Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
Total Views: 91585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 150 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

EdwinReynaldi - 25/11/2011 04:30 PM
#101

Quote:
Original Posted By Ryo Jin
Nokia Lumia 800 kalahkan Android, terjual habis di beberapa negara Eropa

Laporan dari beberapa operator dan toko penjualan di Inggris menyebutkan kalau smartphone high-end Nokia terbaru, Lumia 800, telah "sold out". Vodafone UK, misalnya, menyebutkan kalau penjualan Lumia 800 lebih cepat dari smartphone yang paling populer lainnya.

Nokia Lumia 800 berhasil mengalahkan BlackBerry Bold 9900 yang sebelumnya adalah smartphone terpopuler di Inggris serta dua smartphone Android Samsung Galaxy SII dan HTC Sensation yang bahkan tidak masuk 5 besar. Smartphone Windows Phone 7 pertama Nokia ini hanya kalah dari Apple iPhone 4S.

Sementara itu KPN di Belanda juga mengkonfirmasi kalau Lumia 800 adalah smartphone terpopuler buat pelanggannya. Tapi kenyataan bahwa Lumia 800 saat ini hanya dirilis di beberapa negara saja membuat angka penjualan yang lebih signifikan mungkin akan terjadi di tahun 2012.

Spoiler for
HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

kita liat gimana kiprah Lumia 800 di indo nanti linux2:

apa bisa bakal sebagus di eropa think:
redchampion27 - 25/11/2011 08:32 PM
#102

ko sy liat antrian oniks3 semrawut ga jelas gitu yah??
ge rapih kaya samsung di sgs2 wlpoun sama2 p.place

kasian warga jakarta jadi bgini krna panitia bb
EdwinReynaldi - 25/11/2011 08:40 PM
#103

Quote:
Original Posted By redchampion27
ko sy liat antrian oniks3 semrawut ga jelas gitu yah??
ge rapih kaya samsung di sgs2 wlpoun sama2 p.place

kasian warga jakarta jadi bgini krna panitia bb

akibat panitianya yang ga becus malu:

kabarnya ada 3 orang yang patah tulang norose:
cokefloat - 26/11/2011 06:34 AM
#104

ngakak
liad berita di tipi pada antre onyx3 padahal yg antre golongan orang berpendidikan eh kyk antre zakat aja g kyk pas loncing samsung yg rapi
EdwinReynaldi - 26/11/2011 09:09 AM
#105

Teknologi NFC Peluang Baru di Tanah Air

KOMPAS.com — Teknologi near field communication (NFC) tidak hanya akan menjadi tren di luar negeri seperti dilakukan Rovio yang mengintegrasikannya dalam bisnis merchandise dan game Angry Birds. Sejumlah perusahaan lokal di Tanah Air juga telah menggunakan NFC untuk menyediakan solusi bisnis atau mengembangkan produknya.

Misalnya Agate Studio, salah satu game developer di Bandung yang banyak mengembangkan game untuk ponsel Nokia. Game baru buatan Agate Studio yang diberi nama Smashmania bahkan tidak cuma memanfaatkan NFC sehingga dapat dimainkan secara interaktif di ponsel, tetapi juga memanfaatkan augmented reality.

"Menurut Nokia, Smashmania adalah game pertama di dunia yang menggunakan teknologi NFC dan semi-augmented reality," ujar Shieny Aprilia, Legion Lead Agate Studio, saat ditemui Kompas.com seusai menjadi pembicara di #StartUpLokal Meetup v.19 di FX, Jakarta, Kamis (24/11/2011) malam.

Ia mengatakan, pembuatan game Smashmania terinspirasi dari kecintaan rakyat Indonesia terhadap bulu tangkis. Agate Studio pun membuat game bulu tangkis yang membuat gamer bisa berolahraga dengan ponsel mereka dan bermain badminton digital bersama teman.

"Teknologi NFC kami gunakan untuk fitur multiplayer, jadi pengguna ponsel bisa main badminton digital dengan temannya. Sedangkan untuk lapangan badminton, kami menggunakan semi-augmented reality yang kami gambar dan modifikasi," jelas Shieny.

Shieny mengaku, tim Agate Studio menyelesaikan game ini hanya selama 1,5 bulan karena mendapat dukungan dari Nokia Developer. "Saat itu Nokia sedang kampanye teknologi NFC, jadi sekalian ditawarkan ke Nokia dan ternyata didukung. Nokia sangat membantu dalam hal pengembangan game, sampai marketing dengan membangun lapangan badminton mini di setiap toko yang menjual produk Nokia," ungkapnya.

Sebelum Smashmania, Agate Studio telah memasukkan lebih dari 10 game ke Ovi Store yang dikembangkan Nokia dengan total download sebanyak 360.000 download dalam waktu 10 bulan. Smashmania akan segera masuk Ovi Store pada akhir Desember 2011 dan bisa di-download baik secara gratis maupun berbayar.

Selain untuk game, NFC ternyata juga sudah dimanfaatkan untuk mengembangkan aplikasi bisnis. Misalnya, yang dilakukan Suma Mobile System. Director Suma Mobile System Rino Santoso membagikan pengalaman mereka membangun bisnis dengan menggunakan teknologi NFC. Suma Mobile System memanfaatkan teknologi NFC untuk mengembangkan bisnis pendataan petugas lapangan perusahaan agar selalu dapat melakukan pelaporan secara real time kepada petugas administrasi dan manajemen perusahaan.

Begitu juga dengan Elasitas yang mengembangkan bisnis restoran dengan promo diskon yang disebar di berbagai tempat. Revie Pitono, Senior Developer Elasitas, mengatakan, pengguna yang menemukan logo tertentu bisa memindai logo lalu akan mendapatkan diskon di restoran yang telah bekerja sama dengan Elasitas.

Dari beragam pemaparan narasumber yang memanfaatkan teknologi NFC untuk berbagai jenis peluang bisnis, bisa diketahui bahwa teknologi NFC ini bisa dikreasikan sesuai kebutuhan dan dapat membantu pengembangan bisnis, terutama bisnis digital. "Sekarang tinggal kreativitas para pengusaha startup lokal untuk mengembangkan teknologi ini untuk beragam peluang bisnis yang baru," tutup Revie Pitono.

NFC adalah teknologi pertukaran data antara dua perangkat dengan chip khusus dengan jarak tidak lebih dari 4 sentimeter. Teknologi ini pada awal pengembangannya digunakan oleh perusahaan-perusahaan atau hotel untuk mengoneksikan ID card karyawan ke alat absensi atau ke perangkat lift. Teknologi ini berkembang ke ponsel setelah dimulai oleh Nokia yang memproduksi ponsel pertama yang memiliki teknologi NFC pada tahun 2006.
redbox.online - 26/11/2011 02:28 PM
#106
penjualan-lumia-800-kecewakan-nokia
Quote:
Original Posted By Ryo Jin
Nokia Lumia 800 kalahkan Android, terjual habis di beberapa negara Eropa

Laporan dari beberapa operator dan toko penjualan di Inggris menyebutkan kalau smartphone high-end Nokia terbaru, Lumia 800, telah "sold out". Vodafone UK, misalnya, menyebutkan kalau penjualan Lumia 800 lebih cepat dari smartphone yang paling populer lainnya.

Nokia Lumia 800 berhasil mengalahkan BlackBerry Bold 9900 yang sebelumnya adalah smartphone terpopuler di Inggris serta dua smartphone Android Samsung Galaxy SII dan HTC Sensation yang bahkan tidak masuk 5 besar. Smartphone Windows Phone 7 pertama Nokia ini hanya kalah dari Apple iPhone 4S.

Sementara itu KPN di Belanda juga mengkonfirmasi kalau Lumia 800 adalah smartphone terpopuler buat pelanggannya. Tapi kenyataan bahwa Lumia 800 saat ini hanya dirilis di beberapa negara saja membuat angka penjualan yang lebih signifikan mungkin akan terjadi di tahun 2012.

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2



kok beritanya kebalik gini:

http://techno.okezone.com/read/2011/11/23/57/533026/penjualan-lumia-800-kecewakan-nokia
EdwinReynaldi - 26/11/2011 02:41 PM
#107

Quote:
Original Posted By redbox.online
kok beritanya kebalik gini:

http://techno.okezone.com/read/2011/11/23/57/533026/penjualan-lumia-800-kecewakan-nokia

itu berita yang sebelumnya malu:
rinakasaka - 26/11/2011 05:17 PM
#108

Quote:
Original Posted By redbox.online



kok beritanya kebalik gini:

http://techno.okezone.com/read/2011/11/23/57/533026/penjualan-lumia-800-kecewakan-nokia


Itu berita sebelum nya kali gan... Sebelumnya emang bikin mengaku penjualan di kawasan Asia pasifik gak sesuai harapan... Tapi kayak nya untuk kawasan Eropa penjualannya bagus deh... Kata nya sih target 2 juta tapi yg di kapalkan 500 ribu... HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
_Blizzard_ - 26/11/2011 08:43 PM
#109

sayangnya ponsel wp7 seperti lumia 800 memilih meniru keruwetan iphone dan itunesnya dgn make zune ketimbang kesimplelan android nohope:
HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
rajawalitc - 27/11/2011 02:38 AM
#110

Quote:
Original Posted By cokefloat
ngakak
liad berita di tipi pada antre onyx3 padahal yg antre golongan orang berpendidikan eh kyk antre zakat aja g kyk pas loncing samsung yg rapi


Bener bro...! Kasian itu org yg ngaku2 nya berpendidikan ampe kaya bgto...! Demi potongan 50%..... \(
a_tumiwa - 27/11/2011 11:42 AM
#111

wah Nokia+wp bisa laris gitu toh.... bisa-bisa di indo juga laris nih

Samsung rilis sgs2 , antri ribuan orang di pacific p
Blackberry rilis 9790 , antri ribuan orang di pacific p


kemungkinan yg terjadi di masa mendatang:

Apple rilis ipon4s , antrian juga ribuan orang biarpun ga ada diskon?
Nokia rilis lumia 800, antrian jg ribuan



pada akhirnya masyarakat Indonesia menjadi korban keganasan teknologi dan ponsel yang konsumsif D D D
Ryo Jin - 27/11/2011 01:58 PM
#112

Windows Phone 7 terpilih menjadi sistem operasi terbaik tahun ini

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Windows Phone 7 telah memenangkan penghargaan "Operating System of the Year" pada penghargaan "2011 Know Your Mobile Awards".

Terinspirasi oleh "Metro signage", user interface pada Windows Phone menyediakan pengguna dengan start screen yang mudah disesuaikan, yang difokuskan pada menempatkan orang sebagai pihak pertama.

Berbeda dengan ikon pada OS smartphone OS lain yang tidak informatif, Windows Phone mengintegrasikan user experience untuk
memberikan pengalaman komunikasi, aplikasi dan internet yang lebih cerdas dan lebih mudah. Pengalaman yang terintegrasi ini berasal dari pengembang pihak ketiga dan dari seluruh paket produk Microsoft termasuk Xbox LIVE, Microsoft Office 2010, Zune, Windows Live , Bing dan banyak lagi.

Para juri mengatakan:
"[OS ini] memiliki potensi terbesar, dengan antarmuka yang unik dan pilihan aplikasi yang berkembang pesat. [Windows Phone 7] memiliki UI yag tampak hebat dan tidak terlihat seperti Android atau iOS."

"Sebuah langkah besar dari versi OS sebelumnya. Pertumbuhan besar dalam aplikasi dan sistem terlihat bertambah lebih baik dari para pesaingnya. "

"Interface yang inovatif, dengan lebih banyak kesuksesan untuk yang akan datang."

"Sebuah OS yang fresh, yang tidak mencoba menyalin dan melakukan yang sama dengan sistem operasi lain. [Sejauh ini] Telah menarik sejumlah besar pengembang juga. "

Sedangkan posisi runner up pada kategori ini dimenangkan oleh BlackBerry 7 dari RIM dan Samsung bada.


Sumber
cokefloat - 27/11/2011 08:57 PM
#113

Quote:
Original Posted By Ryo Jin
Windows Phone 7 terpilih menjadi sistem operasi terbaik tahun ini

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Windows Phone 7 telah memenangkan penghargaan "Operating System of the Year" pada penghargaan "2011 Know Your Mobile Awards".

Terinspirasi oleh "Metro signage", user interface pada Windows Phone menyediakan pengguna dengan start screen yang mudah disesuaikan, yang difokuskan pada menempatkan orang sebagai pihak pertama.

Berbeda dengan ikon pada OS smartphone OS lain yang tidak informatif, Windows Phone mengintegrasikan user experience untuk
memberikan pengalaman komunikasi, aplikasi dan internet yang lebih cerdas dan lebih mudah. Pengalaman yang terintegrasi ini berasal dari pengembang pihak ketiga dan dari seluruh paket produk Microsoft termasuk Xbox LIVE, Microsoft Office 2010, Zune, Windows Live , Bing dan banyak lagi.

Para juri mengatakan:
"[OS ini] memiliki potensi terbesar, dengan antarmuka yang unik dan pilihan aplikasi yang berkembang pesat. [Windows Phone 7] memiliki UI yag tampak hebat dan tidak terlihat seperti Android atau iOS."

"Sebuah langkah besar dari versi OS sebelumnya. Pertumbuhan besar dalam aplikasi dan sistem terlihat bertambah lebih baik dari para pesaingnya. "

"Interface yang inovatif, dengan lebih banyak kesuksesan untuk yang akan datang."

"Sebuah OS yang fresh, yang tidak mencoba menyalin dan melakukan yang sama dengan sistem operasi lain. [Sejauh ini] Telah menarik sejumlah besar pengembang juga. "

Sedangkan posisi runner up pada kategori ini dimenangkan oleh BlackBerry 7 dari RIM dan Samsung bada.


Sumber


mantaffffff jadi pengen nyoba neh os D
EdwinReynaldi - 28/11/2011 05:24 PM
#114

Inikah Ukuran Layar iPhone Berikutnya?

Karena selalu menjaga rahasia, Apple pun tak pernah lepas dari rumor. Misalnya rumor yang satu ini soal ukuran layar iPhone berikutnya.

Rumor ini muncul dari situs Macotakara.jp dan dikutip oleh banyak pihak, termasuk AppleInsider. Disebutkan bahwa Hitachi dan Sony telah bekerjasama untuk memasok layar bagi Apple.

Nah, yang menarik, layar yang disiapkan berukuran 4 inchi. Sejauh ini, produk Apple menggunakan layar berukuran 3.5 inchi. Akankah ini menjadi ukuran layar produk iPhone berikutnya, sebut saja iPhone 5?

Hitachi dan Sony saat ini dikatakan sedang dalam proses menggabungkan bisnis display mereka dengan Toshiba. Sebuah perusahaan baru akan hadir dari tiga unit bisnis display tiga raksasa Jepang itu.

Rumor layar 4 inci ini hadir hampir bersamaan dengan rumor bahwa Apple melakukan investasi pada pabrik Sharp di Jepang. Nantinya, Sharp akan memasok layar dengan teknologi IGZO (Indium, Gallium, Zinc). Layar IGZO disebut mampu menghasilkan perangkat dengan ukuran lebih tipis.

Menurut Wall Street Journal, layar IGZO akan dipakai di iPad 3. Sedangkan untuk iPad 4, rumornya akan ada pasokan layar dengan teknologi yang lain lagi dari sebuah perusahaan asal Taiwan.


Sumber : Apple Insider
Ryo Jin - 28/11/2011 07:13 PM
#115

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
EdwinReynaldi - 28/11/2011 07:40 PM
#116

Quote:
Original Posted By Ryo Jin
Spoiler for
HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

ada lagi gan :

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

hammer:
omekimai - 29/11/2011 01:46 AM
#117

Quote:
Original Posted By a_tumiwa
wah Nokia+wp bisa laris gitu toh.... bisa-bisa di indo juga laris nih

Samsung rilis sgs2 , antri ribuan orang di pacific p
Blackberry rilis 9790 , antri ribuan orang di pacific p


kemungkinan yg terjadi di masa mendatang:

Apple rilis ipon4s , antrian juga ribuan orang biarpun ga ada diskon?
Nokia rilis lumia 800, antrian jg ribuan



pada akhirnya masyarakat Indonesia menjadi korban keganasan teknologi dan ponsel yang konsumsif D D D



ada om tumiwa D

Ya, itu krn pangsa pasar indo yang sangat konsumtif. Dikasih apa aja ditelen wkwkwkw

Android dengan updatenya yang terbatas dan berbasis hardware saja, mengandalkan oprek2 dari penggunanya.

Nokia memiliki kelebihan di updatenya. Walau devicenya udah berusia 3 tahun pun tetep dikasih update terbaru.
EdwinReynaldi - 29/11/2011 01:28 PM
#118

Diskon BlackBerry Ricuh, Pemerintah Risih

KOMPAS.com — Kericuhan konsumen dalam membeli BlackBerry dengan diskon 50 persen turut membuat pemerintah risih. Penyelenggara dinilai gagal mengantisipasi ketertiban pembelian sehingga malah terjadi kericuhan.

Kepala Pusat Informasi dan Hubungan Masyarakat Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) RI Gatot S Dewa Broto menjelaskan, konsumen di Tanah Air selalu tergiur dengan tawaran produk diskon, tidak terkecuali produk terbaru BlackBerry 9790 Bellagio besutan Research in Motion (RIM).

"Perilaku konsumen kita cukup membuat kami risih. Setiap ada barang baru, masyarakat cenderung konsumtif," ungkap Gatot kepada Kompas.com, Senin (28/11/2011).

Gatot menyayangkan pihak penyelenggara yang hanya membatasi pembelian BlackBerry diskon sebanyak 1.000 unit, tetapi memberikan kesempatan kepada masyarakat melebihi kapasitas. Alhasil, calon pembeli pun membeludak dan tidak bisa diantisipasi.

Rencananya, penyelenggaraan kegiatan tersebut akan dilakukan selama tiga hari mulai dari 25 November 2011. Tetapi, dalam sehari saja penyelenggaraan diskon BlackBerry itu terpaksa dihentikan karena khawatir akan jatuhnya korban.

"Kami hanya berusaha melindungi konsumen. Paling tidak, RIM jangan hanya iming-iming diskon, tapi juga memperhatikan kesepakatan RIM dengan pemerintah yang selama ini belum dijalankan," tambahnya.

Selama ini, RIM masih memiliki tiga kesepakatan yang disebut pemerintah belum dijalankan. Kesepakatan tersebut adalah penyadapan terhadap BlackBerry, layanan purna jual, dan pembangunan server atau database/datacenter atau network aggregator. Pemerintah memasang tenggat waktu hingga 31 Desember 2011.
EdwinReynaldi - 30/11/2011 01:36 PM
#119

Coba Windows Phone di "Smartphone" Android dan iPhone

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

KOMPAS.com — Bagi pengguna iPhone atau smartphone Android, tetapi ingin tahu kemampuan Windows Phone 7.5 Mango, Anda dapat mencobanya di ponsel tanpa harus mengunduh atau bahkan meng-install-nya. Microsoft telah merilis sebuah situs berbasis HTML5 yang memungkinkan pengguna smartphone lain dapat mencoba sistem operasi mobile terbaru tersebut.

Untuk mencobanya, pengguna cukup menggunakan web browser dari smartphone (iOS atau Android) dan masuk ke situs dengan alamat http://aka.ms/wpdemo. Setelah masuk ke situs tersebut, pengguna akan dihadapkan dengan interface Windows Phone Mango yang saat ini digunakan di Nokia Lumia.

Microsoft menyediakan dua ikon yang akan memandu pengguna mengeksplorasi fitur-fitur yang tersedia. Meski tak semua ikon atau fitur dapat digunakan, setidaknya pengguna dapat merasakan pengalaman menggunakan Windows Phone terbaru.

Ini sebenarnya merupakan model promosi yang sedang dilakukan oleh Microsoft dan dinilai cukup efektif "menggoda" pengguna smartphone lain untuk beralih ke perangkat Windows Phone atau minimal memberi kesempatan pengguna smartphone lain merasakan menggunakan Windows Phone 7.5 tanpa harus memiliki perangkatnya.
a_tumiwa - 30/11/2011 01:49 PM
#120

kalo opini pribadi gue... interface WP itu innovatif, tapi ga bikin sreg D
tapi memang susah bikin suatu OS dengan interface yang lain daripada yang umum sekarang, trus menarik
Page 6 of 150 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2