DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
Total Views: 126104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 332 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Rottweiller - 04/11/2011 07:28 AM
#1
(Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
WELCOME DEBATERS

Intellectual Debaters Club
Visi :
- Menjadi wadah para intelektual debaters berkumpul di dunia maya Indonesia.
Misi :

[*]Mengumpulkan debaters yang pintar berargumen dan cantik mengambil celah.
[*]Mendapatkan solusi dan kesimpulan dari debat.



Latar belakang :

[*]Makin banyaknya debaters DC yang hanya mengandalkan kemampuan bacot dan junknya , menjadikan DC seolah tempat para SARAers , tukang flame dan para troller dan junker bermartabat ngumpul tanpa disertai kejeniusan yang memadai
[*]Kurangnya debat bermutu yang benar-benar memperjuangkan pendapatnya dan didukung dengan data dan sumber yang menunjang ( data dan sumber penunjang argumen , bukan sebaliknya - red ) membuat tret-tret yang bermutu jadi ajang debat kusir yg tidak menemukan inti dari permasalahan yang didebatkan dan pembahasan terlalu meluas dan merubah alur tret .
[*]Para debaters yang memang bertujuan debat tidak menemukan lawan yg sesuai dan akhirnya mengikuti arus atau malah tak ikut lagi terlibat dalam tret debat .



Intellectual debaters club terlahir sebagai wadah untuk menampung para debaters berdebat pintar nan cantik.


IDC terbuka kepada siapa saja , sepanjang berminat debat cantik dengan bebas , sesuai dengan rules yang berlaku di thread ini :

[*]Debat bebas tanpa batasan kriteria SARA tapi harus berkualitas dan tidak sekedar flame
[*]Debaters harus jelas menunjukkan sikap pro atau kontra dan mempertahankan mati-matian pendapatnya
[*]Perdebatan tidak meluas , hanya sebatas motion dari topik debat
Contoh :
motion : hukuman mati buat koruptor
maka perdebatannya kagak bahas mending hukuman mati daripada penjara dsb yg ga berhubungan dgn motion
[*]Bahan debat bisa dari tret yang ada buat didebatkan lagi disini , atau disediakan panitia .
[*]Tiap 1 topik maksimal 1 minggu , bila panitia anggap belum 1 minggu sudah stagnan maka segera akan diganti. Bagi yang punya topik menarik ditunggu by pm
[*]Tiap junk post akan dideleted


Trit ini ga untuk didebatkan keberadaannya atau tempat bahas rulesnya , silahkan pm saia bila ada ide atau mau gabung jadi panitia shakehand

Topik Sekarang :

(Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?

Quote:
Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
Motion



Topik-topik Sebelumnya



Topik-topik Sebelumnya II


Quote:

Mulai topik 31 untuk para pemenang selanjutnya ga ada reward repute abuse... sebagai gantinya pemenang IDC akan mendapatkan dispensasi perebutan tag DE periode selanjutnya kelak shakehand

Penilaian tetap akan diberikan dalam bentuk point...tetapi tidak berupa cendols / batas lagi...

So... untuk yg udah pernah menang berkesempatan untuk mendapatan tag DE selanjutnya :cool



DAFTAR PEMENANG



DAFTAR PEMENANG II




Let's debate. beer:


Yang mau ikutan langsung aja reply , ingat rulesnya mad:

Tambahan Rule :
Kalo di FJB ada rule No Afgan! atau No Rossa!
Untuk di IDC cukup :
No Ridho Rhoma!
Rottweiller - 04/11/2011 05:05 PM
#2
Topik-topik Sebelumnya
Quote:

Topik 1 : Pendidikan sex dibawah umur
-pro pendidikan sex dibawah umur +15
-kontra pendidikan sex dibawah umur +15


Quote:
Topik 2 : Budaya v.s. Agama
budayawan +30


Quote:

Topik 3 : Apakah Islam Mendukung dan mengajarkan Kekerasan?
pro & cs +10
kontra +10
perbandingan+10


Quote:

Topik 4 : Siapakah Yesus? Apakah Dia Anak Tuhan?
Debat dimulai di post #649
OS
-Pending-


Quote:
Topik 5 : Miss World Cilik?
pro+15
kontra +15


Quote:
Topik 6 : Asuransi Jiwa?
Mulai di post #958 untuk lebih jelas klik OS dibawah ini :
OS
-+30


Quote:
Topik 7 :Hak untuk Mati dalam Konteks Euthanasia
-pro+15
-kontra+15


Quote:

Topik 8 :Pelarangan Gay / Lesbian Bekerja di Lembaga/Institusi Pendidikan.
OS
perdebatan dimulai di post #1242
Setuju atau tidak?
Rangkuman debat dan pemenang


Quote:

Topik 9 : Status Bebas HIV bagi Warga Negara
Debat dimulai di #1664
closed
angling.kusumo +30


Quote:

Topik 10 : Non-violence v.s. Violence?
Motion Closed shakehand
Pemenang
INA210193 +15
reinardium +15


Quote:

Topik 11 : Mendingan Mana, terlalu kurus atau terlalu gemuk?
Motion Closed shakehand
Pemenang
anotherscissorz +30


Quote:

Topik 12 : Anak Sekolah Ga Perlu Pake Seragam
Motion Closed shakehand
Pemenang
Estragon +10
uprajudir +10
sir_dedi +10


Quote:
Topik 13 : Pro Kontra Acara Berburu
Motion Closed shakehand
Pemenang
Lights. +15
kyourieugie +15


Quote:
Topik 14 : Perlukah Anak Kecil Dibekali Telepon Seluler?
Motion Closed shakehand
Pemenang
fukoewelewel +10
Estragon +10
uprajudir +10


Quote:
Topik 15 : Apakah mendownload file musik di internet merugikan musisi?
Motion closed shakehand
Pemenang
Rakosh77 +10
reinardium +10
anotherscissorz +10
INA210193 +10
sir_dedi +10


Quote:
Topik 16 : Cuti Hamil Minimal 6 Bulan
Motion Closed shakehand
Pemenang
prop1000 +30


Quote:
Topik 17 : Pembatasan Konsumsi BBM Bersubsidi
Motion Closed shakehand
Pemenang
prop1000 +15
INA210193 +15


Quote:
Topik 18 : Outsourcing apakah sistem yg baik dan adil?
Motion Closed shakehand
Pemenang

Berwin +15
Semiconcerto +15


Quote:
Topik 19 : Long Distance Relationship
Motion Closed shakehand
Pemenang
INA210193 +30


Quote:
Topik 20 : Setujukah bila gaji PNS dinaikkan?
Motion Closed shakehand
Pemenang
semiconcerto +30


Quote:
Topik 21 : Haruskah Tinju Profesional Dilarang???
Motion Closed shakehand
Pemenang
SupremeCourt : +15
jambulsari : +15


Quote:
Topik 22 : Siswi Hamil Boleh Terus sekolah
Motion Closed shakehand
Pemenang
reinardium +30


Quote:
Topik 23 :Pelarangan iklan rokok untuk mensponsori event olahraga!
Motion Closed shakehand
Pemenang
reversalchaos +15
preman.kaskus +15


Quote:
Topik 24 : Diskriminasi Usia Kerja
Motion Closed shakehand
Pemenang
jambulsari +15
SupremeCourt +15


Quote:
Topik 25 : Pro Kontra Tindakan Dahlan Iskan di Gerbang Tol Senayan
Motion Closed shakehand
Pemenang
3635800 +15
hertanto85 +15


Quote:
Topik 26 : One day No Rice
Motion Closed shakehand
Pemenang
rayhan93 +30


Quote:
Topik 27 : Satgas Antipornografi
Motion Closed shakehand
Tidak ada pemenang


Quote:
Topik 28 : Kekuatan Supranatural
Motion Closed shakehand
Pemenang :
sang..pencerah +15
dcantripe +15


Quote:
Topik 29 : Kelas Akselerasi
Motion Closed shakehand


Quote:
Topik 30 : Egypt's Sex-Slave Marriage
Motion Closed shakehand
Pemenang :
tagarasamana+30


Quote:
Topik 31 : Wajib Militer
Motion Closed shakehand
Pemenang :
AccretiaStriker+30


Quote:
klo space post ini udah full, & perlu space lagi untuk update judul2 topik, bilang aja, tar gw bikinin space baru di peki wan ini
drtommy94 - 04/11/2011 05:06 PM
#3

Tret ini diadakan khusus untuk orang2 yang bener2 berniat debat

bukan untuk chit chat, bukan untuk OOT

chit chat atau OOT disini lebih haram hukum nya daripada flaming atau maen SARA cantik

everything allowed here asal bukan chit-chat atau OOT

Topik bisa berganti2 sesuai perkembangan

gw sarankan TS juga membuat index untuk topik2 debate yang sudah ada

ini bukan tret tournament, bukan juga tret D'combat

jadi siapapun berhak ikut berdebat di tret ini (sekali lagi selama tidak junk maupun OOT)

dilihat perkembangannya...bila sesuai seperti yang diharapkan maka seharusnya kontent tret ini akan menarik dan sayang untuk dihapus, dengan kata lain bila sesuai harapan maka tret ini tidak akan di reset, bahkan mungkin akan ber part2 seperti tret2 Trade mark DC yang lain

bila ada yang ingin ditanyakan...silahkan bertanya pada TS tret ini sebagai penanggung jawab tret


akhir kata

selamat berdebat beer:
Ngaku2 mus¡c healing - 04/11/2011 05:12 PM
#4

pertama : bahan debatnya basi .. udah banyak bahan ini dikupas tuntas

kedua : gw setuju jika pendidikan seks dimulai sejak sekolah dasar, dari pengenalan alat-alat reproduksi dan seterusnya .. pendidikan seks gak sebatas membicarakan ngentodnya doang, tapi juga diawali dari pengenalan terhadap alat-alat reproduksi itu sendiri

ketiga : bawah gw homo \)
uprajudir - 04/11/2011 05:18 PM
#5

gak usah banyak cingcong, gw kontra ........
kenapa?
tujuan dari pendidikan seks, mengenalkan seks dan safe seksual sehingga anak2 gak kebingungan dgn pertumbuhan organ reproduksinya dan siap ngentod?. formatnya bagaimana? sebagai mata pelajaran dalam kurikulum atau disisipkan ke dalam mata pelajaran berkaitan?

apakah anak2 di bawah umur siap memahami seks?
batasan anak di bawah umur.
under 17 ? under 13? atau antara 13-17?
atau di bawah itu?

apakah pantas pendidikan sebelum organ seksualnya matang?
BotolGepeng - 04/11/2011 05:18 PM
#6

pendidikan seks = pengenalan organ kelamin gila:

gue ga setuju pendidikan seks diterapkan di sekolah2 sejak usia dini!!

sama aja ngajarin bocah2 ingusan ngeseks tapi diperhalus dengan kamuflase cara ngeseks yg aman supaya ga melendung duluan gila:
BotolGepeng - 04/11/2011 05:20 PM
#7

Quote:
Original Posted By Ngaku2 mus¡c healing
pertama : bahan debatnya basi .. udah banyak bahan ini dikupas tuntas

kedua : gw setuju jika pendidikan seks dimulai sejak sekolah dasar, dari pengenalan alat-alat reproduksi dan seterusnya .. pendidikan seks gak sebatas membicarakan ngentodnya doang, tapi juga diawali dari pengenalan terhadap alat-alat reproduksi itu sendiri

ketiga : bawah gw homo \)


maksud lu pengenalan alat2 reproduksi kaya pegimana negh??

jadi maksud lu titit tuh buat apa..terus selaen aer kencing bisa ngeluarin apa lagi..gitu??

terus memek juga selaen bisa ngeluarin aer kencing bisa squirt juga..gitu??
Rottweiller - 04/11/2011 05:21 PM
#8

[QUOTE=drtommy94]
Reward sebagai motivator

Setiap satu topik debate, TS berhak menentukan siapa debaters terbaik yang punya argumen2 lebih unggul,
untuk menentukan siapa yang memenangkan perdebatan mungkin susah, karena kadangkala topik debate tidak bisa ditentukan mana pada akhirnya yang paling benar
maka cukup penilaian berdasarkan mutu dari argument2 yang dikeluarkan

dan yang menjadi pilihan TS maka akan mendapat sedikit reward dari gw berupa +30 untuk pengumpul cendol dan atau -30 untuk pengumpul bata shakehand

Update:
Topik 1: masing2 +15
hasyasheen
mario1908

Topik 2: mendapat +30
Rottweiller

Topik 3: masing2 +10
Widya Poetra
Dino97
en13thme

Topik 4: Belum ada pemenang

Topik 5: masing2 +15
john.preston
BL4CK.D1CK

Topik 6: mendapat +30
PLaNs4U

Topik 7: masing2 +15
fukoewelewel
Inzict

Topik 8: mendapat +30
Widya Poetra +30

Topik 9: mendapat +30
angling.kusumo

Topik 10: masing2 +15
INA210193
reinardium

Topik 11: mendapat +30
anotherscissorz

Topik 12: masing2 +10
Estragon
uprajudir
sir_dedi

Topik 13: masing2 +15
Lights.
kyourieugie

Topik 14: masing2 +10
Terpilih 3 orang:
fukoewelewel
Estragon
uprajudir

Topik 15: masing2 +10
Terpilih 5 orang:
Rakosh77
reinardium
anotherscissorz
INA210193
sir_dedi

Topik 16: mendapat +30
prop1000

Topik 17: masing2 +15
prop1000
INA210193

Topik 18 : masing2 +15
Berwin
Semiconcerto

Topik 19 : mendapat +30
INA210193 +30

Topik 20 : mendapat +30
semiconcerto +30

Topik 21 : masing2 +15
SupremeCourt
jambulsari

Selamat :selamat...cendol Sent beer:

ditunggu pemenang2 berikutnya shakehand[/QUOTE]
uprajudir - 04/11/2011 05:23 PM
#9

Quote:
Original Posted By Rottweiller
:request
Pendidikan seks di sekolah untuk anak di bawah umur , setujukah anda ?

Setuju \) Pendidikan sex sebaiknya dimulai sejak dini!


latah kurikulum pendidikan luar negeri, lucu juga anak SD disuruh makein kondom ke timun atau wortel. tapi menurut gw ga ada gunanya \)
BotolGepeng - 04/11/2011 05:24 PM
#10

Quote:
Original Posted By Rottweiller
Pendidikan seks harus disesuaikan dengan usianya \)


Harus dibedakan gan apa yg dimaksud Pendidikan seks dengan cara-cara bersetubuh

Sekali lagi pendidikan seks bisa disesuaikan dengan usia D


lah terus pendidikan seks yg lu maksud kaya pegimane negh??

coba dijabarkan definisi lu mengenai pendidikan seks yg lu maksud
uprajudir - 04/11/2011 05:26 PM
#11

Quote:
Original Posted By Rottweiller
Pendidikan seks harus disesuaikan dengan usianya \)


Harus dibedakan gan apa yg dimaksud Pendidikan seks dengan cara-cara bersetubuh

Sekali lagi pendidikan seks bisa disesuaikan dengan usia D


judulnya kan pendidikan seks untuk anak di bawah umur, emang fungsi seksual organnya sudah terbentuk?
paling juga masih fungsi ekskresinya doang yang jalan. \)
Rottweiller - 04/11/2011 05:27 PM
#12
Daftar Pemenang
Quote:

Mulai dari Topik 31: sesuai mandat drtommy94 untuk pemenang selanjutnya ga ada reward repute abuse...

sebagai gantinya pemenang IDC akan mendapatkan dispensasi perebutan tag DE periode selanjutnya kelak shakehand

Penilaian tetap akan diberikan dalam bentuk point...tetapi tidak berupa cendols/batas lagi...

So... untuk yg udah pernah menang berkesempatan untuk mendapatan tag DE selanjutnya :cool


Quote:
Topik 31 : Wajib Militer
Motion Closed shakehand

Pemenang :
AccretiaStriker: 30 Point


Quote:
Topik 32 : Siapa Pantas pimpin Jakarta?
Motion Closed shakehand

Pemenang :
BL4CK.D1CK: 20 Point
tagarasamana: 10 Point


Quote:
Topik 33 : Mengekspresikan Paham Kebencian
Motion Closed shakehand

Pemenang :
joeraygaul : 20 Point


Quote:
Topik 34 :Transplantasi Organ dari Terpidana Mati
Motion Closed shakehand

Pemenang :
joeraygaul : 20 Point
Suicide.Phenom : 20 Point



Quote:
Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
Motion Closed shakehand

Pemenang :
IkutNyolot : 30 Point
Rottweiller - 04/11/2011 05:29 PM
#13

Quote:
Original Posted By uprajudir
judulnya kan pendidikan seks untuk anak di bawah umur, emang fungsi seksual organnya sudah terbentuk?
paling juga masih fungsi ekskresinya doang yang jalan. \)

Anak dibawah umur juga kan udah bisa membedakan dia itu laki-laki atau perempuan D
dan bagaimana mereka harus berprilaku sesuai dengan benar sesuai dengan jenis kelaminnya \)
BotolGepeng - 04/11/2011 05:31 PM
#14

Quote:
Original Posted By Rottweiller
Bukan kek gitu Pendidikan seks yg benar gan \)
tentunya juga harus disesuaikan juga dengan kultur dan budaya kita \)


gimana contohnya pendidikan seks yg disesuaikan dengan kultur dan budaya kita gan?

Quote:
Pendidikan seks bahkan harus dimulai sejak balita.


anak balita disuruh baca juga beloman becus ini malah dicekokin pendidikan seks?? gila:

Quote:
dimulai dengan mengenal jenis kelaminnya.


apa bedanya sama pelajaran biologi gan??

Quote:
Bagaimana cara bergaul dengan sesama jenis kelamin dan lawan jenis juga sudah merupakan pendidikan seks gan.


lah enih kan udeh diajarin sama agama gan?? di location ente tertulis ente muslim dan ente bangga..apa ente ga tau di agama ente udah ngajarin semua tentang cara bergaul dengan sesama jenis kelamin dan lawan jenis gila:
AnakFantad - 04/11/2011 05:34 PM
#15

Quote:
Original Posted By KaskusGeeker
Pelajaran yang biasa di ajarkan di pelajaran seks. Mengenai bahaya sex dan apa itu sex.


(Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?

oh gitu doang. terus, pendidikan seks ini nantinya disangkutpautkan sama agama gak? atau, bahaya yang elu sebutin itu nantinya murni dibahas dari segi kesehatan aja?
Rottweiller - 04/11/2011 05:34 PM
#16

Quote:
Original Posted By KaskusGeeker
Pelajaran yang biasa di ajarkan di pelajaran seks. Mengenai bahaya sex dan apa itu sex.


Sejak dini itu umur berapa gan? Kenapa harus sejak dini? Ada apa dgn dini? (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?

Seks tidak semata tentang posisi bersenggama,
Sedini mungkin gan.
Sejak dini kalo menurut ane sejak dia lahir, bahkan sebetulnya bisa sebelum itu.
Semenjak dalam kandungan :matabelo bukankah pendidikan terhadap anak bisa dimulai semenjak dalam kandungan \)
walaupun pendidikan anak semenjak dalam kandungan belum banyak yg membahasnya.
Memakaikan pakaian yg tepat sesuai dengan jenis kelaminnya pun sudah merupakan pendidikan seks.
uprajudir - 04/11/2011 05:36 PM
#17

Quote:
Original Posted By Rottweiller
Anak dibawah umur juga kan udah bisa membedakan dia itu laki-laki atau perempuan D
dan bagaimana mereka harus berprilaku sesuai dengan benar sesuai dengan jenis kelaminnya \)


berperilaku sesuai kelamin? pendidikan bias gender gitu maksudnya? nohope:

Quote:
Original Posted By Rottweiller
Bukan kek gitu Pendidikan seks yg benar gan \)
tentunya juga harus disesuaikan juga dengan kultur dan budaya kita \)
Pendidikan seks bahkan harus dimulai sejak balita.
dimulai dengan mengenal jenis kelaminnya.
Bagaimana cara bergaul dengan sesama jenis kelamin dan lawan jenis juga sudah merupakan pendidikan seks gan.


kultur budaya kita kan tabu?
busyet bias gender lagi nohope:
Rottweiller - 04/11/2011 05:47 PM
#18

Quote:
Original Posted By BotolGepeng
gimana contohnya pendidikan seks yg disesuaikan dengan kultur dan budaya kita gan?


anak balita disuruh baca juga beloman becus ini malah dicekokin pendidikan seks?? gila:


apa bedanya sama pelajaran biologi gan??


lah enih kan udeh diajarin sama agama gan?? di location ente tertulis ente muslim dan ente bangga..apa ente ga tau di agama ente udah ngajarin semua tentang cara bergaul dengan sesama jenis kelamin dan lawan jenis gila:

Dalam kultur budaya kita kan tidak dianjurkan seks pranikah dsb.
Jadi bukan bahas cara make kondom dsb.

memang mengajarkan harus dengan bisa membaca dulu???
trus agan belajar baca dulu baru bisa dididik dengan benar capedes
Sebelum bisa baca juga kan bisa diajarin ngitung 1,2,3
Belajar ngitung jari, dsb.

Justru itu hebatnya agama ane gan cool:
Mencakup segalanya! Tanpa disadari sebetulnya cara bergaul dengan sesama jenis kelamin dan lawan jenis merupakan bagian dari pendidikan seks \)

Kan ga semua orang ngikut agama ane gan D D D
Rottweiller - 04/11/2011 05:52 PM
#19

Quote:
Original Posted By uprajudir
berperilaku sesuai kelamin? pendidikan bias gender gitu maksudnya? nohope:


kultur budaya kita kan tabu?
busyet bias gender lagi nohope:


Nih gw copas, pendidikan seks yg bisa diberikan untuk anak usia 0-5 tahun

* Bantu anak agar merasa nyaman dengan tubuhnya
* Beri sentuhan dan pelukan kepada anak agar mereka merasakan kasih sàyang dari orangtuanya secara tulus.
* Bantu anak memahami perbedaan perilaku yang boleh dan tidak boleh dilakukan di depan umum. Contohnya, saat anak selesai mandi harus mengenakan baju di dalam kamar mandi atau di kamarnya. Orangtua harus menanamkan bahwa tidak diperkenankan berlarian usai mandi tanpa busana. Anak harus tahu bahwa ada hal-hal pribadi dari tubuhnya yang tidak sèmua orang boleh lihat apalagi menyentuhnya.
* Ajari anak untuk mengetahui perbedaan anatomi tubuh pria dan wanita. Jelaskan proses tubuh seperti hamil dan melahirkan dalam kalimat sederhana. Dari sini bisa dijelaskan bagaimana bayi bisa berada dalam kandungan ibu. Tentu saja harus dilihat perkembangan kognitif anak. Yang penting orangtua tidak membohongi anak misalnya dengan mengatakan kalau adik datang dari langit atau dibawa burung. Cobalah memosisikan diri Anda sebagai anak pada usia tersebut. Cukup beritahu hal-hal yang ingin diketahuinya. Jelaskan dengan contoh yang terjadi pada binatang.
* Hindari perasaan malu dan bersalah atas bentuk serta fungsi tubuhnya.
* Ajarkan anak untuk mengetahui nama yang benar setiap bagian tubuh dan fungsinya. Katakan vagina untuk alat kelamin wanita dan penis untuk alat kelamin pria ketimbang mengatakan burung atau yang lainnya.
* Bantu anak memahami konsep pribadi dan ajarkan mereka kalau pembicaraan soal seks adalah pribadi.
* Beri dukungan dan suasana kondusif agar anak mau datang kepada orangtua untuk bertanya soal seks
BotolGepeng - 04/11/2011 05:56 PM
#20

Quote:
Original Posted By Rottweiller
Dalam kultur budaya kita kan tidak dianjurkan seks pranikah dsb.
Jadi bukan bahas cara make kondom dsb.


terus apa yg diajarin dong??

Quote:
memang mengajarkan harus dengan bisa membaca dulu???
trus agan belajar baca dulu baru bisa dididik dengan benar capedes
Sebelum bisa baca juga kan bisa diajarin ngitung 1,2,3
Belajar ngitung jari, dsb.


lah terus maksudnya pendidikan seks buat balita itu ape??

Quote:
Justru itu hebatnya agama ane gan cool:
Mencakup segalanya! Tanpa disadari sebetulnya cara bergaul dengan sesama jenis kelamin dan lawan jenis merupakan bagian dari pendidikan seks \)

Kan ga semua orang ngikut agama ane gan D D D


lah kalo udeh diajarin di agama buat apa ada pendidikan seks??

kayanya elu ga ada fight sama sekali deh terhadap argumen2 gue..

sampah!
Page 1 of 332 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?