DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
Total Views: 126104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 69 of 332 | ‹ First  < 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 >  Last ›

INA210193 - 27/11/2011 07:37 PM
#1361

Quote:
Original Posted By prop1000
bagaimana dengan guru yang kerjanya entotan di lokalisasi?
bagaimana dengan guru yang ternyata kumpul kebo?
bagaimana dengan guru yang ternyata free-sex?

loe pikir guru itu malaikat? mad:
guru juga manusia yang butuh mencari nafkah untuk menunjang kehidupannya.

hak yang sangat mendasar yang mau dihilangkan gara2 prejudice akan menularkan hal2 yang tidak terima masyarakat umum.

kalau loe bisa menerima guru yang kumpul kebo karena MAMPU tidak mencontohkan hal tersebut ke anak didiknya, kenapa dengan gay tidak?


guru yang kerjanya entotan di lokalisasi, guru yang ternyata kumpul kebo, dan guru yang ternyata free-sex juga manusia yang butuh mencari nafkah untuk menunjang kehidupannya.siul:

itu dia masalahnya gan, kita ga bisa menjaga perilaku tiap manusia. Yang bisa kita lakukan cuman memilih orang yang terbaik untuk menempati posisi tertentu. Kalau guru straight banyak yg kumpul kebo, ga bakal kebayang gimana klo ada guru ketangkap lagi homoan? Orang tua mana yg ga cemas? Kecuali orang tua lu yg ga peduli anaknya diajar ama orang homo
limewine - 27/11/2011 07:50 PM
#1362

Quote:
Original Posted By kyourieugie
ga seru neh ga ada yg pro....



masa situ gay gak pro ma gay itu sendiri?
Hidup gay, GAY ATOW MATI!!! (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
INA210193 - 27/11/2011 07:51 PM
#1363

Quote:
Original Posted By babiperang.v7
ehh goblog, itu kasus yg berbeda yah! ngakak
lu gak bisa, nyetarain antara orang goblog sama orang homo DDDDD
seseorang itu bisa menjadi guru krn lolos kualifikasi sebagai seorang guru anjing:
kalo si homo lolos kualifikasi sedangkan si goblog ngga, kenapa juga harus disetarakan cool:
kecuali kalo homo dan goblok, yah cemana pula lah yg kek gitu, pigi mati aja pakek blower berbusa:


Gapapa sih guru homo jadi guru. Asal dia bisa jaga rahasianya sampai cuma dia dan Tuhan yang tahusiul: Kalau perlu nikah buat nutup kedoknyasiul:

jujur ya gan tugas guru itu ga cuman mentransfer ilmu, tapi juga menjadi panutan bagi murid2nya.
apa menurut lo gay itu pantas dianut murid2?
murid2 terutama yg masih kecil itu polos gan dan labil. Mereka cepat menyerap informasi disekitarnya. Kalo mereka melihat guru gay sedang bermesraan bersama cowo, apa jadinya bila mereka meniru, atau bahkan ikutan gay?
thethinkers - 27/11/2011 09:00 PM
#1364

Ini TS gimana neh, poin2 debatnya masih rada bloon menurut gw hammer

kita ini lagi debatin apa?

1. Apakah status lesbong n lekong boleh kerja jadi pengajar? > Liat aja syarat minimalnya apa, debat selesai

2. Apakah untuk ke depannya, perlu dibuat peraturan yg menyatakan kaum kaum lesbong n lekong dilarang jadi pengajar? > ini baru debatable D

Lu debatin apaan seh disini? pada kaya orang begok semua dah kalo debatin poin yg pertama gila:
friendboy - 27/11/2011 09:08 PM
#1365

Quote:
Original Posted By Inzict
Sudah baca dr awal td dul shakehand

confused: Itu msh simpang siur kesepakatannya dul. think:
Satu sisi homoseksual msh dipandang sebagai suatu penyakit.
Sisi lain yg msh dianggap penyakit mental dr seorang homoseksual
hanya yg bagian ego-distonik saja. think:

Jd kesimpulannya,
msh ada bagian dr seorang homoseksual yg msh dianggap penyakit. D


lo ngerti maksud dari ego-dystonic ga sih? kok lo bilang itu bagian dari seorang homosexual? capedes

ego-dystonic itu adalah kelainan yang diderita seseorang dimana orang tersebut tidak bisa menerima orientasi sexual dia sendiri, jadi dia pengen berubah, sebenernya ego-dystonic itu ga khusus orang gay/lesbian aja, orang hetero juga bisa saja menderita ego-dystonic, walaupun sangat jarang sekali.

kesimpulannya, yang kelainan itu adalah orang gay/lesbi yang ingin berubah jadi straight, atau sebaliknya orang straight yang ingin berubah jadi gay/lesbi, jadi bukan bagian dari seorang homo itu yang kelainan, baca make dipikir makanya.

Quote:
Itu teorinya gan. nohope:
Teorinya lg nohope:
Lagi2 teorinya gan. nohope:
capedes Sampai kapan anda akan terus berkata "seharusnya" begitu terus.
Ini IDC gan, bukan DBC,
bawa bukti kesini, jgn hanya argumen subyektif aja. thumbdown


gw selama sekolah dari SD sampe SMA ga pernah diajarin sama guru gw yang ada di luar mata pelajaran dia, apalagi sampe ngurusin urusan pribadi guru tersebut, gw ga tau kalo di sekolah lo gurunya kayak gimana, kalau ternyata guru2 lo pada pamer kehidupan pribadi mereka ke murid2nya, ya itu sih derita lo ngakaks

intinya, ga semua guru itu memamerkan kehidupan pribadi mereka, juga sebaliknya, ga semua murid kepo sama kehidupan pribadi guru mereka. Guru yang memamerkan kehidupan pribadi mereka di depan murid itu salah, murid yang kepo sama kehidupan pribadi guru mereka juga kurang kerjaan.

Quote:
nohope: Baca lg pos saya di atas yg faktor2 penyebab org mjd homo,
itu sumbernya dr Dosen Psikologi UII. Itu bukti ilmiah capedes


UII? oh, pantes...

Quote:
Saya ringkas aja,
intinya salah satu faktor yg menyebabkan anak mjd tertular orientasi sex yg menyimpang
adalah anak didik tsb mengalami pengalaman homoseksual, thumbdown
entah krn dia kontak langsung dg guru yg homoseksual setiap harinya di kelas,
atau mengganggap figur guru homoseksual tsb adalah figur yg patut dicontoh.
Mengingat anak2 didik yg msh labil psikologinya,
ditakutkan anak didik akan meniru orientasi gurunya. thumbdown

Ditambah lg,
stigma di masyarakat bahwa seorang guru itu adalah orang yg digugu & ditiru.
Guru dianggap wali murid di sekolah, artinya pengganti orang tua di sekolah.
Kalau anak mencontoh bapak-ibunya di rumah,
tentu saja anak jg akan mencontoh jg gurunya yg merupakan perwakilan org tuanya di sekolah. \)


lah, emang guru itu ngapain sama muridnya? Kok bisa mengalami pengalaman homosexual? Kalau si guru sampe melecehkan muridnya, itu sih emang gurunya yang kurang ajar, dan orang kurang ajar itu ga ditentukan sama orientasi sexual. Tapi kalau cuma interaksi yang wajar antara guru sama murid, mau setiap hari kek, mau setiap jam kek, mau setiap menit kek, kagak bakal ada pengaruhnya sama orientasi sexual seorang murid, jangankan interaksi sama guru yang cuma berapa jam sehari, menurut penelitian di US, dimana banyak anak yang dibesarkan oleh pasangan lesbian/gay, tuh anak2 gedenya banyak yang hetero, kalau teori lo itu bener, seharusnya SEMUA anak2 itu jadi gay/lesbi. (baca bagian Can lesbians and gay men be good parents? di http://www.apa.org/helpcenter/sexual-orientation.aspx)

Adapun pengaruh yang diberikan itu kepada cara pandang si murid terhadap suatu perbedaan, murid akan lebih mampu menerima perbedaan yang ada, dan buat gw, itu suatu yang bagus, daripada murid yang taunya cuma dari satu sumber doang dan menganggap yang lain salah.

Lagipula memangnya jumlah guru gay itu seberapa banyak? Apa mungkin sampai seluruh guru itu gay? Hal ini kecil kemungkinannya, mau gimanapun orang hetero itu pasti lebih banyak, guru hetero juga pasti lebih banyak, jadi peluang guru hetero untuk "menularkan" keheteroan mereka tetap lebih besar.

Quote:
cd:

Yg anda katakan teori & bullshit itu tolong bawa kesini dong buktinya. o
Jgn argumen subyektif lg.
Ini debat intelek gan, bukan debat bacot or curhat o

Baca lg post sy sebelumnya, ttg faktor2 yg menyebabkan org jd homoseksual.
Disebutkan disitu bahwa pengalaman homoseksual di masa kecil akan mempengaruhi pola perilaku di masa dewasa.

Sebagai referensi saya kasih dua hasil penelitian dr statement di atas:
1. Penelitian Van Wyk dan Geist tahun 1980
Penelitian Van Wyk dan Geist mendapatkan hasil bahwa pengalaman homoseksual di masa kanak-kanak,
terutama jika hal itu merupakan pengalaman seksual pertama,
adalah prediktor yang kuat terhadap perilaku homoseksual individu dewasa baik lelaki maupun wanita.
2. Penelitian Family Research Institute
Family Research Institute menemukan bahwa 2/3 anak laki-laki yang pengalaman seks pertamanya adalah homoseksualitas akan berperilaku homoseksual pula di masa dewasanya.

Jadi klo kecilnya prnh mendapat perlakuan homoseksual dr seseorg,
gedenya pasti jg akan mjd homoseksual yg dikarenakan trauma masa kecil.
Perihal trauma tsb nanti mjd sebuah ajang balas dendam atau tidak,
tergantung dr kebesaran jiwa pribadi tsb menghadapinya.
Tp yg namanya trauma seumur hdp akan cenderung merambat ke ranah balas dendam. D


doh, pengalaman homosexual semenjak kecil itu beda sama pelecehan sexual capedes

menurut Royal College of Psychiatrists ga ada bukti ilmiah bahwa suatu peristiwa tertentu itu yang menentukan orientasi sexual seseorang

[QUOTE=RCP says]"Despite almost a century of psychoanalytic and psychological speculation, there is no substantive evidence to support the suggestion that the nature of parenting or early childhood experiences play any role in the formation of a person's fundamental heterosexual or homosexual orientation. It would appear that sexual orientation is biological in nature, determined by a complex interplay of genetic factors and the early uterine environment. Sexual orientation is therefore not a choice."[/QUOTE]

FYI, Royal College of Psychiatrists itu adalah asosiasi psikiatris profesional di Inggris.

Terserah lo mau percaya yang mana, tapi gw lebih percaya sama suatu organisasi yang jelas2 netral daripada organisasi yang emang udah anti dari sononya. capedes

Quote:
nohope: Teori lg.
Jebolan H2H apa ya ini nohope:


Gw minta maaf deh kalau ternyata guru lo pernah ngelecehin lo, sampe2 omongan gw lo anggap teori, makanya kalau cari sekolahan jangan yang abal2 ya ngakaks
INA210193 - 27/11/2011 09:12 PM
#1366

Quote:
Original Posted By thethinkers
Ini TS gimana neh, poin2 debatnya masih rada bloon menurut gw hammer

kita ini lagi debatin apa?

1. Apakah status lesbong n lekong boleh kerja jadi pengajar? > Liat aja syarat minimalnya apa, debat selesai

2. Apakah untuk ke depannya, perlu dibuat peraturan yg menyatakan kaum kaum lesbong n lekong dilarang jadi pengajar? > ini baru debatable D

Lu debatin apaan seh disini? pada kaya orang begok semua dah kalo debatin poin yg pertama gila:


hihhihi tanpa dibuat aturan tertulis pun, stakeholder sekolah udah tau gay ga pantes jadi gurumahos
sir_dedi - 27/11/2011 09:29 PM
#1367

topik mengenai gay blm ditutup kan amazed:

oke gw lanjot cool:

Quote:
Original Posted By babiperang.v7


maksod gw, kalo rasionya sama2 aja, kenapa juga lu gak berani ambil resiko? D

mengambil resiko yg sedari awal sudah tau bakalan berdampak negatif/bertentangan dgn pandangan masyarakat?amazed:
errr,sekali lg sinting loe gila:

kalo eloe pelaku bisnis ,dari awal bakalan bangkrut loe DDD



Quote:
Original Posted By babiperang.v7
^
^
^
^
^
@dedi bangshat : postingan gw sama sekali gak merujuk ke "keinginan untuk merubah stigma" kok amazed:
makanya gw rada bingung pas lu bawa2 hal tsb nohope:
ternyata emang otak lu yg ngaco dan mata lu yg seliweran fuck2:

tapi secara eksplisit elo berusaha menyindir stigma masyarakat mengenai prilaku homo siul:
makanya gw blg ada indikasi elo berusaha ingin merubah pandangan masyarakat nohope:
Quote:
Original Posted By friendboy
halah, kalau udah kepepet pasti disambungin ke agama, pake pendapat indonesia negara yang berdasarkan agama lagi capedes

Indonesia itu negara yang berdasarkan ketuhanan, dan tuhan bukan hak prerogatif agama, apalagi agama elo D

kalau lo udah ga punya argumen lagi tentang pelarangan gay/lesbian jadi guru, mending diem aja lo daripada ngebacot ga jelas :berbusas

errr,makalah usang yg lo paparkan sendiri yg menyinggung mengenai agama siul:
jadi salah gw menyangkut ke hubungan agama ?siul:
makanya gw nanya,ada agama yg menganjurkan umatnya berprilaku homo ?siul:
Quote:
Original Posted By BijiTerbang
tusbolers sama dildoers merusak mental bangsa DDberbusa:

mereka tuh bagaikan hama yg harus ditusb eh diberantas army:

agree shakehand:

Quote:
Original Posted By BijiTerbang
jelas ujungnya ke agama dunk, goblog loe (kecuali loe atheis) berbusa:

emangnya agama loe memperbolehkan gay/lesbie ?

udah jelas2 mereka melawan kodrat yg Tuhan kasih ke umat manusia capedes

gw jg mencium bau2 atheis nih dimari berbusa:berbusa:berbusa:
Quote:
Original Posted By GeneticFreak
Lalu? Apakah anda Tuhan?

Sebagai manusia beragama saya tidak berhak melarang mereka bekerja, karena mereka juga manusia sama seperti saya dan saya bukan Tuhan

Saya hanya bisa menasihati dan mengajari orang2 yang saya kenal dan saya cintai agar tidak menjadi gay/lesbian, itulah cara yang benar, bukan dengan pelarangan (sebab nantinya malah sembunyi2) atau penghakiman/main hakim sendiri (sebab saya bukan Tuhan)

Masalah hukuman untuk mereka nanti baik di dunia atau di akhirat, well, have faith brother, God is in control

Mereka bukan monster, hanya manusia yang tersesat \)b


sebenarnya gw males nanggepin postingan elu,tp berhubungan post gw di kuot ya gw jawab deh siul:

=========
err,siapa yg mengklaim dirinya tuhan?gila:

eloe mengakui kalo elo umat beragama dan tdk melarang kaum gay tapi agama elo sendiri melarang prilaku gay
disini yg goblok umatnya ( eloe) atau ajaran agama nya ?gila:
kecuali klo elu berasal dari sekte2 baru yg byk bermunculan dsb DDDDD

once again,gk ada disini yg mengklaim dirinya tuhan siul:
sir_dedi - 27/11/2011 09:34 PM
#1368

in yg pro homo tp sekali didekatin homo paling bakalan ngacir ngakak
friendboy - 27/11/2011 09:44 PM
#1369

Quote:
Original Posted By Inzict
Kaum homoseksual, yaitu lesbian, gay, biseksual dan transgender (LGBT) di Indonesia tidak dilindungi oleh undang-undang.
Hanya aktivitas homoseksualnya saja yg legal di Indonesia,
kecuali di propinsi Aceh tentunya.
Negara Indonesia msh memberi sedikit toleran kpd aktivitas homoseksual,
namun sangat terbatas.
(Sumber: Homoseksual tidak dilindungi undang2 di Indonesia)


nohope:

gay dan lesbian juga WNI yang punya hak dan kewajiban sesuai dengan UU, maksud dari ga dilindungi haknya itu adalah tidak diakuinya hubungan pasangan gay/lesbi, sedangkan kalau hak individu, seperti pekerjaan atau berorganisasi itu masih dilindungi oleh UU.

Quote:
Perihal mslh pekerjaan kaum homoseksual di instansi pemerintah atau swasta, khususnya tenaga pendidik,
sudah tidak lolos dr syarat admisnistrasi, krn tidak sehat rohani.
Kecuali anda menyuap tim penerimaan tes tentunya,
itu beda cerita. ngakaks


katanya udah baca referensi dari gw, tapi masih aja bilang kalau gay/lesbi itu ga sehat secara rohani capedes

Quote:
Kaum homoseksual diberi kesempatan utk mjd tenaga pendidik,
stlh yg bersangkutan sembuh dr orientasi seksnya yg menyimpang.
Namun, selama yg bersangkutan (kaum homo) msh mengidap orientasi seks yg menyimpang,
maka disarankan utk mengambil profesi yg lain. \)

Semoga ini cukup jelas,
bukan karena tidak menjunjung Hak Asasi Manusia,
namun lebih ke arah penyelamatan moral anak2 didik,
mengingat orientasi kaum homoseksual bisa menular,
terutama ke anak2 yg msh labil psikologinya. \)

Pekerjaan kan tdk hanya di instansi pendidikan saja,
msh bnyk profesi lain yg sesuai dg kriteria kaum homoseksual
yg memiliki orientasi yg menyimpang,
contoh pegawai salon, editor majalah cewek, desainer, dsb.

Klo utk tenaga pendidik, yg dlm hal ini di lingkup instansi pendidikan,
misalnya guru TK, SD & SMA, baik negeri atau swasta,
kaum homo tdk memenuhi persyaratan krn mengidap kelainan orientasi sex yg bs menular. \)

Sisanya sudah dijwb di atas. \)


Pasal 38 UU No. 39/1999 tentang HAM

Quote:
(1) Setiap warga negara, sesuai dengan bakat, kecakapan, dan kemampuan, berhak atas pekerjaan yang layak.

(2) Setiap orang berhak dengan bebas memilih pekerjaan yang disukainya dan berhak pula atas syarat-syarat ketenagakerjaan yang adil.

(3) Setiap orang, baik pria maupun wanita yang melakukan pekerjaan yang sama, sebanding, setara atau serupa, berhak atas upah serta syarat-syarat perjanjian kerja yang sama.

(4) Setiap orang, baik pria maupun wanita, dalam melakukan pekerjaan yang sepadan dengan martabat kemanusiaannya berhak atas upah yang adil sesuai dengan prestasinya dan dapat menjamin kelangsungan kehidupan keluarganya.


Jika mampu, punya bakat dan cakap, kenapa juga ga boleh jadi guru amazed:
friendboy - 27/11/2011 09:48 PM
#1370

Quote:
Original Posted By sir_dedi
errr,makalah usang yg lo paparkan sendiri yg menyinggung mengenai agama siul:
jadi salah gw menyangkut ke hubungan agama ?siul:
makanya gw nanya,ada agama yg menganjurkan umatnya berprilaku homo ?siul:


itu makalah cuma buat referensi bahwa budaya asli Indonesia itu mengenal homosexualitas, membantah argumen lo yang bilang bahwa homosexualitas berasal dari budaya barat sono :berbusas

lo aja yang terusnya cari kesempatan nyambungin ke agama capedes
babiperang.v7 - 27/11/2011 09:55 PM
#1371

Quote:
Original Posted By INA210193
Gapapa sih guru homo jadi guru. Asal dia bisa jaga rahasianya sampai cuma dia dan Tuhan yang tahusiul: Kalau perlu nikah buat nutup kedoknyasiul:

jujur ya gan tugas guru itu ga cuman mentransfer ilmu, tapi juga menjadi panutan bagi murid2nya.
apa menurut lo gay itu pantas dianut murid2?
murid2 terutama yg masih kecil itu polos gan dan labil. Mereka cepat menyerap informasi disekitarnya. Kalo mereka melihat guru gay sedang bermesraan bersama cowo, apa jadinya bila mereka meniru, atau bahkan ikutan gay?


gw balik kasusnya D
gimana kalo gurunya lagi pacaran? (pasangan straight)
mulai dari kissing biasa, french kiss, licking, bahkan maen bekel D (belai kelamin)

mnurut lu apa reaksi murid2nya?
dan apa yg dipelajari muridnya?

intinya, kalo mau jadi panutan itu bisa dilakukan salah satunya dengan tidak melakukan hal yg tak senonoh dilakukan di depan umum nohope:
baik homo maupun tidak, ya sama2 aja, kalo lu pacaran di depan umum bisa memberi impact buruk bagi murid2lu
babiperang.v7 - 27/11/2011 09:56 PM
#1372

Quote:
Original Posted By sir_dedi
in yg pro homo tp sekali didekatin homo paling bakalan ngacir ngakak


gak juga, selama dy gak macem2 D
babiperang.v7 - 27/11/2011 09:58 PM
#1373

Quote:
Original Posted By sir_dedi
topik mengenai gay blm ditutup kan amazed:

oke gw lanjot cool:


mengambil resiko yg sedari awal sudah tau bakalan berdampak negatif/bertentangan dgn pandangan masyarakat?amazed:
errr,sekali lg sinting loe gila:

kalo eloe pelaku bisnis ,dari awal bakalan bangkrut loe DDD

giniloh begooooooooooo ngakak
kalo gw dihadapkan pada 2 pilihan dan dua2nya itu bisa menimbulkan dampak negatif yg sama, apa bedanya kalo gw milih salah satu dan meninggalkan yg lainnya? DDDD

Quote:
tapi secara eksplisit elo berusaha menyindir stigma masyarakat mengenai prilaku homo siul:
makanya gw blg ada indikasi elo berusaha ingin merubah pandangan masyarakat nohope:


gw emang nyindir, tapi gak ada implikasi ke situ kok ngakak
niat gw pure nyindir DD
Choa - 27/11/2011 09:59 PM
#1374

gua setuju pelarangan dengan segala alasan

termasuk karena hak individu
interlocal - 27/11/2011 10:05 PM
#1375

wah lg bahas mengenai homo matabelo:berbusa:
thethinkers - 27/11/2011 10:16 PM
#1376

Quote:
Original Posted By INA210193
hihhihi tanpa dibuat aturan tertulis pun, stakeholder sekolah udah tau gay ga pantes jadi gurumahos


geblek laaa nohope:

sebuah profesi yang profesional menuntut kerja dengan aturan2 yg tertulis...

apakah larangan gay / lesbong itu tertulis dalam syarat minimal profesi pengajar??

post lu yg ini menyatakan secara tidak langsung bahwa elu masih belum cukup mampu jadi tenaga kerja yg profesional... cool:

===========================================================

Oke, kesalahan lain dari TS adalah tidak menyebutkan pengajar macam apa yg dimaksud...

Kalo pengajar agama, liat dulu agama apa, apakah di agama yg diajarkan oleh pengajar ini, terdapat larangan gay / lesbong..

Pengajar yg baik adalah pengajar yg mampu mengaplikasikan apa yg dia ajarkan dalam praktek, tidak hanya teori aja....

==============================================================

Sekarang gw kasih kasus.

Elu lebih percaya mana nih, seandainya ada dua guru musik, yg satu Pak Abdul tetangga gw, satu lagi Ricky Martin?

Mana yg lebih pantas jadi guru musik di mata elu?

Dan ya, Ricky Martin itu kabarnya homo D

=========================================================

Jadi ada banyak hal yg perlu diperhitungkan ketika melarang gay / lesbong kerja di suatu instansi pendidikan, salah satunya adalah mata ajaran apa yg dia ajarkan...
sir_dedi - 27/11/2011 10:32 PM
#1377

Quote:
Original Posted By friendboy
itu makalah cuma buat referensi bahwa budaya asli Indonesia itu mengenal homosexualitas, membantah argumen lo yang bilang bahwa homosexualitas berasal dari budaya barat sono :berbusas

lo aja yang terusnya cari kesempatan nyambungin ke agama capedes

gk hanya budaya,tp menyerempet ke agama jg kok siul:
jd sekali lg,salah gw nanya mengenai ajaran agama ttg kaum gay amazed:
apa perlu gw kuot lg dr makalah loe confused:

klo sekali lg loe gk bs jwb jg ,berarti perdebatan selesai sampe disini siul:



Quote:
Original Posted By babiperang.v7
giniloh begooooooooooo ngakak
kalo gw dihadapkan pada 2 pilihan dan dua2nya itu bisa menimbulkan dampak negatif yg sama, apa bedanya kalo gw milih salah satu dan meninggalkan yg lainnya? DDDD



gw emang nyindir, tapi gak ada implikasi ke situ kok ngakak
niat gw pure nyindir DD

anjrit nih anak kaga bs mencerna jg apa yg disampaikan nohope:
salahnya itu sudh bertentangan dgn pandangan masyarakat dan negara jg secara eksplisit tidak menjelaskan jaminan hukum mengenai sexual orientation nohope:
dan bahkan utk di beberapa daerah tidak memberikan jaminan kepastian hukum utk kaum homoseksual fuck2:
http://en.wikipedia.org/wiki/LGBT_rights_in_Indonesia




Quote:
Original Posted By babiperang.v7
gak juga, selama dy gak macem2 D

emg gk risih klo tiap hari dia deket sm loe.fuck2:
friendboy - 27/11/2011 10:52 PM
#1378

Quote:
Original Posted By sir_dedi
gk hanya budaya,tp menyerempet ke agama jg kok siul:
jd sekali lg,salah gw nanya mengenai ajaran agama ttg kaum gay amazed:
apa perlu gw kuot lg dr makalah loe confused:

klo sekali lg gk bs jwb jg,berarti perdebatan selesai sampe disini siul:


capedes

dibaca ga sih replyan gw? itu makalah cuma referensi doang, bukan inti dari topik ini, ngerti ga dul?

Quote:
Original Posted By friendboy
kalau lo udah ga punya argumen lagi tentang pelarangan gay/lesbian jadi guru, mending diem aja lo daripada ngebacot ga jelas :berbusas
widya poetra - 27/11/2011 11:10 PM
#1379

Ybhi:

Quote:
Original Posted By thethinkers
geblek laaa nohope:

sebuah profesi yang profesional menuntut kerja dengan aturan2 yg tertulis...

apakah larangan gay / lesbong itu tertulis dalam syarat minimal profesi pengajar??

post lu yg ini menyatakan secara tidak langsung bahwa elu masih belum cukup mampu jadi tenaga kerja yg profesional... cool:

===========================================================

Oke, kesalahan lain dari TS adalah tidak menyebutkan pengajar macam apa yg dimaksud...

Kalo pengajar agama, liat dulu agama apa, apakah di agama yg diajarkan oleh pengajar ini, terdapat larangan gay / lesbong..

Pengajar yg baik adalah pengajar yg mampu mengaplikasikan apa yg dia ajarkan dalam praktek, tidak hanya teori aja....

==============================================================

Sekarang gw kasih kasus.

Elu lebih percaya mana nih, seandainya ada dua guru musik, yg satu Pak Abdul tetangga gw, satu lagi Ricky Martin?

Mana yg lebih pantas jadi guru musik di mata elu?

Dan ya, Ricky Martin itu kabarnya homo D

=========================================================

Jadi ada banyak hal yg perlu diperhitungkan ketika melarang gay / lesbong kerja di suatu instansi pendidikan, salah satunya adalah mata ajaran apa yg dia ajarkan...

Setuju dengan yang ini,
yang penting profesionalisme.

bahkan PSK pun boleh kerja di bidang pendidikan kalau memenuhi syarat2 dan menguasai materi yang diajarkan,
tentu dengan catatan dia tidak mengajarkan untuk melacurkan diri.
Kehidupan pribadi sendiri, kerjaan sendiri. Kerjaan yang satu sendiri, kerjaan yang lain sendiri. Tidak dicampuradukkan. Itu namanya profesional.

Tentunya ada bidang2 yang "khusus" seperti pelajaran agama dan pelajaran mengenai moral, yang hendaknya diajarin oleh orang yang dipandang sesuai oleh masyarakat supaya tidak terjadi gesekan2.

Btw emang ada bukti ya kalo anak yang dididik oleh guru homoseksual punya chance yang lebih tinggi menjadi homoseksual?
Yang kontra harusnya menyediakan ini.


Btw uztad yang "jama...aaaah" itu bukan homo yak? Peace:
ngacir:
Inzict - 27/11/2011 11:10 PM
#1380

Quote:
Original Posted By friendboy

lo ngerti maksud dari ego-dystonic ga sih?
kok lo bilang itu bagian dari seorang homosexual? capedes

ego-dystonic itu adalah kelainan yang diderita seseorang
dimana orang tersebut tidak bisa menerima orientasi sexual dia sendiri,
jadi dia pengen berubah,
sebenernya ego-dystonic itu ga khusus orang gay/lesbian aja,
orang hetero juga bisa saja menderita ego-dystonic,
walaupun sangat jarang sekali.

kesimpulannya, yang kelainan itu adalah orang gay/lesbi yang ingin berubah jadi straight,
atau sebaliknya orang straight yang ingin berubah jadi gay/lesbi,
jadi bukan bagian dari seorang homo itu yang kelainan,
baca make dipikir makanya.


capedes Anda sptnya gak paham2 ya maksud saya.
Yg saya BOLD,
seolah2 anda ingin memisahkan antara homo normal dg homo kelainan.
Memangnya ada yg homo yg gak kelainan gan? capedes
Klo semua homo itu normal mnrt pemikiran anda,
knp homo diistilahkan sbg org yg mengalami kelainan orientasi seksual. capedes
nohope: Anda memahami definisi aja msh rancu gt.

Quote:

gw selama sekolah dari SD sampe SMA
ga pernah diajarin sama guru gw yang ada di luar mata pelajaran dia


Murid culun ya anda di sekolah dulu gan. ngakaks

Quote:

apalagi sampe ngurusin urusan pribadi guru tersebut


Klo smp ngurusin rumah tangga si guru,
nah itu urusan pribadi.
Kalau 1 kelas rame2 maen or belajar ke rmh pak gurunya,
itu bersosial namanya. Sekaligus menjalin silaturahmi.

Anda beneran murid culu dulu sptnya di sekolah. ngakaks
Dulu knp bs culun gt gan?
Sering di bully ya sm tmn2 anda ya di sekolah ngakaks

Quote:

gw ga tau kalo di sekolah lo gurunya kayak gimana,
kalau ternyata guru2 lo pada pamer kehidupan pribadi mereka ke murid2nya,
ya itu sih derita lo ngakaks


D Bukan pamer,
tp menjalin silaturahmi antara guru sbg wali murid
dg siswa-siswinya sbg anak didiknya. :addfriends

Quote:

intinya, ga semua guru itu memamerkan kehidupan pribadi mereka,
juga sebaliknya, ga semua murid kepo sama kehidupan pribadi guru mereka.
Guru yang memamerkan kehidupan pribadi mereka di depan murid itu salah,
murid yang kepo sama kehidupan pribadi guru mereka juga kurang kerjaan.


nohope: Gak bs bedain antara mencampuri urusan pribadi dg bersosial ni bocah.
Sptnya emg bnr2 culun ya anda di sekolah dulu ngakaks

Quote:

UII? oh, pantes...


D Emang knp? Itu jg studi ilmiah. siul:
Drpd anda dr td cuma argumen2 subyektif aja. D

Quote:

lah, emang guru itu ngapain sama muridnya?
Kok bisa mengalami pengalaman homosexual?


nohope: Baca post saya di atas td,
yg faktor2 penyebab org mjd homoseksual. siul:
Baca dulu gan, baru komentar,
jgn suka dibalik2 D

Quote:

Kalau si guru sampe melecehkan muridnya,
itu sih emang gurunya yang kurang ajar,
dan orang kurang ajar itu ga ditentukan sama orientasi sexual.


confused: Org yg menderita orientasi sex menyimpang cenderung agresif mencari mangsa. think:
Kaum homoseksual akan lbh agresif mencari penerusnya. rolleyes:
think: Ini yg saya maksud menular gan. (Red- baca post faktor2 org jd homo di post sblmnya).

Ini satu contoh saja,
kasus seorang guru homoseksual mencari penerus dg cara pelecehan:

Guru Homoseksual Gay Ditangkap Polisi Karena Mencabuli Anak Didiknya

Guru bantu SMAN 26 Tebet yang mencabuli empat siswanya
dengan dalih hendak dijadikan pemain futsal profesional,
akhirnya ditetapkan sebagai tersangka oleh Polres Jakarta Selatan.
Ia pun harus merasakan dinginnya tinggal di penjara.

Joe, 35, sang guru yang melatih futsal itu dicokok petugas Polsek Tebet, Selasa (4/11) pagi.
“Yang bersangkutan telah kami tetapkan sebagai tersangka atas tuduhan pencabulan,”
kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, Kompol Iwan Kurniawan.

Terungkapnya kasus pencabulan yang menimpa para pelajar pria ini membuat Ketua Komnas Anak, Seto Mulyadi, yang biasa dipanggil Kak Seto prihatin.
Sebagai bentuk kepedulian, Kak Seto mendatangi SMAN 26 Tebet dan bertemu dengan Kepala Sekolah, Hj. Radiati, murid-murid serta guru.

Menurut Kak Seto, ulah pelatih futsal itu sangat tidak layak dilakukan kepada murid-muridnya.
“Fenomena ini bisa menimpa siapa saja.
Karena itu perlu perhatian bagi orangtua murid, guru dan siswa agar kejadian serupa tidak terulang,” ujarnya.

Sebelumnya, Joe yang menjadi pelatih futsal sejak 10 tahun di SMAN 26 dilaporkan ke Polres Jakarta Selatan
karena mencabuli empat siswanya di tempat kos, Jalan Minangkabau (Pos Kota, 4/11).
Korban dirayu dan dijanjikan mempunyai stamina kuat dan jago main futsal.
Nyatanya di tempat tersebut keempatnya malah dicabuli pria yang senang dengan sesama pria.
(Sumber: Guru homo mencabuli murid)

Quote:

Tapi kalau cuma interaksi yang wajar antara guru sama murid,
mau setiap hari kek, mau setiap jam kek, mau setiap menit kek,
kagak bakal ada pengaruhnya sama orientasi sexual seorang murid,


nohope: Baca lg post saya di depan,
adanya kontak homoseksual terutama dg figur2 yg dicontohnya,
merupakan salah satu penyebab timbulnya hasrat homoseksual.

Quote:

jangankan interaksi sama guru yang cuma berapa jam sehari,
menurut penelitian di US,
dimana banyak anak yang dibesarkan oleh pasangan lesbian/gay,
tuh anak2 gedenya banyak yang hetero,
kalau teori lo itu bener,
seharusnya SEMUA anak2 itu jadi gay/lesbi.
(baca bagian Can lesbians and gay men be good parents? di http://www.apa.org/helpcenter/sexual-orientation.aspx)


rolleyes: Kemungkinannya brp persen gan?
Sdgkan perilaku anak sll akan mencontoh orang tuanya. think:
Apalg jika orang tuanya itu seorang homoseksual jg. gila:

Quote:

Adapun pengaruh yang diberikan itu kepada cara pandang si murid terhadap suatu perbedaan,
murid akan lebih mampu menerima perbedaan yang ada,
dan buat gw, itu suatu yang bagus,
daripada murid yang taunya cuma dari satu sumber doang
dan menganggap yang lain salah.


Saya jg menghargai perbedaan. \)
Tp klo org yg diharapkan memberikan cara pandang yg berbeda ini
mempunyai potensi utk menulari orientasi sex yg menyimpang kpd anak saya,
saya jg tdk mau dong hal itu tjd. thumbdown

Quote:

Lagipula memangnya jumlah guru gay itu seberapa banyak?
Apa mungkin sampai seluruh guru itu gay?
Hal ini kecil kemungkinannya, mau gimanapun orang hetero itu pasti lebih banyak, guru hetero juga pasti lebih banyak, jadi peluang guru hetero untuk "menularkan" keheteroan mereka tetap lebih besar.


rolleyes: Cuma butuh satu orang homo utk menulari bnyk anak2 jd homo2 berikutnya. think:
Contoh: korban robot gedek gila:

Quote:

doh, pengalaman homosexual semenjak kecil itu beda sama pelecehan sexual capedes


Interaksi berkesinambungan dg homo pun akan terbawa ke dalam orientasi homo.
Apalg jika itu terbiasa dr sejak kecil.
Contoh: artis Ivan Gunawan o Tau ceritanya dia kan knp dia bs jd spt itu

Quote:

menurut Royal College of Psychiatrists ga ada bukti ilmiah bahwa suatu peristiwa tertentu itu yang menentukan orientasi sexual seseorang


Bawa kesini datanya gan shakehand

Quote:

FYI, Royal College of Psychiatrists itu adalah asosiasi psikiatris profesional di Inggris.

Terserah lo mau percaya yang mana, tapi gw lebih percaya sama suatu organisasi yang jelas2 netral daripada organisasi yang emang udah anti dari sononya. capedes


metal: Kita lht nanti.

Quote:

Gw minta maaf deh kalau ternyata guru lo pernah ngelecehin lo,
sampe2 omongan gw lo anggap teori,
makanya kalau cari sekolahan jangan yang abal2 ya ngakaks


gila: Si culun curhat ni sptnya ngakaks
Page 69 of 332 | ‹ First  < 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?