Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
Total Views: 91585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 150 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

nandurmunthul - 07/12/2011 03:09 PM
#201

Quote:

os kalo vm based ya gitu deh.... mungkin kalo dulu disen awal pake native code cerita nya lain... \)b HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
Ryo Jin - 07/12/2011 03:20 PM
#202

Penjualan Ponsel di Indonesia mencapai 12 juta unit selama kuartal ketiga

Hasil dari riset IDC Asia/Pacific Quarterly Mobile Phone Tracker menyebutkan bahwa pengiriman ponsel di Indonesia tumbuh secara signifikan di Q3 2011 dengan 12 juta unit, setelah di kuartal sebelumnya tercatat 10 juta unit. Angka ini menunjukkan peningkatan 27% antar kuartal dan 68% jika dibandingkan tahun lalu.

"Perbaikan terus menerus yang dibuat dalam saluran distribusi di luar Jakarta dan Pulau Jawa telah menciptakan peluang lebih baik bagi vendor untuk memenuhi target melalui penjualan handset berharga murah," kata Fajar Hidayat, analis riset pasar Telekomunikasi di IDC Indonesia.

Selama Q3, penjualan feature-phone meningkat 30% sehingga menguasai 89% dari total penjualan ponsel di Indonesia, jika dibandingkan dengan smartphone yang cuma 11%. Tidak mengherankan karena untuk pasar global smartphone hingga saat ini cuma menguasai 27% saja. "Meskipun terobosan yang dibuat oleh vendor lokal, penjualan smartphone di Indonesia masih dipimpin oleh merek-merek internasional," lanjut Hidayat.

Untuk feature-phone, tiga besar dari vendor teratas adalah Nokia, Cross dan Nexian. Sedangkan untuk smartphone, tiga besar vendor adalah RIM, Samsung dan HTC. RIM mempertahankan posisi yang sangat kuat di Indonesia dengan meluncurkan tiga model baru 9900 Bold Touch, 9360 Curve, dan 9810 Torch.
keaglez - 07/12/2011 03:22 PM
#203

Quote:
Original Posted By nandurmunthul
os kalo vm based ya gitu deh.... mungkin kalo dulu disen awal pake native code cerita nya lain... \)b HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2


Perasaan dari 3 link yang dipost agan Ryo di atas ga ada satupun yang nyebutin masalah VM, atau berarti, VM bukan penyebab laggy nya UI Android... ngacir:

Lagian kan Java cuman dipake di aplikasi nya aja, kalo perlu kalkulasi kompleks yang berat yah mau dibikin native code juga bisa, kan ada NDK. CMIIW o
Ryo Jin - 07/12/2011 03:41 PM
#204

Quote:
Original Posted By nandurmunthul
os kalo vm based ya gitu deh.... mungkin kalo dulu disen awal pake native code cerita nya lain... \)b HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2


Quote:
Original Posted By keaglez
Perasaan dari 3 link yang dipost agan Ryo di atas ga ada satupun yang nyebutin masalah VM, atau berarti, VM bukan penyebab laggy nya UI Android... ngacir:

Lagian kan Java cuman dipake di aplikasi nya aja, kalo perlu kalkulasi kompleks yang berat yah mau dibikin native code juga bisa, kan ada NDK. CMIIW o


Yang sebenarnya adalah masalah software. Dalvik VM hanya untuk aplikasi biar lebih mudah untuk pengembang. Masalah utamanya mungkin karena awalnya Android dibuat untuk perangkat non-touchscreen (keliatannya sama seperti Symbian dan WIndows Mobile).

Quote:
Android as was originally decided for non-touch screen handset (remember the first emulator images and HTC prototype that looked like a BlackBerry ?) that’s why the UI framework was designed in such a way. It now seems that Google isn’t willing to take the risk/time to re-write from scratch now that the platform has reach the number spot in terms of Marketshare. As I always said: It’s all about the software.
searcherkukik - 07/12/2011 05:32 PM
#205

Quote:
Original Posted By Ryo Jin
Yang sebenarnya adalah masalah software. Dalvik VM hanya untuk aplikasi biar lebih mudah untuk pengembang. Masalah utamanya mungkin karena awalnya Android dibuat untuk perangkat non-touchscreen (keliatannya sama seperti Symbian dan WIndows Mobile).


berati ada tuh hp android samsung yg pke tombol, qwerty keyboardnya, lupa yg mana...

sekalian deh mau nanya, kali ada yg bantuin jawab..lagi ngidam nih ama sony walkman..klo seri soner walkman yg paling yahuud sound bassnya kira2 type mana yah??, nyari yg sekond sih yg murah..
EdwinReynaldi - 07/12/2011 08:22 PM
#206

Inilah Ponsel-ponsel BlackBerry Berbasis BB 10

Sistem operasi baru dari Research In Motion (RIM) yang diberi nama BlackBerry 10 (BB 10), kabarnya, akan dirilis tahun 2012. Perangkat BlackBerry berbasis BB 10 ini akan menggunakan nama-nama kota dan wilayah, seperti London, Milan, Lisbon, Black Forest, dan Nevada.

Menurut kabar yang didapat dari Crackberry, BlackBerry London (atau yang juga disebut Surfboard) merupakan ponsel pintar berbasis BB 10 pertama yang akan dirilis tahun depan. BlackBerry London dan Milan sebenarnya adalah ponsel yang sama. Hanya saja, London bundling dari Verizon (CDMA), sedangkan Milan bundling dari AT&T (GSM).

Dikabarkan, Lisbon bakal hadir dengan desain slide. Tidak disebutkan kapan produk ini akan dikeluarkan. Sedangkan Black Forest, sebuah perangkat tablet berbasis BB 10 dengan layar 10 inci, merupakan versi besar dari BlackBerry PlayBook.

Perangkat-perangkat berbasis BB 10 itu akan dioperasikan dengan layar sentuh dan tetap menggunakan fitur-fitur unggulan RIM, seperti BlackBerry Messenger dan push mail. Satu-satunya ponsel BB 10 yang menggunakan keyboard Qwerty hanyalah BlackBerry Nevada. Namun, Nevada baru akan diluncurkan pada akhir 2012.

Sayangnya, bocoran kabar ini tidak diikuti dengan informasi fitur dan spesifikasi yang disematkan pada masing-masing perangkat berbasis BB 10, meski foto ponsel BlackBerry London sempat "bocor" dan tersebar di internet beberapa waktu yang lalu.

BB 10 merupakan sistem operasi untuk ponsel dan tablet BlackBerry yang dibangun berdasarkan sistem operasi QNX yang telah digunakan RIM di tablet Playbook.

Sumber : CrackBerry
cokefloat - 08/12/2011 05:46 AM
#207

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
Inilah Ponsel-ponsel BlackBerry Berbasis BB 10

Sistem operasi baru dari Research In Motion (RIM) yang diberi nama BlackBerry 10 (BB 10), kabarnya, akan dirilis tahun 2012. Perangkat BlackBerry berbasis BB 10 ini akan menggunakan nama-nama kota dan wilayah, seperti London, Milan, Lisbon, Black Forest, dan Nevada.

Menurut kabar yang didapat dari Crackberry, BlackBerry London (atau yang juga disebut Surfboard) merupakan ponsel pintar berbasis BB 10 pertama yang akan dirilis tahun depan. BlackBerry London dan Milan sebenarnya adalah ponsel yang sama. Hanya saja, London bundling dari Verizon (CDMA), sedangkan Milan bundling dari AT&T (GSM).

Dikabarkan, Lisbon bakal hadir dengan desain slide. Tidak disebutkan kapan produk ini akan dikeluarkan. Sedangkan Black Forest, sebuah perangkat tablet berbasis BB 10 dengan layar 10 inci, merupakan versi besar dari BlackBerry PlayBook.

Perangkat-perangkat berbasis BB 10 itu akan dioperasikan dengan layar sentuh dan tetap menggunakan fitur-fitur unggulan RIM, seperti BlackBerry Messenger dan push mail. Satu-satunya ponsel BB 10 yang menggunakan keyboard Qwerty hanyalah BlackBerry Nevada. Namun, Nevada baru akan diluncurkan pada akhir 2012.

Sayangnya, bocoran kabar ini tidak diikuti dengan informasi fitur dan spesifikasi yang disematkan pada masing-masing perangkat berbasis BB 10, meski foto ponsel BlackBerry London sempat "bocor" dan tersebar di internet beberapa waktu yang lalu.

BB 10 merupakan sistem operasi untuk ponsel dan tablet BlackBerry yang dibangun berdasarkan sistem operasi QNX yang telah digunakan RIM di tablet Playbook.

Sumber : CrackBerry

tetep aja fitur unggulan cm bbm meskipun prosesor uda setara galaxy s. hammer HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
EdwinReynaldi - 08/12/2011 07:25 AM
#208

Quote:
Original Posted By cokefloat
tetep aja fitur unggulan cm bbm meskipun prosesor uda setara galaxy s. hammer HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

mudah2an ntar di bb ada fitur unggulan baru biar konsumen kagak bosan p
xufuchang - 08/12/2011 08:51 AM
#209

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
mudah2an ntar di bb ada fitur unggulan baru biar konsumen kagak bosan p


aplikasi yg ng bikin bosan tuh games wkwwwkw...
EdwinReynaldi - 08/12/2011 08:52 AM
#210

Quote:
Original Posted By xufuchang
aplikasi yg ng bikin bosan tuh games wkwwwkw...

sayangnya ntu kurang maksimal di bb D
xufuchang - 08/12/2011 09:11 AM
#211

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
sayangnya ntu kurang maksimal di bb D


bukan kurang maksimal gan, tapi developers pada males maen ke bb wkwkwkkwkw...mereka lebih tertarik ke iOS dan android.
EdwinReynaldi - 08/12/2011 09:17 AM
#212

Quote:
Original Posted By xufuchang
bukan kurang maksimal gan, tapi developers pada males maen ke bb wkwkwkkwkw...mereka lebih tertarik ke iOS dan android.

nah, itu tuh yang bikin pengalaman gaming kurang maksimal di bb malu:
keaglez - 08/12/2011 10:07 AM
#213

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
nah, itu tuh yang bikin pengalaman gaming kurang maksimal di bb malu:


Yah, BB kan sebenernya fokus ke bisnismen... malu:
rainedfond - 08/12/2011 12:07 PM
#214

Quote:
Original Posted By keaglez
Yah, BB kan sebenernya fokus ke bisnismen... malu:


bukannya bisnismen paling butuh office editor, media recorder, web browser...
dan semuanya ada di iOS, Android, atau Symbian...?
Aldouz - 08/12/2011 12:09 PM
#215

Quote:
Original Posted By rainedfond
bukannya bisnismen paling butuh office editor, media recorder, web browser...
dan semuanya ada di iOS, Android, atau Symbian...?


Di Bebeh juga ada gituan malu:
BB ada qwerty + bbm + ada support enteprise (BES) yg ane ga tau apaan tp mgkn kepake sama bisnismen malus

iPhone sama Android jg lagi banyak"in support ky gt sih linux2:
xufuchang - 08/12/2011 12:22 PM
#216

Quote:
Original Posted By Aldouz
Di Bebeh juga ada gituan malu:
BB ada qwerty + bbm + ada support enteprise (BES) yg ane ga tau apaan tp mgkn kepake sama bisnismen malus

iPhone sama Android jg lagi banyak"in support ky gt sih linux2:


sebenernya fungsi utama dari bb itu dulu nya cuma buat email2an di kantor aja biar cepet terimanya...nah nga tau kenapa sampe indo malah jadi device buat chat wkwkwkwkwk...
Requiem - 08/12/2011 02:49 PM
#217

Quote:
Original Posted By xufuchang
sebenernya fungsi utama dari bb itu dulu nya cuma buat email2an di kantor aja biar cepet terimanya...nah nga tau kenapa sampe indo malah jadi device buat chat wkwkwkwkwk...

itu berarti orang indo kreatif om, memanfaatkan fitur yg dianggap biasa jadi luar biasa. tapi lama2 fitur itu dimanfaatkan operator buat keruk keuntungan dari pelanggan yg ga ngerti, kalo tarif BIS itu mahal. padahal dg tarif yg sama, bisa puas akses internet. ga cuma buat fban, bbman, browsingan dll

sebenernya kalo mau, dengan memanfaatkan culture masyarakat indonesia, khususnya user BB yg demen bersosial, untuk menekan RIM biar lebih perhatian ke pasar indonesia. bangun server, perkuat jaringan, bikin kantor dan pabrik RIM di indo utk membuka lowongan kerja buat orang indo dll. kalo RIM ga mau ya demo aja, boikot & ga usah pake produknya Peace:
EdwinReynaldi - 08/12/2011 07:27 PM
#218

Ini Mitos dan Fakta Seputar BlackBerry

KOMPAS.com — Research in Motion (RIM) menepis isu-isu miring terkait BlackBerry. Vice President RIM, Alec Saunders, menepis anggapan bahwa penjualan BlackBerry menurun belakangan ini.

"Penjualan BlackBerry menurun? Itu mitos!" tegas Alec dalam BlackBerry Devcon Asia 2011 di Singapura, Rabu (7/12/2011). Menurut Alec, anggapan tersebut tidak benar. Pengguna BlackBerry justru meningkat sebanyak 20 juta pengguna dari tahun lalu.

"Ada 70 juta pengguna BlackBerry aktif saat ini" katanya. Selain soal jumlah pengguna, Alec juga menepis anggapan bahwa BlackBerry hanya untuk bisnis. Menurut data RIM, katanya, 7 dari 10 pengguna BlackBerry di Indonesia menggunakan perangkat BlackBerry mereka untuk hal-hal yang bersifat personal, seperti membuka situs jejaring sosial.

"Lima aplikasi paling sering di-download antara lain BBM, Facebook, dan Twitter," ungkap Alec. Mitos lainnya, lanjut Alec, adalah anggapan yang menyebutkan bahwa pengguna BlackBerry tidak mengunduh aplikasi.

"Pengguna BlackBerry di Indonesia men-download dua kali lebih banyak aplikasi daripada rata-rata pengguna perangkat mobile lainnya," katanya. Terakhir, anggapan yang menyebutkan bahwa pengembang aplikasi BlackBerry tidak dapat menghasilkan uang melalui karyanya.

Anggapan itu, kata Alec, hanyalah mitos. "BlackBerry App World meraih keuntungan 40 persen lebih banyak dibanding pasar Android. Toko aplikasi BlackBerry ini menjadi nomor dua yang paling menguntungkan setelah Apple," ungkapnya.

Dari BlackBerry App World tersebut, 13 persen pengembang aplikasi BlackBerry mampu meraih untung lebih dari 100.000 dollar AS.
Sickboyzclb - 08/12/2011 10:23 PM
#219

Guys...ada yg tahu kapan Iphone 4s bakal rilis diindonesia?
yuzpti2 - 09/12/2011 12:51 AM
#220

Symbian Belle Update for S^3 and Anna Devices Delayed up to Early Next Year - 2012


HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Quote:
Nokia Belle is the latest Symbian software release with all-new user interface, improved user experience, and dozens of improved and new features. We have already shipped Nokia 603, 700 and 701 with Belle software this year, and have received great feedback on the new user experience.

We will make Nokia Belle available to consumers globally by rolling out the Belle software for the existing Nokia range of smartphones such as N8, E7, X7, C6-01, C7, Oro, E6, and Nokia 500 in early 2012. With that, millions of consumers around the world will get a totally fresh experience on their Symbian smartphone.
Page 11 of 150 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2