Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
Total Views: 91585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 150 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

exist - 07/11/2011 06:11 AM
#21

Ditunggu artikel mantaf berikutnya D

Btw,seandainya meego msh dilanjutin pengembangannya, n9 bakal laris deh.. HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
EdwinReynaldi - 07/11/2011 09:43 AM
#22

wah, selamat atas rumah barunya :selamat




*gak kebagian pejwan \(
eckhoe - 07/11/2011 04:19 PM
#23

Ketinggalan pageone :mewek
cokefloat - 08/11/2011 04:34 PM
#24

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa rumah baru slamat yaaaaa
indahhhh - 08/11/2011 09:50 PM
#25

Ada berita apa aja nih hari ini malus

baru tau ada tret gini di MP D

sukses tertnya yah D
EdwinReynaldi - 09/11/2011 06:58 PM
#26

Microsoft Resmikan "Jailbreak" Windows Phone


HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Microsoft akhirnya telah merestui piranti bernama ChevronWP7. Piranti ini digunakan untuk melakukan semacam 'jailbreak' pada perangkat berbasis Windows Phone 7.

Dalam hal ini, 'jailbreak' yang dimaksud adalah kemampuan menjalankan piranti lunak tidak resmi. Melalui ChevronWP7, pengguna sistem operasi WP7 cukup membayar 9 dolar AS per tahun untuk mendapatkan kemampuan itu.

Sebelumnya, salah satu cara untuk bisa menjalankan aplikasi tidak resmi pada WP7 adalah dengan bergabung di App Hub sebagai developer aplikasi. Namun ini membutuhkan biaya berlangganan jauh lebih besar, yaitu 99 dolar AS.

Menurut pembuatnya, ChevronWP7 memang awalnya dirancang bagi para pengembang amatiran untuk mencoba-coba menjalankan aplikasi buatan mereka di atas Windows Phone 7. Sejauh ini sudah ada beberapa aplikasi yang tersedia, termasuk web server, screen capture dan pemantau baterai.

ChevronWP7 pertama kali muncul di tahun 2010. Tak lama setelah kemunculannya, pengembang piranti ini dihubungi Microsoft untuk melakukan perbaikan pada piranti itu.

Sebelumnya ChevronWP7 memanfaatkan sebuah celah pada software WP7 untuk bisa melakukan tugasnya. Celah itu, menurut Microsoft, sudah ditutup pada Januari 2011.

Beberapa perangkat berbasis WP7 sudah muncul di pasaran. Yang terbaru adalah Nokia Lumia 810 dan 700 yang diumumkan Oktober 2011 dan akan tersedia dalam waktu dekat. Kedua ponsel itu adalah ponsel pertama Nokia yang memakai WP7.


Sumber : eWeek
EdwinReynaldi - 09/11/2011 06:59 PM
#27

8 Smartphone HTC Siap "Upgrade" ke Ice Cream Sandwich

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

KOMPAS.com - HTC bakal meng-upgrade delapan ponsel pintarnya dari Android 2.3 Gingerbread ke sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich pada awal tahun depan.

Vendor asal Taiwan ini merasa beruntung karena menjadi penjajal kedua pada sistem operasi tersebut, setelah Samsung Galaxy Nexus yang diluncurkan pada November ini.

"Kami tahu betapa senangnya pengguna HTC dengan operasi sistem Android Ice Cream Sandwich. Sehingga kami memutuskan untuk meng-upgrade ke sistem terbaru besutan Google tersebut," demikian rilis dari HTC yang dikutip dari Softpedia, Senin (7/11/2011).

Jenis ponsel yang akan dibenamkan sistem operasi Android Ice Cream Sandwich adalah HTC Vivid, HTC Sensation, HTC Sensation XL, HTC Sensation XE, HTC Rezound, HTC EVO 3D, HTC EVO Design 4G, dan HTC Amaze 4G.

"HTC Vivid terbaru akan menjadi ponsel pertama yang di-upgrade ke Android Ice Cream Sandwich," tambahnya.

Ke depan, HTC akan segera menambah beberapa perangkat yang membenamkan sistem operasi Android Ice Cream Sandwich. Hal itu dilakukan agar HTC tidak kehilangan pengguna loyal yang telah memiliki produk HTC sebelumnya.
minions - 10/11/2011 03:35 PM
#28

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
Microsoft Resmikan "Jailbreak" Windows Phone


HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Microsoft akhirnya telah merestui piranti bernama ChevronWP7. Piranti ini digunakan untuk melakukan semacam 'jailbreak' pada perangkat berbasis Windows Phone 7.

Dalam hal ini, 'jailbreak' yang dimaksud adalah kemampuan menjalankan piranti lunak tidak resmi. Melalui ChevronWP7, pengguna sistem operasi WP7 cukup membayar 9 dolar AS per tahun untuk mendapatkan kemampuan itu.

Sebelumnya, salah satu cara untuk bisa menjalankan aplikasi tidak resmi pada WP7 adalah dengan bergabung di App Hub sebagai developer aplikasi. Namun ini membutuhkan biaya berlangganan jauh lebih besar, yaitu 99 dolar AS.

Menurut pembuatnya, ChevronWP7 memang awalnya dirancang bagi para pengembang amatiran untuk mencoba-coba menjalankan aplikasi buatan mereka di atas Windows Phone 7. Sejauh ini sudah ada beberapa aplikasi yang tersedia, termasuk web server, screen capture dan pemantau baterai.

ChevronWP7 pertama kali muncul di tahun 2010. Tak lama setelah kemunculannya, pengembang piranti ini dihubungi Microsoft untuk melakukan perbaikan pada piranti itu.

Sebelumnya ChevronWP7 memanfaatkan sebuah celah pada software WP7 untuk bisa melakukan tugasnya. Celah itu, menurut Microsoft, sudah ditutup pada Januari 2011.

Beberapa perangkat berbasis WP7 sudah muncul di pasaran. Yang terbaru adalah Nokia Lumia 810 dan 700 yang diumumkan Oktober 2011 dan akan tersedia dalam waktu dekat. Kedua ponsel itu adalah ponsel pertama Nokia yang memakai WP7.


Sumber : eWeek


ane waktu jalan2 di loungenya WP7 baca juga artikel tentang ni chevronWP7 o
dan salah satu penghuni sana juga ada yg udah nyoba D
katanya pake semacem token begitu biar HH nya dapet kesempatan JB bingung:
EdwinReynaldi - 10/11/2011 04:02 PM
#29

Adobe Matikan Flash untuk Mobile


HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Adobe memutuskan untuk tidak lagi mengembangkan Flash di perangkat mobile. Melalui blog resminya, Adobe mengumumkan bahwa pengembangan masa depan akan difokuskan pada HTML5.

Selama ini, Flash untuk mobile banyak digunakan pada handset berbasis Android. Namun semua gadget Apple, iPhone hingga iPad, tidak mendukung Flash dan lebih memilih HTML5.

Menurut Danny Winokur, General Manager Interactive Development di Adoba, HTML5 didukung oleh semua perangkat mobile utama. "Ini menjadikannya solusi terbaik untuk membuat dan menghadirkan konten di browser pada semua platform mobile," tulisnya.

Versi terakhir Flash Player untuk mobile adalah Flash Player 11.1 untuk Android dan BlackBerry PlayBook. Setelah versi yang akan datang itu, Adobe memutuskan tak akan lagi membuat Flash Player di mobile.

Winokur mengatakan pihaknya berjanji untuk bekerjasama dengan Google, Apple, Microsoft, RIM dan lainnya untuk mendorong inovasi pada HTML5. "Mereka bisa menggunakannya untuk memajukan browser mobile (pada platform masing-masing)," ujarnya.

Selama ini kemampuan Flash sering jadi fitur yang diunggulkan produsen tablet berbasis Android maupun BlackBerry PlayBook. Gara-garanya, tablet iPad dari Apple sejak awal tak pernah mau mendukung Flash. Tapi sekarang, Adobe seakan-akan mengikuti kemauan Apple yang mendukung HTML5.


Sumber : AFP
awatara - 10/11/2011 04:36 PM
#30

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
Adobe Matikan Flash untuk Mobile


HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Adobe memutuskan untuk tidak lagi mengembangkan Flash di perangkat mobile. Melalui blog resminya, Adobe mengumumkan bahwa pengembangan masa depan akan difokuskan pada HTML5.

Selama ini, Flash untuk mobile banyak digunakan pada handset berbasis Android. Namun semua gadget Apple, iPhone hingga iPad, tidak mendukung Flash dan lebih memilih HTML5.

Menurut Danny Winokur, General Manager Interactive Development di Adoba, HTML5 didukung oleh semua perangkat mobile utama. "Ini menjadikannya solusi terbaik untuk membuat dan menghadirkan konten di browser pada semua platform mobile," tulisnya.

Versi terakhir Flash Player untuk mobile adalah Flash Player 11.1 untuk Android dan BlackBerry PlayBook. Setelah versi yang akan datang itu, Adobe memutuskan tak akan lagi membuat Flash Player di mobile.

Winokur mengatakan pihaknya berjanji untuk bekerjasama dengan Google, Apple, Microsoft, RIM dan lainnya untuk mendorong inovasi pada HTML5. "Mereka bisa menggunakannya untuk memajukan browser mobile (pada platform masing-masing)," ujarnya.

Selama ini kemampuan Flash sering jadi fitur yang diunggulkan produsen tablet berbasis Android maupun BlackBerry PlayBook. Gara-garanya, tablet iPad dari Apple sejak awal tak pernah mau mendukung Flash. Tapi sekarang, Adobe seakan-akan mengikuti kemauan Apple yang mendukung HTML5.


Sumber : AFP

beuhh...selama ini android lover yg nge banggain flash nya malah di cut ama adobe....bakal banyak yg gantung diri neh....D
awatara - 10/11/2011 04:37 PM
#31

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
Adobe Matikan Flash untuk Mobile


HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Adobe memutuskan untuk tidak lagi mengembangkan Flash di perangkat mobile. Melalui blog resminya, Adobe mengumumkan bahwa pengembangan masa depan akan difokuskan pada HTML5.

Selama ini, Flash untuk mobile banyak digunakan pada handset berbasis Android. Namun semua gadget Apple, iPhone hingga iPad, tidak mendukung Flash dan lebih memilih HTML5.

Menurut Danny Winokur, General Manager Interactive Development di Adoba, HTML5 didukung oleh semua perangkat mobile utama. "Ini menjadikannya solusi terbaik untuk membuat dan menghadirkan konten di browser pada semua platform mobile," tulisnya.

Versi terakhir Flash Player untuk mobile adalah Flash Player 11.1 untuk Android dan BlackBerry PlayBook. Setelah versi yang akan datang itu, Adobe memutuskan tak akan lagi membuat Flash Player di mobile.

Winokur mengatakan pihaknya berjanji untuk bekerjasama dengan Google, Apple, Microsoft, RIM dan lainnya untuk mendorong inovasi pada HTML5. "Mereka bisa menggunakannya untuk memajukan browser mobile (pada platform masing-masing)," ujarnya.

Selama ini kemampuan Flash sering jadi fitur yang diunggulkan produsen tablet berbasis Android maupun BlackBerry PlayBook. Gara-garanya, tablet iPad dari Apple sejak awal tak pernah mau mendukung Flash. Tapi sekarang, Adobe seakan-akan mengikuti kemauan Apple yang mendukung HTML5.


Sumber : AFP

beuhh...selama ini android lover yg nge banggain flash nya malah di cut ama adobe....bakal banyak yg gantung diri neh....D
Ryo Jin - 10/11/2011 06:52 PM
#32

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
Adobe Matikan Flash untuk Mobile


HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Adobe memutuskan untuk tidak lagi mengembangkan Flash di perangkat mobile. Melalui blog resminya, Adobe mengumumkan bahwa pengembangan masa depan akan difokuskan pada HTML5.

Selama ini, Flash untuk mobile banyak digunakan pada handset berbasis Android. Namun semua gadget Apple, iPhone hingga iPad, tidak mendukung Flash dan lebih memilih HTML5.

Menurut Danny Winokur, General Manager Interactive Development di Adoba, HTML5 didukung oleh semua perangkat mobile utama. "Ini menjadikannya solusi terbaik untuk membuat dan menghadirkan konten di browser pada semua platform mobile," tulisnya.

Versi terakhir Flash Player untuk mobile adalah Flash Player 11.1 untuk Android dan BlackBerry PlayBook. Setelah versi yang akan datang itu, Adobe memutuskan tak akan lagi membuat Flash Player di mobile.

Winokur mengatakan pihaknya berjanji untuk bekerjasama dengan Google, Apple, Microsoft, RIM dan lainnya untuk mendorong inovasi pada HTML5. "Mereka bisa menggunakannya untuk memajukan browser mobile (pada platform masing-masing)," ujarnya.

Selama ini kemampuan Flash sering jadi fitur yang diunggulkan produsen tablet berbasis Android maupun BlackBerry PlayBook. Gara-garanya, tablet iPad dari Apple sejak awal tak pernah mau mendukung Flash. Tapi sekarang, Adobe seakan-akan mengikuti kemauan Apple yang mendukung HTML5.


Sumber : AFP


Berita bagus karena aplikasi pada Apple iOS, RIM BBX, Samsung bada, Microsoft Windows Phone, Intel/Samsung Tizen, HP WebOS mendukung HTML5. Memudahkan buat pengembang aplikasi karena banyak tool pengembangan seperti Phonegap dan WAC bisa membuat aplikasi HTML5 yang kompatibel dengan semua platform yang mendukungnya.
bryant8 - 11/11/2011 01:57 PM
#33

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
Microsoft Resmikan "Jailbreak" Windows Phone


HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Microsoft akhirnya telah merestui piranti bernama ChevronWP7. Piranti ini digunakan untuk melakukan semacam 'jailbreak' pada perangkat berbasis Windows Phone 7.

Dalam hal ini, 'jailbreak' yang dimaksud adalah kemampuan menjalankan piranti lunak tidak resmi. Melalui ChevronWP7, pengguna sistem operasi WP7 cukup membayar 9 dolar AS per tahun untuk mendapatkan kemampuan itu.

Sebelumnya, salah satu cara untuk bisa menjalankan aplikasi tidak resmi pada WP7 adalah dengan bergabung di App Hub sebagai developer aplikasi. Namun ini membutuhkan biaya berlangganan jauh lebih besar, yaitu 99 dolar AS.

Menurut pembuatnya, ChevronWP7 memang awalnya dirancang bagi para pengembang amatiran untuk mencoba-coba menjalankan aplikasi buatan mereka di atas Windows Phone 7. Sejauh ini sudah ada beberapa aplikasi yang tersedia, termasuk web server, screen capture dan pemantau baterai.

ChevronWP7 pertama kali muncul di tahun 2010. Tak lama setelah kemunculannya, pengembang piranti ini dihubungi Microsoft untuk melakukan perbaikan pada piranti itu.

Sebelumnya ChevronWP7 memanfaatkan sebuah celah pada software WP7 untuk bisa melakukan tugasnya. Celah itu, menurut Microsoft, sudah ditutup pada Januari 2011.

Beberapa perangkat berbasis WP7 sudah muncul di pasaran. Yang terbaru adalah Nokia Lumia 810 dan 700 yang diumumkan Oktober 2011 dan akan tersedia dalam waktu dekat. Kedua ponsel itu adalah ponsel pertama Nokia yang memakai WP7.


Sumber : eWeek


pengen nyobain kolaborasi nokia sm microsoft nih.. moga2 ga mengecewakan..
nextnickzer - 14/11/2011 05:52 AM
#34

wah....lanjut ke part 2. Mantap jg nih thread......

ayo2 diramein terus......

nanti yg beruntung ane timpuk cendol dah.hehehe
zaid99 - 14/11/2011 06:30 AM
#35

permisi semuanya.....ane mw ikut gabung ye malus
zaid99 - 14/11/2011 06:38 AM
#36


Nokia Gem
Ponsel yang Seluruh Bodinya Layar Sentuh

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Spoiler for youtube

[youtube]ZdeWK6G3p5U[/youtube]


Spoiler for youtube

Sebuah konsep ponsel yang terlihat unik dan futuristik dimunculkan Nokia. Nokia Gem, demikian julukannya, adalah sebuah smartphone yang seluruh bagian tubuhnya adalah layar sentuh.

Layar sentuh di Nokia Gem ini bisa dioperasikan secara fleskibel di seluruh bodi ponsel. Akses aplikasi,menyalakan kamera dan sebagainya bisa dilakukan dengan mudah di seluruh layar, tidak sebatas layar bagian depan saja.

Nokia memang menginginkan pengguna dapat berinteraksi tak terbatas dengan seluruh bodi Nokia Gem. Handset ini juga mudah dikustomisasi.

Misalnya, sebuah foto dapat di-zoom sehingga memenuhi semua bagian ponsel dengan seketika.

"Ketika Anda memakai aplikasi seperti kamera, seluruh ponsel terlihat seperti kamera. Perangkat ini sungguh mudah dikustomisasi. Konsep kami memang masih mentah dan perlu diasah untuk dapat menjadi produk nyata," kata Jarkko Saunamäki, Senior Design Manager Nokia.

Ya, Nokia Gem yang terlihat canggih ini memang masih sebatas konsep di Nokia Research Centre. Dikutip detikINET dari Mobiletor, Minggu (13/11/2011), belum jelas kapan akan siap dipasarkan, agaknya masih butuh waktu sangat lama.

sumber

EdwinReynaldi - 14/11/2011 01:22 PM
#37

iPhone 5 Dibatalkan Steve Jobs?

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Oktober 2011 lalu, Apple memperkenalkan iPhone 4S. Ponsel terbarunya ini sempat mendapatkan reaksi adem ayem karena dianggap tak banyak membawa perubahan.

Padahal, sebelum peluncuran iPhone 4S, banyak pihak sudah merumorkan akan hadirnya iPhone 5. Perangkat yang satu ini disebut-sebut bakal memiliki banyak perubahan dibandingkan iPhone 4.

BusinessInsider mengungkap adanya informasi dari pihak-pihak tertentu bahwa sebenarnya iPhone 5 memang sudah dibuatkan prototipenya oleh Apple. Beberapa pihak bahkan sudah sempat mencobanya.

Kabarnya, Steve Jobs sendirilah yang memutuskan untuk membatalkan iPhone 5 ketika itu. Salah satu pertimbangan Jobs, menurut rumor ini, layar iPhone 5 terlalu besar dan bisa menimbulkan fragmentasi perangkat seperti yang terjadi di Android.

Berikut adalah beberapa hal yang digarisbawahi BusinessInsider dari rumor iPhone 5:

* Layarnya akan berukuran lebih besar. Lebih kurang 4 inci (diagonal) seperti Samsung Galaxy SII.
* Prototipe yang sempat diujicobakan memakai bahan plastik injeksi. Artinya, itu baru buatan laboratorium dan bukan dari manufaktur.
* iPhone 5 akan menggunakan punggung aluminium dengan metode liquid metal sehingga bahan itu bisa memiliki warna tertentu dan bukan sekadar dicat.
* Bentuk prototipe iPhone 5 itu lebih lebar dan tipis, mirip rekaan yang sempat beredar di internet.
* Tombol Home perangkat itu bukan berupa tombol sungguhan, melainkan tombol layar sentuh.
* Kameranya akan memiliki resolusi 10 megapixel, layarnya akan lebih baik dan kemampuan prosesornya juga akan ditingkatkan.

Memang, informasi ini baru sebatas rumor saja. Tetapi, menarik juga untuk membayangkan bahwa sebenarnya Apple sudah menyiapkan iPhone 5. Bukan tidak mungkin perangkat dengan ciri-ciri di atas akan dimunculkan Apple pada 2012.

Sumber : businessinsider.com
rinakasaka - 16/11/2011 09:55 AM
#38

Gan pengen nanya nih soal MeeGo dan Tizen
Kalo kita beli perangkat MeeGo Nokia (N9) apa entar bisa gunain Tizen juga ya... Ane soalnya kepincut sama bodinya N9 menarik banget,,, tapi sayang perkembangannya keknya terhambat...berdukas

Kalo ada agan yg udah beli n9 ane mao nanya,,, kamera depannya bisa digunain buat video call gak ya??
kiplingmerah - 16/11/2011 10:04 AM
#39

wooooo gak kebagian page 1 hammer: selamatt yah rumah baru udah di sticky di tunggu berita terbarunya beer:
insan90 - 16/11/2011 10:42 AM
#40
Nokia Masih Kuasai 41% Pasar Smartphone di Indonesia
Selasa, 15 November
2011 - 17:15 wib
detail
Ponsel Nokia
enlarge this image
JAKARTA - Indonesia
memang masih
menjadi negara
paling tinggi dalam
penjualaan
BlackBerry, namun
hal tersebut belum
mampu mencongkel
posisi Nokia dari
nomor wahid pasar di
tanah air. Demikian
hasil survei yang
dilakukan oleh
Nielsen.
Menurut lembaga
riset itu, penetrasi
smartphone di
Indonesia tahun 2011
mencapai 38 persen,
dan diperkirakan
pada tahun 2012
akan naik mencapai
67 persen.
Sementara lima
merek smartphone
yang paling banyak
digunakan di
Indonesia adalah
Nokia 41 persen,
Blackberry 21
persen, Samasung 9
persen, Nexian 7
persen, dan Sony
Ericsson 7 persen.
"Smartphone
diharapkan dapat
lebih berdampak
pada perilaku
konsumen digital di
Indonesia. Dua pertiga
dari keseluruhan
konsumen digital di
Indonesia atau 67%
diharapkan untuk
memiliki smartphone
pada pertengahan
tahun 2012,” jelas
Direktur Telecom
Practice Nielsen
Indonesia Viraj
Juthani, di Jakarta,
Selasa (15/12/2011).
Sementara itu,
Aplikasi-aplikasi yang
diperkirakan akan
sering digunakan
melalui mobil phone
adalah Facebook 84
persen, musik 83
persen, permainan
47 persen, pendidikan
25 persen, dan
teknologi 14 persen.
Sementara itu sekira
91 persen orang
Indonesia mempunyai
akun di Facebook.
Masih menurut
Nielsen, lima aktivitas
yang paling sering
dilakukan oleh orang
di Indonesia melalui
Facebook adalah 91
persen mengirim
pesan pribadi, 91
persen
memperbaharui
profil, 86 persen
melihat akun orang
lain, 84 persen
memperbaharui
status, dan 79
persen memasang
foto. (Sandra Karina/
Koran SI) (tyo)


sumber : okezone.com HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
Page 2 of 150 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2