Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One
Total Views: 16315 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

AgusHardiman - 06/11/2011 08:20 AM
#41

Quote:
Original Posted By vaughan_blues
untungnya pake versi pak tani dulu mas.. kalo ori ternyata kayak begini juga ya ogahlah bikin pusing berduka
untuk download kyknya rada susah, link internet saya nggak seberuntung link internetnya mas agus berduka

driver audioboxnya udah pake yg download dari internet (presonus sites) karena kebetulan notebook saya 64bit sedangkan driver bawaannya adalah 32bit.

Oooh kemungkinan besar itu dari software bajakannya... soalnya saya kan ngikutin dari v1 sampe sekarang termasuk v1.5 dan yg original selalu aman \)

Atau ada hal lain spt seting komputer dsb...well...mudah2an ntar ketahuan.

Btw driver Audiobox itu 1 driver tapi sekaligus utk 32-bit & 64-bit, jadi kalo dipake di Windows 7 yg 64-bit, yg aktif versi yg 64-bit ;) Coba cek deskripsinya disini http://www.presonus.com/technical-support/downloads/drivers-software/

Btw kalau mau CD yg isi full-version demo S1 versi 2, bisa saya kirim. PM saya nama & alamat lengkap (CD & ongkir gratis) atau ambil langsung ke MusikTek Pondok Indah di alamat ini

Saya posting ttg ini di pegwan \)

Salam.
xamido - 06/11/2011 08:42 AM
#42

Berhubung untuk mendukung thread studio one ini, saya juga akan coba bagi2 tips buat yang lain.

Di studio one ini yang bagus featurenya satu lagi yah kalo menggunakan vst multi output seperti kontakt, ezdrummer, dsbnya. Untuk assign output ke tracknya masing2 sangatlah mudah.

Pertama tinggal pergi ke consolenya, terus pilih list instrumentnya seperti yang ditunjukkan icon mouse ini.

Spoiler for gambar 1

[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One

Kemudian tinggal klik nama instrumentnya n pilih expand. Tinggal klik aja satu2 output yang kita mau.
Spoiler for gambar 2

[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One

Beres deh, otomatis studio onenya akan membuatkan track tambahan untuk multi output kita tersebut, mudah n cepat.
Spoiler for gambar 3

[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One

Nanti harian saya akan usahakan ada tips n tricknya untuk semua baca.

Satu lagi, kita disini ga terlalu mempermasalahkan pak tani ato ga nya, ga sama sekali, cuma yah memberitahu aja, rata2 masalah yang user hadapi dengan software pak tani bukanlah representasi dari studio one itu sendiri.

Kadang kala versi yang dibajak itu adalah versi yang masih penuh bug. Jadi tips saya kalo yang make pak tani, usahakan download yang versi terbaru, semakin baru versinya, biasanya itu bugnya yang lama sudah dibenerin. :addfriends

Btw ini link untuk promo pembelian audio interface presonus. http://library.constantcontact.com/download/get/file/1010994292240-306/PreSonus_AudioBox-S1_Upgrade_1 0-11-11.pdf . Sampai tanggal 31 desember setiap pembelian audio interface akan otomatis mendapatkan Studio One Producer yang sudah support vst luar.
dyatheavatar - 06/11/2011 01:16 PM
#43

ane pernah pake studio one, di studio teman..
IMHO emang lebih powerfull drpada nuendo/cubase p

sistem drag n drop, trus metering dan mixing consolenya lebih enak dibanding sistem multiple window ala cubase.. dan masteringnya support buat flac .. yang lain masih belum klo ga salah..

saya rate :addfriends:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends

=====================

oiya mas pernah bandingin gak cubase AI vs Studio one artist p??
charityman - 06/11/2011 05:07 PM
#44

Quote:
Original Posted By rizkisuciana
oh pantes malu:
ane pake yang 1.5
gak punya yang v.2, cari yang pak tani dulu deh D


hehe,,,udah banyak gan versi pak taninya,,,,
charityman - 06/11/2011 05:17 PM
#45

btw, nih ane kan biasa pake Korg nano Kontrol buat mempercepat mixing,kira2 ada yg udah pernah coba apa blmya si Studio one ini compatible pake nano kontrol,ya intinya sih sama2 alat midi,tapi udah enak n nyaman banget pake nano kontrol
:rate5
dyatheavatar - 06/11/2011 08:52 PM
#46

Quote:
Original Posted By charityman
hehe,,,udah banyak gan versi pak taninya,,,,


mas agus anti piracy lho p

=============

kyknya sy punya bbm agan .. D D
xamido - 07/11/2011 02:38 PM
#47

Saatnya tips untuk hari ini. Hari ini tipsnya automation. Studio One ini automationnya gampanggggg banget. Misalnya kita mau automate volume, tinggal klik volume track di mixer n dipojok kiri atas akan keliatan seperti ini.

Spoiler for volume automation

[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One


Kan ada logo tangan yang putih tuh. Tinggal kita klik n drag ke track baru, otomatis studio one akan membuatkan track automation khusus. Semua di studio one bisa di automate, cukup klik sekali untuk highlight apa yang mau kita automate dan drag untuk otomatis create track automationnya.

Spoiler for volume automation 2

[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One
AgusHardiman - 07/11/2011 04:39 PM
#48

Quote:
Original Posted By xamido
Berhubung untuk mendukung thread studio one ini, saya juga akan coba bagi2 tips buat yang lain.

Thx bro....sekalian saya udah minta xamido utk ikut jadi admin di thread ini & disanggupi Yb
Thanks ya ! Ttg ini sudah saya update di pej one \)

Quote:
Original Posted By xamido

Btw ini link untuk promo pembelian audio interface presonus. http://library.constantcontact.com/download/get/file/1010994292240-306/PreSonus_AudioBox-S1_Upgrade_1 0-11-11.pdf . Sampai tanggal 31 desember setiap pembelian audio interface akan otomatis mendapatkan Studio One Producer yang sudah support vst luar.

Thx juga utk info promosinya, lumayan banget tuh...kita gak perlu keluar uang utk beli S1 v2 original \)

Btw tipsnya saya masukin di atas ya...cuma krn udah jadi admin, gak perlu disiram cendol ya D

Salam.
AgusHardiman - 07/11/2011 04:54 PM
#49

Quote:
Original Posted By xamido

Satu lagi, kita disini ga terlalu mempermasalahkan pak tani ato ga nya, ga sama sekali, cuma yah memberitahu aja, rata2 masalah yang user hadapi dengan software pak tani bukanlah representasi dari studio one itu sendiri.

Kadang kala versi yang dibajak itu adalah versi yang masih penuh bug. Jadi tips saya kalo yang make pak tani, usahakan download yang versi terbaru, semakin baru versinya, biasanya itu bugnya yang lama sudah dibenerin. :addfriends

Wah, gak ada kata2 yg lebih tepat lagi yg bisa saya ungkapkan selain yg diatas \) Thx !
Sebagai info, Presonus termasuk yg paling rajin update kalo ada masalah. Dan enaknya lagi, kita bakal tau ada update setiap kita jalankan Studio One, ada di sisi kanan halaman awal S1 (dgn asumsi komputer konek ke internet) :
[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One

Quote:
Original Posted By dyatheavatar
mas agus anti piracy lho p


Quote:
Original Posted By charityman
hehe,,,udah banyak gan versi pak taninya,,,,


Saya disini cuma tamu saja jadi masalah ini gak terlalu saya permasalahkan, hanya kalo bisa sih lebih ke bahas ke masalah teknis software S1 drpd bahas ttg versi pak tani.
Saya pernah punya pengalaman di MusikTek.com dimana kalo versi pak tani terbuka dibahas, akhirnya isinya cuma spt ini :
Mas, ini koq sn nya gak masuk, bagi dong...
atau...
Tolong bantu...ini kracknya gak jalan euy...
atau...
Nubi nih, minta link donlotnya dong, n sekalian donlod-in ya n kirimin ke sayah CDnya....gratis kan ? bata

Satu masukan saja....kenapa kita cenderung menguasai luar dalam atau menyayangi sesuatu sampai rela mati ? Itu karena sesuatu yg berharga...kalo Anda beli software original, itulah yg terjadi...Anda akan berusaha mati2an supaya menguasainya...kan mahal belinya... ;)
Plus semakin PDnya Anda berkarya karena menggunakan software resmi \)

Salam.
AgusHardiman - 07/11/2011 05:38 PM
#50

Quote:
Original Posted By Abjad
wah mantap ada treadnya... ini tread paling gw tunggu2 hahaha...

gw pemakai setia presonus Artis, hijrah dari Cubase karena waktu belajar disuruh pake cubase, tapi setelah tau DAW ini... jadi malah lebih gampang belajarnya, bahkan ilmu di Cubase bisa dipakai semua di sini (hmm.. kecuali plugin kali ya). walau fiturnya ga sebanyak seri pro atau produser, tapi untuk home recording ngebantu banget buat bikin demo, looking forward to having Produser or Pro serie ^_^

kayaknya kalo udah pake ini DAW lain jadi kerasa kurang friendly \)

Abjad...cendol segernya sudah meluncur ya \)

Quote:
Original Posted By dyatheavatar
ane pernah pake studio one, di studio teman..
IMHO emang lebih powerfull drpada nuendo/cubase p

sistem drag n drop, trus metering dan mixing consolenya lebih enak dibanding sistem multiple window ala cubase.. dan masteringnya support buat flac .. yang lain masih belum klo ga salah..

saya rate :addfriends:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends

=====================

oiya mas pernah bandingin gak cubase AI vs Studio one artist p??

Thx testimoninya ! Ijin di posting di pejwan ya...makasih juga rate-nya ! Yg lain boleh juga rate...sapa tau jadi HT p

Quote:
Original Posted By charityman
btw, nih ane kan biasa pake Korg nano Kontrol buat mempercepat mixing,kira2 ada yg udah pernah coba apa blmya si Studio one ini compatible pake nano kontrol,ya intinya sih sama2 alat midi,tapi udah enak n nyaman banget pake nano kontrol
:rate5

Jangan takut gan Ferry...kalo hardware controller yg keren2 pasti di support ama Studio One...ini ada pilihannya kisss :
[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One

Quote:
Original Posted By xamido
Saatnya tips untuk hari ini. Hari ini tipsnya automation. Studio One ini automationnya gampanggggg banget. Misalnya kita mau automate volume, tinggal klik volume track di mixer n dipojok kiri atas akan keliatan seperti ini.

Spoiler for volume automation

[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One


Kan ada logo tangan yang putih tuh. Tinggal kita klik n drag ke track baru, otomatis studio one akan membuatkan track automation khusus. Semua di studio one bisa di automate, cukup klik sekali untuk highlight apa yang mau kita automate dan drag untuk otomatis create track automationnya.

Spoiler for volume automation 2

[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One

Thx ! Tipsnya kereeeen ! Sudah saya copas di pejwan ya iloveindonesias Ditunggu lanjutannya...

Salam.
AgusHardiman - 07/11/2011 06:55 PM
#51

Quote:
Original Posted By dyatheavatar
ane pernah pake studio one, di studio teman..
IMHO emang lebih powerfull drpada nuendo/cubase p

sistem drag n drop, trus metering dan mixing consolenya lebih enak dibanding sistem multiple window ala cubase.. dan masteringnya support buat flac .. yang lain masih belum klo ga salah..

saya rate :addfriends:addfriends:addfriends:addfriends:addfriends

=====================

oiya mas pernah bandingin gak cubase AI vs Studio one artist p??

Thx testimoninya...sudah dipajang di pejwan \) Cendolnya nunggu antrian ya p

Ttg format audio yg di support, tentu bukan FLAC saja...kasian banget kalo cuma itu \) Yg di support Wav, Aiff, Ogg, Flac & MP3 (Ini yg Studio One Pro ya)

Rasanya sih Studio One Artist masih menang, tapi coba saya cek dulu...ditunggu gan \)

Salam.
AgusHardiman - 08/11/2011 05:51 AM
#52
Promo Studio One s/d 31 December 2011
Hi all, berdasarkan info dari xamido, ini saya posting promo gratis upgrade Studio One Artist (bawaan produk soundcard Presonus) ke Studio One Producer, versi Studio One yg setingkat dibawah Studio One Pro !

Syaratnya : Mesti beli audio interface Presonus tipe VSL sebelum tgl 31 December lalu register di web Presonus.com. Setelah itu Anda akan dapat link download utk Studio One v2 (Producer).

Ini flyernya :
[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One

Saya taruh linknya juga kesini di pejwan \)

Salam.
charityman - 08/11/2011 01:53 PM
#53

udah pernah coba apa blm nih mas. pake nano kontrol di studio one.... wah dah hafal nih mas agus ama ane....

apa musiktek udah ada tutorial utk studio one di youtube mas?
charityman - 08/11/2011 01:57 PM
#54

Quote:
Original Posted By dyatheavatar
mas agus anti piracy lho p

=============

kyknya sy punya bbm agan .. D D


ane jg knal ama agan..ada bbm pin juga...pin TS juga ada...hheheh
xamido - 08/11/2011 02:58 PM
#55

Saatnya tips untuk hari ini.

Suka dengan musik2 elektronik yang suara synthnya bisa berirama seperti detak jantung gitu, pumping gitu, mirip2 daftpunk,swedish house ato david guetta? Kita bisa bikinnya di studio one, semuanya bisa di sidechain compression (istilahnya) dengan mudah. Caranya?

1. Create 2 track, satu synth yang kita pengen sidechain dengan kick drum statis 4/4 sebagai basis untuk pumping effectnya. Tambahkan compressor nya S1 ke track synth.
Spoiler for 1

[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One


2. Klik output drum track kita, dan tuker outputnya ke sidechain n pilih compressor pada track synth kita.
Spoiler for 2

[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One


3. Selanjutnya, S1 akan otomatis assign sidechain compressor ke drum track. Biasanya sih untuk dapet efek pumping itu dipake ratio diatas 3(dalam contoh gw pake 3,5), threshold rendah, attack cukup cepat, dan release lambat. Seperti ini.
Spoiler for 3

[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One


Selanjutnya bisa di utak atik sendiri, tapi coba deh dengerin suara synthnya, mulai terasa pumping gitu kan? Di studio one sidechain itu semudah mengganti output track kita dengan plugin yang kita ingin sidechain, otomatis akan dikasih listnya.
dyatheavatar - 08/11/2011 03:10 PM
#56

Quote:
Original Posted By AgusHardiman
Hi all, berdasarkan info dari xamido, ini saya posting promo gratis upgrade Studio One Artist () ke Studio One Producer, versi Studio One yg paling topnya !

Syaratnya : Mesti beli audio interface Presonus tipe VSL sebelum tgl 31 December lalu register di web Presonus.com. Setelah itu Anda akan dapat link download utk Studio One v2 (Producer).

Ini flyernya :
[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One

Saya taruh linknya juga kesini di pejwan \)

Salam.


wah saya baru tau ada audio box yang 4 chnl.. p
ngileer abiss.. sayang ga punya doku.. hehe

==============
siip mas, mantap banget mas.. D D saya bonusin Cendol

ane lagi ngumpulin duit ni mas buat beli yang producer edition.. D
xamido - 09/11/2011 09:07 PM
#57

Hari ini ga ada tips, lagi capek. Hehe.

Cuma ngasi info aja, sekarang studio one 2, juga gratis Komplete Elements. 3 giga sound2 berkualitas dari Native Instruments, dipilih yang bagus2 dari Komplete nya.
hornyhoney - 09/11/2011 10:28 PM
#58

wah pas bgt ni ada tritnya. kebetulan br dapet softwarenya. dl biasanya pk soft daw yg uda2 disebutin. tp bgitu coba yg ini, user friendly bgt. Jadi makin tertarik ni mendalami S1.. izin nyimak skaligus menimba ilmu dr sesepuh2 dimari. shakehands
xamido - 09/11/2011 11:57 PM
#59

Quote:
Original Posted By hornyhoney
wah pas bgt ni ada tritnya. kebetulan br dapet softwarenya. dl biasanya pk soft daw yg uda2 disebutin. tp bgitu coba yg ini, user friendly bgt. Jadi makin tertarik ni mendalami S1.. izin nyimak skaligus menimba ilmu dr sesepuh2 dimari. shakehands


Met datang gan, sharing donk cerita2nya napa suka ama s1?
AgusHardiman - 10/11/2011 08:00 AM
#60

Quote:
Original Posted By charityman
udah pernah coba apa blm nih mas. pake nano kontrol di studio one.... wah dah hafal nih mas agus ama ane....

apa musiktek udah ada tutorial utk studio one di youtube mas?

Belum pernah coba tapi agan kan udah punya Nano Kontrol & S1 v2, di coba aja & sekalian share disini spy bisa kontribusi ke thread ini ;)

Utk tutorial Studio One pingin buat tapi di youtube udah banyak banget tuh hi hi hi...

Quote:
Original Posted By dyatheavatar
wah saya baru tau ada audio box yang 4 chnl.. p
ngileer abiss.. sayang ga punya doku.. hehe

==============
siip mas, mantap banget mas.. D D saya bonusin Cendol

ane lagi ngumpulin duit ni mas buat beli yang producer edition.. D

Waaah makasih banget ! Sayang gak bisa liat nickname yg ngasih cendol, jadi gak tau mau makasih ke siapa D

Siaaaap ! Utk sementara download aja demo 30 hari full version tanpa dikurangi fasilitasnya di www.studioone.presonus.com

Quote:
Original Posted By xamido
Hari ini ga ada tips, lagi capek. Hehe.

Cuma ngasi info aja, sekarang studio one 2, juga gratis Komplete Elements. 3 giga sound2 berkualitas dari Native Instruments, dipilih yang bagus2 dari Komplete nya.

Xamido is the best, udah ngasih banyak tips disini ! Yb
Sori ternyata baru tahu ada batas 10.000 karakter dalam satu posting \(
Jadi ntar pejwan mau dibersihin dan kasih link langsung ke posting drpd yg sekarang dicopy paste ke pejwan ternyata gak muat lagi \)

Wah itu NI Komplete keren lho soundbanknya...walau yg Elements sekalipun....thx for the info !
Btw saya baru saja beli NI Komplete 8 Ultimate & NI Maschine lho D

Quote:
Original Posted By hornyhoney
wah pas bgt ni ada tritnya. kebetulan br dapet softwarenya. dl biasanya pk soft daw yg uda2 disebutin. tp bgitu coba yg ini, user friendly bgt. Jadi makin tertarik ni mendalami S1.. izin nyimak skaligus menimba ilmu dr sesepuh2 dimari. shakehands

Ayo di coba demonya (bisa save & export audio) & share di sini ya...

Thx all !
Page 3 of 29 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One