab: 1 (player tidak memilih -2)





KONFIRMASI

Quote:
Silahkan posting kalimat yang menunjukan anda siap bermain. Setidak-tidaknya nongol disini terlebih dahulu D
LGTSecretariat2 - 04/11/2011 12:32 AM
#3

NEWS
Quote:

[*]Mohon maaf game tertunda 1 minggu
[*]Game percobaan dimulai sabtu, 5 Nov 2011 pukul 22.00 WIB dan berakhir minggu, 6 Nov 2011 pukul 22.00 WIB dan langsung dilanjutkan real game
[*]Untuk percobaan CODE gunakan GOLD/SILVER/RED
[*]Para pemenang yang hadiahnya belum lengkap silahkan konfirmasikan ke GM (diutamakan lewat PM ke LGTSecretariat)



Score Board
Quote:

A = (YosoRoso.ver2 gugur)
B =
0 C = 6
D = -2
E = (depresiator gugur)
F = (Detective1412 gugur)
G = 1
H = 2
I = 5
J = -4
K = (silviaz gugur)


Hasil
Quote:
LGTSecretariat - 04/11/2011 12:32 AM
#4

List pemain:
Quote:

[*]detective1412
[*]silviaz
[*]yosoroso.ver2
[*]solarboy
[*]myeekodok
[*]shidou
[*]adithellman
[*]chunryong
[*]depresiator
[*]descart
[*]thompsonssister




HADIAH

STAGE 1 - East +4
1. jackdaws +2
2. breakthelimit +2


STAGE 1 - West +4
1. jackdaws +2
2. xlimitedx +2


STAGE 2 - East +3
1. jackdaws +1
2. xlimitedx +1
3. FourBrothers +1


STAGE 2 - West +3
1. jackdaws +1
2. xlimitedx +1
3. ChunRyong +1


FINAL STAGE +6
1. jackdaws +2
2. nakasani +2
3. adithellman +2


Cadangan +2
1. breakthelimit +1
3. VqBulbul +1






FAQ

Q: Apa yang dimaksud winner / pemenang round 1?
A: Pemenang adalah mereka yang berada di posisi minor terakhir saat tidak dimungkinkan lagi terjadi minor mayor, bisa terjadi 1 player pemenang, atau 2 player pemenang

Q: Bagaimana dengan orang yg kurang dari sama dengan 15?
A: Mereka adalah orang yang mempunyai kesempatan untuk bertanding di round 2, jadi bukan pemenang

Q: Apa itu East dan West?
A: East dan West adalah 2 game yang berbeda yang diselenggarakan dalam waktu yang berbeda, yang nantinya para pemenang dari kedua wilayah ini akan bisa bertemu di final.

Q: Kenapa harus ada 2 jalur (East - West)?
A: Sebenarnya biar di round 2 lebih banyak pesaing dan juga memberi kesempatan bagi mereka yang gugur pada percobaan pertama

Q: Round 2 itu pertanyaan kedua?
A: Bukan, pertanyaan ke 2 masih termasuk dalam Round 1. Round 2 adalah game dengan mode permainan lain.

Q: Buat apa bersusah payah untuk memenangkan game round 1, jika sebagian besar dapat masuk round 2?
A: Pemenang round 1 akan mendapatkan keuntungan di final round D

Q: Akankah ada manipulasi klon?
A: kami akan berusaha membuat peraturan game untuk mempersulit hal ini terjadi, meskipun dampaknya akan terasa

Q: Siapa LGTSecretariat?
A: Kami adalah kami, siapapun yang mengaku sebagai kami dengan id lain bukanlah kami

Q: Bagaimana dengan komunikasi antar pemain?
A: Kami tidak membatasi komunikasi antar pemain, namun perlu diingat apa yang anda sampaikan kepada pemain lain BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
nakasani - 04/11/2011 01:06 AM
#5

udah keluar matabelo:

masih bingung sama round 3 ini think:
ah, lagipula aku juga sudah gugur norose:

GO hellman GO hellman GO ! iloveindonesias
SolarBoy - 04/11/2011 01:13 AM
#6

ini cara maennya gemana ?

Quote:
Original Posted By LGTSecretariat3

Tiap pemain hanya dibekali 2 GOLD, 4 SILVER, dan unlimited RED (apples).


jadi kalo udah ngevote Gold
trus di round berikutnya Gold nya berkurang 1
amunisinya tinggal 1 gold, 4 silver, dan unlimited red ?


trus ini score board apaan lagi ?

Quote:
Original Posted By LGTSecretariat2

Score Board

A = 2
B = 1
C = 4
D =
0 E = 1
F = 4
G = 1
H = 1
I = 3
J =
0 K = 2


pas gamenya di mulai pemaen udah ada scorenya, berdasarkan score board ini ?
LGTSecretariat - 04/11/2011 01:33 AM
#7

Quote:
Original Posted By SolarBoy
ini cara maennya gemana ?



jadi kalo udah ngevote Gold
trus di round berikutnya Gold nya berkurang 1
amunisinya tinggal 1 gold, 4 silver, dan unlimited red ?


trus ini score board apaan lagi ?



pas gamenya di mulai pemaen udah ada scorenya, berdasarkan score board ini ?

hanya tinggal vote aja, cuman votenya pake kode
tar di kasih kode dan bermain sebagai abjad mana.

Yup 2 gold n 4 silver itu amunisi yang terbatas, dan apabila habis maka tinggal pakai sisanya. Dan code untuk amunisi itu menjadi kadaluarsa.

score itu di dapat dari 2 round sebelumnya. (kami rahasiakan bagaimana mendapatkan angka itu). Pemenang di dapat bedasarkan score tertinggi.
Silviaz - 04/11/2011 05:45 AM
#8

Konfirmasi dulu ah :cool [LGT] ROUND 3 - Final
descart - 04/11/2011 06:41 AM
#9

wogh, udah mulai final round matabelo:
mirip2 final stage yang di eden itu yah..

hmm, masih kurang ngerti beberapa rulesnya nih,
ntar lihat percobaannya dulu linux2:
adithellman - 04/11/2011 08:28 AM
#10

confirm...


as easy as pie...
shidou - 04/11/2011 08:53 AM
#11

id : shidou
final round confirmation
Silviaz - 04/11/2011 09:07 AM
#12

Mau nanya donk., disini ngga boleh nyuruh orang wakilin kita lagi ? [LGT] ROUND 3 - Final
xlimitedx - 04/11/2011 09:11 AM
#13

wuogh udah keluar matabelo:
Myeekodok - 04/11/2011 10:16 AM
#14

Udah keluar matabelo:


Confirmed cool: [LGT] ROUND 3 - Final
Myeekodok - 04/11/2011 10:27 AM
#15

Baru baca rules nya,,
Ribet hammers


Ini jadinya yg nenang yg dapet poin tertinggi ato terendah? [LGT] ROUND 3 - Final
depresiator - 04/11/2011 10:32 AM
#16

ane konfirmasi , hehe

baca2 rulesnya dulu ah ngacir: , hehe
SolarBoy - 04/11/2011 11:14 AM
#17

Konfirm dulu ah
ampir kelupaan
Myeekodok - 04/11/2011 12:01 PM
#18

Quote:
Original Posted By SolarBoy
Konfirm dulu ah
ampir kelupaan


kalo udah post disini sama aja dgn udah konfirm kaliii hammers



kan situ post td nohope:
SolarBoy - 04/11/2011 01:10 PM
#19

Quote:
Original Posted By Myeekodok
kalo udah post disini sama aja dgn udah konfirm kaliii hammers



kan situ post td nohope:


belom kaliii.....nohope:
kan tadi nanya-nanya dulu
belum mutusin mau ikutan maen atau mau di gantiin ama orang lain
adithellman - 04/11/2011 01:14 PM
#20

kalo red mayoritas?
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [LGT] ROUND 3 - Final