Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
Total Views: 91585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 150 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

nandurmunthul - 06/12/2011 07:28 PM
#161

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
tapi kok kenapa Apple selalu nuntut Samsung siul:


MeeGo udah mati karena sekarang Nokia fokus ke WP. yang bikin Nokia kayak gitu ya siapa lagi kalo bukan CEO-nya yang sekarang p


ralat gan bukan MeeGo soale intel gak urunan apa2 p
kayaknya sih bagusan disebut harmattan \)b

kalo CEO ga ada ralat gan...dan 100% benar adanya kalo si selop memang adalah seorang bastardo
EdwinReynaldi - 06/12/2011 07:33 PM
#162

Quote:
Original Posted By nandurmunthul
ralat gan bukan MeeGo soale intel gak urunan apa2 p
kayaknya sih bagusan disebut harmattan \)b

kalo CEO ga ada ralat gan...dan 100% benar adanya kalo si selop memang adalah seorang bastardo

iya juga sih malu:

tapi nama Meego lebih populer gw rasa, CMIIW o
Ryo Jin - 06/12/2011 07:34 PM
#163

HTC mengumumkan penurunan penjualan di bulan November

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

HTC dalam laporan penjualan bulanan untuk November menyoroti penurunan 30% jika dibandingkan bulan sebelumnya, atau menurun 20% jika dibandingkan periode yang sama di tahun 2010. Angka ini tentu saja sangat kontras jika dibandingkan periode positif yang dicapai oleh HTC sejak memilih Android sebagai platform utama mereka dan menjadikan mereka sebagai vendor Android terbesar sebelum kemudian digeser oleh Samsung hingga sekarang.

Pada bulan November kemarin, HTC telah revisi estimasi pendapatan pada kuartal keempat, dengan membuat peringatan kepada investor bahwa meningkatnya kompetisi di pasar smartphone dan iklim ekonomi yang memburuk akan mempengaruhi pendapatan perusahaan. Perusahaan memangkas perkiraan sebanyak 23% sebagai akibat dari penjualan yang melambat antar kuartal untuk pertama kalinya dalam dua tahun.

Penjualan yang kuat dari Apple dan Samsung menyebabkan HTC untuk memprediksi penurunan ini. Sebelumnya vendor besar Android seperti Motorola, Sony Ericsson dan LG juga telah merasakan bagaimana pangsa pasar mereka terus tergerus, walaupun pangsa pasar Android terus naik. Agaknya ini memperkuat prediksi Apple bahwa sebagian pangsa pasar Android akan direbut oleh Samsung, bukannya pangsa pasar mereka. Tapi Samsung tidak sendirian, vendor-vendor China seperti ZTE dan Huawei juga meningkat pangsa pasarnya melalui Android.

Saat ini hanya vendor yang mampu merilis produksinya dengan cepat dengan harga bersaing itulah yang akan bertahan di pasar Android. Sama seperti Samsung dan vendor-vendor China yang terus membombardir pasar dengan perangkat Android baru dengan harga murah dan spesifikasi yang terus meningkat seperti tiada hari esok. Imbasnya masa kejayaan perangkat menjadi semakin pendek dan konsumen dipaksa untuk terus merogoh koceknya jika ingin "up-to-date".
Aldouz - 06/12/2011 08:28 PM
#164

Quote:
Original Posted By Ryo Jin
HTC mengumumkan penurunan penjualan di bulan November

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

HTC dalam laporan penjualan bulanan untuk November menyoroti penurunan 30% jika dibandingkan bulan sebelumnya, atau menurun 20% jika dibandingkan periode yang sama di tahun 2010. Angka ini tentu saja sangat kontras jika dibandingkan periode positif yang dicapai oleh HTC sejak memilih Android sebagai platform utama mereka dan menjadikan mereka sebagai vendor Android terbesar sebelum kemudian digeser oleh Samsung hingga sekarang.

Pada bulan November kemarin, HTC telah revisi estimasi pendapatan pada kuartal keempat, dengan membuat peringatan kepada investor bahwa meningkatnya kompetisi di pasar smartphone dan iklim ekonomi yang memburuk akan mempengaruhi pendapatan perusahaan. Perusahaan memangkas perkiraan sebanyak 23% sebagai akibat dari penjualan yang melambat antar kuartal untuk pertama kalinya dalam dua tahun.

Penjualan yang kuat dari Apple dan Samsung menyebabkan HTC untuk memprediksi penurunan ini. Sebelumnya vendor besar Android seperti Motorola, Sony Ericsson dan LG juga telah merasakan bagaimana pangsa pasar mereka terus tergerus, walaupun pangsa pasar Android terus naik. Agaknya ini memperkuat prediksi Apple bahwa sebagian pangsa pasar Android akan direbut oleh Samsung, bukannya pangsa pasar mereka. Tapi Samsung tidak sendirian, vendor-vendor China seperti ZTE dan Huawei juga meningkat pangsa pasarnya melalui Android.

Saat ini hanya vendor yang mampu merilis produksinya dengan cepat dengan harga bersaing itulah yang akan bertahan di pasar Android. Sama seperti Samsung dan vendor-vendor China yang terus membombardir pasar dengan perangkat Android baru dengan harga murah dan spesifikasi yang terus meningkat seperti tiada hari esok. Imbasnya masa kejayaan perangkat menjadi semakin pendek dan konsumen dipaksa untuk terus merogoh koceknya jika ingin "up-to-date".


Share si droid jd kebanyakan dpt dr rebutan antar vendor droid yah think:
HTC maen di atas terus sih jd wajar kyny klo kalah jualan dr Samsung en pren \)b
Tp gpp le, HTc ada kelas dan pasar nya sendiri Yb
Ryo Jin - 06/12/2011 09:00 PM
#165

Smartphone Android dari China yang bagus (iPhone Wannabe):

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
EdwinReynaldi - 06/12/2011 09:02 PM
#166

Quote:
Original Posted By Ryo Jin
Smartphone Android dari China yang bagus (iPhone Wannabe):

Spoiler for
HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

yang kayak gini kok nggak dituntut Apple ya amazed:

apa belum aja think:
Requiem - 06/12/2011 10:03 PM
#167

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
yang kayak gini kok nggak dituntut Apple ya amazed:

apa belum aja think:

soalnya percuma, duitnya dikit gan ngakak
Aldouz - 06/12/2011 11:48 PM
#168

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
yang kayak gini kok nggak dituntut Apple ya amazed:

apa belum aja think:


Kalo ga salah yg Meizu m8 sempet bermasalah sama Apple think:
Cmiiw o
Klo yg versi" baru sepertinya ngga p
xufuchang - 07/12/2011 08:01 AM
#169

klo menurut gue meizu mx nga bs dibilang iphone wannabe karena dari design nga sama kok ama iphone, menupun beda pake android osnya, dan meizu mx bs dibilang bener2 smrtphne yg punya kualitas, bkn kyk hp cina kw laen yg bener2 jiplak luar dalam, malah miripan hp samsung ama ipone wkwkwk HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
Requiem - 07/12/2011 08:12 AM
#170

Quote:
Original Posted By xufuchang
klo menurut gue meizu mx nga bs dibilang iphone wannabe karena dari design nga sama kok ama iphone, menupun beda pake android osnya, dan meizu mx bs dibilang bener2 smrtphne yg punya kualitas, bkn kyk hp cina kw laen yg bener2 jiplak luar dalam, malah miripan hp samsung ama ipone wkwkwk HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

om, meizu mx di sono harganya berapa? balik indo kapan? Peace:
xufuchang - 07/12/2011 09:17 AM
#171

Quote:
Original Posted By Requiem
om, meizu mx di sono harganya berapa? balik indo kapan? Peace:


harga kali ini bisa dibilang cukup mahal...sekitar 4.5 jt.
xufuchang - 07/12/2011 10:01 AM
#172

Here’s Why Android’s UI Will Never Be As Smooth As iOS Or Windows Phone 7

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

Quote:
If you’re a platform-agnostic smartphone enthusiast who has had extensive playtime with the iPhone, Windows Phones and Android smartphones, you’ll probably have noticed how the former two mobile operating systems offer a much more “smoother” user-experience compared to the latter’s general “choppiness”. Well, it appears that Android will never be as smooth as iOS or Windows Phone 7 because of the way its very foundations were laid down back in 2005-2006. Details after the jump!

The news comes straight in the form of two posts over on Google’s struggling social network Google+: one by a Google engineer who talks about how graphics work on Android and the other by a 3rd year software engineering student in reply to the first post. Both are pretty lengthy and can get pretty technical, so we’ll try simplifying it as much as we can.

We’ll start off with Google engineer Dianne Hackborn’s post. She states that hardware acceleration – i.e. using the GPU, instead of CPU alone, to render the user-interface – has existed on Android since version 1.0 for things such as sliding the notification bar, pop-up dialogues etc. Full hardware acceleration only came with Android 3.0 Honeycomb and, unsurprisingly, Android 4.0 Ice Cream Sandwich actually has the same kind of hardware acceleration and this won’t necessarily sweeten things up.

Hackborn states that hardware acceleration “is not all full of win” since it takes away a lot of RAM when used for devices like Nexus S, Galaxy Nexus with OpenGL. Each process takes about 8MB of RAM and “isn’t worth it” considering the minimal effect it has on how “smooth” the UI looks after implementing it. So yes, hardware acceleration certainly helps, but it takes far too much processing power for it to be implemented to all parts of the UI.

She ends her post on how full, complete, A-to-Z hardware acceleration that results in 60 frames-per-second graphics is simply not possible, even with powerful chips like the Tegra 2.

Now, the question arises: why is it that even seemingly outdated phones like the iPhone 3GS offer a smoother UI than the latest Android smartphones? iOS uses hardware acceleration and that too on weaker hardware. How does Apple’s engineers manage to pull it off, then? Why can’t Google do the same?

That has been answered by Andrew Munn – software engineering student, ex-intern at Google and future intern with Windows Phone 7 team at Microsoft – who states that UI rendering processes in iOS occur with dedicated threads with real-time priority whereas on Android, UI rendering processes occur along with the main thread with normal priority. Whenever an iOS devices detects touch, it stops other processes and focuses all attention to rendering the UI. Android devices don’t do this, instead general processing and UI rendering occurs concurrently which results in choppy UI.


Sumber
Requiem - 07/12/2011 10:15 AM
#173

Quote:
Original Posted By xufuchang
Here’s Why Android’s UI Will Never Be As Smooth As iOS Or Windows Phone 7

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2



Sumber

memang jadinya HH android itu selain perbaikan OS, juga diikuti dg upgrade hardware. procie digedein, ram digedein dan gpu digedein. parahnya teknologi batre tetap jadul. jadinya android terkenal boros batre
EdwinReynaldi - 07/12/2011 10:20 AM
#174

Quote:
Original Posted By Requiem
soalnya percuma, duitnya dikit gan ngakak

beraninya sama yang banyak duit doang D

Quote:
Original Posted By Aldouz
Kalo ga salah yg Meizu m8 sempet bermasalah sama Apple think:
Cmiiw o
Klo yg versi" baru sepertinya ngga p

mudah2an aja nggak ;)
EdwinReynaldi - 07/12/2011 10:22 AM
#175

Xbox 360 Gratis Untuk 100 Pembeli Pertama Lumia 800

KOMPAS.com - Smartphone Nokia pertama yang menggunakan Windows Phone Mango, Lumia 800 hari ini (7/11/2011) mulai dipasarkan di negara tetangga kita, Singapura.

Nokia Singapura sepertinya tak main-main dengan penjualan perdana smartphone Mango perdana ini, terlihat dengan promosi besar-besaran yang dilakukan beberapa minggu sebelumnya.

Yang heboh dari promosi tersebut, seratus pembeli pertama yang membeli Nokia Lumia 800 pada saat acara peluncuran akan mendapatkan konsol game Xbox 360 beserta Kinect-nya secara gratis. Total bonus pembelian tersebut senilai hampir empat juta rupiah.

Belum ada soal informasi harga dari smartphone Nokia tersebut. Namun, bila merujuk harga yang diumumkan untuk wilayah Eropa, Lumia 800 akan dibanderol sekitar Rp 5,1 juta.

Bagi yang kebetulan berada di Singapura dan berminat membelinya, dapat datang ke Read Bridge di daerah Clark Quay. Penjualannya sendiri baru akan dimulai jam 7 malam nanti.

Entaah kebetulan atau tidak, pada saat yang bersamaan, hari ini RIM pun menggelar acara BlackBerry Developer Conference Asia yang sebelumnya direncanakan berlangsung di Thailand.

Nokia Lumia 800 sendiri merupakan smartphone yang mendapat kehormatan dari Microsoft untuk menggunakan Windows Phone 7.5 (Mango) kali pertama. Lumia 800 dibekali dengan layar ClearBlack AMOLED 3,7 inci dan ditenagai oleh prosesor Qualcomm MSM8255 1,4 GHz, RAM 512MB, dan memori internal 16GB. Selain itu, Nokia 800 mempunyai kemampuan merekam video HD 720p dan dilengkapi dengan kamera 8MP.
EdwinReynaldi - 07/12/2011 10:22 AM
#176

Sony dan Ericsson Baru Bisa "Pisah" Juni Tahun Depan

KOMPAS.com - Setelah memutuskan untuk berpisah pada bulan Oktober lalu, Sony yang sebelumnya bergabung dalam sebuah joint venture dengan Ericsson, menyatakan tahun depan akan fokus memproduksi smartphone. Hal ini dikemukakan eksekutif Sony kepada surat kabar India, Senin (5/12/2011).

CEO Sony Ericsson Bert Nordberg mengatakan, pada pertengahan 2012, perusahaan joint venture ini akan fokus memproduksi smartphone saja dan tidak akan memproduksi feature phone. Nordberg mengatakan, penjualan terbesar Sony Ericsson yakni 80 persen berasal dari ponsel pintar Xperia.

Ini yang menyebabkan perusahaan akan fokus pada ponsel pintar. Setelah Sony memutuskan untuk "buyout" kepemilikan Ericsson dan menguasai sepenuhnya perusahaan, maka produksi ponsel pintar tahun 2012 akan sepenuhnya berlabel Sony.

Selain itu, dukungan pemasaran dan segala pembiayaan produksi akan ditanggung Sony Corporation, bukan lagi dari hasil joint venture.

Saat ini Sony masih menjalani proses regulasi pemisahan diri dengan Ericsson, sehingga penggunaan merek secara penuh untuk produksi ponsel pintar terbaru, diperkirakan baru bisa terwujud pada pertengahan tahun 2012 atau sekitar bulan Juni tahun depan.
keaglez - 07/12/2011 10:34 AM
#177

Quote:
Original Posted By xufuchang
Here’s Why Android’s UI Will Never Be As Smooth As iOS Or Windows Phone 7

HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2



Sumber


Berarti terjawab ya, iOS memprioritaskan process buat UI, sementara Android process buat UI hanya dijalankan normal layaknya process2 lain. Karena interupsi untuk process lain lebih sedikit, mungkin dapat diartikan juga kalo Android bisa lebih baik dalam multi tasking. CMIIW Peace:
xufuchang - 07/12/2011 10:55 AM
#178

bukan nengutamakan buat ui, tapi bagaimana ios didesign dmn pada saat jari tangan menyentuh screen, proses laen akan terhenti. Mknya ios nga butuh ram banyak, hal ini juga dilakukan di multitasking ios, dmn aplkasi cuma di pause dibelakang dan nga jalan di background mknya multitasking ios bukan real multitasking. Sedangkan android bener2 mengandalkan ram dan multitasking di android emang real multitasking. HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2
Requiem - 07/12/2011 11:51 AM
#179

Quote:
Original Posted By keaglez
Berarti terjawab ya, iOS memprioritaskan process buat UI, sementara Android process buat UI hanya dijalankan normal layaknya process2 lain. Karena interupsi untuk process lain lebih sedikit, mungkin dapat diartikan juga kalo Android bisa lebih baik dalam multi tasking. CMIIW Peace:

Quote:
Original Posted By xufuchang
bukan nengutamakan buat ui, tapi bagaimana ios didesign dmn pada saat jari tangan menyentuh screen, proses laen akan terhenti. Mknya ios nga butuh ram banyak, hal ini juga dilakukan di multitasking ios, dmn aplkasi cuma di pause dibelakang dan nga jalan di background mknya multitasking ios bukan real multitasking. Sedangkan android bener2 mengandalkan ram dan multitasking di android emang real multitasking. HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2

dengan kata lain android unggul di multitasking, tapi ada harga yg harus dibayar Peace:
lushpix - 07/12/2011 11:58 AM
#180

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
Xbox 360 Gratis Untuk 100 Pembeli Pertama Lumia 800

KOMPAS.com - Smartphone Nokia pertama yang menggunakan Windows Phone Mango, Lumia 800 hari ini (7/11/2011) mulai dipasarkan di negara tetangga kita, Singapura.

Nokia Singapura sepertinya tak main-main dengan penjualan perdana smartphone Mango perdana ini, terlihat dengan promosi besar-besaran yang dilakukan beberapa minggu sebelumnya.

Yang heboh dari promosi tersebut, seratus pembeli pertama yang membeli Nokia Lumia 800 pada saat acara peluncuran akan mendapatkan konsol game Xbox 360 beserta Kinect-nya secara gratis. Total bonus pembelian tersebut senilai hampir empat juta rupiah.

Belum ada soal informasi harga dari smartphone Nokia tersebut. Namun, bila merujuk harga yang diumumkan untuk wilayah Eropa, Lumia 800 akan dibanderol sekitar Rp 5,1 juta.

Bagi yang kebetulan berada di Singapura dan berminat membelinya, dapat datang ke Read Bridge di daerah Clark Quay. Penjualannya sendiri baru akan dimulai jam 7 malam nanti.

Entaah kebetulan atau tidak, pada saat yang bersamaan, hari ini RIM pun menggelar acara BlackBerry Developer Conference Asia yang sebelumnya direncanakan berlangsung di Thailand.

Nokia Lumia 800 sendiri merupakan smartphone yang mendapat kehormatan dari Microsoft untuk menggunakan Windows Phone 7.5 (Mango) kali pertama. Lumia 800 dibekali dengan layar ClearBlack AMOLED 3,7 inci dan ditenagai oleh prosesor Qualcomm MSM8255 1,4 GHz, RAM 512MB, dan memori internal 16GB. Selain itu, Nokia 800 mempunyai kemampuan merekam video HD 720p dan dilengkapi dengan kamera 8MP.


mantep nih, ada pakai acara injek2kan yak seperti BB di indo kissing:
Page 9 of 150 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > HOT NEWS seputar Dunia SELULER (Update Daily) - Part 2