Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700
Total Views: 57525 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 48 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

Dark_Cloud - 19/02/2012 06:12 PM
#181

ijin gabung gan, baru beli 47 w5700, tadi sempat ragu antara mo 42w6500 or 47w5700, well, menurut gua size lebih besar dah jelas lebih keliatan perbedaannya banding liatin perbedaan 120 hz vs 240 hz :P
endaroe - 19/02/2012 08:05 PM
#182

Quote:
Original Posted By Dark_Cloud
ijin gabung gan, baru beli 47 w5700, tadi sempat ragu antara mo 42w6500 or 47w5700, well, menurut gua size lebih besar dah jelas lebih keliatan perbedaannya banding liatin perbedaan 120 hz vs 240 hz :P


Selamat gabung bro...
Ane juga baru gabung dan baru tau ada rumahnya nih..
autonix - 19/02/2012 08:15 PM
#183

Quote:
Original Posted By okky_baldy
1920x1080p itu kan resolusi full hd bro, tapi klo resolusi blu-ray 3d itu 1920x2160p yang ane baca

Nah resolusi 1920x2160p itu katanya posisi gambar belom dijadiin satu
Begitu dijadiin satu jadi 1920x1080p

Yang ane baca begitu lho ya

Nah klo teknologi 3d aktif itu kan tiap mata nerima resolusi full hd
Karena gambar yang ditembak ke mata secara bergantian ke kiri dan ke kanan

Nah klo teknologi pasif kaya LG ini gambarnya 1 tapi dipecah ke dua mata kita
Makanya resolusi per mata nya mengalami penurunan karena gambar langsung dibagi 2

Nah klo film2 kaya sbs, dan over under itu kan resolusi nya 1080p tapi udah mengandung 2 gambar

Nah setelah gambarnya dijadiin satu ama tv LG, baru deh si tv nyampein ke kita dibagi 2 lagi resolusi nya, makanya klo kita nnton file sbs dan over under agak2 keliatan jaggies nya

Silahkan klo ada yang mau benerin dari penjelasan saya, kali aja ada yang salah

Btw tv saya 32LW4500 juga gan


wah agan sendiri udah coba update firmware di LG 32LW4500 milik agan?apakah ada perbedaannya?

Quote:
Original Posted By vLocity55
hi, ane lg bingung nih mau ambil LG LW5700 atau LW6500.. dgn perbedaan harga 3-4jtan (42") mnrt agan2 worthed ga yah? ada yg udah pernah compare keduanya? yg jawaban paling helpful ane bonusin cendolcendols


sebenarnya perbedaannya ada di fitur Smart TV dan nilai Tru Motion deh kalau gak salah....mana yg cocok ? ya kembali ke kebutuhan agan sendiri.

Quote:
Original Posted By sandalgipek
Gan, ni tv bisa bikin film blueray biasa jadi 3D ya?? soalnya kn film2 3D blm begitu banyak jg sih..


wah pertanyaan ini sering ditanyakan berulang2. @ TS tolong dibuatkan FAQ di page one dong..

oke deh saya bantu jawab. konten biasa dikonversi menjadi 3D itu bisa gan. Tapi efek 3 dimensinya tidak akan se-"wah" kalau dibandingkan dengan konten yg sengaja diproduksi dengan teknik stereoscopic. Misalnya file MKV 3D sbs yg bisa di-download dari ganool.com atau 3dsbs.com

Quote:
Original Posted By endaroe
Ada yang ngerasa koneksi inet ke TV lebih lambat dari laptop ngga sih?

ne kok ngerasa TV lebih lambat ya..

Terus ada trik ngga biar bisa play film dengan suara DTS ?


kalau koneksi internet ke TV saya gak tahu gak tahu gan karena saya punya LG LW4500 hammer: mungkin kaskuser lain bisa berbagi pengalaman.

codec DTS memang tidak didukung oleh media player built-in (bawaan) TV LG gan. Jadi kita terpaksa pakai PC atau HD media player eksternal.

Quote:
Original Posted By Dark_Cloud
ijin gabung gan, baru beli 47 w5700, tadi sempat ragu antara mo 42w6500 or 47w5700, well, menurut gua size lebih besar dah jelas lebih keliatan perbedaannya banding liatin perbedaan 120 hz vs 240 hz :P


selamat bergabung gan shakehand:

anda benar gan sebenarnya yg ngefek itu bukan membandingkan fitur smart tv atau nilai Tru Motion tapi ukuran inch dari TV itu sendiri ngakak:
Dark_Cloud - 19/02/2012 09:37 PM
#184

mau tanya donk, hdmi di lg seri 47 5700 ini hdmi nya versi berapa ya ?
1.3 apa sudah 1.4 ?
okky_baldy - 19/02/2012 10:09 PM
#185

Quote:
Original Posted By autonix
wah agan sendiri udah coba update firmware di LG 32LW4500 milik agan?apakah ada perbedaannya?


Udah kok, udah lama malah, perbedaannya ya yang ane bilang tadi, skrng konten 3d nya lebih tajem dibandingin sebelom update

Saya di rumah ada blu-ray 3d despicable me, asalnya sebelom update ada beberapa scene yang keliatan jaggies nya

Paling gampang tuh ngeliat objek yang jauh dari kamera, biasanya keliatan jaggies nya

Tapi skrng setelah update jadi mulus, udah berkurang lumayan jaggies nya
rch1018 - 20/02/2012 12:19 AM
#186

4. pakai PC. kelebihannnya selain bisa muter konten 3d sbs bisa juga ngegame dengan efek 3D dimensi dan kita sebagai user punya keleluasaan lebih banyak dibandingkan pakai media player external. kekurangnannya cukup ribet gan butuh banyak software pendukung.



Bro, bantuin ane dong...software apa aja nih sama accesories apa aja yg diperlukan kalo ane mau make laptop buat nonton film 3d nya. Trus HDMI cable nya musti yg spec kaya gimana?

Mohon bantuin dong agan2 yg udeh master di soal ini
autonix - 20/02/2012 06:16 AM
#187

Quote:
Original Posted By rch1018




Bro, bantuin ane dong...software apa aja nih sama accesories apa aja yg diperlukan kalo ane mau make laptop buat nonton film 3d nya. Trus HDMI cable nya musti yg spec kaya gimana?

Mohon bantuin dong agan2 yg udeh master di soal ini


kalau mau quote jangan lupa kasih tag /quote gan

coba browsing ke belakang2 lagi deh saya udah post cukup jelas di page 9 ke bawah
autonix - 20/02/2012 06:20 AM
#188

Quote:
Original Posted By rch1018
4. pakai PC. kelebihannnya selain bisa muter konten 3d sbs bisa juga ngegame dengan efek 3D dimensi dan kita sebagai user punya keleluasaan lebih banyak dibandingkan pakai media player external. kekurangnannya cukup ribet gan butuh banyak software pendukung.



Bro, bantuin ane dong...software apa aja nih sama accesories apa aja yg diperlukan kalo ane mau make laptop buat nonton film 3d nya. Trus HDMI cable nya musti yg spec kaya gimana?

Mohon bantuin dong agan2 yg udeh master di soal ini


coba browsing ke page2 belakang gan
singkatnya kabel penghubung antara PC dan TV bisa pakai kabel apa aja dan bahkan kabel VGA / dsub biasa juga bisa
endaroe - 20/02/2012 08:11 AM
#189

Quote:
Original Posted By okky_baldy
1920x1080p itu kan resolusi full hd bro, tapi klo resolusi blu-ray 3d itu 1920x2160p yang ane baca

Nah resolusi 1920x2160p itu katanya posisi gambar belom dijadiin satu
Begitu dijadiin satu jadi 1920x1080p

Yang ane baca begitu lho ya

Nah klo teknologi 3d aktif itu kan tiap mata nerima resolusi full hd
Karena gambar yang ditembak ke mata secara bergantian ke kiri dan ke kanan

Nah klo teknologi pasif kaya LG ini gambarnya 1 tapi dipecah ke dua mata kita
Makanya resolusi per mata nya mengalami penurunan karena gambar langsung dibagi 2

Nah klo film2 kaya sbs, dan over under itu kan resolusi nya 1080p tapi udah mengandung 2 gambar

Nah setelah gambarnya dijadiin satu ama tv LG, baru deh si tv nyampein ke kita dibagi 2 lagi resolusi nya, makanya klo kita nnton file sbs dan over under agak2 keliatan jaggies nya

Silahkan klo ada yang mau benerin dari penjelasan saya, kali aja ada yang salah

Btw tv saya 32LW4500 juga gan


Setau ane blueray itu karena ada menu dan content2 tambahan macem commentary, behind the scene, cut scene, etc...

Kalau resolusi itu dari film nya itu sendiri.. full sbs or half sbs.

Kalau full sbs ya 3820 x 1080. Kala half sbs 1920or x 1080

_
luckyuston - 20/02/2012 08:29 AM
#190
Update FW 32"
-Berbagi Cerita-
memang spertinya stlh update FW terbaru gambar tampak lbh bagus,.
3D efeknya lbh kliatan,.
tested on LG_DEMO_MIX, step up 3D, puss in boots
okky_baldy - 20/02/2012 12:19 PM
#191

Quote:
Original Posted By endaroe
Setau ane blueray itu karena ada menu dan content2 tambahan macem commentary, behind the scene, cut scene, etc...

Kalau resolusi itu dari film nya itu sendiri.. full sbs or half sbs.

Kalau full sbs ya 3820 x 1080. Kala half sbs 1920or x 1080

_


ya memang klo blu-ray udah pasti ada menu nya atuhYb

resolusi film 3d ga cuman full sbs ato half sbs doank gan, kan masih ada top and bottom juga
trus juga blu-ray 3d kaya gini cara kerja nya
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

nih artikel nya
http://news.cnet.com/8301-17938_105-20063310-1/how-3d-content-works-blu-ray-vs-broadcast/

nih saya quote yang saya rasa lumayan penting
Quote:
The passive 3D wrinkle

Vizio and LG are pushing passive 3DTVs. These use inexpensive polarized glasses and an added component on the TV's screen to ensure each eye gets the correct data. The pros and cons of passive vs. active are largely left to another article, but one aspect is relevant to this one: All current passive 3D displays supply each eye with half the vertical resolution. In other words, each eye is seeing 1,920x540 pixels. All the odd numbered lines go to one eye, all the even lines to the other.

But what if you're watching Side by Side from cable/satellite? Now you're getting 960x540 per eye, and that's not really HD at all. And that's with a 1080i feed. If you're watching 720p 3D you could potentially be getting 640x360 per eye, barely better than VHS.

The problem is, LG claims their TVs are full HD resolution with 3D, though it's debatable if this holds up in testing. Other companies (notably, Samsung) claim LG's 3D TVs are half resolution. Both are pushing their own agenda, and truth is not likely the top factor in either case. At the moment we on the press side are trying to sort through it all and come up with testing procedures to test the validity of LG's claims. Stay tuned.

Read more: http://news.cnet.com/8301-17938_105-20063310-1/how-3d-content-works-blu-ray-vs-broadcast/#ixzz1mtbHni 8j


nah itu yg saya bold emang ngerasain sendiri nnton film half sbs, pas di aktifin SBS nya waduhh, gambarnya jadi ga jernih, kotak2nya keliatan dan pinggiran dari suatu objek keliatan jaggies nyacapedes

emang harus blu-ray 3D klo mau bagus gambarnyaYb

ada yang pernah cobain nnton half sbs di Cinema 3D LG ini? siapa tau ada yang berpendapat laincendolb
marktanda - 20/02/2012 04:40 PM
#192

gan ane mo tanya, temen ane pake LW6500 dia coba koneksi pake android, berhasil!! tapi ketika ane coba ke konten k-pop zone itu buffering banget ya!!! kira-kira yang bagus biar ga buffering pake apa ya??? apa tetep pake android pun bisa lancar tanpa buffering tapi yang di ganti si provider simcard hp androidnya???
endaroe - 20/02/2012 05:36 PM
#193

Quote:
Original Posted By okky_baldy
ya memang klo blu-ray udah pasti ada menu nya atuhYb

resolusi film 3d ga cuman full sbs ato half sbs doank gan, kan masih ada top and bottom juga
trus juga blu-ray 3d kaya gini cara kerja nya
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

nih artikel nya
http://news.cnet.com/8301-17938_105-20063310-1/how-3d-content-works-blu-ray-vs-broadcast/

nih saya quote yang saya rasa lumayan penting


nah itu yg saya bold emang ngerasain sendiri nnton film half sbs, pas di aktifin SBS nya waduhh, gambarnya jadi ga jernih, kotak2nya keliatan dan pinggiran dari suatu objek keliatan jaggies nyacapedes

emang harus blu-ray 3D klo mau bagus gambarnyaYb

ada yang pernah cobain nnton half sbs di Cinema 3D LG ini? siapa tau ada yang berpendapat laincendolb


Iya bener gan.. Ane lupa ada top bottom.. Soalnya hampir semua 3D film SBS sih... hammers.

Dan emang kalau film di jadiin 3D jadi AJIB gambarnya.. Yang bukan 3D terus di convert ke 3D pun jadi lebih halus.. Ngga tau perasaan ane saja.. apa emang begitu..

Quote:
Original Posted By marktanda
gan ane mo tanya, temen ane pake LW6500 dia coba koneksi pake android, berhasil!! tapi ketika ane coba ke konten k-pop zone itu buffering banget ya!!! kira-kira yang bagus biar ga buffering pake apa ya??? apa tetep pake android pun bisa lancar tanpa buffering tapi yang di ganti si provider simcard hp androidnya???


Nah.. itu dia.. ane juga kadang suka bingung.. premium content itu loading nya suka lama.. Ini karena procesornya apa inet speed nya.. ane masih ngga ngerti juga..
microdisko - 21/02/2012 01:04 PM
#194

Quote:
Original Posted By luckyuston
-Berbagi Cerita-
memang spertinya stlh update FW terbaru gambar tampak lbh bagus,.
3D efeknya lbh kliatan,.
tested on LG_DEMO_MIX, step up 3D, puss in boots


file buat updetnya yg ini yah gan? "Software_File(Version_04.03.05).zip" itu tp buat yg 42LW4500, bisa dipake buat yg 32inch juga yah tp?? bingungs

kalo bisa minta link yg bener buat yg 32inch dong malu: takut salah2 ntr tipinya knp2 lg ngacir:
endaroe - 21/02/2012 03:51 PM
#195

Quote:
Original Posted By microdisko
file buat updetnya yg ini yah gan? "Software_File(Version_04.03.05).zip" itu tp buat yg 42LW4500, bisa dipake buat yg 32inch juga yah tp?? bingungs

kalo bisa minta link yg bener buat yg 32inch dong malu: takut salah2 ntr tipinya knp2 lg ngacir:


Bukannya update firmware itu OTA aja ya dari inet?
FoxBoro - 21/02/2012 04:37 PM
#196

Quote:
Original Posted By okky_baldy
ya memang klo blu-ray udah pasti ada menu nya atuhYb

resolusi film 3d ga cuman full sbs ato half sbs doank gan, kan masih ada top and bottom juga
trus juga blu-ray 3d kaya gini cara kerja nya
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

nih artikel nya
http://news.cnet.com/8301-17938_105-20063310-1/how-3d-content-works-blu-ray-vs-broadcast/

nih saya quote yang saya rasa lumayan penting


nah itu yg saya bold emang ngerasain sendiri nnton film half sbs, pas di aktifin SBS nya waduhh, gambarnya jadi ga jernih, kotak2nya keliatan dan pinggiran dari suatu objek keliatan jaggies nyacapedes

emang harus blu-ray 3D klo mau bagus gambarnyaYb

ada yang pernah cobain nnton half sbs di Cinema 3D LG ini? siapa tau ada yang berpendapat laincendolb


Ane awal punya tv cinema3D lg langsung beli film di hardisk yang SBS, rasanya udah bagus efek 3D nya tapi gak puas sama ketajaman dan detail gambar.

Nyoba2 beli film BluRay 3D monster house, Asli beda banget rasanya. Dari segi 3D sedikit lebih bagus ( mungkin tergantung film juga ) dan ketajaman gambar dan detail terlihat lebih jernih dan bagus. Ane yang punya mata minus dan sense picture quality level orang awam aja bisa ngerasaiin bedanya kok.

Tapi ya tergantung masing2 kali ya beer: Yang jelas untuk kedepannya ane prefer beli bluray 3D buat source 3D entertainment ane. Selain itu juga seringgnya maen 3D game di PS3 kayak GT5, Wipeout dan Motorstrom apocalypse...maknyus bro
microdisko - 21/02/2012 04:51 PM
#197

Quote:
Original Posted By endaroe
Bukannya update firmware itu OTA aja ya dari inet?


tipi ane ga ada wifinya gan ngacir:
HusneyZ - 21/02/2012 05:21 PM
#198

ane suka banget ma lw4500 tapi kurangnya menurut ane, karena ane setiap hari pake buat PC.
walaupun sudah apply firmware terbaru namun input lag nya masih terasa (skrg udah agak dikit berasanya tapi tetep aja berasa \( ), dulu ane pake samsung c5000 mouse nggak pernah lag, dan mirip kayak monitor, kalo lw4500 ini masih agak berasa (walaupun dikit) input lag nya.

cara ningkatin input lag gimana ya gan ?

sharing dong konfigurasi lw4500 agan2 yg pake hdmi ke komputer, sharp/brightness/dsb..

thanks
endaroe - 21/02/2012 09:19 PM
#199

Quote:
Original Posted By FoxBoro
Ane awal punya tv cinema3D lg langsung beli film di hardisk yang SBS, rasanya udah bagus efek 3D nya tapi gak puas sama ketajaman dan detail gambar.

Nyoba2 beli film BluRay 3D monster house, Asli beda banget rasanya. Dari segi 3D sedikit lebih bagus ( mungkin tergantung film juga ) dan ketajaman gambar dan detail terlihat lebih jernih dan bagus. Ane yang punya mata minus dan sense picture quality level orang awam aja bisa ngerasaiin bedanya kok.

Tapi ya tergantung masing2 kali ya beer: Yang jelas untuk kedepannya ane prefer beli bluray 3D buat source 3D entertainment ane. Selain itu juga seringgnya maen 3D game di PS3 kayak GT5, Wipeout dan Motorstrom apocalypse...maknyus bro


Kalau belinya film hardisk yang bluray kan bukannya sama bro?
Bluray itu extensionnya apa sih? MKV juga bukan..

Bukannya SBS itu kan format 3D nya aja.. Kalau SBS tapi ngga 1080 ya tetep ngga bagus...

Quote:
Original Posted By microdisko
tipi ane ga ada wifinya gan ngacir:


Ooohh... ane di sambungin ke router sih.. jadi jam pun selalu sincronisasi walau power di cabut..
FoxBoro - 22/02/2012 07:03 AM
#200

Quote:
Original Posted By endaroe
Kalau belinya film hardisk yang bluray kan bukannya sama bro?
Bluray itu extensionnya apa sih? MKV juga bukan..

Bukannya SBS itu kan format 3D nya aja.. Kalau SBS tapi ngga 1080 ya tetep ngga bagus...



Ooohh... ane di sambungin ke router sih.. jadi jam pun selalu sincronisasi walau power di cabut..


SBS di hardisk ada 3 bro IMHO,

1. Full resolution - 2 file >Left-Right---- gak bisa di play media player ane Mede8er, cuma bisa play 1 file jadi gak ada 3D efeknya.
2. yang Full resolution 1 file ( SBS atau Topdown ) >--- gak bisa di play juga di mede8er karena frame size nya kegedeaan
3. Yang Half SBS atau TopDown >---- bisa di play di mede8er ane tapi resolusinya 1/2 jadi gak gitu bagus picture qualitynya

Ane rasa semua file type di atas bisa di play sama PC, sayang ane gak suka make PC buat nonton film. Jadi ane beli 3D blu ray film monster house dan di play di PS3 ane, walhasil kelihatan bedanya yang 3D fullHD dengan yang Half SBS tadi diatas.

Ane yakin yang FullHD SBS kualitasnya sama dengan Blu ray 3D, sayang ane belum pernah nyoba buat buktiin beer:

Quote:
Original Posted By HusneyZ
ane suka banget ma lw4500 tapi kurangnya menurut ane, karena ane setiap hari pake buat PC.
walaupun sudah apply firmware terbaru namun input lag nya masih terasa (skrg udah agak dikit berasanya tapi tetep aja berasa \( ), dulu ane pake samsung c5000 mouse nggak pernah lag, dan mirip kayak monitor, kalo lw4500 ini masih agak berasa (walaupun dikit) input lag nya.

cara ningkatin input lag gimana ya gan ?

sharing dong konfigurasi lw4500 agan2 yg pake hdmi ke komputer, sharp/brightness/dsb..

thanks


Buat ngurangin input lag katanya paka mode picture GAME atau PC...katanya sih beer:
Ane pake mode itu buat maen game di PS3 dan gak berasa ada input lag, yang ada seringnya SPEEDY lag D

Kalau Sync audio-video ane masih ngalamin sedikit kalau play film dari Mede8er ane, udah di utak-atik setting timing di mede8er dan LG masih tetep ada walau minim.
Page 10 of 48 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700