DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
Total Views: 126104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 332 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

AntonnyTan - 06/11/2011 07:12 AM
#181
1.5
Quote:
Original Posted By detective1412
ane pro gan
ya cocok lah SE,asal mulai diberikannya pas mulai puber,kalau TK mah mana setuju ane
SE kan bukan ngajarin "gituan" aja,tentang puber-kepuberan juga,yah walaupun ada reproduksinya ya ga apa apa toh,bekal pas tua hammer: , daripada kerjaannya nonton bokep ngakaks


Masa iya jg TK diajarin SE, masih ngompol di ajarin SE ngakaks

Bokep dalam format video, mp4, 3gp dan sjenisny adalah media citra brgerak tentang pendidikan sex ngakak ngakak
Yg ni just kidding ajaD tapi bener juga kan :think (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
PengendaraApi - 06/11/2011 08:03 AM
#182

Quote:
Original Posted By Yb1987


ngga skalian tukang jualan kondom n obat kuat pinggir jalan, gan?



justru tukang kondom itu yang bikin tingkat kehamilan diluar nikah agak menurun....

penjual obat kuat? titid ente bisa berdiri walaupun cuma sekedar liatin sekotak obat kuat? cuma liatin kotak obat kuat doank ente jadi pengen ngentod ayam kampung tetangga ente? nohope:
meloe - 06/11/2011 08:49 AM
#183

Menurunnya tingkat kehamilan apa itu berarti tingkat perzinahan juga ikut menurun ? confused: (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
KaskusGeeker - 06/11/2011 11:18 AM
#184

@ALL :
Demi Keberlangsungan IDC, dan tidak meluasnya topik. Maka, debat tentang pendidikan sejak dini saya AKHIRI

--------------TOPIK PENDIDIKAN SEX DIBAWAH UMUR DITUTUP-------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------
Karena kendala teknis maka Topik kedua belum bisa diupdate di pejwan. Nanti akan diupdate.

NEXT TOPIC
..Budaya vs Agama..
[B]Ketika budaya bertentangan dengan Agama. Masih pantaskah budaya dipertahankan?
Let's debate beer:

Btw, selamat hari raya idul adha bagi yang merayakan. Happy nice weekend D and selamat sate menyate yah D (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
KaskusGeeker - 06/11/2011 11:20 AM
#185

@ALL :
Demi Keberlangsungan IDC, dan tidak meluasnya topik. Maka, debat tentang pendidikan sejak dini saya AKHIRI

-------------TOPIK PENDIDIKAN SEX DIBAWAH UMUR DITUTUP--------------------
Quote:


-------------------------------------------------------------------------------------------
Karena kesalahan teknis maka Topik kedua saya buka disini saja. Ke depannya akan di update di pejwan beer:
NEXT TOPIC
..Budaya vs Agama..
Ketika budaya bertentangan dengan Agama. Masih pantaskah budaya dipertahankan?
Let's debate beer:
(Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
royam - 06/11/2011 11:40 AM
#186

Quote:
Original Posted By KaskusGeeker
@ALL :
Demi Keberlangsungan IDC, dan tidak meluasnya topik. Maka, debat tentang pendidikan sejak dini saya AKHIRI

-------------TOPIK PENDIDIKAN SEX DIBAWAH UMUR DITUTUP--------------------


-------------------------------------------------------------------------------------------
Karena kesalahan teknis maka Topik kedua saya buka disini saja. Ke depannya akan di update di pejwan beer:
NEXT TOPIC
..Budaya vs Agama..
Ketika budaya bertentangan dengan Agama. Masih pantaskah budaya dipertahankan?
Let's debate beer:



bertentangan gmn dulu neh?
kalo di muslim, hal2 yg btentangan dgn akidah, ya tdk boleh trus dpertahankan.
kalo ga bertentangan dgn akidah mah monggo aja.

tp topik ini keknya bkl mengarah k debat tanpa ujung. mempertanyakan keyakinan. sdgkn keyakinan itu sndiri adalah iman.

toh agama yang dianggap sbg junior oleh budaya, punya hak mengatur. karena ia milik Tuhan..

tapi sebagai senior, budaya punya hak. karena dia hadir lbh dlu. dan lg, dia milik manusia. makhluk yg sempurna dgn sgala ketidaksempurnaannya beranggapan bhw dia bisa menyempurnakan segala.

belibet ga sh tulisan gw? (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
detective1412 - 06/11/2011 11:47 AM
#187

saya kembali mengikuti topik kedua IDC
dan saya menyatakan bahwa
TIDAK PANTAS MEMPERTAHANKAN BUDAYA KETIKA BUDAYA DAN AGAMA BERTENTANGAN
No SARA,apalagi Sarah Azhari
why why why?
budaya memang harus dilestarikan untuk menunjukkan "colour" kita.
Tetapi saya katakan NO untuk budaya yang salah menurut agama
Simple saja,kita akan mendapatkan dosa jika kita mempertahankan apa yang salah,apapun itu.
ini argumenku,bagaimana argumenmu? (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
blackmarketnet - 06/11/2011 11:49 AM
#188

Quote:
Original Posted By KaskusGeeker
@ALL :
Demi Keberlangsungan IDC, dan tidak meluasnya topik. Maka, debat tentang pendidikan sejak dini saya AKHIRI

-------------TOPIK PENDIDIKAN SEX DIBAWAH UMUR DITUTUP--------------------


-------------------------------------------------------------------------------------------
Karena kesalahan teknis maka Topik kedua saya buka disini saja. Ke depannya akan di update di pejwan beer:
NEXT TOPIC
..Budaya vs Agama..
Ketika budaya bertentangan dengan Agama. Masih pantaskah budaya dipertahankan?
Let's debate beer:
(Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?


tergantung orangnya yach gan.

orangnya lebih mendahulukan mana.
apa budaya yang hanya untuk kepentingan dunia atau agama untuk kepentingan dunia akhirat?


akhir kata...
kembali kepada pribadi masing2 \)
detective1412 - 06/11/2011 11:54 AM
#189

Quote:
Original Posted By blackmarketnet


tergantung orangnya yach gan.

orangnya lebih mendahulukan mana.
apa budaya yang hanya untuk kepentingan dunia atau agama untuk kepentingan dunia akhirat?


akhir kata...
kembali kepada pribadi masing2 \)

yah kalau menurut ente bagaimana?
Apakah budaya yang harus dipertahankan daripada agama?
Atau sebaliknya? (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
blackmarketnet - 06/11/2011 12:26 PM
#190

Quote:
Original Posted By detective1412
yah kalau menurut ente bagaimana?
Apakah budaya yang harus dipertahankan daripada agama?
Atau sebaliknya? (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?


klo ane pilih agama yach gan.

budaya adalah hasil karya manusia, lain halnya dengan agama yang berasal dari Tuhan Yang Maha Esa.


budaya2 yang bertentangan dengan agama sebaiknya tidak lagi diteruskan dan biarlah menjadi sejarah daripada membawa kepada kesesatan.

kecuali jika yang menjalankan budaya adalah mereka2 yang tidak percaya dengan agama.


jadi, semuanya kembali kepada pribadi masing2 yach gan \)
KaskusGeeker - 06/11/2011 12:27 PM
#191

Quote:
Original Posted By royam



bertentangan gmn dulu neh?
kalo di muslim, hal2 yg btentangan dgn akidah, ya tdk boleh trus dpertahankan.
kalo ga bertentangan dgn akidah mah monggo aja.

tp topik ini keknya bkl mengarah k debat tanpa ujung. mempertanyakan keyakinan. sdgkn keyakinan itu sndiri adalah iman.

toh agama yang dianggap sbg junior oleh budaya, punya hak mengatur. karena ia milik Tuhan..

tapi sebagai senior, budaya punya hak. karena dia hadir lbh dlu. dan lg, dia milik manusia. makhluk yg sempurna dgn sgala ketidaksempurnaannya beranggapan bhw dia bisa menyempurnakan segala.

belibet ga sh tulisan gw?


Ga ada ujungnya? Sapa bilang?
Ok, karena Anda Muslim saya ambil contoh Jaipongan yang Gubernur Jabar pada taun 2009_2010 mencekal kesenian budaya tersebut krna tdk sesuai dgn prinsip Islam berkaitan dgn pornoaksi dan syahwat..
Bagaimana tanggapan anda? Dpandang dari agama, dan dri sisi liberal.
(Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
KaskusGeeker - 06/11/2011 12:31 PM
#192

Quote:
Original Posted By detective1412
saya kembali mengikuti topik kedua IDC
dan saya menyatakan bahwa
TIDAK PANTAS MEMPERTAHANKAN BUDAYA KETIKA BUDAYA DAN AGAMA BERTENTANGAN
No SARA,apalagi Sarah Azhari
why why why?
budaya memang harus dilestarikan untuk menunjukkan "colour" kita.
Tetapi saya katakan NO untuk budaya yang salah menurut agama
Simple saja,kita akan mendapatkan dosa jika kita mempertahankan apa yang salah,apapun itu.
ini argumenku,bagaimana argumenmu?

Mengapa tidak pantas?
Apakah agamamu bener2 seketat itu?
Jikalau di agamamu budaya bertentangan dan di agama lain ngga. Apa sikap kamu terhadap budaya tsbut. Mati2an menghancurkan atau membiarkan saja?
Bagaimana jika dalam budaya tdk ada pertentangan di agamamu tapi di agama lain bertentangan, apa kamu mati2an mempertahankan? (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
KaskusGeeker - 06/11/2011 12:43 PM
#193

Quote:
Original Posted By blackmarketnet


tergantung orangnya yach gan.

orangnya lebih mendahulukan mana.
apa budaya yang hanya untuk kepentingan dunia atau agama untuk kepentingan dunia akhirat?


akhir kata...
kembali kepada pribadi masing2 \)


Ini bukan tentang orang lain. Tapi kamu.. Sikapmu. Pro atau kontra. Jika pro kenapa jika kontra kenapa?

Quote:
Original Posted By blackmarketnet


klo ane pilih agama yach gan.

budaya adalah hasil karya manusia, lain halnya dengan agama yang berasal dari Tuhan Yang Maha Esa.


budaya2 yang bertentangan dengan agama sebaiknya tidak lagi diteruskan dan biarlah menjadi sejarah daripada membawa kepada kesesatan.

kecuali jika yang menjalankan budaya adalah mereka2 yang tidak percaya dengan agama.


jadi, semuanya kembali kepada pribadi masing2 yach gan \)


Kamu masih plin-plan.. Kamu harus bisa blang dipertahankan atau dibuang..
Sikapmu terhadap budaya itu sperti apa? Hancurkan saja? Bagaimana bila budaya itu melekat? Kamu sbagai seorang agamis apa diam saja melihat kesesatan? Membiarkannya?
(Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
JebolanSurga - 06/11/2011 12:45 PM
#194

sepertinya untuk topik ke 2 tidak akan ada perdebatan agan TS
mengapa? karena sejarah membuktikan , setiap kebudayaan yang melenceng dengan ajaran agama, pasti kebudayaan tersebut dihilangkan

ambil contoh : saat amerika (umat kristiani) menjelajahi dunia2 pedalaman, disana terdapat kebudayaan yang tidak sesuai dengan ajaran agama (kanibalisme, seks bebas, dll) , dan kebudayaan tersebut dihancurkan
di Indonesia juga begitu, kebudayaan2 yang mengandung unsur kegelapan pasti akan dihilangkan , walopun itu sudah dari jaman leluhur kita (turun temurun)
BotolGepeng - 06/11/2011 12:57 PM
#195

Quote:
Original Posted By KaskusGeeker

NEXT TOPIC
..Budaya vs Agama..
Ketika budaya bertentangan dengan Agama. Masih pantaskah budaya dipertahankan?
Let's debate beer:
(Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?


jadi posisinya agama sebagai unsur utama dari kebudayaan posisinya lebih tinggi dari kebudayaan itu sendiri?hmm..

budaya seperti apa yg TS maksud?bisa diberikan contoh kasus?

apakah tidak ada peluang terjadinya akulturasi?
mentaru - 06/11/2011 01:13 PM
#196

Quote:
Original Posted By detective1412
saya kembali mengikuti topik kedua IDC
dan saya menyatakan bahwa
TIDAK PANTAS MEMPERTAHANKAN BUDAYA KETIKA BUDAYA DAN AGAMA BERTENTANGAN
No SARA,apalagi Sarah Azhari
why why why?
budaya memang harus dilestarikan untuk menunjukkan "colour" kita.
Tetapi saya katakan NO untuk budaya yang salah menurut agama
Simple saja,kita akan mendapatkan dosa jika kita mempertahankan apa yang salah,apapun itu.
ini argumenku,bagaimana argumenmu? (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?


dalam masyarakat homogen, ente bisa berkata-kata sperti itu
tapi tidak dalam masyarakat Heterogen

yang terjadi sering malah menimbulkan dialtektika antara kebudayaan dan agama; sinkretisasi dan akulturasi antara kebudayaan dan agama. dan ane pribadi lebih prefer ke hal ini, kompromistik \)

contoh : adat pernikahan di Indonesia yang sebagian kalangan melarang, sebagian tidak.

kalo setiap nilai budaya dianggap salah oleh agama, wew, sebaiknya agama berfikir ulang bahwa agama itu sendiri sebagian dibentuk oleh budaya, contoh : budak
KaskusGeeker - 06/11/2011 02:15 PM
#197

Quote:
Original Posted By JebolanSurga
sepertinya untuk topik ke 2 tidak akan ada perdebatan agan TS
mengapa? karena sejarah membuktikan , setiap kebudayaan yang melenceng dengan ajaran agama, pasti kebudayaan tersebut dihilangkan

ambil contoh : saat amerika (umat kristiani) menjelajahi dunia2 pedalaman, disana terdapat kebudayaan yang tidak sesuai dengan ajaran agama (kanibalisme, seks bebas, dll) , dan kebudayaan tersebut dihancurkan
di Indonesia juga begitu, kebudayaan2 yang mengandung unsur kegelapan pasti akan dihilangkan , walopun itu sudah dari jaman leluhur kita (turun temurun)


Budaya Indonesia itu luas gan. Ada yg sudah melekat dan ga bs di hancurkan bgitu saja. Pandangan Agamis yg terlalu ingin menerapkan sistemnya seolah jadi paling benar sendiri. Tdk melihat bahwa dari sisi pariwisata menguntungkan, dan sudah jadi brand image di Indonesia. Jikalau brand image itu dihilangkan dgn menghancurkan budaya. Maka Indonesia tdk pnya kebudayaan ujungnya.
Contoh Amerika. Budaya apa yg ada disana? Tari adat aja ga pnya.

Menghancurkan Budaya sama dengan menghancurkan wajah Indonesia (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
JebolanSurga - 06/11/2011 02:38 PM
#198

Quote:
Original Posted By KaskusGeeker
Budaya Indonesia itu luas gan. Ada yg sudah melekat dan ga bs di hancurkan bgitu saja. Pandangan Agamis yg terlalu ingin menerapkan sistemnya seolah jadi paling benar sendiri. Tdk melihat bahwa dari sisi pariwisata menguntungkan, dan sudah jadi brand image di Indonesia. Jikalau brand image itu dihilangkan dgn menghancurkan budaya. Maka Indonesia tdk pnya kebudayaan ujungnya.
Contoh Amerika. Budaya apa yg ada disana? Tari adat aja ga pnya.

Menghancurkan Budaya sama dengan menghancurkan wajah Indonesia (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?


contoh amerika saat mereka melakukan expansi, itu sudah dibuktikan dalam sejarah2, saat suku2 pedalaman menjadi hilang kebudayaannya karena kedatangan bangsa yang dianggap lebih "beradab"

Mungkin kata menghancurkan tidak tepat gan, karena pandangan orang terhadap persepsi budaya itu berbeda-beda
Jika yang dimaksud budaya adalah kebiasaan turun temurun dari leluhur atau kebudayaan yang termasuk dalam seni ? bedakan dulu konteksnya

Yang saya maksud diatas adalah kebudayaan adat yang diwariskan turun-temurun yang dianggap tidak beradab.
detective1412 - 06/11/2011 02:44 PM
#199

Quote:
Original Posted By mentaru


dalam masyarakat homogen, ente bisa berkata-kata sperti itu
tapi tidak dalam masyarakat Heterogen

yang terjadi sering malah menimbulkan dialtektika antara kebudayaan dan agama; sinkretisasi dan akulturasi antara kebudayaan dan agama. dan ane pribadi lebih prefer ke hal ini, kompromistik \)

contoh : adat pernikahan di Indonesia yang sebagian kalangan melarang, sebagian tidak.

kalo setiap nilai budaya dianggap salah oleh agama, wew, sebaiknya agama berfikir ulang bahwa agama itu sendiri sebagian dibentuk oleh budaya, contoh : budak

siapa bilang "setiap nilai budaya" dianggap salah? saya bilang kan yang salah,bukan berarti semuanya
Maksud anda agama sebagian dibentuk oleh budaya yang contohnya budak? Bisa jelaskan?

Saya tidak pernah bilang semua budaya itu salah,saya cuman bilang yang salah saja
Saya tidak akan menghancurkan budaya yang menurut agama saya salah,paling maksimal saya cuman menyadarkan mereka,itupun kalau seagama (kalau ga seagama nanti yang ada malah konflik),kalau mereka ga mau ya sudah,mereka telah memilih jalan mereka dan saya tidak berhak ikut campur lebih dari menyadarkan mereka

By the way sedikit saran,gimana kalau diberlakukan batas waktu 1 topik? (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
KaskusGeeker - 06/11/2011 02:56 PM
#200

Quote:
Original Posted By JebolanSurga


contoh amerika saat mereka melakukan expansi, itu sudah dibuktikan dalam sejarah2, saat suku2 pedalaman menjadi hilang kebudayaannya karena kedatangan bangsa yang dianggap lebih "beradab"

Mungkin kata menghancurkan tidak tepat gan, karena pandangan orang terhadap persepsi budaya itu berbeda-beda
Jika yang dimaksud budaya adalah kebiasaan turun temurun dari leluhur atau kebudayaan yang termasuk dalam seni ? bedakan dulu konteksnya

Yang saya maksud diatas adalah kebudayaan adat yang diwariskan turun-temurun yang dianggap tidak beradab.


Bagaimana tanggapan anda tentang pelarangan Jaipongan oleh gubernur jawa barat pada taun 2009 karena adanya bertentangan dgn agama Islam? Bukankah jaipongan cukup beradab?

Lagipula jaipongan sudah mendunia dan jd karakter Jabar? Apa kesannya agama Islam terlalu keras? (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
Page 10 of 332 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?