YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Semua Orang Sukses Lakukan Ini
Total Views: 9859 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

BillyBoen - 04/11/2011 09:49 PM
#1
Semua Orang Sukses Lakukan Ini
Saya baru sampai di rumah, setelah 2 hari ke Bandung mengerjakan #YOTNewProject & bicara di depan ratusan mahasiswa UNPAR.

Perjalanan dari Bandung ke Jakarta malam ini saya tempuh sendirian. Di km 97, ada rest area & saya berhenti untuk beli Hot Tall Americano (black coffee) di Starbucks. Ketika mau lanjutin perjalanan pulang, saya memasukkan CD albumnya JFlow (@Jflowrighthere),… saya mendengarkan beberapa lagu, lalu teringat akan satu lagunya yang saya suka banget. Saya fast forwarded ke track #14, “A Tribute To Mama”.

Such a beautiful song, saya putar lagu itu berulang-ulang, sambil membayangkan kehidupan seorang Jflow. Di lagu itu dia bercerita bahwa dia ditinggalkan oleh ayahnya yang ke Heaven ketika berumur 7 tahun. Ibunya harus bekerja Jakarta-Bekasi, pulang malam, demi menghidupi anak-anaknya. Jflow sempat takut hanya bisa sekolah tamat SD, tidak bermimpi bisa kuliah. Tapi dengan keringat ibunya, dia bisa kuliah di UPH, dengan beasiswa, dan lulus TIGA SETENGAH TAHUN! Di lagu ini, saya benar-benar bisa merasakan ketulusan Jflow mencintai dan berterima kasih luar biasa atas apa yang ibunya berikan ke dia, yaitu kasih sayang yang abadi.

… Tadi pagi sebelum saya bicara di UNPAR, saya datang ketika Iwan Setyawan (@iwan9s10a) sedang menginspirasi di atas panggung. Seperti sebelumnya, saya selalu terharu, bersyukur, terinspirasi dari cerita nyata yang dialami oleh Iwan, seorang anak angkot yang bisa menjadi seorang Direktur di Nielsen NEW YORK. Yang paling dibanggakan oleh Iwan adalah keberanian ibunya, yang kalau ngga salah hanyalah tamatan SD. Ibunya adalah pahlawan baginya. Ibunyalah yang menjual angkotnya, yang merupakan satu-satunya sumber penghasilan keluarganya saat itu, untuk membiayai dia kuliah di IPB. Dia pun ngga menyia-nyiakannya, dengan menjadi lulusan TERBAIK IPB saat lulus.

Pikiran saya, saya biarkan ‘melayang jauh’ diperjalanan pulang tadi… masih ditemani “A Tribute to Mama”nya Jflow. Hingga di satu titik, air mata saya mengalir. Saya merasa bersyukur atas hidup saya ini. Betapa saya sangat beruntung, dilahirkan di keluarga yang penuh cinta kasih, support, dengan nilai-nilai yang luar biasa. Di seluruh kesempatan yang ada, saya selalu mengakui bahwa my achievements bukan karena kepintaran yang saya miliki, tapi lebih karena nilai-nilai yang telah ditanamkan oleh kedua orang tua saya dari kecil; dari ketika saya belum ngerti apa-apa.

… ketika masih SD, saya sudah diajari untuk bisa menjadi pemimpin yang tegas, on time, menghargai semua orang. Saya harus pergi mengetuk kamar bibi (panggilan saya untuk pembantu di rumah) untuk bilang ‘sorry’ karena kebandelan yang telah saya lakukan. Saya harus selalu bilang terima kasih ke supir yang mengantar saya ke sekolah, dan masih banyak lagi… yang semua itu kini telah menjadi karakter saya di kehidupan saya setiap hari, tanpa terkecuali.

Ketika saya selesai menyeka air mata, saya sempatkan untuk meng-sms my Mom dan Dad, “I love You Mom+Dad, I miss You.” Dan tidak lama pun saya mendapat balasan sms dari my Mom dan my Dad.

Saya kemudian tweet dari @billyboen: NGGA ADA org sukses yg ngga sayang org tuanya. Kalau ‘ada’, dimata sy,.. Org itu NGGA sukses, titik! #YOT.

Saya rasa, ngga perlu ada penjelasan atas tweet saya itu. Singkat, padat, dan jelas ya? SEMUA orang sukses, adalah mereka yang sudah mampu untuk bersyukur atas apa yang terjadi di dalam hidupnya, dan menyayangi orang tuanya termasuk di dalamnya. Jangan menganggap diri Agan sudah sukses, kalau Agan masih belum bisa menyayangi kedua orang tua Agan!

Mau tau apa yang menarik dari perjalanan Bandung-Jakarta saya malam ini selain dari apa yang sudah saya ceritakan? Dari km 97 Tol Padalarang, hingga keluar Semanggi dan sampai di apartement saya,… hanya lagu “A Tribute to Mama” lah yang saya dengar. Saya memang tidak menghitung berapa kali saya replay lagu itu, tapi kalau menurut hitungan kasar saya, mungkin sekitar 25x!

Thanks to my brothas: Jflow dan Iwan Setiawan yang telah menginspirasi penulisan ini! Be blessed, Guys!

Call / sms / bbm orang tua Agan NOW, or kunjungi mereka ketika ada kesempatan. Jangan lupa ekspresikan your feeling dengan bilang "I love you Mom, Dad".

Billy Boen
CEO, PT Jakarta International Management
President Director, Rolling Stone Cafe Jakarta
Executive Producer & Host "Young On Top on Radio", 95.1 Kisfm (Rabu 19.00-20.00)

Twitter: www.twitter.com/billyboen
FB: www.facebook.com/billyboenYOT

Author:
"Young On Top" - 30 Rahasia Sukses di Usia Muda
"TOP Words" - Kisah Nyata & Inspiratif 21 Orang TOP Indonesia
"Hidupkan Suksesmu" - Rangkuman Pikiran & Nilai Untuk Sukses

Book Info: jimpublishing@gmail.com

Baca juga tulisan-tulisan saya:

www.billyboen.com/sharing-kebaikan-tanpa-pamrih
www.billyboen.com/tidak-akan-terlupakan
www.billyboen.com/jangan-pernah-sungkan
www.billyboen.com/ngga-bisa-atau-ngga-benar2-mau
www.billyboen.com/gaji-rp-5000000-vs-rp-250000000-2/
kit11 - 04/11/2011 10:05 PM
#2

sepi nih thread nya yah sundulgans
bangdrumer - 04/11/2011 10:07 PM
#3

inspiratif bgt gan. ane langsung telfon nyokap ane dirumah \)
brown77 - 04/11/2011 10:17 PM
#4

keren banget gan, ane mau bersihin rumah dulu deh ortu mae dateng :mewek
iwangsubawang - 04/11/2011 10:34 PM
#5

iya om, kadang kita suka cuek, malah kadang lupa memberi kabar ke orang tua saat kita jauh, atau sekedar nanyain kabar mereka,

huaa jadi kangen merekaaa
schatzjopi - 04/11/2011 10:54 PM
#6

Orang tua adalah orang yang bisa membuat kita sukses. Respect them, without them we are nothin
bullpup33 - 04/11/2011 10:54 PM
#7

Usaha apapun yang kita lakukan tanpa dukungan orang tua nol besar Semua Orang Sukses Lakukan Ini
syamsuramadhan - 04/11/2011 10:57 PM
#8

Quote:
Original Posted By BillyBoen
Saya baru sampai di rumah, setelah 2 hari ke Bandung mengerjakan #YOTNewProject & bicara di depan ratusan mahasiswa UNPAR.

Perjalanan dari Bandung ke Jakarta malam ini saya tempuh sendirian. Di km 97, ada rest area & saya berhenti untuk beli Hot Tall Americano (black coffee) di Starbucks. Ketika mau lanjutin perjalanan pulang, saya memasukkan CD albumnya JFlow (@Jflowrighthere),… saya mendengarkan beberapa lagu, lalu teringat akan satu lagunya yang saya suka banget. Saya fast forwarded ke track #14, “A Tribute To Mama”.

Such a beautiful song, saya putar lagu itu berulang-ulang, sambil membayangkan kehidupan seorang Jflow. Di lagu itu dia bercerita bahwa dia ditinggalkan oleh ayahnya yang ke Heaven ketika berumur 7 tahun. Ibunya harus bekerja Jakarta-Bekasi, pulang malam, demi menghidupi anak-anaknya. Jflow sempat takut hanya bisa sekolah tamat SD, tidak bermimpi bisa kuliah. Tapi dengan keringat ibunya, dia bisa kuliah di UPH, dengan beasiswa, dan lulus TIGA SETENGAH TAHUN! Di lagu ini, saya benar-benar bisa merasakan ketulusan Jflow mencintai dan berterima kasih luar biasa atas apa yang ibunya berikan ke dia, yaitu kasih sayang yang abadi.

… Tadi pagi sebelum saya bicara di UNPAR, saya datang ketika Iwan Setyawan (@iwan9s10a) sedang menginspirasi di atas panggung. Seperti sebelumnya, saya selalu terharu, bersyukur, terinspirasi dari cerita nyata yang dialami oleh Iwan, seorang anak angkot yang bisa menjadi seorang Direktur di Nielsen NEW YORK. Yang paling dibanggakan oleh Iwan adalah keberanian ibunya, yang kalau ngga salah hanyalah tamatan SD. Ibunya adalah pahlawan baginya. Ibunyalah yang menjual angkotnya, yang merupakan satu-satunya sumber penghasilan keluarganya saat itu, untuk membiayai dia kuliah di IPB. Dia pun ngga menyia-nyiakannya, dengan menjadi lulusan TERBAIK IPB saat lulus.

Pikiran saya, saya biarkan ‘melayang jauh’ diperjalanan pulang tadi… masih ditemani “A Tribute to Mama”nya Jflow. Hingga di satu titik, air mata saya mengalir. Saya merasa bersyukur atas hidup saya ini. Betapa saya sangat beruntung, dilahirkan di keluarga yang penuh cinta kasih, support, dengan nilai-nilai yang luar biasa. Di seluruh kesempatan yang ada, saya selalu mengakui bahwa my achievements bukan karena kepintaran yang saya miliki, tapi lebih karena nilai-nilai yang telah ditanamkan oleh kedua orang tua saya dari kecil; dari ketika saya belum ngerti apa-apa.

… ketika masih SD, saya sudah diajari untuk bisa menjadi pemimpin yang tegas, on time, menghargai semua orang. Saya harus pergi mengetuk kamar bibi (panggilan saya untuk pembantu di rumah) untuk bilang ‘sorry’ karena kebandelan yang telah saya lakukan. Saya harus selalu bilang terima kasih ke supir yang mengantar saya ke sekolah, dan masih banyak lagi… yang semua itu kini telah menjadi karakter saya di kehidupan saya setiap hari, tanpa terkecuali.

Ketika saya selesai menyeka air mata, saya sempatkan untuk meng-sms my Mom dan Dad, “I love You Mom+Dad, I miss You.” Dan tidak lama pun saya mendapat balasan sms dari my Mom dan my Dad.

Saya kemudian tweet dari @billyboen: NGGA ADA org sukses yg ngga sayang org tuanya. Kalau ‘ada’, dimata sy,.. Org itu NGGA sukses, titik! #YOT.

Saya rasa, ngga perlu ada penjelasan atas tweet saya itu. Singkat, padat, dan jelas ya? SEMUA orang sukses, adalah mereka yang sudah mampu untuk bersyukur atas apa yang terjadi di dalam hidupnya, dan menyayangi orang tuanya termasuk di dalamnya. Jangan menganggap diri Agan sudah sukses, kalau Agan masih belum bisa menyayangi kedua orang tua Agan!

Mau tau apa yang menarik dari perjalanan Bandung-Jakarta saya malam ini selain dari apa yang sudah saya ceritakan? Dari km 97 Tol Padalarang, hingga keluar Semanggi dan sampai di apartement saya,… hanya lagu “A Tribute to Mama” lah yang saya dengar. Saya memang tidak menghitung berapa kali saya replay lagu itu, tapi kalau menurut hitungan kasar saya, mungkin sekitar 25x!

Thanks to my brothas: Jflow dan Iwan Setiawan yang telah menginspirasi penulisan ini! Be blessed, Guys!

Call / sms / bbm orang tua Agan NOW, or kunjungi mereka ketika ada kesempatan. Jangan lupa ekspresikan your feeling dengan bilang "I love you Mom, Dad".

Billy Boen
CEO, PT Jakarta International Management
President Director, Rolling Stone Cafe Jakarta
Executive Producer & Host "Young On Top on Radio", 95.1 Kisfm (Rabu 19.00-20.00)

Twitter: www.twitter.com/billyboen
FB: www.facebook.com/billyboenYOT

Author:
"Young On Top" - 30 Rahasia Sukses di Usia Muda
"TOP Words" - Kisah Nyata & Inspiratif 21 Orang TOP Indonesia
"Hidupkan Suksesmu" - Rangkuman Pikiran & Nilai Untuk Sukses

Book Info: jimpublishing@gmail.com

Baca juga tulisan-tulisan saya:

www.billyboen.com/sharing-kebaikan-tanpa-pamrih
www.billyboen.com/tidak-akan-terlupakan
www.billyboen.com/jangan-pernah-sungkan
www.billyboen.com/ngga-bisa-atau-ngga-benar2-mau
www.billyboen.com/gaji-rp-500...p-250000000-2/
syamsuramadhan - 04/11/2011 10:59 PM
#9

tiba2 ingat ortu \(
bambangaruman - 04/11/2011 11:18 PM
#10

Love my mom Semua Orang Sukses Lakukan Ini
Distro.Web_H - 04/11/2011 11:25 PM
#11

wow mantap sekali iloveindonesias
yandhi_gila' - 05/11/2011 12:47 AM
#12

kebetulan gw lagi d rumah ne.........................

kangennn rumaahhh..........................


D
onLie.qq - 05/11/2011 01:42 AM
#13

setujuuuuuuuu ko !! hahaahahaa..
jadii kangennn samaa mom n dad .. \)b
nugrosprakarsa - 05/11/2011 02:05 AM
#14

bener banget gan billy!

lebih khusus lg buat ibu, beliau adalah sosok wanita paling istimewa dan berharga bagi pria manapun di dunia. diatas istri ato anak perempuannya.

bgmn kita mau agar anak kita mengormati dan menghargai kita kalo kita tdk bersikap sperti itu dulu kpd orang tua kita? \)b

nice share!
yudipolaroid - 05/11/2011 05:42 AM
#15

Quote:
Original Posted By iwangsubawang
iya om, kadang kita suka cuek, malah kadang lupa memberi kabar ke orang tua saat kita jauh, atau sekedar nanyain kabar mereka,

huaa jadi kangen merekaaa


Quote:
Original Posted By bullpup33
Usaha apapun yang kita lakukan tanpa dukungan orang tua nol besar Semua Orang Sukses Lakukan Ini


Quote:
Original Posted By bambangaruman
Love my mom Semua Orang Sukses Lakukan Ini


setuju sama kalian..
aduh ane bandel banget lagi..
sering bolos kuliah..
nohope:
sayang ibu..malu:
yudipolaroid - 05/11/2011 05:42 AM
#16

Quote:
Original Posted By iwangsubawang
iya om, kadang kita suka cuek, malah kadang lupa memberi kabar ke orang tua saat kita jauh, atau sekedar nanyain kabar mereka,

huaa jadi kangen merekaaa


Quote:
Original Posted By bullpup33
Usaha apapun yang kita lakukan tanpa dukungan orang tua nol besar Semua Orang Sukses Lakukan Ini


Quote:
Original Posted By bambangaruman
Love my mom Semua Orang Sukses Lakukan Ini


setuju sama kalian..
aduh ane bandel banget lagi..
sering bolos kuliah..
nohope:
sayang ibu..malu:
mattpecy - 05/11/2011 05:57 AM
#17

aku terlupa ibu mendidik aku keras begitu biar hidup aku tidak sengsara \(\(
tapi seringnya beda pendapat bikin ketegangan & kerenggangan nohope:

terima kasih emak,banyak sudah yg engkau ajarkan dan maaf jika masih belum dewasa diri ini rose:
Hisagi69 - 05/11/2011 06:55 AM
#18

Klo baca thread ini jadi sedih karena ortu jauhh dan belum bisa bahagiain mereka...berduka Semua Orang Sukses Lakukan Ini
akuarenza - 05/11/2011 07:07 AM
#19

:mewek :mewek
a letter to mamma - rasmuhammad juga keren lagunya
GandengRenteng - 05/11/2011 07:55 AM
#20

waduh... jadi keinget waktu ane banyak nge bentak ortu ane... :mewek ... bisa2 jadi hambatan sukses \(



BTW kayaknya berbau HT batas batas batas batas batas
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Semua Orang Sukses Lakukan Ini