Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700
Total Views: 57525 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 48 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

HusneyZ - 25/02/2012 01:02 PM
#221
have the latest firmware
Guys..

di website lg indonesia firmware yg ada kan : Software_File(Version_04.03.05).zip

ternyata saya browsing di forum2 luar sudah ada firmware2 baru :

yaitu 4.60.24

hi.i have LW 4500 3D LG tv with 4.60.24 firmware.can i have netcast in my tv?

coba cek deh gan..
master88 - 25/02/2012 04:18 PM
#222

Gan, ane kan baru beli 32 LG LW4500, kog ane stel film 3D semuanya ga ada efek keluarnya ya? Efeknya hanya 3D Kedalam saja. Ane uda coba langsung colok pake hd external maupun pake hd player, hasilnya sama aza. bener2 binun ane. Salahnya dimana ya? Tolong dibantu y gan. Apakah tvnya yg bermasalah atau filmnya yg bermasalah? Klo film 3D memang ane beli berikut harddisknya. Filenya sih 3D half sbs semua.
Oy emang tv LG bisa di upgrade firmwarenya ya? Liat versinya dimana ya? Di menu tv ane cari2 ga ada y.
Thanks.
endri25 - 25/02/2012 07:01 PM
#223

Ijin Nyimak Gan, sekalian nanya apakah perbedaan seri 4500 dan 5700 efek 3D nya jauh gan?ato sama aja hanya ukuran layar?
hdredi - 25/02/2012 09:46 PM
#224

Quote:
Original Posted By endri25
Ijin Nyimak Gan, sekalian nanya apakah perbedaan seri 4500 dan 5700 efek 3D nya jauh gan?ato sama aja hanya ukuran layar?


perbedaannya 5700 >-- smart TV, kuatitas 3D nya sama aja, untuk efek 3d yg nyaman pilih minimal 42"
autonix - 26/02/2012 10:05 AM
#225

Quote:
Original Posted By nashr
buat yang punya 32LW4500 yang udah diupgrade firmware,
boleh minta info yang muncul di tipinya sekarang version berapa?

kalau yang dirumah versinya :04.03.04


punya anda lebih baru gan....TV LG 32LW4500 saya versinya 04.01.60. Padahal pembelian januari 2012... \( mungkin stok lama dari toko....
Sungotenk - 26/02/2012 03:31 PM
#226

Quote:
Original Posted By autonix


punya anda lebih baru gan....TV LG 32LW4500 saya versinya 04.01.60. Padahal pembelian januari 2012... \( mungkin stok lama dari toko....


Kalau dari toko emang biasanya versi aslinya.. Mesti update sendiri.. Ane juga dulu update sendiri..
danyAf - 26/02/2012 08:22 PM
#227

Quote:
Original Posted By Sungotenk
Kalau dari toko emang biasanya versi aslinya.. Mesti update sendiri.. Ane juga dulu update sendiri..


oya, setelah upgrade ada perbedaan significan? ane jg versi lama gan.... emang klo update sendiri gmn caranya gan? malus
Sungotenk - 26/02/2012 09:38 PM
#228

Quote:
Original Posted By danyAf


oya, setelah upgrade ada perbedaan significan? ane jg versi lama gan.... emang klo update sendiri gmn caranya gan? malus


Ane sih ngga ngerasa perbedaannya.. Perasaan sih sama aja..
Mungkin ada proses internal aja yang di benerin logaritme nya.. kali...
xheart - 27/02/2012 03:40 PM
#229

mo tanya agan agan sekalian, di movie 3D itu kan ada settingan :
LEFT/RIGHT dan RIGHT/LEFT itu cara kerjanya begimana ya ? soalnya ane coba play movie ada beberapa bagian yang enak di LEFT/RIGHT dan ada beberapa bagian sebaliknya (RIGHT/LEFT). semuanya itu terjadi pada 1 movie tersebut. jadi mesti bolak balik setel supaya liadnya ngak pusing.

Senjata yang ane gunakan :
- LG 32LW4500
- Ryan POHD2
- kabel HDMI (bawaan Ryan)

- file nya : Magic World Asian Hottest Female Magician 3D Half SBS

mohon pencerahan pada suhu - suhu sekalian yg sudah lama dengan teknologi ini.

dan kalau bisa bagi settingannya dunk untuk liat acara televisi (siaran analog)yang pas.. kadang liat running text nya lumayan ganggu (jagged).

ikan hiu makan permen.. teng kiu men....
caliFRAGi - 27/02/2012 07:25 PM
#230

selamat datang buat diriku yg baru menikmati 3DTV milik pribadi D

positif:
Cinema 3D sudah tidak diragukan, cara menikmati 3D yg paling asik.
harga terjangkau, kacamata ga pake cas-cas, ga perlu setting posisi, flicker free, ringan, dll.
walaupun untuk saat ini hanya pakai halfSBS, tapi sudah puas deh.

negatif:
- Ga bisa detect Hard Disk Bay/ HDD Dock gw nih berdukas padahal hard disk gw banyak.
- Ga support DTS hammers

di mana kedua fitur ini bisa dijalankan dengan baik di TV Samsung milik sodara gw bingung

-Ga support WiFi Dongle Edimax (hanya merek ini yg saya test)

tips berbelanja berdasarkan pengalaman pribadi:
kalo beli, ditanyain deh bonus apa saja yang diperoleh. LG ternyata mengubah-ngubah bonus yg didapatkan.

saya sudah 'mengejar' TV ini sejak pertama diluncurkan.
awalnya bonus 4 kacamata.
trus dapat tambahan 5 kacamata (total 9).
trus dapat magic motion untuk LW5xxx dan LW6xxx.
dapat WiFi dongle juga untuk LW5xxx dan LW6xxx.
Bonus berubah lagi mendapat 1 tambahan kacamata clip-on (total 10 kacamata).
Suatu waktu bahkan dapat bracket pula, tapi sepertinya hanya stok sisa.
lalu kacamata clip-on habis, diganti jadi kacamata stylish (tetap 10 kacamata) :cool

Ternyata oh ternyata... saat membeli, saya cuma dapat bonus 5 kacamata tambahan (total 9) dan magic motion. Saya heran koq ga dapat WiFi dongle? Kacamata clip-on/stylishnya mana???
karyawan LG: "bulan ini memang sudah ga dapat lagi"
marah marah marah
merasa tidak puas dengan LG, mungkin karyawannya mau comot bonus saya. maka saya coba bertanya ke retailer ES di tempat lain (bukan tempat saya membelinya). Ternyata memang benar. bonusnya pada bulan ini hanya dapat 5 kacamata tambahan saja.
hammer hammer hammer

Masalah AC3 / DTS
pilem2 saya donlot sendiri juga. Kebanyakan format audionya menggunakan DTS. Terpaksa saya convert ulang lagi.

setelah mencoba beberapa software, ternyata sering gagal meng-konvert DTS ke AC3. Dan akhirnya ketemu software mkvdts2ac3 dan saya puas menggunakannya.
[code]http://www.media*fire..com/?k9egtnk0zo56ez5[/code]

cara pakai:
- donlot dulu sopwernya gan! free koq. hanya 21Mb
- siapkan file MKV
- drag & drop file MKV ke mkvdts2ac3.exe (bukan klik 2x sopwernya)
- muncul pilihan bitrate. Pilih yang ke-2 gan! katanya paling compatible untuk player2.
- muncul pilihan split 4GB files (kalau filenya gede). Sesuaikan dengan kebutuhan saja, mau split atau tidak.
- tunggu convert selesai
- DONE!

kekurangan program ini adalah, track DTS aslinya dihilangkan dan diganti dengan track AC3. jika mau menyimpan DTS dan AC3, gunakan saja mkvmerge. (sorry, no tutorial 4 this one).

jika berkenan gan.....
cendolbig
autonix - 27/02/2012 09:03 PM
#231

Quote:
Original Posted By caliFRAGi
selamat datang buat diriku yg baru menikmati 3DTV milik pribadi D

positif:
Cinema 3D sudah tidak diragukan, cara menikmati 3D yg paling asik.
harga terjangkau, kacamata ga pake cas-cas, ga perlu setting posisi, flicker free, ringan, dll.
walaupun untuk saat ini hanya pakai halfSBS, tapi sudah puas deh.

negatif:
- Ga bisa detect Hard Disk Bay/ HDD Dock gw nih berdukas padahal hard disk gw banyak.
- Ga support DTS hammers

di mana kedua fitur ini bisa dijalankan dengan baik di TV Samsung milik sodara gw bingung

-Ga support WiFi Dongle Edimax (hanya merek ini yg saya test)

tips berbelanja berdasarkan pengalaman pribadi:
kalo beli, ditanyain deh bonus apa saja yang diperoleh. LG ternyata mengubah-ngubah bonus yg didapatkan.

saya sudah 'mengejar' TV ini sejak pertama diluncurkan.
awalnya bonus 4 kacamata.
trus dapat tambahan 5 kacamata (total 9).
trus dapat magic motion untuk LW5xxx dan LW6xxx.
dapat WiFi dongle juga untuk LW5xxx dan LW6xxx.
Bonus berubah lagi mendapat 1 tambahan kacamata clip-on (total 10 kacamata).
Suatu waktu bahkan dapat bracket pula, tapi sepertinya hanya stok sisa.
lalu kacamata clip-on habis, diganti jadi kacamata stylish (tetap 10 kacamata) :cool

Ternyata oh ternyata... saat membeli, saya cuma dapat bonus 5 kacamata tambahan (total 9) dan magic motion. Saya heran koq ga dapat WiFi dongle? Kacamata clip-on/stylishnya mana???
karyawan LG: "bulan ini memang sudah ga dapat lagi"
marah marah marah
merasa tidak puas dengan LG, mungkin karyawannya mau comot bonus saya. maka saya coba bertanya ke retailer ES di tempat lain (bukan tempat saya membelinya). Ternyata memang benar. bonusnya pada bulan ini hanya dapat 5 kacamata tambahan saja.
hammer hammer hammer

Masalah AC3 / DTS
pilem2 saya donlot sendiri juga. Kebanyakan format audionya menggunakan DTS. Terpaksa saya convert ulang lagi.

setelah mencoba beberapa software, ternyata sering gagal meng-konvert DTS ke AC3. Dan akhirnya ketemu software mkvdts2ac3 dan saya puas menggunakannya.
https://github.com/JakeWharton/mkvdts2ac3

cara pakai:
- donlot dulu sopwernya gan! free koq. hanya 21Mb
- siapkan file MKV
- drag & drop file MKV ke mkvdts2ac3.exe (bukan klik 2x sopwernya)
- muncul pilihan bitrate. Pilih yang ke-2 gan! katanya paling compatible untuk player2.
- muncul pilihan split 4GB files (kalau filenya gede). Sesuaikan dengan kebutuhan saja, mau split atau tidak.
- tunggu convert selesai
- DONE!

kekurangan program ini adalah, track DTS aslinya dihilangkan dan diganti dengan track AC3. jika mau menyimpan DTS dan AC3, gunakan saja mkvmerge. (sorry, no tutorial 4 this one).

jika berkenan gan.....
cendolbig


untuk masalah codec memang masih menjadi kendala di LG bro...

kenapa gak coba play pakai PC (HTPC) atau external HD media player ??
lebih leluasa sih...termasuk memutar konten/file MKV half SBS

saya setuju bro masalah bonus ini memang harus ditanyakan dengan jeli tidak cuma membeli TV LG aja beli TV merk lain pun juga sama.

Baik sales di toko elektronik maupun kantor Customer Service LG juga harus bener2 ditanyai mengenai bonus yg akan didapatkan. Mengenai bonus emang bener kadang perlu dicek di toko lain kadang ada yg disebut bonus toko kayak cashback, wall bracket, atau bonus yg disediakan oleh LG sendiri.
bigbaby2881 - 28/02/2012 08:21 AM
#232

congrats to bro caligrafi utk LED barunya

oh brarti skrg ud gk dapet bracket lg ya.. padahal bracket LG tuh bgs klo gw bilank ... klo saya sndiri blom pernah liat kacamata yg stylishnya

dan skrg tinggal nikmatin 3Dnya aj deh bro :addfriends
caliFRAGi - 28/02/2012 09:46 AM
#233

Quote:
Original Posted By autonix
untuk masalah codec memang masih menjadi kendala di LG bro...

kenapa gak coba play pakai PC (HTPC) atau external HD media player ??
lebih leluasa sih...termasuk memutar konten/file MKV half SBS

saya setuju bro masalah bonus ini memang harus ditanyakan dengan jeli tidak cuma membeli TV LG aja beli TV merk lain pun juga sama.

Baik sales di toko elektronik maupun kantor Customer Service LG juga harus bener2 ditanyai mengenai bonus yg akan didapatkan. Mengenai bonus emang bener kadang perlu dicek di toko lain kadang ada yg disebut bonus toko kayak cashback, wall bracket, atau bonus yg disediakan oleh LG sendiri.


iya. sementara ini sih, copy ke hdd external saja. udah nonton, hapus. kapan2 baru tes via PC. kalo beli player external, uda terlalu banyak biaya yg keluar untuk fitur yg sudah ada di TVnya sendiri.


Quote:
Original Posted By bigbaby2881
congrats to bro caligrafi utk LED barunya

oh brarti skrg ud gk dapet bracket lg ya.. padahal bracket LG tuh bgs klo gw bilank ... klo saya sndiri blom pernah liat kacamata yg stylishnya

dan skrg tinggal nikmatin 3Dnya aj deh bro :addfriends


caliFRAGi bro.
iye... thanks iloveindonesias
oklemania - 28/02/2012 10:58 AM
#234

Permisi agan2 ane mau gabung nih baru beli 32 lw4500 semingguan lebih, mau nanya gan, kalo mau liat versi firmware itu dimananya yah? sama kalo mau updatenya donlot dimana?
trus ane ngerasa koq true motionnya yg low dan high gak efek yah, dulu pas awal2 ngefek, nah kalo yg user utak atik sendiri baru kadang ngefek
sama untuk 3D sbs kalo mau gambarnya kluar itu di tambahin + nya ya? jarak nontonnya brp meter? soalnya ane nonton dr 2 meter lurus masih berbayang, tapi kalo dari agak kesamping baru bagus.

thx sebelumnya maaf panjang bener nanyanya hehehe
HidefMovies - 28/02/2012 12:42 PM
#235

Quote:
Original Posted By xheart
mo tanya agan agan sekalian, di movie 3D itu kan ada settingan :
LEFT/RIGHT dan RIGHT/LEFT itu cara kerjanya begimana ya ? soalnya ane coba play movie ada beberapa bagian yang enak di LEFT/RIGHT dan ada beberapa bagian sebaliknya (RIGHT/LEFT). semuanya itu terjadi pada 1 movie tersebut. jadi mesti bolak balik setel supaya liadnya ngak pusing.

Senjata yang ane gunakan :
- LG 32LW4500
- Ryan POHD2
- kabel HDMI (bawaan Ryan)

- file nya : Magic World Asian Hottest Female Magician 3D Half SBS

mohon pencerahan pada suhu - suhu sekalian yg sudah lama dengan teknologi ini.

dan kalau bisa bagi settingannya dunk untuk liat acara televisi (siaran analog)yang pas.. kadang liat running text nya lumayan ganggu (jagged).

ikan hiu makan permen.. teng kiu men....

Kl gw slalu pakai LEFT/RIGHT (Defaultnya) udah nyaman tuk segala jenis film.


Quote:
Original Posted By oklemania
Permisi agan2 ane mau gabung nih baru beli 32 lw4500 semingguan lebih, mau nanya gan, kalo mau liat versi firmware itu dimananya yah? sama kalo mau updatenya donlot dimana?
trus ane ngerasa koq true motionnya yg low dan high gak efek yah, dulu pas awal2 ngefek, nah kalo yg user utak atik sendiri baru kadang ngefek
sama untuk 3D sbs kalo mau gambarnya kluar itu di tambahin + nya ya? jarak nontonnya brp meter? soalnya ane nonton dr 2 meter lurus masih berbayang, tapi kalo dari agak kesamping baru bagus.

thx sebelumnya maaf panjang bener nanyanya hehehe

Masa Bro gag trsa truemotionnya ? trasa ko bedanya low n high itu..

Hhhmmmm...gmbarnya kluar itu bagi gw adalah tergntng dri filmnya..gw kbnyakan setting di tengah2..

Hhmmm masih berbayang ? bisa bearti dari format filmnya yg jelek gan..bynk crosstalknya.. \)
Dark_Cloud - 28/02/2012 01:16 PM
#236

Quote:
Original Posted By HidefMovies
Kl gw slalu pakai LEFT/RIGHT (Defaultnya) udah nyaman tuk segala jenis film.



Masa Bro gag trsa truemotionnya ? trasa ko bedanya low n high itu..

Hhhmmmm...gmbarnya kluar itu bagi gw adalah tergntng dri filmnya..gw kbnyakan setting di tengah2..

Hhmmm masih berbayang ? bisa bearti dari format filmnya yg jelek gan..bynk crosstalknya.. \)


bro, truemotionnya enakan di set low or high nih ?
di mata saya blm kerasa bedanya \)
nanti saya pelototin lagi deh
HidefMovies - 28/02/2012 01:51 PM
#237

Quote:
Original Posted By Dark_Cloud
bro, truemotionnya enakan di set low or high nih ?
di mata saya blm kerasa bedanya \)
nanti saya pelototin lagi deh


Truemotion itu adalah penambahan frame, jdi seakan-akan film bergerak secara halus atau bsa di sebut jga seakan-akan terlihat spti kita ntn lgs (live), efek opera sabun.
Bnyk org yg tdk suka dgn fitur truemotion, bnyk pula org yg suka dgn fitur tersbut, jdi tergntung diri sndiri, nyaman dgn yg mana.

Kl gw di set ke high (suka degn Film2 pergerakan halus) \)
oklemania - 28/02/2012 02:03 PM
#238

Quote:
Original Posted By HidefMovies


Masa Bro gag trsa truemotionnya ? trasa ko bedanya low n high itu..

Hhhmmmm...gmbarnya kluar itu bagi gw adalah tergntng dri filmnya..gw kbnyakan setting di tengah2..

Hhmmm masih berbayang ? bisa bearti dari format filmnya yg jelek gan..bynk crosstalknya.. \)


pas awal2 jalan gan, akhir2 ini kalo di set low atau high kayak ga berubah, tapi pas saya pake user yg bisa di setting sendiri saya set ( yg atas 5 yg bawah 7 ) baru dah kerasa, oh iya ini kalo saya nonton mkv lwt bluray player, kalo colok langsung di tipi kerasa gan low sama high nya,
oh iya kalo mo liat versi firmware gimana yah sama cara upgradenya?
Dark_Cloud - 28/02/2012 02:11 PM
#239

Quote:
Original Posted By HidefMovies
Truemotion itu adalah penambahan frame, jdi seakan-akan film bergerak secara halus atau bsa di sebut jga seakan-akan terlihat spti kita ntn lgs (live), efek opera sabun.
Bnyk org yg tdk suka dgn fitur truemotion, bnyk pula org yg suka dgn fitur tersbut, jdi tergntung diri sndiri, nyaman dgn yg mana.

Kl gw di set ke high (suka degn Film2 pergerakan halus) \)



ooh gitu, nah kalau di setting tv kan ada pilihan film mo resolusi 1080 p /24 hz atau 1080 p / 50 hz dan 1080 p / 60 hz, bagusan mana ?
kalau di box tv saya dulu bilang like cinema 1080p/24 hz yg bagus , jd bingung

Quote:
Original Posted By oklemania
pas awal2 jalan gan, akhir2 ini kalo di set low atau high kayak ga berubah, tapi pas saya pake user yg bisa di setting sendiri saya set ( yg atas 5 yg bawah 7 ) baru dah kerasa, oh iya ini kalo saya nonton mkv lwt bluray player, kalo colok langsung di tipi kerasa gan low sama high nya,
oh iya kalo mo liat versi firmware gimana yah sama cara upgradenya?


ada di bagian setup bro, software
autonix - 28/02/2012 02:17 PM
#240

Quote:
Original Posted By oklemania
Permisi agan2 ane mau gabung nih baru beli 32 lw4500 semingguan lebih, mau nanya gan, kalo mau liat versi firmware itu dimananya yah?
-------------------------
cut


tekan tombol HOME terus tombol merah terus pilih Info Layanan Produk
Page 12 of 48 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700