Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > Mari Bermain Pemrograman Bersama Python
Total Views: 28590 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 38 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

tekerz21 - 28/10/2008 10:22 AM
#41

Quote:
Original Posted By mnemonix
Gw dulu pernah baca di Info Linux (entah 4/5 tahun lalu), kalo gak salah ada supermarket buah mini di Depok yg POS-nya berbasis Linux & Python

ntar gw cariin kalo masih ada
bottom line, bikin aplikasi desktop based maupun web based bukan masalah buat python



wxPython, PyOpenGL, PySDL, dst dst
indahnya Python o


Gwe pernah pake wxPython,.. cuma ga bisa se flexible kaya java,...ato gui laennya,... gila:
mnemonix - 28/10/2008 01:28 PM
#42

Quote:
Original Posted By tekerz21
Gwe pernah pake wxPython,.. cuma ga bisa se flexible kaya java,...ato gui laennya,... gila:


ngga fleksibel gimana ?
tekerz21 - 29/10/2008 10:23 AM
#43

Quote:
Original Posted By mnemonix
ngga fleksibel gimana ?


kalo buat GUInya misal text box sama text box yang laen,.. tidak seflexible dengan GUI yang laen tinggal click drug n ga bisa diatur sesuai keinginan
mnemonix - 29/10/2008 10:26 AM
#44

Quote:
Original Posted By tekerz21
kalo buat GUInya misal text box sama text box yang laen,.. tidak seflexible dengan GUI yang laen tinggal click drug n ga bisa diatur sesuai keinginan


wxPython itu GUI library, bukan GUI builder

kalo perlu GUI builder yg tinggal click & drag, coba wxGlade

la la la ... siul:
teskacang - 03/11/2008 02:31 PM
#45

TS kembali lagi....sory pelajarannya lagi libur dulu...TS lagi sibuk.
maaf yah kak mnemonix...jadi ngerepotin ngejelasin list.

tentang GUI builder...kalo di kubuntu, TS pake wxFormBuilder. tapi gw jadi sadar, kalo kita mau beljar daari dasar, maka lebih baik langsung aja bikin di editor-nya (kalo kata para jagoan,lebih mendidik) :kimpoi:

sebentar lagi deh TS balik ngisi pelajaran buat python-ers di kaskus
tinoman - 11/11/2008 12:08 AM
#46

UP ajah ahh nih threat

kk mnemonix n TS tambah lagi donk pelajarannya...
cwomupeng - 11/11/2008 12:11 AM
#47

ini bwat symbian kan.. wew.. enak java netbean sepertinya
F1GO - 13/11/2008 08:41 AM
#48

wah thx tuteny, emg lg pingin blajar neh
mnemonix - 13/11/2008 10:25 AM
#49

Quote:
Original Posted By cwomupeng
ini bwat symbian kan.. wew.. enak java netbean sepertinya


Python ada di Windows, Linux, DOS, BSD, MacOS, Solaris, dst
Jadi bukan buat Symbian aja
cwomupeng - 13/11/2008 04:24 PM
#50

ada contoh aplikasi yg bagus untk symbian dan source code nya?
mnemonix - 13/11/2008 05:10 PM
#51

Quote:
Original Posted By cwomupeng
ada contoh aplikasi yg bagus untk symbian dan source code nya?


http://www.mobilenin.com/pys60/menu.htm

Gw sih gak pernah nyoba, blom mencoba Python di Symbian

Peace:
cwomupeng - 13/11/2008 05:13 PM
#52

maksud gw itu contoh hasil coding menggunakan python di komp dan di decompailer menjadi sis dan bisa digunakan di HP symbian.. gw minta source code nya + sis nya(hasil decompailer) thx
mnemonix - 13/11/2008 05:19 PM
#53

wah gak tau, gimana kalo lo coba sendiri ??

Peace:
tinoman - 13/11/2008 05:35 PM
#54

Oya kk kemaren udah coba main python tapi bingung jalanin nya gimana

aku pake ubuntu hardy

udah diketik di notepad trus gimana lagi. interpreter udah keinstall.

makasih
mnemonix - 13/11/2008 05:43 PM
#55

yay, ternyata Python buat Symbian perlu install SDK Symbian juga
hmm ... donlot dulu ah


Quote:
Original Posted By tinoman
Oya kk kemaren udah coba main python tapi bingung jalanin nya gimana

aku pake ubuntu hardy

udah diketik di notepad trus gimana lagi. interpreter udah keinstall.

makasih


python .py
manik095 - 13/11/2008 06:24 PM
#56

kk mau nanya kalau di python untuk reporting nya pake apa ya ????

soalnya kalau mau bisnis oriented kemampuan yang mesti tersedia adalah gui editor yang simpel + reporting tool begitu \)
mnemonix - 13/11/2008 06:35 PM
#57

Quote:
Original Posted By manik095
kk mau nanya kalau di python untuk reporting nya pake apa ya ????

soalnya kalau mau bisnis oriented kemampuan yang mesti tersedia adalah gui editor yang simpel + reporting tool begitu \)


hmm ...

ReportLab mungkin ?
yancukz - 04/12/2008 12:40 AM
#58

master2 python ... gue kebingungan judul nech buat tugas akhir ... yang nyerempet ama jaringan ... teknologi baru ... kira2 apa ya?
mich_d7 - 04/12/2008 03:51 PM
#59

Untuk ngetest code yg panjang bisa pake microsoft visual studio? atau cukup d command line?
JangBagitu - 04/12/2008 04:18 PM
#60

kang masukkin istilah2 buat non programmer dong di thread ni
saia masih bingung am istilah2 yang ada termsk pemakaian software2nya .
kamsudnya dibikin kamus kecil python gt.
sy sendiri mash ga konek2 am artinya library am modul(maklum buta sam sekali am yg namanya programming!!)
ad ga ya buku teks indo algoritma pemrograman dengan python????


cos dlm b inggris smua
secara bhs inggris saia pas2an yg ad malah salah ngartiin
oia,knp ya say nginstall active state python pas jalanin IDLE menunya jadi error.
bego mode on
Page 3 of 38 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > Mari Bermain Pemrograman Bersama Python