DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
Total Views: 126104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 332 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

uprajudir - 05/11/2011 10:37 AM
#121

Quote:
Original Posted By dr.bangke
menurut saya, lebih ditekankan ke pelajaran moralnya dulu (dlakukan sedini mungkin D).
baek di lingkungan keluarga, masyarakat dan sekolah.
karena pelajaran sex tanpa landasan moral yang adi luhung.
sama saja nyuruh *Forbidden* alus2an.

sepakat shakehand

kalo dibikinmata pelajaran khusus gimana om?
Quote:
Original Posted By JebolanSurga
nah ini sepikiran sama ane berarti
memang benar gan, diajarkan sesuai usianya saja
top dah !


kalo dibikinmata pelajaran khusus gimana om?
meloe - 05/11/2011 10:57 AM
#122

Quote:
Original Posted By uprajudir

sepakat shakehand

kalo dibikinmata pelajaran khusus gimana om?


kalo dibikinmata pelajaran khusus gimana om?


saya lebih setuju jika yang harus diberi pendidikan khusus itu orang tuanya dulu, gmana cara2 mendidik anak yg baik. Karna pendidikan moral itu awalnya dari keluarga juga.
Sebaik apapun sistem pendidikan di skul tanpa ada dukungan dari ortu itu jg nggak berarti apa2 buat murid.

Karna yg ditakutkan jika kelak terjadi penyimpangan sex pd anak didik ujung2nya yg disalahkan malah para pendidiknya yg gak becus (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
Rottweiller - 05/11/2011 10:58 AM
#123

Quote:
Original Posted By uprajudir
atas gue ganteng kisss


children parenting D
recsel ...
tapi apakah patut mengajarkan bahwa si anak balita itu adalah hasil ngentod? trus diliatin monyet lagi ngentod? monyet lagi nyusu?
bukannya itu juga merusak kultur?
kultur tabu D .. lagian gak guna juga nohope:

Ini adalah langkah awal pendidikan seks yg berkelanjutan disekolahnya,


Quote:
Original Posted By uprajudir
kalo remaja 13-17 tahun cemana bos? terus dibikin mata pelajaran khusus di sekolah? cemana menurut ente

Dengan keterbatasan orang tua dalam mendidik anak ane rasa perlu gan.

Peranan sekolah harus dimengerti bahwa sekolah merupakan suatu institusi yang bersifat komplementer dan membantu orang tua dalam memperlancar tugas dan peranan orang tua terutama dalam menanamkan sikap dan perilaku seksual anak terhadap hakikat seksuaitas manusia.
Rottweiller - 05/11/2011 11:09 AM
#124

Quote:
Original Posted By meloe
saya lebih setuju jika yang harus diberi pendidikan khusus itu orang tuanya dulu, gmana cara2 mendidik anak yg baik. Karna pendidikan moral itu awalnya dari keluarga juga.
Sebaik apapun sistem pendidikan di skul tanpa ada dukungan dari ortu itu jg nggak berarti apa2 buat murid.

Karna yg ditakutkan jika kelak terjadi penyimpangan sex pd anak didik ujung2nya yg disalahkan malah para pendidiknya yg gak becus (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?

Betul gan, coba kalo para orang tua pada waktu disekolahnya dapet pendidikan seks kek gini kan lebih mudah mengarahkan anak, pendidikan seks yg dimulai dari sekolah diharapkan juga kedepannya menjadi bekal buat mereka saat menjadi orang tua dikemudian hari \)

Sedangkan anak sekolah yg orang tuanya supersibuk, lebih banyak waktu disekolahan daripada ama orangtuanya gan.

idealnya ya dimulai sejak dini di keluarga, lingkungan masyarakat dan juga di sekolah gan.

Ga bisa saling menyalahkan masing2 punya peranan.
coldstone - 05/11/2011 11:11 AM
#125

Quote:
Original Posted By widya poetra
Ybhi:
Kurang elaborate, gan.

Dengan alasan yang sama bisa dibilang juga anak SMP gak perlu tau kontrasepsi, aborsi, pelecehan seksual, bahkan gak perlu tau perkimpoian sekalipun.

Jadi kurang pas alasan ente,
btw harusnya kalo masih smp bisa dicuci otak dong kalo kelainan seksual itu negatif,
btw lagi tumben homoseksual gak dimasukin kelainan,
pasti yang nyusun itu kafir. ngakaks


Ini apaan sih? Ngomongin sex education kok nyambungnya ke kafir dan bukan? hammer:
Di kelas 3 SMP juga sdh ada pendidikan sex yg termuat dalam kurikulum biologi. Jad ga tepat kalo dibilang anak SMP kelas 3 ga tau atao gak perlu tau. Mereka tau, tapi ga usah pake kurikulum sex tersendiri, melainkan bisa dalam hidden kurikulum pelajaran yg sdh ada.
meloe - 05/11/2011 11:56 AM
#126

Quote:
Original Posted By Rottweiller

Betul gan, coba kalo para orang tua pada waktu disekolahnya dapet pendidikan seks kek gini kan lebih mudah mengarahkan anak, pendidikan seks yg dimulai dari sekolah diharapkan juga kedepannya menjadi bekal buat mereka saat menjadi orang tua dikemudian hari \)

Sedangkan anak sekolah yg orang tuanya supersibuk, lebih banyak waktu disekolahan daripada ama orangtuanya gan.

idealnya ya dimulai sejak dini di keluarga, lingkungan masyarakat dan juga di sekolah gan.

Ga bisa saling menyalahkan masing2 punya peranan.


bukannya dari dulu juga sudah ada pendidikan tentang sex?
Dan seperti yg ente bilang idealnya adalah didikan di keluarga dulu.
Jadi kesimpulannya pendidikan sex diskul dg mata pelajaran khusus untuk remaja itu nggak perlu shakehand (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
dr.bangke - 05/11/2011 11:56 AM
#127

Quote:
Original Posted By uprajudir
sepakat shakehand

kalo dibikinmata pelajaran khusus gimana om?


kalo dibikinmata pelajaran khusus gimana om?


mata pelajaran sex atau budi pekerti???
KaskusGeeker - 05/11/2011 12:03 PM
#128

Quote:
Original Posted By hasyasheen

siapa bilang tabu diunggul2kan?
kamu mengambil konklusi yang salah atas kalimat saya..

Kalimat kamu nya yang mengarah ksana
Quote:

memang kamu sudah baca bahan materi sex education yang akan disisipkan kedalam kurikullum itu?

sesuai batasan di pejwan aj. Ga ada yg tabu disitu D kcuali agan bisa memaparkan batasan tabu itu segimana.

Quote:

yang saya bold, penyebab nya apa coba?

Ga usah tanya penyebab lagi, tapi solusi menanggulangi akibat, yg lgi didebatin kan apa efektif pendidikan sex sbagai solusi. Bukan maslah sbab akibat.

Quote:

ya, tapi sistem seperti itu akan merusak kinerja pembelajaran anak.

Darimana anda tau?
Quote:

yasudah, coba kamu hapalkan seperempat dari injil matius dalam satu semester saja deh,
kalo memang OTAK mu itu ajaib, shakehand
action talk louder than words

Apakah pendidikan sex untuk dihapalkan? Tujuannya pemahaman, bukan penghapalan. Btw, jikalau mau semua org bs hapal injil matius, al-qur'an, dan buku harry poter 7 sekalipun. Banyak hafiz qur'an didunia, dan kbtulan adik saya yg kecil umur 10 taun apal 1 juz qur'an (juz 30) dan dia tdk terbebani tuh. Kapasitas otak manusia dipakai hanya 10persen saja gan. Dan alasan anda menyatakan membebani pikiran anak2 krena tambahan sks rasanya hal yang diada-adakan.



Quote:

kamu pikir sex education itu baru mau diterapkan di indonesia?
sex education itu SUDAH diterapkan sejak lama, disisipkan di tengah2 materi kesusilaan di PPKN, alat2 reproduksi di IPA biologi, hubungan sosial di IPS...
dan materi2 umum yang disampaikan kepada siswa oleh guru saat mengajar..
tapi hasilnya apa?..

Karena terselubung dan tdk blak2an, dan karena tdak fokus pada tujuan akhir maka tdk efektif. Perlu 1 kurikulum lagi untuk fokus membicarakan sex.
Quote:

kamu tumben tidak berkata kalo penyisipan kurikullum sex education secara khusus ini merupakan akal2an yahudi.

Ga semua akal2an Yahudi itu jelek D

Quote:

ga perlu dibawah umur juga, ada umur2 yang cocok untuk membicarakan hal ini.
dari tadi aku ini coba fokus ke


Yah liat update batasan umur di pejwan.. Biar nyambung shakehand:

Quote:
Original Posted By meloe


oh, jadi anak smp diajarin cara bersenggama yang baik gitu kah?

Biar nggak hamil diluar nikah ato biar nggak coba2 bersenggama sebelum nikah?

Pelajaran senggama tdk melulu cara bersenggama, tapi pengertian senggama itu apa, dampak, bahaya, penyakit, dsb, untuk lebih jelasnya batasannya ada di pejwan.



Quote:

batasan akil baligh laki2 ama perempuan itu beda loh?
Bisa jadi anak perempuan kelas 6 sd udah haid, apakah mereka blm layak dpt pendidikan sex?

Udah dibatasi 10-15 taun. Rata2 akil baligh.

Jadi setujukah? Efektifkah?
(Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
_Blizzard_ - 05/11/2011 12:04 PM
#129

Quote:
Original Posted By uprajudir

sepakat shakehand

kalo dibikinmata pelajaran khusus gimana om?


kalo dibikinmata pelajaran khusus gimana om?
Quote:
Original Posted By dr.bangke


mata pelajaran sex atau budi pekerti???

stop it , diluar bahasan (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
KaskusGeeker - 05/11/2011 12:12 PM
#130

Quote:
Original Posted By Cozzer


sekarang juga udah gencar dikasih tau tentang bahaya dan penyakit akibat freesex tapi tetep aja angka kehamilan di luar nikah tinggi, presentase cewe ABG yang ga virgin malah lebih parah nohope:


Menurut survey Amerika, pendidikan di luar sekolah kurang efektif. Maka dari itu pendidikan sex jadi kurikulum disana dan lumayan efektif mengurangi tingkat kehamilan. Jikalau hanya selewatan saja dan ga dibarengi pendidikan yang komprehensif maka tdk bakal efektif.

Pertanyaannya efektifkah pendidikan sex di Indonesia?

Quote:
Original Posted By dr.bangke
gak setuju gan
anak kecil pan biasanya salah tangkep...
bisa bahaya lo.
ini kenyataan dilapangan gan...
gak usah pake kemungkinan2 ilmiah.
D


Oh begitu yah. Saya rasa jika blak2an dan sesuai fakta anak kecil ga salah tangkep lagi. Selama ini salah tangkep kan akibat kalimat untuk menjelaskan sex muter2. Contoh : sex itu kalau pisang bapak ketemu surabi ibu. Pasti salah tangkep D (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
meloe - 05/11/2011 12:24 PM
#131

Quote:
Original Posted By KaskusGeeker



Pelajaran senggama tdk melulu cara bersenggama, tapi pengertian senggama itu apa, dampak, bahaya, penyakit, dsb, untuk lebih jelasnya batasannya ada di pejwan.




Udah dibatasi 10-15 taun. Rata2 akil baligh.

Jadi setujukah? Efektifkah?


tidak setuju.
Karena :
1. Penjelasan dipejwan bisa dimasukkan di mata pelajaran yg sudah ada
2. Mengurangi jam pelajaran lain yg lebih penting, misalnya pendidikan agama dan moral
3. Menambah anggaran biaya sekolah untuk hal yg tidak terbukti efektifitasnya
4. Bisa dijadikan alibi wali murid jika terjadi penyimpangan2 sex yg dilakukan siswa yg bisa berujung pd klaim buruknya sistem pendidikan
itu sendiri (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
dr.bangke - 05/11/2011 12:30 PM
#132

Quote:
Original Posted By KaskusGeeker

Oh begitu yah. Saya rasa jika blak2an dan sesuai fakta anak kecil ga salah tangkep lagi. Selama ini salah tangkep kan akibat kalimat untuk menjelaskan sex muter2. Contoh : sex itu kalau pisang bapak ketemu surabi ibu. Pasti salah tangkep D (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?


emang anda bisa menjamin
inget gan, didunia ini banyak kemungkinan.
Rottweiller - 05/11/2011 12:34 PM
#133

Quote:
Original Posted By meloe
bukannya dari dulu juga sudah ada pendidikan tentang sex?
Dan seperti yg ente bilang idealnya adalah didikan di keluarga dulu.
Jadi kesimpulannya pendidikan sex diskul dg mata pelajaran khusus untuk remaja itu nggak perlu shakehand (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?

Kan pendidikan awalnya itu dari keluarga, makanya ane bilang diawal
perlunya pendidikan seks sejak dini bahkan kalo menurut ane dari balita,
dan tentunya untuk balita ya dikeluarga kan balita belum disekolahin.
Sekarang topiknya dibatesin
Dibawah umur yg dimaksud adalah belum dewasa dan baru akil baligh atau umur 10-15 taun.
Dan ane masih menyatakan perlu pendidikan seks berkelanjutan disekolah
Darimana agan bisa narik kesimpulan kek gitu capedes
Kalo pendidikan agama juga idealnya dimulai dikeluarga dulu apa berarti
kesimpulannya pendidikan agama di sekolah dengan mata pelajaran khusus itu nggak perlu??? ngakak

Quote:
Original Posted By Rottweiller
Ini adalah langkah awal pendidikan seks yg berkelanjutan disekolahnya,



Dengan keterbatasan orang tua dalam mendidik anak ane rasa perlu gan.

Peranan sekolah harus dimengerti bahwa sekolah merupakan suatu institusi yang bersifat komplementer dan membantu orang tua dalam memperlancar tugas dan peranan orang tua terutama dalam menanamkan sikap dan perilaku seksual anak terhadap hakikat seksuaitas manusia.

dan soal mata pelajaran khusus ane rasa perlu
v
v
v

Quote:
Original Posted By _Blizzard_
stop it , diluar bahasan (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
Shoten Zenjin - 05/11/2011 12:35 PM
#134

To TS... Sorry, tapi topiknya basi, dan juga selama srx masih dianggap tabu, maka jawabannya hanya 1. Ga pantas...

Rikuest ganti topik donk (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
KaskusGeeker - 05/11/2011 12:55 PM
#135

Quote:
Original Posted By Shoten Zenjin
To TS... Sorry, tapi topiknya basi, dan juga selama srx masih dianggap tabu, maka jawabannya hanya 1. Ga pantas...

Rikuest ganti topik donk


Sabar gan, kalo udah dapet pendapat yang bagus gw sudahi. (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?
mbah.kawer - 05/11/2011 12:59 PM
#136

simbah numpang ber argumen..... cool:


Quote:
Pendidikan seks di sekolah untuk anak di bawah umur , setujukah anda ?


setuju............. iloveindonesias

jadi begini untuk mencegah trafficking, penjualan anak di bawah umur dan pelecehan, perlu di beri pengetahuan akan sex,............

ingat pelaku pelecehan sex kebanyakan berasal dari orang terdekat (yang udah di anggap dekat oleh keluarga)

dengan memanfaatkan keluguan anak, dan kepercayaan orang tua, para penjahat kelamin perusak moral bangsa, ini memakai berbagai kedok...

untuk itualh perlunya pendidikan anak soal sex, karena kebanyakan orang tua tabu untuk ngasih pendidikan ini, peran sekolah untuk ngasih........

ya materinya di sesuaikan lah kakaka, nggak fulgar kaleeeeeee.......
di tambahkan unsur agama juga, di buat kurikulum sebagus mungkin jadi bisa menjadi pencerahan, bukan penggelapan generasi muda.............

helooooooooooooowwwwwwwwww jaman sekarang masih kuatirin efek pendidikan sex usia dini ??????????


kemana aja lo tong.....?????
anak SD juga udah ngerti buka internet, dan ngelihat situs gituan, jadi mending di kasih tau daripada tau dari sumber yang nggak bener
semakin di larang malah semakin pada penasaran dan membuat tantangan tuh berbusa:.... mending di kasih arahan, n kurikulum yang bagus beer:
mario1908 - 05/11/2011 01:24 PM
#137

Quote:
Original Posted By Cozzer
sekarang juga udah gencar dikasih tau tentang bahaya dan penyakit akibat freesex tapi tetep aja angka kehamilan di luar nikah tinggi, presentase cewe ABG yang ga virgin malah lebih parah nohope:


sebenarnyakan dah ada dampak sex di luar nikah ok
tetapi pada oknumnya sendiri sudah salah kaprah
ke-2 benarkah segencar yang agan kira??
melihat dari sudut pandang ane waktu smp
tidak terlalu gencar kalau ane boleh katakan, orang hanya dikasih tau depannya doang
bukan sampe mendalam..... (jgn ngeres, pelajaran/sosialisasinya yang dalam)
ok kembali ke topik, kalau boleh ane bilang mereka belum di sosialisasi tentang free sex atau emang udah menutup kuping
kalau di sosialisasi kan free sex mereka tentu akan ketakutan dengan penyakit seks yakni AIDS dkk.
Shoten Zenjin - 05/11/2011 02:19 PM
#138

Quote:
Original Posted By KaskusGeeker
Sabar gan, kalo udah dapet pendapat yang bagus gw sudahi. (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?



oke thank you gan... di tunggu topik barunya baru ane ikutan.. malus
spammersr - 05/11/2011 02:21 PM
#139

Quote:
Original Posted By uprajudir
pendidikan tentang gender dan moral pergaulan di rumah kan masuknya ke ranah pendidikan anak, ga usah lah itu diemphasize tuh istilah dan dimasukin ke dalam sex education, rasanya terlalu maksa.

tau sendiri mindset dari kata 'sex', coba deh googling ketik 'sex', pasti keluar cowo cewe dewasa setengah telanjang bersentuhan (meski gak ngentod). anda tidak naif bukan D.

yang penting justru pas smp atau sma, karena emang pada saat tersebut terjadi kerawanan jati diri, hal ini berkaitan dengan nilai moral pengambilan keputusan untuk melakukan hubungan seksual, yang akhirnya berimbas pada resiko terpaparnya penyakit. bukankah ini kejaran utamanya?


GOBLOG, definisi sex aja liat dari gambar google gila: , bukan maksa tapi apapun yang berhubungan sama jenis kelamin udah termasuk SE tolol,gini, gw jelasin pake istilah matematis aja. irisan dari unsur "pendidikan moral anak" dan "SE" itu ada kan? D nah artinya apa coba D
nih gini aja, kalo lo mau jadi pilot terus ,lu langsung diajarin jadi pilot gitu gila:

jawaban kalo otak lo ngehang
Spoiler for
artinya dalam pendidikan moral anak mmengandung sebagian kecil unsur dari kummpulan SE , artinya saat pendidikan moral itu wajib, maka unsur yang juga termasuk ke dalam SE itu juga ikut wajib

genit: genit: genit: genit: genit: genit:
UntilTheDayIDie - 05/11/2011 02:42 PM
#140

pengenalan hubungan sex itu sejak kita masih remaja???

apakah tidak keberatan yang mengajarinya??
Page 7 of 332 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (Intelectual Debaters Club) Topik 35 : Perlukah UU Anti Penistaan Agama?