Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
Total Views: 91585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 150 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

EdwinReynaldi - 07/12/2011 12:06 PM
#181

Quote:
Original Posted By lushpix
mantep nih, ada pakai acara injek2kan yak seperti BB di indo kissing:

semoga aja nggak hammer:
Aldouz - 07/12/2011 12:17 PM
#182

Quote:
Original Posted By keaglez
Berarti terjawab ya, iOS memprioritaskan process buat UI, sementara Android process buat UI hanya dijalankan normal layaknya process2 lain. Karena interupsi untuk process lain lebih sedikit, mungkin dapat diartikan juga kalo Android bisa lebih baik dalam multi tasking. CMIIW Peace:


Quote:
Original Posted By xufuchang
bukan nengutamakan buat ui, tapi bagaimana ios didesign dmn pada saat jari tangan menyentuh screen, proses laen akan terhenti. Mknya ios nga butuh ram banyak, hal ini juga dilakukan di multitasking ios, dmn aplkasi cuma di pause dibelakang dan nga jalan di background mknya multitasking ios bukan real multitasking. Sedangkan android bener2 mengandalkan ram dan multitasking di android emang real multitasking. HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2


Quote:
Original Posted By Requiem
dengan kata lain android unggul di multitasking, tapi ada harga yg harus dibayar Peace:


Apps Android jg kalo di background ke pause kan yah ? think:
Yg pernah gw cobain sih ke pause kecuali music player sama download malu:
keaglez - 07/12/2011 12:49 PM
#183

Quote:
Original Posted By Aldouz
Apps Android jg kalo di background ke pause kan yah ? think:
Yg pernah gw cobain sih ke pause kecuali music player sama download malu:


Kalo ga salah apps background bakal otomatis ditutup waktu resource ga cukup. Multi tasking nya Android juga ga seperti PC sih, tapi berkat itu juga UI Android bisa lancar walau ga smooth... o
nokiyemn9 - 07/12/2011 12:50 PM
#184

Quote:
Original Posted By Aldouz
Apps Android jg kalo di background ke pause kan yah ? think:
Yg pernah gw cobain sih ke pause kecuali music player sama download malu:


masa sih gan? ke pause juga kah? katanya sih real multitasking. tapi klo di meego harmattan n9 bener2 masih jalan tuh aplikasi karena bisa keliatan masih jalan apa nga...
Aldouz - 07/12/2011 01:14 PM
#185

Quote:
Original Posted By keaglez
Kalo ga salah apps background bakal otomatis ditutup waktu resource ga cukup. Multi tasking nya Android juga ga seperti PC sih, tapi berkat itu juga UI Android bisa lancar walau ga smooth... o


Iyo,, kalo source nya ga cukup pasti ke restart lagi apps nya D
Mksd nya kalo misal maen gem atau bk apps apa gt yg pengerjaannya lagi on the way pasti ke pause sementara dan akan ke resume lagi kalo di buka,, kalo ngga kan pas lagi maen balapan dan ga ke pause tuh mobil jalan terus donk pas qt lagi smsan misalnya hammer: malu:

Quote:
Original Posted By nokiyemn9
masa sih gan? ke pause juga kah? katanya sih real multitasking. tapi klo di meego harmattan n9 bener2 masih jalan tuh aplikasi karena bisa keliatan masih jalan apa nga...


Kalo maen gem, tuh gem masih jalan aja gt di background ? think: matabelo:
Kalo iya berati sebelum balik ke home tuh gem harus di pause dulu D
nokiyemn9 - 07/12/2011 01:21 PM
#186

Quote:
Original Posted By Aldouz
Iyo,, kalo source nya ga cukup pasti ke restart lagi apps nya D
Mksd nya kalo misal maen gem atau bk apps apa gt yg pengerjaannya lagi on the way pasti ke pause sementara dan akan ke resume lagi kalo di buka,, kalo ngga kan pas lagi maen balapan dan ga ke pause tuh mobil jalan terus donk pas qt lagi smsan misalnya hammer: malu:



Kalo maen gem, tuh gem masih jalan aja gt di background ? think: matabelo:
Kalo iya berati sebelum balik ke home tuh gem harus di pause dulu D


oh klo gem ya pasti ke pause wkwkwkwkw....
Requiem - 07/12/2011 01:27 PM
#187

Quote:
Original Posted By keaglez
Berarti terjawab ya, iOS memprioritaskan process buat UI, sementara Android process buat UI hanya dijalankan normal layaknya process2 lain. Karena interupsi untuk process lain lebih sedikit, mungkin dapat diartikan juga kalo Android bisa lebih baik dalam multi tasking. CMIIW Peace:


Quote:
Original Posted By keaglez
Kalo ga salah apps background bakal otomatis ditutup waktu resource ga cukup. Multi tasking nya Android juga ga seperti PC sih, tapi berkat itu juga UI Android bisa lancar walau ga smooth... o

di atrix sih ga ada masalah dg lag Peace:
keaglez - 07/12/2011 01:33 PM
#188

Quote:
Original Posted By Aldouz
Iyo,, kalo source nya ga cukup pasti ke restart lagi apps nya D
Mksd nya kalo misal maen gem atau bk apps apa gt yg pengerjaannya lagi on the way pasti ke pause sementara dan akan ke resume lagi kalo di buka,, kalo ngga kan pas lagi maen balapan dan ga ke pause tuh mobil jalan terus donk pas qt lagi smsan misalnya hammer: malu:


Kayaknya tergantung masing-masing apps gan penanganan 'event' gitu. Kalo game yah pasti pause, memang maunya gitu kan... hammer: Kalo browser yah tetep jalan. Perbandingan lain, apps Twitter jalan terus di background, tapi apps Facebook selalu reset. Jadi tergantung maunya developer... CMIIW o
Aldouz - 07/12/2011 01:43 PM
#189

Quote:
Original Posted By nokiyemn9
oh klo gem ya pasti ke pause wkwkwkwkw....


Iya juga sih ya hahahaa hammers
Eh iya di pleybuk kalo masuk ke home gem nya masih jalan kecuali kalo jalanin apps baru matabelo:

Quote:
Original Posted By keaglez
Kayaknya tergantung masing-masing apps gan penanganan 'event' gitu. Kalo game yah pasti pause, memang maunya gitu kan... hammer: Kalo browser yah tetep jalan. Perbandingan lain, apps Twitter jalan terus di background, tapi apps Facebook selalu reset. Jadi tergantung maunya developer... CMIIW o


Sepertinya begitu o
Apps FB itu harus dibagusin notif nya deh.. Kyny ane selalu bermasalah dengan notif FB di droid hammer:
Requiem - 07/12/2011 01:57 PM
#190

Quote:
Original Posted By Aldouz
Sepertinya begitu o
Apps FB itu harus dibagusin notif nya deh.. Kyny ane selalu bermasalah dengan notif FB di droid hammer:

notif FB bisa real time kok. ada trik khusus utk itu:
1. install FB for android di HH android
2. login FB di BB dan pastikan notifikasi enable
3. logout FB dari BB
4. notifikasi langsung nongol, asal FB for android running di background
rainedfond - 07/12/2011 02:05 PM
#191

Quote:
Original Posted By lushpix
mantep nih, ada pakai acara injek2kan yak seperti BB di indo kissing:


klo di indo ada kyk gini bisa gundul2an kali. wkwkwk...

Klo menurut ane, Android itu murah. Krn ga ada kan iOS atau WP7 yg harganya di bawah 3 juta D
klo masalah spec yg menjulang tinggi, rasanya skrg inovasi software lagi kalah sama perkembangan hardware... Spec tinggi, harga mahal, performa ga ada yg luar biasa...
Dan banyak pengembang2 tidak resmi yg mengembangkan Android. Kyknya yg jadi daya tarik Android, dan kenapa org yg pake Android ga mau pake yg lain tuh krn ini. Banyak ide2 kreatif yg membuat Android menjadi jauh lebih menarik. Terutama berhubungan dgn UI. krn tampilan UI iOS atau WP7 itu gitu2 aja. Sedangkan Android bisa di ubah jadi tampilan WP7 atau iOS, dan macem2 themenya. jadi gak bosen.
masalah sepele tapi membuat Android berkembang.
klo ane, pengguna Android yg pengen WP7 atau Symbian. hammer:
Aldouz - 07/12/2011 02:16 PM
#192

Quote:
Original Posted By Requiem
notif FB bisa real time kok. ada trik khusus utk itu:
1. install FB for android di HH android
2. login FB di BB dan pastikan notifikasi enable
3. logout FB dari BB
4. notifikasi langsung nongol, asal FB for android running di background


Ane punya BB cuma buat naro sim card doank alias BB off hahahaa hammer:

Quote:
Original Posted By rainedfond
klo di indo ada kyk gini bisa gundul2an kali. wkwkwk...

Klo menurut ane, Android itu murah. Krn ga ada kan iOS atau WP7 yg harganya di bawah 3 juta D
klo masalah spec yg menjulang tinggi, rasanya skrg inovasi software lagi kalah sama perkembangan hardware... Spec tinggi, harga mahal, performa ga ada yg luar biasa...
Dan banyak pengembang2 tidak resmi yg mengembangkan Android. Kyknya yg jadi daya tarik Android, dan kenapa org yg pake Android ga mau pake yg lain tuh krn ini. Banyak ide2 kreatif yg membuat Android menjadi jauh lebih menarik. Terutama berhubungan dgn UI. krn tampilan UI iOS atau WP7 itu gitu2 aja. Sedangkan Android bisa di ubah jadi tampilan WP7 atau iOS, dan macem2 themenya. jadi gak bosen.
masalah sepele tapi membuat Android berkembang.
klo ane, pengguna Android yg pengen WP7 atau Symbian. hammer:


Kalo WP7 tampilannya emang ga bs diubah" deh ya skarang think:
Klo iOS bs kok pk theme malu:
Requiem - 07/12/2011 02:21 PM
#193

Quote:
Original Posted By Aldouz
Kalo WP7 tampilannya emang ga bs diubah" deh ya skarang think:
Klo iOS bs kok pk theme malu:

jailbroken or not? pake winterboard?
Ryo Jin - 07/12/2011 02:25 PM
#194

Aldouz - 07/12/2011 02:27 PM
#195

Quote:
Original Posted By Requiem
jailbroken or not? pake winterboard?


Jailbroken sih Peace:
Winterboard sama Dreamboard malu:
nokiyemn9 - 07/12/2011 02:39 PM
#196

Quote:
Original Posted By Requiem
jailbroken or not? pake winterboard?


dah pasti hrs jailbreak..android klo nga root pun nga bs diapa2in wkwkwkwkw..
keaglez - 07/12/2011 02:42 PM
#197

Quote:
Original Posted By nokiyemn9
dah pasti hrs jailbreak..android klo nga root pun nga bs diapa2in wkwkwkwkw..


Root kan cuman buat dapet akses super user. Dari default pun Android udah bisa ganti launcher, dsb.... \)
xufuchang - 07/12/2011 02:48 PM
#198

Quote:
Original Posted By keaglez
Root kan cuman buat dapet akses super user. Dari default pun Android udah bisa ganti launcher, dsb.... \)


ganti launcher karena emang ada di android market om...
klo mau ganti2 rom kan hrs di root...
keaglez - 07/12/2011 02:57 PM
#199

Quote:
Original Posted By xufuchang
ganti launcher karena emang ada di android market om...
klo mau ganti2 rom kan hrs di root...


Ganti rom kan udah termasuk ekstrim... Aplikasi2 yang butuh root juga ada di android market koq... D

Maksud ane Android secara default pun udah bisa kasih banyak kustomisasi yang mungkin jauh di atas OS-OS lain. (cuman ngejawab kalo Android ga diroot ga bisa diapa-apain, not true o)
Requiem - 07/12/2011 03:05 PM
#200

Quote:
Original Posted By nokiyemn9
dah pasti hrs jailbreak..android klo nga root pun nga bs diapa2in wkwkwkwkw..

kalo cuma ganti2 tampilan, launcher, theme, lockscreen dll mah android ga perlu root Peace:

root cuma kalo pengen pake custom rom. ato aplikasi yg butuh akses admin Peace:
Page 10 of 150 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2