Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
Total Views: 91585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 150 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

EdwinReynaldi - 05/12/2011 03:59 PM
#141

Quote:
Original Posted By jamupait
Kynya itu bukan iklan Nokia gan, cuma joke nya fans Nokia yg ga setuju dng kerja sama nya Nokia sama windows HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

setuju ama agan jamupait malu:

gw rasa itu cuma ulahnya fanboy Nokia yang ga setuju dg kerja sama Nokia-Microsoft D
Requiem - 05/12/2011 04:08 PM
#142

Quote:
Original Posted By jamupait
Kynya itu bukan iklan Nokia gan, cuma joke nya fans Nokia yg ga setuju dng kerja sama nya Nokia sama windows HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

ooo... gitu ya gan. masuk akal juga kalo liat "iklan"nya (ato kampanye anti Lumpia?)
tapi menurut ane menarik juga kok Lumpia nya. tertarik nyobain, tapi keknya ga customizable
Ryo Jin - 05/12/2011 04:29 PM
#143
Layar AMOLED 3D
[youtube]unK69zT6wX4[/youtube]

Berbasis layar fleksibel dan transparan. Ini penerapannya:

[youtube]_iMDa_5vmAM[/youtube]
Aldouz - 05/12/2011 07:29 PM
#144

Quote:
Original Posted By xufuchang
kapan ya galaxy nexus masuk indo? kisaran harga berapa ya? pengen ni....


Plan nya sih bulan ini tp bisa jadi delay sampe bulan depan malu: linux2:

pic.twitter.com/DwR86eRz

ngacir:
Ryo Jin - 05/12/2011 07:56 PM
#145

Sony tinggalkan Ericsson, fokus hanya di smartphone

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Sony telah mengatakan bahwa mereka akan membuang merek Ericsson dari perangkat smartphone di pertengahan 2012 setelah menyelesaikan akuisisi 50% saham Ericsson dalam usaha patungan Sony Ericsson sebesar 1,05 milyar euro pada bulan Oktober.

Berbicara kepada India Times, seorang eksekutif Sony senior mencatat bahwa merek Sony Ericsson akan dihapus sebagai perusahaan baru akan berencana untuk menjadi "perusahaan smartphone yang lengkap", dengan menjual smartphone baru di bawah label Sony.

Quote:
“A lot of planning goes into getting the branding right but we will be done by middle of next year. It will also mean that the marketing and advertising investments will go up. We haven’t been as fierce as we were a few years back but we will step it up, refocus and invest more in brand-building in select markets and India is one of those markets.”


Quote:
“Sony is the world’s biggest entertainment company. We were earlier a 50-50 JV, but now that we are a wholly-owned subsidiary of Sony Corp. We expect to gain from its assets on the content , technology and brand side.”
EdwinReynaldi - 05/12/2011 08:29 PM
#146

Quote:
Original Posted By Ryo Jin
Sony tinggalkan Ericsson, fokus hanya di smartphone

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Sony telah mengatakan bahwa mereka akan membuang merek Ericsson dari perangkat smartphone di pertengahan 2012 setelah menyelesaikan akuisisi 50% saham Ericsson dalam usaha patungan Sony Ericsson sebesar 1,05 milyar euro pada bulan Oktober.

Berbicara kepada India Times, seorang eksekutif Sony senior mencatat bahwa merek Sony Ericsson akan dihapus sebagai perusahaan baru akan berencana untuk menjadi "perusahaan smartphone yang lengkap", dengan menjual smartphone baru di bawah label Sony.

ngikutin jejaknya HTC nih berarti :travel
andrin - 05/12/2011 11:57 PM
#147

mo beli xperia neo susah bgt ya.....
ada yg tau nggak yg ready dimana?
keaglez - 06/12/2011 01:20 AM
#148

Quote:
Original Posted By Ryo Jin
Sony tinggalkan Ericsson, fokus hanya di smartphone

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Sony telah mengatakan bahwa mereka akan membuang merek Ericsson dari perangkat smartphone di pertengahan 2012 setelah menyelesaikan akuisisi 50% saham Ericsson dalam usaha patungan Sony Ericsson sebesar 1,05 milyar euro pada bulan Oktober.

Berbicara kepada India Times, seorang eksekutif Sony senior mencatat bahwa merek Sony Ericsson akan dihapus sebagai perusahaan baru akan berencana untuk menjadi "perusahaan smartphone yang lengkap", dengan menjual smartphone baru di bawah label Sony.


Ericsson... \(

Nama-nama besar di dunia hp dulu mulai memudar ya.

- Siemens koit duluan, walau sempat join sama BenQ.
- Ericsson udah dibuang brand nya mulai tahun depan.
- Motorola sempat jatuh, mulai bangkit berkat droid, tapi udah diakuisisi Google (siapa tau suatu hari nanti Google bakal membuang brand Motorola juga :norose\).
- Nokia juga menurun dan sepertinya masih dalam kesulitan (bakal diakusisi Microsoft ga ya?).

Hanya Samsung yang terus meningkat, salut dah buat Samsung...
xufuchang - 06/12/2011 07:58 AM
#149

Quote:
Original Posted By keaglez


Ericsson... \(

Nama-nama besar di dunia hp dulu mulai memudar ya.

- Siemens koit duluan, walau sempat join sama BenQ.
- Ericsson udah dibuang brand nya mulai tahun depan.
- Motorola sempat jatuh, mulai bangkit berkat droid, tapi udah diakuisisi Google (siapa tau suatu hari nanti Google bakal membuang brand Motorola juga :norose\).
- Nokia juga menurun dan sepertinya masih dalam kesulitan (bakal diakusisi Microsoft ga ya?).

Hanya Samsung yang terus meningkat, salut dah buat Samsung...


jgn lupakan apple dgn iphonenya yg lini produknya cuma satu biji tp dpt ngalahin yg laen HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
keaglez - 06/12/2011 10:04 AM
#150

Quote:
Original Posted By xufuchang
jgn lupakan apple dgn iphonenya yg lini produknya cuma satu biji tp dpt ngalahin yg laen HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2


Apple kan masih termasuk pemain baru... baru dari 2007. D

Yang ane maksud pemain-pemain lama yang dulu jaya sekarang malah sulit bertahan... \)
EdwinReynaldi - 06/12/2011 10:37 AM
#151

Quote:
Original Posted By keaglez
Apple kan masih termasuk pemain baru... baru dari 2007. D

Yang ane maksud pemain-pemain lama yang dulu jaya sekarang malah sulit bertahan... \)

sekarang sih vendor2 asia yang berjaya D
EdwinReynaldi - 06/12/2011 10:38 AM
#152

Symbian Tetap "Raja" Ponsel Dunia

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Pangsa pasar Apple iOS di pasar sistem operasi ponsel (feature phone dan smartphone) dunia terus meningkat hingga berhasil melampaui Android, meski Symbian masih tetap berada di posisi teratas.

Pada November 2011, pangsa pasar iOS sebesar 24,2 persen, naik dari 23,48 persen hanya dalam waktu satu bulan. Sistem operasi Google, Android hanya berbeda tipis dengan pangsa pasar 21, 9 persen, turun dari 22,11 persen di bulan Oktober.

Angka ini menunjukkan persaingan yang ketat antara iOS dengan Android. Namun, ternyata Symbian masih merupakan sistem operasi ponsel yang paling banyak digunakan.

Berdasarkan data Global Statcounter, Symbian menguasai pasar 30,95 persen di bulan November 2011, naik dari 29,84 persen di bulan Oktober. Sedangkan sistem operasi BlackBerry, hanya menguasai 8,44 persen pasar ponsel di bulan November. Jauh tertinggal dari tiga sistem operasi lainnya secara global.

Namun, angka ini berbeda untuk pasar Inggris. Di negara ini, iOS adalah sistem operasi yang paling banyak digunakan. Pada November 2011, iOS meguasai pangsa pasar 41,26 persen dan BlackBerry menduduki posisi kedua dengan menguasai 32,72 persen. Posisi ketiga dipegang Android dengan pasar 20,36 persen. Sedangkan Symbian, justru hanya menguasai 2,59 persen pasar ponsel di Inggris.

Minggu lalu dilaporkan bahwa penjualan iPhone di Inggris pada bulan Oktober 2011 melampaui penjualan perangkat Android. Peningkatan ini dipicu oleh penjualan iPhone 4S pada bulan Oktober, karena tren yang menyebar luas.
Sumber :
PCWorld
xufuchang - 06/12/2011 11:34 AM
#153

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
Symbian Tetap "Raja" Ponsel Dunia

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Pangsa pasar Apple iOS di pasar sistem operasi ponsel (feature phone dan smartphone) dunia terus meningkat hingga berhasil melampaui Android, meski Symbian masih tetap berada di posisi teratas.

Pada November 2011, pangsa pasar iOS sebesar 24,2 persen, naik dari 23,48 persen hanya dalam waktu satu bulan. Sistem operasi Google, Android hanya berbeda tipis dengan pangsa pasar 21, 9 persen, turun dari 22,11 persen di bulan Oktober.

Angka ini menunjukkan persaingan yang ketat antara iOS dengan Android. Namun, ternyata Symbian masih merupakan sistem operasi ponsel yang paling banyak digunakan.

Berdasarkan data Global Statcounter, Symbian menguasai pasar 30,95 persen di bulan November 2011, naik dari 29,84 persen di bulan Oktober. Sedangkan sistem operasi BlackBerry, hanya menguasai 8,44 persen pasar ponsel di bulan November. Jauh tertinggal dari tiga sistem operasi lainnya secara global.

Namun, angka ini berbeda untuk pasar Inggris. Di negara ini, iOS adalah sistem operasi yang paling banyak digunakan. Pada November 2011, iOS meguasai pangsa pasar 41,26 persen dan BlackBerry menduduki posisi kedua dengan menguasai 32,72 persen. Posisi ketiga dipegang Android dengan pasar 20,36 persen. Sedangkan Symbian, justru hanya menguasai 2,59 persen pasar ponsel di Inggris.

Minggu lalu dilaporkan bahwa penjualan iPhone di Inggris pada bulan Oktober 2011 melampaui penjualan perangkat Android. Peningkatan ini dipicu oleh penjualan iPhone 4S pada bulan Oktober, karena tren yang menyebar luas.
Sumber :
PCWorld


ini mah bener banget....nokia tetep no.1 karena segmennya banyak..
rinakasaka - 06/12/2011 12:45 PM
#154

Quote:
Original Posted By Ryo Jin
HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2


Ane sebenarnya lebih demen N9 dari pada Lumia. Cuman harga N9 itu gak kuat. Mahal banget, menurut ane harga 5 jutaan keatas orang mungkin malah milih SGS2 atau Sensation kan. Menurut ane harusnya dengan spek kek gitu diletakkan di kisaran 3,5 - 4 Juta. Buat saingan sama Nexus S, karena speknya emang gak beda jauh sama Nexus S kan + MeeGo OS yang baru. IMHO lah.

Quote:
Original Posted By xufuchang
kapan ya galaxy nexus masuk indo? kisaran harga berapa ya? pengen ni....

Ane udah liat galaxy nexus gan(langsung), waktu pergi ke gramed ada om2 pake tuh barang. Kayak nya itu Galaxy Nexus (bukan Galaxy note) soalnya gak ada tombol fisik. Gila gede banget kalo tangan ane pasti gak bisa pegang pakai tangan 1 dah. capedes
EdwinReynaldi - 06/12/2011 12:52 PM
#155

Quote:
Original Posted By rinakasaka
Ane sebenarnya lebih demen N9 dari pada Lumia. Cuman harga N9 itu gak kuat. Mahal banget, menurut ane harga 5 jutaan keatas orang mungkin malah milih SGS2 atau Sensation kan. Menurut ane harusnya dengan spek kek gitu diletakkan di kisaran 3,5 - 4 Juta. Buat saingan sama Nexus S, karena speknya emang gak beda jauh sama Nexus S kan + MeeGo OS yang baru. IMHO lah.

ulahnya elop tuh biar N9 kagak laku hammer:
Ryo Jin - 06/12/2011 02:51 PM
#156

Quote:
Original Posted By rinakasaka
Ane sebenarnya lebih demen N9 dari pada Lumia. Cuman harga N9 itu gak kuat. Mahal banget, menurut ane harga 5 jutaan keatas orang mungkin malah milih SGS2 atau Sensation kan. Menurut ane harusnya dengan spek kek gitu diletakkan di kisaran 3,5 - 4 Juta. Buat saingan sama Nexus S, karena speknya emang gak beda jauh sama Nexus S kan + MeeGo OS yang baru. IMHO lah.


Harga tidak ada hubungannya dengan spesifikasi, kecuali untuk jualan smartphone Android. Nokia N9 menurut saya hampir sempurna dalam hal desain dan kinerja UI yang mulus, jadi memang terkesan mahal dan stylish, sama seperti iPhone 4S, Samsung Wave 3, dan Motorola DROID HD/DROID RAZR. Ini adalah produk-produk teknologi sekaligus fashion yang mencerminkan gaya hidup penggunanya karena dibuat dengan premium build quality dan desain yang halus. Tidak setiap waktu hadir smartphone yang "indah."
nokiyemn9 - 06/12/2011 03:11 PM
#157

Quote:
Original Posted By rinakasaka
Ane sebenarnya lebih demen N9 dari pada Lumia. Cuman harga N9 itu gak kuat. Mahal banget, menurut ane harga 5 jutaan keatas orang mungkin malah milih SGS2 atau Sensation kan. Menurut ane harusnya dengan spek kek gitu diletakkan di kisaran 3,5 - 4 Juta. Buat saingan sama Nexus S, karena speknya emang gak beda jauh sama Nexus S kan + MeeGo OS yang baru. IMHO lah.


Ane udah liat galaxy nexus gan(langsung), waktu pergi ke gramed ada om2 pake tuh barang. Kayak nya itu Galaxy Nexus (bukan Galaxy note) soalnya gak ada tombol fisik. Gila gede banget kalo tangan ane pasti gak bisa pegang pakai tangan 1 dah. capedes


ane juga demen n9 gan tapi ya itu aplikasinya kagak ada alias dikit banget....trus harganya mahal bener pula...capedes

gede banget ya tuh galaxy nexus? ane sih lum pernah liat, yg pernah liat cuma galaxy note..mgkn agan liat itu galaxy note gan, secara galaxy nexus lum tersebar luas penjualannya. klo galaxy note sih emang amit2 gedenya wkwkww...ogah da beli hp kek gt..lucu banget telp pake hp segede gaban..
Ryo Jin - 06/12/2011 03:55 PM
#158

Apple: Samsung bukan ancaman utama

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Beberapa rahasia keluar dari dokumen-dokumen pengadilan dalam pertempuran antara Apple dan Samsung Electronics di ranah hukum. Reuters berhasil mendapatkan suatu bocoran dari seluruh dokumen dan mereka mengatakan tidak ada rahasia yang terlalu menggemparkan dunia.

Dokumen-dokumen itu mengungkapkan bahwa Apple tidak mempertimbangkan Samsung untuk menjadi ancaman utama mereka. Penelitian dalam lingkungan Apple sendiri menemukan bahwa pengguna perangkat mereka yang sudah ada tidak akan mengganti iPhone miliknya dengan sebuah smartphone buatan Samsung. Sebaliknya, Samsung hanya merebut pangsa pasar dari produsen smartphone Android lainnya.

Sementara itu, Samsung berpendapat bahwa pasokan untuk Apple tidak dapat memenuhi permintaan untuk iPhone. Meskipun adanya konflik antar perusahaan, Samsung masih akan memasok Apple dengan prosesor dan komponen lainnya untuk perangkat mobile. Beberapa waktu yang lalu, CEO Samsung sendiri yang menemui CEO Apple Tim Cook untuk membicarakan masalah kerjasama kedua perusahaan. Sementara Chairman Google Erick Schmidt yang berkunjung ke Korea malah hanya ditemui beberapa eksekutif Samsung saja.
rainedfond - 06/12/2011 04:59 PM
#159

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
ulahnya elop tuh biar N9 kagak laku hammer:


sebenernya ada apa sih dgn N9? menurut ane OS nya emg baru dan satu2nya, tapi metode swipe nya itu fresh banget, dan kok kayaknya dianggap 'gagal menarik minat masyarakat' bahkan sebelum di rilis.

Harganya juga cukup mahal dan langka (seperti dibuat2 langka). pdhl keren...

yg bikin males belinya, kenyataan bahwa MeeGo sendiri udah mati. hammer:
EdwinReynaldi - 06/12/2011 06:02 PM
#160

Quote:
Original Posted By Ryo Jin
Spoiler for
Apple: Samsung bukan ancaman utama

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Beberapa rahasia keluar dari dokumen-dokumen pengadilan dalam pertempuran antara Apple dan Samsung Electronics di ranah hukum. Reuters berhasil mendapatkan suatu bocoran dari seluruh dokumen dan mereka mengatakan tidak ada rahasia yang terlalu menggemparkan dunia.

Dokumen-dokumen itu mengungkapkan bahwa Apple tidak mempertimbangkan Samsung untuk menjadi ancaman utama mereka. Penelitian dalam lingkungan Apple sendiri menemukan bahwa pengguna perangkat mereka yang sudah ada tidak akan mengganti iPhone miliknya dengan sebuah smartphone buatan Samsung. Sebaliknya, Samsung hanya merebut pangsa pasar dari produsen smartphone Android lainnya.

Sementara itu, Samsung berpendapat bahwa pasokan untuk Apple tidak dapat memenuhi permintaan untuk iPhone. Meskipun adanya konflik antar perusahaan, Samsung masih akan memasok Apple dengan prosesor dan komponen lainnya untuk perangkat mobile. Beberapa waktu yang lalu, CEO Samsung sendiri yang menemui CEO Apple Tim Cook untuk membicarakan masalah kerjasama kedua perusahaan. Sementara Chairman Google Erick Schmidt yang berkunjung ke Korea malah hanya ditemui beberapa eksekutif Samsung saja.

tapi kok kenapa Apple selalu nuntut Samsung siul:

Quote:
Original Posted By rainedfond
sebenernya ada apa sih dgn N9? menurut ane OS nya emg baru dan satu2nya, tapi metode swipe nya itu fresh banget, dan kok kayaknya dianggap 'gagal menarik minat masyarakat' bahkan sebelum di rilis.

Harganya juga cukup mahal dan langka (seperti dibuat2 langka). pdhl keren...

yg bikin males belinya, kenyataan bahwa MeeGo sendiri udah mati. hammer:

MeeGo udah mati karena sekarang Nokia fokus ke WP. yang bikin Nokia kayak gitu ya siapa lagi kalo bukan CEO-nya yang sekarang p
Page 8 of 150 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2