DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
Total Views: 126104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 332 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

GeneticFreak - 15/11/2011 04:12 AM
#781

Quote:
Original Posted By john.preston
Spt yg sy bilang di post sblmnya gan, itu sebuah konsekuensi.
Sblm kita ajak anak kita utk ikut ajang miss wolrd kita bs jelaskan konsekuensi tsb. Dan apabila itu tdk sesuai keinginan anak kita, ada baiknya, tdk kita lanjutkan. Tp klo memang itu imipan dr anak tsb, ada baiknya kita mendorongnya maju.

Dan klo mnrt anda hny krn disuruh mengenakan korset utk membentuk tubuh itu menyiksa anak, kita bs berkaca dr perjuangan Michael Jackson kecil yg dipaksa latiahn berjam2 tiap hari, dan sll dipukul org tuanya yg jg sbg pelatihnya apabila latihan bernyanyinya kurang bagus.

Itu hanya sebagian perjuangan kecil utk mencapai sukses gan, memang ada sedikit yg hrs dikorbankan. Dan hasilnya bs kita lihat skrg, Michael Jackson seorang penyanyi kelas dunia, seorang legenda gan. thumbup:

Sy jelaskan jg bahwa mjd pemenang miss wolrd cilik di Amerika tsb adalah impian setiap anak perempuan disana. Krn sudah kodratnya dr Tuhan kalau perempuan itu suka pamer (dlm hal ini pamer pakaian, pamer bentuk tubuh yg bagus, dsb).
Kita bs berkaca dr anak2 ABG cewek Indonesia yg suka berdandan, bhkn yg paling norak sekalipun.
Dan satu lg, lihat jg tuh bgmn panjangnya antrian utk mendaftar di Miss Indonesia, apalg miss world. thumbup:


Kata2 anda yg di bold itu hanya cocok untuk ortu yg baik \)

Sayangnya sebagian besar ortu yg ada adalah ambisius dan merasa paling tahu apa yang baik untuk anaknya \)

Michael Jackson pun harus menanggung konsekuensi dari kesalahan orangtua nya, bukan dari dirinya sendiri \)

Beliau menjadi tidak dewasa, memiliki kecenderungan pedophilia, dan tidak pernah puas akan dirinya \)

Masih bilang itu konsekuensi? Walau yang bertindak sebenarnya ortunya?

Disini debat intelektual, sedangkan kata-kata anda yg di bold itu adalah suatu idealisme, bukan argumen \)

Silahkan dibawah ini anda tonton bagaimana kenyataannya para orangtua tersebut bersikap \)

Spoiler for Child pageant

[Youtube]WeGBFgNxewc[/Youtube]
[Youtube]RpopNoRVwrA[/Youtube]
[Youtube]d4_aNugYIHk[/Youtube]
john.preston - 15/11/2011 04:22 AM
#782

Quote:
Original Posted By GeneticFreak
Kalau memang mendukung Bakat tentu itu adalah mulia
Tapi sayang sekali banyak orang tua yang malah memalsu bakat tersebut
Sangat banyak orang tua yg memaksa anak mengenakan korset agar body nya menjadi hourglass, dengan tidak menghiraukan efek sampingnya
Belum lagi orangtua yang memalsu bibir, hidung dan wajah anak dengan botox
Bahkan ada orangtua yg mengoperasi plastik anaknya
Semua demi "bakat" yang dikonteskan di kontes2 kecantikan ini

Kalau itu semua dilakukan atas pilihan orang yang bersangkutan sih terserah dia gan, itu baru bisa dibilang konsekuensi atas pilihannya.

Tapi seringkali adalah orangtua yang memaksakan 'bakat' tersebut pada anak \) Sehingga anaklah yg menanggung konsekuensi atas ambisi ortunya \)

Karena itulah saya menentang adanya Miss World dan semacamnya untuk anak yang belum dewasa \)


Baik gan saya mengerti point statement anda.

Kembali ke point pilihan di atas,
anak ditanya apakah itu menjadi pilihan mereka sndr atau pemaksaan orang tua.

Dan kalau memang itu pilihan anak jg,
tinggal didorong sambil dijelaskan konsekuensinya pelan2.

Namun, kalau itu merupakan ambisi pribadi orang tuanya,
tnp memikirkan efek sampingnya, saya rasa mereka orang tua yg sangat bodoh.
Apalagi sampai mengoperasi plastik anak2 mereka, yg bahkan tdk mengerti arti operasi tsb.

Namanya jg anak2, msh mjd tanggungjwb org tua masing2.
Dan kalau sbg org tua mereka tdk bs menjaga anak2 mereka,
Berarti mereka belum pantas mjd orang tua,
Dan bs dintuntut dg undang2 perlindungan anak sesuai dg hukum masing2 setiap negara.

Dlm hal ini, dlm hubungannya dg Ajang Miss Wold Cilik,
bukan urusan ajang ini utk mengatur hak & kewajiban org tua dlm mendidik dan mendandani anak2 mereka masing2.

Yg jelas, mjd pemenang ajang ini, apalagi pemenang ajang miss wolrd,
yg dinobatkan mjd perempuan paling cantik seantero bumi,
merupakan impian setiap anak perempuan. thumbup:
GeneticFreak - 15/11/2011 04:26 AM
#783

Quote:
Original Posted By john.preston
Baik gan saya mengerti point statement anda.

Kembali ke point pilihan di atas,
anak ditanya apakah itu menjadi pilihan mereka sndr atau pemaksaan orang tua.

Dan kalau memang itu pilihan anak jg,
tinggal didorong sambil dijelaskan konsekuensinya pelan2.

Namun, kalau itu merupakan ambisi pribadi orang tuanya,
tnp memikirkan efek sampingnya, saya rasa mereka orang tua yg sangat bodoh.
Apalagi sampai mengoperasi plastik anak2 mereka, yg bahkan tdk mengerti arti operasi tsb.

Namanya jg anak2, msh mjd tanggungjwb org tua masing2.
Dan kalau sbg org tua mereka tdk bs menjaga anak2 mereka,
Berarti mereka belum pantas mjd orang tua,
Dan bs dintuntut dg undang2 perlindungan anak sesuai dg hukum masing2 setiap negara.

Dlm hal ini, dlm hubungannya dg Ajang Miss Wold Cilik,
bukan urusan ajang ini utk mengatur hak & kewajiban org tua dlm mendidik dan mendandani anak2 mereka masing2.

Yg jelas, mjd pemenang ajang ini, apalagi pemenang ajang miss wolrd,
yg dinobatkan mjd perempuan paling cantik seantero bumi,
merupakan impian setiap anak perempuan. thumbup:


Bukan urusan? Kalau ajang itu memperbolehkan anak-anak yang rutin disuntik botox, yg rutin disinar dengan ultraviolet, yg mengenakan gigi palsu, yg setiap hari dipaksa memakai korset, yang dioperasi plastik untuk ikut.

Maka rata-rata orang tua akan membegitukan anaknya, agar tak kalah cantik dengan sebelahnya. Sehingga 'impian' itu bisa tercapai \)
john.preston - 15/11/2011 04:40 AM
#784

Quote:
Original Posted By widya poetra
Ybhi:


Jangan lupakan latihan pake high heels.

Dan jangan lupakan efek setelah kontes,
di mana saat kontes mereka merasa diagung2kan dengan penampilan "ideal" dan "modis".


Quote:
Original Posted By GeneticFreak
Kata2 anda yg di bold itu hanya cocok untuk ortu yg baik \)

Sayangnya sebagian besar ortu yg ada adalah ambisius dan merasa paling tahu apa yang baik untuk anaknya \)

Michael Jackson pun harus menanggung konsekuensi dari kesalahan orangtua nya, bukan dari dirinya sendiri \)

Beliau menjadi tidak dewasa, memiliki kecenderungan pedophilia, dan tidak pernah puas akan dirinya \)

Masih bilang itu konsekuensi? Walau yang bertindak sebenarnya ortunya?

Disini debat intelektual, sedangkan kata-kata anda yg di bold itu adalah suatu idealisme, bukan argumen \)

Silahkan dibawah ini anda tonton bagaimana kenyataannya para orangtua tersebut bersikap \)


Quote:
Original Posted By GeneticFreak
dopost


Pertanyaan saya mudah saja,
apakah mendidik, membesarkan dan mendandani anak merupakan tanggungjawab dr ajang ini?
Tentu tidak kan.
Itu urusan masing2 keluarga.

Bukankah mengikuti dan mendaftar ajang ini jg tidak wajib.
Kalau mereka sebagai orang tua, mereka merasa anak mereka tidak mampu ya tidak usah dipaksa untuk mendaftar.

Mengenai dampak dr ajang ini, dimana ada beberapa oknum orang tua bodoh yg ambisius merusak anak2 mereka lwt operasi, sy anggap sj mereka blm pantas mjd org tua bagi anak2 mereka.

Dan terlepas dr beberapa oknum org tua yg bodoh di atas,
sy justru melihat dr dampak karier yg cemerlang bagi anak2 ini ke depannya.
Dimana setiap anak akan mendapat kesempatan utk memperoleh karier yg sukses di masa depannya, ketika sudah tdk mjd tanggungjwb orang tuanya lg.
Mr.Makarov - 15/11/2011 04:50 AM
#785

Miss world cilik? confused:

Gw rasa lebih jadi ajang pembentukan bibit unggul bintang porno kedepannya.. ngakaks

Anak kecil kok dipaksa dewasa sebelum waktunya.. nohope:
john.preston - 15/11/2011 04:51 AM
#786

Quote:
Original Posted By GeneticFreak
Bukan urusan? Kalau ajang itu memperbolehkan anak-anak yang rutin disuntik botox, yg rutin disinar dengan ultraviolet, yg mengenakan gigi palsu, yg setiap hari dipaksa memakai korset, yang dioperasi plastik untuk ikut.

Maka rata-rata orang tua akan membegitukan anaknya, agar tak kalah cantik dengan sebelahnya. Sehingga 'impian' itu bisa tercapai \)


itulah susahnya menjadi cantik gan.
memang butuh perjuangan utk mjd cantik.

tdk hanya di ajang ini,
di kehidupan sehari2 saja bnyk jg yg mati2an utk mjd cantik.
contohnya diet mati2an menahan lapar tdk makan selama 1 minggu,
menghabiskan uang utk facial, rutin disuntik botox, fitnes di gym, dsb.
Bukankah itu jg trmsk perjuangan mati2an utk cantik.

Klo dlm ajang ini anak2 diperbolehkan dg hal2 di atas, tentu mereka jg sudah membatasi penggunaan obat2 kimia tsb utk anak2.

Dan, tdk smua anak2 menggunakan obat2 kimia tsb ya dlm mengikuti ajang ini.
Ada jg anak yg sudah dasarnya cantik, jd tdk perlu dirombak dg obat2 kimia.
Yg menggunakan obat tsb, hanya org2 tua yg bodoh.

Sy malah melihat ini dr dampak kariernya di masa dpn,
bukan persiapan dg obat2 kimia yg seharusnya tdk penting tsb. thumbup:
john.preston - 15/11/2011 04:56 AM
#787

Quote:
Original Posted By Mr.Makarov
Miss world cilik? confused:

Gw rasa lebih jadi ajang pembentukan bibit unggul bintang porno kedepannya.. ngakaks

Anak kecil kok dipaksa dewasa sebelum waktunya.. nohope:


Itu krn pikiran anda mesum gan ngakaks

Klo mnrt sy itu yg namanya perjuangan merintis masa depan gan.
Dan, ajang ini mjd salah satu pilihannya.

Pemenang dr ajang ini kariernya bs menanjak di dunia fashion maupun entertainment. thumbup:
Mr.Makarov - 15/11/2011 05:00 AM
#788

Quote:
Original Posted By john.preston
Itu krn pikiran anda mesum gan ngakaks

Klo mnrt sy itu yg namanya perjuangan merintis masa depan gan.
Dan, ajang ini mjd salah satu pilihannya.

Pemenang dr ajang ini kariernya bs menanjak di dunia fashion maupun entertainment. thumbup:


Halah dunia entertainment jaman sekarang mah ga ada yg bener.. D
Apalagi diluar negeri sono.. D

Tapi intinya disini adalah ngapain nuntut anak untuk jadi dewasa sebelum waktunya? amazed:

Seharusnya anak2 itu menikmati masa kanak2nya... karena masa kanak2 ga akan dataang 2 kali D
john.preston - 15/11/2011 05:10 AM
#789

Quote:
Original Posted By Mr.Makarov
Halah dunia entertainment jaman sekarang mah ga ada yg bener.. D
Apalagi diluar negeri sono.. D

Tapi intinya disini adalah ngapain nuntut anak untuk jadi dewasa sebelum waktunya? amazed:

Seharusnya anak2 itu menikmati masa kanak2nya... karena masa kanak2 ga akan dataang 2 kali D


ngakak gak bener gmn gan? itu cuma oknum aja.

Buktinya yg bener jg msh bnyk. Di luar sana jg gak spt yg sll anda lht di TV.
Di amerika sono jg msh bnyk yg beragama dg taat.
Contoh aja tuh Taylor Swift yg mati2an tdk mau di foto telanjang krn dia seorang Nasrani yg taat. thumbup:

Masa kanak2 kan bs diisi dg berbagai cara gan. D
Ada yg mengisinya hanya dg bermain2 trs & akhirnya gedenya nyesel. thumbdown

Ada yg mengisinya dg les piano & akhirnya gedenya jd pianis terkenal. thumbup:
Ada yg mengisinya dg latihan vokal & akhirnya gedenya jd penyanyi terkenal, ex: agnes monica, MJ, dll.
Ada yg mengisinya dg ikut akting main film krn bapaknya sutradara atau pemain film & gedenya akhirnya jd artis jg, ex: Rano Karno, Adi bing Slamet, dll (mantan artis2 cilik dulu). D
Mr.Makarov - 15/11/2011 05:25 AM
#790

Quote:
Original Posted By john.preston
ngakak gak bener gmn gan? itu cuma oknum aja.

Buktinya yg bener jg msh bnyk. Di luar sana jg gak spt yg sll anda lht di TV.
Di amerika sono jg msh bnyk yg beragama dg taat.
Contoh aja tuh Taylor Swift yg mati2an tdk mau di foto telanjang krn dia seorang Nasrani yg taat. thumbup:

Masa kanak2 kan bs diisi dg berbagai cara gan. D
Ada yg mengisinya hanya dg bermain2 trs & akhirnya gedenya nyesel. thumbdown

Ada yg mengisinya dg les piano & akhirnya gedenya jd pianis terkenal. thumbup:
Ada yg mengisinya dg latihan vokal & akhirnya gedenya jd penyanyi terkenal, ex: agnes monica, MJ, dll.
Ada yg mengisinya dg ikut akting main film krn bapaknya sutradara atau pemain film & gedenya akhirnya jd artis jg, ex: Rano Karno, Adi bing Slamet, dll (mantan artis2 cilik dulu). D


Bermain2 itu kan cuma inti dari kehidupan masa kecilnya. Kalo yang lain2nya anak seneng ya gapapa. tapi tetep dalam koridor bermain2.

Lo ga tau aja gimana perasaan mereka yang dipaksa oleh orangtuanya untuk melakukan hal kaya begitu thumbdown

A : Ma, aku mau maen ya... hari ini ga mau les piano... berdukas
B : Apa?! Mo bolos les piano?! batas Ga boleh! Nanti kamu ga bisa jadi pianis terkenal! mads
A : Ya udah deh ma, aku les piano aja.. norose:

Kenapa begitu? Karena orangtua kebanyakan memaksakan impian sang anak, padahal anak2 itu belum punya tujuan hidup yang pasti.. selalu berubah-ubah. Sehingga impian tinggi sang anak pada akhirnya malah berubah jadi obsesi orangtua berdukas

Apalagi kalo di miss world cilik ini ada yang orangtuanya sampe nyuntikin botox segala demi anaknya menang... berbusa:
Udah jelas itu eksploitasi anak berbasis obsesi orangtua! WTF! Belom lagi bahaya dari para pedofil yang siap memangsa bocah2 cewek yang cakep.. berbusa:

*oh iya udah keluar belom dari miss world cilik ini, yang jadi artis cilik yg terkenal? malu:
john.preston - 15/11/2011 06:04 AM
#791

Quote:
Original Posted By Mr.Makarov
Bermain2 itu kan cuma inti dari kehidupan masa kecilnya. Kalo yang lain2nya anak seneng ya gapapa. tapi tetep dalam koridor bermain2.

Lo ga tau aja gimana perasaan mereka yang dipaksa oleh orangtuanya untuk melakukan hal kaya begitu thumbdown

A : Ma, aku mau maen ya... hari ini ga mau les piano... berdukas
B : Apa?! Mo bolos les piano?! batas Ga boleh! Nanti kamu ga bisa jadi pianis terkenal! mads
A : Ya udah deh ma, aku les piano aja.. norose:

Kenapa begitu? Karena orangtua kebanyakan memaksakan impian sang anak, padahal anak2 itu belum punya tujuan hidup yang pasti.. selalu berubah-ubah. Sehingga impian tinggi sang anak pada akhirnya malah berubah jadi obsesi orangtua berdukas


Mereka msh anak2 gan, belum tau mana yg terbaik utk mereka.
Disitulah peran orang tua menuntunnya ke arah yg baik.

Sbg contoh, anak tdk tau klo bermain2 trs hny akan membuatnya capek gak jelas,
jd lbh baek belajar piano sj, siapa tau gedenya jd pianis.

Wlpn org tua jg gak tau masa depan anak bsk akan bagaimana,
tp setidaknya sudah menuntunnya utk lbh memilih hal2 yg baik,
drpd hal2 yg sia2.

Quote:
Original Posted By Mr.Makarov

Apalagi kalo di miss world cilik ini ada yang orangtuanya sampe nyuntikin botox segala demi anaknya menang... berbusa:
Udah jelas itu eksploitasi anak berbasis obsesi orangtua! WTF! Belom lagi bahaya dari para pedofil yang siap memangsa bocah2 cewek yang cakep.. berbusa:

*oh iya udah keluar belom dari miss world cilik ini, yang jadi artis cilik yg terkenal? malu:


Suntikan botox & ancaman pedhofil itu hanya oknum gan.
Itu tdk bs kita jadikan acuan utk men_judge sesuatu.
drtommy94 - 15/11/2011 07:28 AM
#792

Post2 sampah deleted 50 an posts

yang merasa posts nya ada yang ilang...anggap aja first warning

nyampah lagi maka gak akan ada peringatan lagi langsung permanent!!!
mentaru - 15/11/2011 07:54 AM
#793

temanya kurang lebih sama ama topik 1 nohope:

mnrt ane seh tergantung tujuan dari miss world cilik itu sendiri buat apa .
(Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
mentaru - 15/11/2011 07:56 AM
#794

temanya kurang lebih sama ama topik 1 nohope:

mnrt ane seh tergantung tujuan dari miss world cilik itu sendiri buat apa .
(Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
en13thme - 15/11/2011 10:03 AM
#795

Quote:
Original Posted By GeneticFreak
Mungkin anda lupa...

Untuk mempersiapkan diri bagi ajang sekelas Miss World tentunya makan waktu yang tidak sedikit...

Dan di Amerika sendiri banyak anak2 yg dipaksa mengenakan korset hourglass sejak usia 10 tahun agar tubuhnya sudah memiliki "body gitar" sebelum usia 18an dan tidak "body silinder" layaknya ABG pada umumnya.

Adapun korset hourglass ini, mengakibatkan penyempitan pada usus dan pembengkokan pada tulang rusuk, sehingga bagian tengah tubuh akan mengecil/terhambat perkembangannya seiring dengan waktu.

Semua ini dilakukan orang tua yang ingin agar anaknya terlihat bagus saat kontes kecantikan...

Masih bisakah dibilang "jangan menyesalkan sesuatu yang telah lewat" kalau "sesuatu" itu sebenarnya bisa anda cegah?

http://www.ehow.com/how_12000029_make-corset-top-children.html
http://www.emirates247.com/news/4-year-old-made-to-wear-fake-hour-glass-figure-2011-09-04-1.416514

Menganai waktu, sekali lagi itu relatif.

Mengenai korset hourglass yang mengakibatkan penyempitan usus maksudnya yang trend di benua eropa pada tahun 1830?

Kira-kira para pemenang miss world manakah yang memiliki body berbentuk korset hourglass? Apakah para juri mendukung pemenang yang memiliki penampilan natural atau yang "enhanced" D

Dan link yang anda kasih, anak gadis itu adalah mengenakan fake hourglass figure (fake breasts and a padded bottom), not the real thing.
Hanya untuk lucu2an, tidak perlu dianggap serius.

Quote:
Original Posted By GeneticFreak
Kalau memang mendukung Bakat tentu itu adalah mulia
Tapi sayang sekali banyak orang tua yang malah memalsu bakat tersebut
Sangat banyak orang tua yg memaksa anak mengenakan korset agar body nya menjadi hourglass, dengan tidak menghiraukan efek sampingnya
Belum lagi orangtua yang memalsu bibir, hidung dan wajah anak dengan botox
Bahkan ada orangtua yg mengoperasi plastik anaknya
Semua demi "bakat" yang dikonteskan di kontes2 kecantikan ini

Kalau itu semua dilakukan atas pilihan orang yang bersangkutan sih terserah dia gan, itu baru bisa dibilang konsekuensi atas pilihannya.

Tapi seringkali adalah orangtua yang memaksakan 'bakat' tersebut pada anak \) Sehingga anaklah yg menanggung konsekuensi atas ambisi ortunya \)

Karena itulah saya menentang adanya Miss World dan semacamnya untuk anak yang belum dewasa \)

Oke bagaimanakah standard sangat banyak orangtua yang memaksa anak gadisnya memakai korset hourglass, bisa diberikan fakta pendukung? Sebab setahu ane trennya sudah lewat.

Memalsu bibir, hidung, wajah anak, dengan Botox?
Setahu ane botox gunanya untuk menghilangkan kerutan, dan dipakai oleh orang tua agar kelihatan awet muda?
Mungkin suntik silikon yg ente maksud?

Bedah kosmetik ada macam2. Dokter bedahpun tidak boleh sembarang mengambil tidakan ke pasiennya dengan mengikuti kemauan pasien. Kecuali dibawa ke praktek abal2 yah? Sebab suntik silikon, implan, berbahaya bagi anak2 yang masih dalam fase pertumbuhan tinggi.

Mungkin yang masih aman bagi anak2, seperti pemasangan behel gigi, atau pembentukan lipatan mata (not recommended though)

Kalau ada cara-cara lain yang natural (seperti make up) untuk meningkatkan penampilan, kenapa harus meresikokan kesehatan dan masa depan anak?
Menurut ane ini bukan masalah kedewasaan anaknya, tapi lebih ke kedewasaan orangtuanya D

Quote:
Original Posted By widya poetra
Ybhi:


Jangan lupakan latihan pake high heels.

Dan jangan lupakan efek setelah kontes,
di mana saat kontes mereka merasa diagung2kan dengan penampilan "ideal" dan "modis".

Tanpa perlu mengkikuti kontes pun
Anak-anak sering pengen cepat dewasa, meniru orangtuanya, bermain dengan pakaian atau barang2 ayah ibunya
Tergantung didikan ortu dan si anak. Apakah setelah masuk SMP dia akan menjadi "ideal" dan "modis", atau tidak?
Lagian SMP, mau ideal dan modis sampe gimana?
GeneticFreak - 15/11/2011 10:10 AM
#796

Quote:
Original Posted By en13thme
Menganai waktu, sekali lagi itu relatif.

Mengenai korset hourglass yang mengakibatkan penyempitan usus maksudnya yang trend di benua eropa pada tahun 1830?

Kira-kira para pemenang miss world manakah yang memiliki body berbentuk korset hourglass? Apakah para juri mendukung pemenang yang memiliki penampilan natural atau yang "enhanced" D

Dan link yang anda kasih, anak gadis itu adalah mengenakan fake hourglass figure (fake breasts and a padded bottom), not the real thing.
Hanya untuk lucu2an, tidak perlu dianggap serius.


Oke bagaimanakah standard sangat banyak orangtua yang memaksa anak gadisnya memakai korset hourglass, bisa diberikan fakta pendukung? Sebab setahu ane trennya sudah lewat.

Memalsu bibir, hidung, wajah anak, dengan Botox?
Setahu ane botox gunanya untuk menghilangkan kerutan, dan dipakai oleh orang tua agar kelihatan awet muda?
Mungkin suntik silikon yg ente maksud?

Bedah kosmetik ada macam2. Dokter bedahpun tidak boleh sembarang mengambil tidakan ke pasiennya dengan mengikuti kemauan pasien. Kecuali dibawa ke praktek abal2 yah? Sebab suntik silikon, implan, berbahaya bagi anak2 yang masih dalam fase pertumbuhan tinggi.

Mungkin yang masih aman bagi anak2, seperti pemasangan behel gigi, atau pembentukan lipatan mata (not recommended though)

Kalau ada cara-cara lain yang natural (seperti make up) untuk meningkatkan penampilan, kenapa harus meresikokan kesehatan dan masa depan anak?
Menurut ane ini bukan masalah kedewasaan anaknya, tapi lebih ke kedewasaan orangtuanya D


Tanpa perlu mengkikuti kontes pun
Anak-anak sering pengen cepat dewasa, meniru orangtuanya, bermain dengan pakaian atau barang2 ayah ibunya
Tergantung didikan ortu dan si anak. Apakah setelah masuk SMP dia akan menjadi "ideal" dan "modis", atau tidak?
Lagian SMP, mau ideal dan modis sampe gimana?


https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=552078372&postcount=788
Silahkan tonton youtube yg ada di spoiler diatas, penggunaan korset hourglass, flipper, botox dll untuk child beauty contest

Ini saya tambahin
[youtube]hq4s4S9wMWI&[/youtube]
[Youtube]aYbU2Jp2yiw[/youtube]
drtommy94 - 15/11/2011 11:07 AM
#797

Quote:
Original Posted By Benar88
pemilihan judulnya kok nyrempet2 mulu nieh trit. bisa pilih judul n topik yg bermutu gak seh?!mana adapula si idiot tongol yg ngaco di DC,pake ID bukan.tongol! hrsnya dia dibasmi,ngaco! (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?



Quote:
Original Posted By megamitenseii
goblok ahh ni, apanya yg intelek,

incelek TELEK



Quote:
Original Posted By drseindah94
pedofil tuh ky mamad ya?

sebetulnya miss world cilik itu berguna bagi kaum pedopil, terutama bagi bapak pedofil indonesia, pi-one shakehand



Kalo gak suka sama topik nya lebih baik sama sekali gak usah posting disitu!!!

All Permanent....jangan bilang belom gw kasih peringatan sebelumnya \)
CasperSky - 15/11/2011 11:30 AM
#798

Quote:
Original Posted By drtommy94
Kalo gak suka sama topik nya lebih baik sama sekali gak usah posting disitu!!!

All Permanent....jangan bilang belom gw kasih peringatan sebelumnya \)


ow harus straight to the topic yah D

terus boleh minta pendapat netral dari kakak momod ini ga? \)

menurut anda apakah miss world buat anak itu , akan mempengaruhi mental condition anak itu en future consequences nya?

maybe lo ikutin anak lo ke ajang itu dan gede nya anak lo jadi agak bitchy dandanannya , fashionnya ato apalah gitu...tanpa mengesampingkan kalo ajang miss world itu pasti mengikutsertakan kompetisi secara intelektual \)

dan jujur gw ga liat isi topiknya , cuma liat judulnya karena gw males \)
BijiTerbang - 15/11/2011 11:34 AM
#799

miss world cilik sangat tidak baik bagi kesehatan hammer:
drtommy94 - 15/11/2011 11:49 AM
#800

Quote:
Original Posted By CasperSky
ow harus straight to the topic yah D

terus boleh minta pendapat netral dari kakak momod ini ga? \)

menurut anda apakah miss world buat anak itu , akan mempengaruhi mental condition anak itu en future consequences nya?

maybe lo ikutin anak lo ke ajang itu dan gede nya anak lo jadi agak bitchy dandanannya , fashionnya ato apalah gitu...tanpa mengesampingkan kalo ajang miss world itu pasti mengikutsertakan kompetisi secara intelektual \)

dan jujur gw ga liat isi topiknya , cuma liat judulnya karena gw males \)


Gw gak netral....gw jelas2 kontra ama event goblok cem begini

Meskipun bukan jaminan kalo tuh anak gede nya bakal jadi bitchy....tapi tetep aja maksa2 anak pericilan untuk dandan ala orang dewasa itu bener2 perbuatan goblok

sekalian aja tuh anak2 di bikin sedemikian rupa supaya bisa hamil or bisa dipake
inti ya sama aja khan \)
Page 40 of 332 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?