DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
Total Views: 126104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 332 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

theSpenceMan - 04/11/2011 05:57 PM
#21

Quote:
Original Posted By Rottweiller
Nih gw copas, pendidikan seks yg bisa diberikan untuk anak usia 0-5 tahun

* Bantu anak agar merasa nyaman dengan tubuhnya
* Beri sentuhan dan pelukan kepada anak agar mereka merasakan kasih sàyang dari orangtuanya secara tulus.
* Bantu anak memahami perbedaan perilaku yang boleh dan tidak boleh dilakukan di depan umum. Contohnya, saat anak selesai mandi harus mengenakan baju di dalam kamar mandi atau di kamarnya. Orangtua harus menanamkan bahwa tidak diperkenankan berlarian usai mandi tanpa busana. Anak harus tahu bahwa ada hal-hal pribadi dari tubuhnya yang tidak sèmua orang boleh lihat apalagi menyentuhnya.
* Ajari anak untuk mengetahui perbedaan anatomi tubuh pria dan wanita. Jelaskan proses tubuh seperti hamil dan melahirkan dalam kalimat sederhana. Dari sini bisa dijelaskan bagaimana bayi bisa berada dalam kandungan ibu. Tentu saja harus dilihat perkembangan kognitif anak. Yang penting orangtua tidak membohongi anak misalnya dengan mengatakan kalau adik datang dari langit atau dibawa burung. Cobalah memosisikan diri Anda sebagai anak pada usia tersebut. Cukup beritahu hal-hal yang ingin diketahuinya. Jelaskan dengan contoh yang terjadi pada binatang.
* Hindari perasaan malu dan bersalah atas bentuk serta fungsi tubuhnya.
* Ajarkan anak untuk mengetahui nama yang benar setiap bagian tubuh dan fungsinya. Katakan vagina untuk alat kelamin wanita dan penis untuk alat kelamin pria ketimbang mengatakan burung atau yang lainnya.
* Bantu anak memahami konsep pribadi dan ajarkan mereka kalau pembicaraan soal seks adalah pribadi.
* Beri dukungan dan suasana kondusif agar anak mau datang kepada orangtua untuk bertanya soal seks


Anak 0-5 tahun mah gak usah dikasih sex education lagi marah
Kan udah netek biar aja belajar sendiri marah

Kalo udah gak netek lg baru deh kasih sex edunya recsel
Rottweiller - 04/11/2011 06:05 PM
#22

Quote:
Original Posted By BotolGepeng
terus apa yg diajarin dong??


lah terus maksudnya pendidikan seks buat balita itu ape??


lah kalo udeh diajarin di agama buat apa ada pendidikan seks??

kayanya elu ga ada fight sama sekali deh terhadap argumen2 gue..

sampah!

Kok jadi gw yg ngajarin ke lu capedes
Lu tau kan seks itu artinya jenis kelamin.
Nih yg perlu diajarin
1. Mengenalkan perbedaan lawan jenis
2. Memperkenalkan organ seks
3. Menghindari kemungkinan pelecehan seksual,
4. Informasikan tentang asal-usul anak
dan juga
5. Persiapan menghadapi pubertas

Quote:
Original Posted By theSpenceMan

Anak 0-5 tahun mah gak usah dikasih sex education lagi marah
Kan udah netek biar aja belajar sendiri marah

Kalo udah gak netek lg baru deh kasih sex edunya recsel


Pinter bener D D D
spammersr - 04/11/2011 06:05 PM
#23

Quote:
Original Posted By _Blizzard_

topik pertama :
Pendidikan seks di sekolah untuk anak di bawah umur , setujukah anda ?


ga setuju, bikin gw susah nyari korban aja mad: shutup:


bercanda Peace:

-------------------------------------------------------------
gw setuju, tujuannya supaya anak anak terhindar dari bahaya penipuan om-om yang berpikiran seperti di atasngacir:
genit: genit: genit: genit: genit: genit:
lacuk - 04/11/2011 06:07 PM
#24

Quote:
Original Posted By Ngaku2 mus¡c healing
pertama : bahan debatnya basi .. udah banyak bahan ini dikupas tuntas

kedua : gw setuju jika pendidikan seks dimulai sejak sekolah dasar, dari pengenalan alat-alat reproduksi dan seterusnya .. pendidikan seks gak sebatas membicarakan ngentodnya doang, tapi juga diawali dari pengenalan terhadap alat-alat reproduksi itu sendiri

ketiga : bawah gw homo \)


Gw kontra... Kontra sekontra kontranya army:
Kenapa???
Karna pengenalan dini tentang seks kepada anak2 yg notabene masih dalam tahap pertumbuhan pasti hasilnya akan sia2.
Anak2 sd idealnya masih bermain2, permainan yg dimainkan bukanlah mengenai seks apalagi alat reproduksi nohope:
Ketika seorang anak laki diperlihatkan gimana bentuk vagina, dia pasti mikir itu kepala kambing lengkap dengan tanduknya, efeknya bisa gawat eek: anak2 yg sejak kecil sdh terdoktrin bahwa vagina berbentuk kepala kambing pasti akan takut, kemungkinan untuk menjadi homo disaat tua lebih besar.
Kemudian untuk anak perempuan yg dikenalkan pler sbg alat reproduksi pria, sdh pasti akan ciut nyalinya karna ukuran pler yang diperagakan gak sebanding dgn memek yg ada padanya disaat itu, masa iya gambar pler anak kecil jg yg dijadiin alat peraga hammer: selain itu, apabila kemudian diperkenalkan lg dgn yg namanya payudara alias toked, sudah pasti anak2 cewe pada minder, karna dia sendiri yg dipercaya berkelamin cewe ternyata gak punya toked, kemudian akan muncul kekhawatiran sekaligus keraguan akan jatidirinya, benarkah dia seorang cewe??? eek:
Kalo pertanyaan ini sampe muncul pasti repot nohope:

Simpulan: anak2 seusia sd sdh cukup dipusingkan dgn pelajaran disekolahnya, jadi pelajaran seks belum perlu sampe dia mencapai baliq. Buat cowo sdh bisa coli, buat cewe sdh tumbuh toked dan berdarah2 beer:


Btw, bawah gw dongokk D (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
uprajudir - 04/11/2011 06:16 PM
#25

atas gue ganteng kisss
Quote:
Original Posted By Rottweiller
Nih gw copas, pendidikan seks yg bisa diberikan untuk anak usia 0-5 tahun

* Bantu anak agar merasa nyaman dengan tubuhnya
* Beri sentuhan dan pelukan kepada anak agar mereka merasakan kasih sàyang dari orangtuanya secara tulus.
* Bantu anak memahami perbedaan perilaku yang boleh dan tidak boleh dilakukan di depan umum. Contohnya, saat anak selesai mandi harus mengenakan baju di dalam kamar mandi atau di kamarnya. Orangtua harus menanamkan bahwa tidak diperkenankan berlarian usai mandi tanpa busana. Anak harus tahu bahwa ada hal-hal pribadi dari tubuhnya yang tidak sèmua orang boleh lihat apalagi menyentuhnya.
* Ajari anak untuk mengetahui perbedaan anatomi tubuh pria dan wanita. Jelaskan proses tubuh seperti hamil dan melahirkan dalam kalimat sederhana. Dari sini bisa dijelaskan bagaimana bayi bisa berada dalam kandungan ibu. Tentu saja harus dilihat perkembangan kognitif anak. Yang penting orangtua tidak membohongi anak misalnya dengan mengatakan kalau adik datang dari langit atau dibawa burung. Cobalah memosisikan diri Anda sebagai anak pada usia tersebut. Cukup beritahu hal-hal yang ingin diketahuinya. Jelaskan dengan contoh yang terjadi pada binatang.
* Hindari perasaan malu dan bersalah atas bentuk serta fungsi tubuhnya.
* Ajarkan anak untuk mengetahui nama yang benar setiap bagian tubuh dan fungsinya. Katakan vagina untuk alat kelamin wanita dan penis untuk alat kelamin pria ketimbang mengatakan burung atau yang lainnya.
* Bantu anak memahami konsep pribadi dan ajarkan mereka kalau pembicaraan soal seks adalah pribadi.
* Beri dukungan dan suasana kondusif agar anak mau datang kepada orangtua untuk bertanya soal seks


children parenting D
recsel ...
tapi apakah patut mengajarkan bahwa si anak balita itu adalah hasil ngentod? trus diliatin monyet lagi ngentod? monyet lagi nyusu?
bukannya itu juga merusak kultur?
kultur tabu D .. lagian gak guna juga nohope:
ApriadiKaskus - 04/11/2011 06:16 PM
#26

ane sih kontra gan, karena pendidikan seks itu terlalu muda bagi anak-anak gan, karena pikiran anak2 itu "banyak fantasinya" , jangan2 nanti bisa dipraktein lagi,mereka kan blum tau mana yang baik dan yang buruk

tergantung dari pelajarannya gan, kalo pelajarannya dengan tujuan untuk menghindari pelecehan seksual, ane setuju gan
tapi kalo untuk diajarkan yang seperti itu dan cara kerja organ kelamin ane ga setuju gan.


kalo ane sih cocoknya pendidikan seks itu diberikan pada saat remaja (SMA) , kan pada saat remaja itu sedang labil labilnya.
uprajudir - 04/11/2011 06:21 PM
#27

Quote:
Original Posted By ApriadiKaskus
ane sih kontra gan, karena pendidikan seks itu terlalu muda bagi anak-anak gan, karena pikiran anak2 itu "banyak fantasinya" , jangan2 nanti bisa dipraktein lagi,mereka kan blum tau mana yang baik dan yang buruk

tergantung dari pelajarannya gan, kalo pelajarannya dengan tujuan untuk menghindari pelecehan seksual, ane setuju gan
tapi kalo untuk diajarkan yang seperti itu dan cara kerja organ kelamin ane ga setuju gan.


kalo ane sih cocoknya pendidikan seks itu diberikan pada saat remaja (SMA) , kan pada saat remaja itu sedang labil labilnya.


shakehand:

SMP KELAS 8
SMA KELAS 11.
pas lagi bocah nakal2nya ... pendidikannya juga bisa disisipkan ke materi organ reproduksi biologi .. \) .. dan itu jelas tidak di bawah umur
Negima - 04/11/2011 06:22 PM
#28

pendidikan seks yg gimana dulu? apa dijadikan mata pelajaran baru?
gw setuju dgn pendidikan seks tapi nggak sbg mapel baru tapi digabung dgn pelajaran sekolah secara keseluruhan, jadi nggak secara eksplisit bahwa sekolah mengajarkan tentang seksualitas tapi secara 'terselubung' secara masyarakat indonesia yang bodoh masih menganggap bicara seks itu tabu cool:
spammersr - 04/11/2011 06:22 PM
#29

Quote:
Original Posted By ApriadiKaskus
ane sih kontra gan, karena pendidikan seks itu terlalu muda bagi anak-anak gan, karena pikiran anak2 itu "banyak fantasinya" , jangan2 nanti bisa dipraktein lagi,mereka kan blum tau mana yang baik dan yang buruk

tergantung dari pelajarannya gan, kalo pelajarannya dengan tujuan untuk menghindari pelecehan seksual, ane setuju gan
tapi kalo untuk diajarkan yang seperti itu dan cara kerja organ kelamin ane ga setuju gan.


kalo ane sih cocoknya pendidikan seks itu diberikan pada saat remaja (SMA) , kan pada saat remaja itu sedang labil labilnya.


justru pendidikan tuh buat ngedoktrin baik buruk tersebut kan \)

btw jadi lo sebenernya setuju apa ga nih amazed:,jangan setengah2 ,ngelanggar rule ngacir:
genit: genit: genit: genit: genit: genit:
jyouninz - 04/11/2011 06:24 PM
#30

(Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?hi:

pendidikan seks kan cuma pengenalan seks(kelamin) itu sendiri,
kalo untuk pengenalan "cara kerja" alat nya, mungkin nanti kalo sudah tingkat lanjut.
untuk orientasi seks nya, harus diperhatikan umur si terdidik itu tadi.
intinya harus disesuaikan dengan umur deh, umur dini boleh, tapi harus sesuai porsi, dan itu pakar sexology yang paling mengerti..


—☪ some of heart was missing ☪—
spammersr - 04/11/2011 06:30 PM
#31

Quote:
Original Posted By uprajudir
atas gue ganteng kisss

children parenting D
recsel ...
tapi apakah patut mengajarkan bahwa si anak balita itu adalah hasil ngentod? trus diliatin monyet lagi ngentod? monyet lagi nyusu?
bukannya itu juga merusak kultur?
kultur tabu D .. lagian gak guna juga nohope:


ada prosesnya lah nohope: ga asal jeblak kayak gitu juga nohope:
itu mah sama aja ngajarin kalkulus ke anak kelas 1 sd takuts , gak bakalan nyambung deh ngacir:

Quote:
Original Posted By uprajudir
shakehand:

SMP KELAS 8
SMA KELAS 11.
pas lagi bocah nakal2nya ... pendidikannya juga bisa disisipkan ke materi organ reproduksi biologi .. \) .. dan itu jelas tidak di bawah umur


komen lu yang satu ini maksudnya gimana tong amazed:,bisa disisipkan ke kurikulum biologi SD, atau SMP? amazed:
genit: genit: genit: genit: genit: genit:
wariman - 04/11/2011 06:39 PM
#32

Topik basi, udah sering...
Yg lain napa nohope:


Pendidikan sex usia dini itu gak perlu
Remaja itu msh labil, rasa keingin tahuannya besar

Ada indikasi mengarah pada coba mencoba hal baru
Nah kalau dikenalkan kepada sex, apa gak menutup kemungkinan si anak2 ini mengikuti dan mencoba ilmu yg baru mereka dapat??

Sosialisasi yg perlu diberikan adalah bahaya2 akan sex bebas, mindset anak usia remaja itu gampang di doktrin..
Takut2i mereka akan bahaya sex bebas... (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
daivadeva - 04/11/2011 06:42 PM
#33

tujuan dari pendidikan seks di sekolah untuk apa dulu nih..
kalo buat tau cara ngentot sih seiring jalannya umur elu bakalan tau..
kalo biar tau hubungan seks dibawah umur itu gak boleh, tanpa adanya pendidikan itu semua orang juga tau.. dan disini yang berperan Agama + keluarga..

jadi intinya sih kontra beer:
Cailean_Black - 04/11/2011 06:46 PM
#34

Usul: setiap logical fallacy ada punishmentnya, begitu pula ketidakmampuan menunjukkan referensi.
uprajudir - 04/11/2011 06:47 PM
#35

Quote:
Original Posted By spammersr
ada prosesnya lah nohope: ga asal jeblak kayak gitu juga nohope:
itu mah sama aja ngajarin kalkulus ke anak kelas 1 sd takuts , gak bakalan nyambung deh ngacir:



kalo kata gw sih gak perlu diemphasize tentang adanya seks education, karena pendidikan seks dalam kultur berjalan dengan sendirinya, mengemphasize pendidikan seks hanya akan membold sexnya itu sendiri, serta asosiasi dari seksnya sendiri. dan selangkangan merajai seluruh kehidupan

betewe bisa dibabar prosesnya nyed? D

Quote:

komen lu yang satu ini maksudnya gimana tong amazed:,bisa disisipkan ke kurikulum biologi SD, atau SMP amazed:
genit: genit: genit: genit: genit: genit:


ini pengalaman gw sendiri pas smp dan sma, kebetulan disana ada bab reproduksi, guru gw mengelaborasi sex education disana, dan cukup berdampak positif. setidaknya ga ada temen gw yang hamil di luar nikah. \)
spammersr - 04/11/2011 06:49 PM
#36

Quote:
Original Posted By wariman
Topik basi, udah sering...
Yg lain napa nohope:


Pendidikan sex usia dini itu gak perlu
Remaja itu msh labil, rasa keingin tahuannya besar

Ada indikasi mengarah pada coba mencoba hal baru
Nah kalau dikenalkan kepada sex, apa gak menutup kemungkinan si anak2 ini mengikuti dan mencoba ilmu yg baru mereka dapat??

Sosialisasi yg perlu diberikan adalah bahaya2 akan sex bebas, mindset anak usia remaja itu gampang di doktrin..
Takut2i mereka akan bahaya sex bebas... (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?


lha itu bukannya termasuk pendidikan sex juga ya confused:


kalo dipikir-pikir ternyata topiknya emang garing nohope: , ga apa2 deh +1 ngacir:
genit: genit: genit: genit: genit: genit:
crusiodhik - 04/11/2011 06:56 PM
#37

pendidikan sex itu bukan hanya ngentod dan cipokan sex sejak TK pun sudah di ajarin "kalo lu mau kencing pasti lu di kasih tau yang ini WC cowok dan ini WC cewek" kalo ga di ajarin gitu bisa ketuker o

jadi sex sejak dini itu perlu

kecuali mengajarkan sex sejak dini yang terlalu berlebihan kaya ngajarin bocah TK ngentod ,gue ga setuju kalo ituhammers
spammersr - 04/11/2011 06:57 PM
#38

Quote:
Original Posted By uprajudir
kalo kata gw sih gak perlu diemphasize tentang adanya seks education, karena pendidikan seks dalam kultur berjalan dengan sendirinya, mengemphasize pendidikan seks hanya akan membold sexnya itu sendiri, serta asosiasi dari seksnya sendiri. dan selangkangan merajai seluruh kehidupan

betewe bisa dibabar prosesnya nyed? D



gw mendefinisikan SE sebagai kegiatan , bukan teori nyed, jangan membatasi pemikiran lo bahwa education itu cuma berisi teori lah D
kultur yang lo sebut sebut daritadi itu juga mengandung SE secara implisit
sementara education berisi teori sendiri ya gini
V
V
Quote:
Original Posted By uprajudir

ini pengalaman gw sendiri pas smp dan sma, kebetulan disana ada bab reproduksi, guru gw mengelaborasi sex education disana, dan cukup berdampak positif. setidaknya ga ada temen gw yang hamil di luar nikah. \)

genit: genit: genit: genit: genit: genit:
uprajudir - 04/11/2011 07:08 PM
#39

Quote:
Original Posted By spammersr
gw mendefinisikan SE sebagai kegiatan , bukan teori nyed, jangan membatasi pemikiran lo bahwa education itu cuma berisi teori lah D
kultur yang lo sebut sebut daritadi itu juga mengandung SE secara implisit
sementara education berisi teori sendiri ya gini
V
V

genit: genit: genit: genit: genit: genit:


teori butuh praktek, praktek juga butuh teori. gak bisa lu lepas satu sama lain.

coba inti dari pendidikan seks apa nyed?
untuk safety sex kan?
kalo kejarannya itu ya yang secara teori yang dapet.
seberapa ngaruh sih pendidikan seks untuk anak kecil, jika tujuan utamanya safety sexual intercourse?
meloe - 04/11/2011 07:21 PM
#40

Dari jamannya engkong buyut gw, yg namanya pengenalan terhadap kelamin itu udah dikenalin ama ortu masing2 bocah.
Trus pendidikan macem apalagi yg mo diajarin di skulah? confused: (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
Page 2 of 332 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?