Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700
Total Views: 57525 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 48 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

caliFRAGi - 28/02/2012 04:05 PM
#241

Quote:
Original Posted By oklemania
Permisi agan2 ane mau gabung nih baru beli 32 lw4500 semingguan lebih, mau nanya gan, kalo mau liat versi firmware itu dimananya yah? sama kalo mau updatenya donlot dimana?
trus ane ngerasa koq true motionnya yg low dan high gak efek yah, dulu pas awal2 ngefek, nah kalo yg user utak atik sendiri baru kadang ngefek
sama untuk 3D sbs kalo mau gambarnya kluar itu di tambahin + nya ya? jarak nontonnya brp meter? soalnya ane nonton dr 2 meter lurus masih berbayang, tapi kalo dari agak kesamping baru bagus.

thx sebelumnya maaf panjang bener nanyanya hehehe


usahakan posisi mata berada lebih rendah dari titik tengah layar. jadi nontonnya agak miring ke bawah. soalnya efek 3D nya hilang kalau nonton dari atas (posisi mata di atas titik tengah layar).
xheart - 28/02/2012 05:43 PM
#242

Quote:
Original Posted By caliFRAGi
usahakan posisi mata berada lebih rendah dari titik tengah layar. jadi nontonnya agak miring ke bawah. soalnya efek 3D nya hilang kalau nonton dari atas (posisi mata di atas titik tengah layar).


Layak di coba.. sementara posisi tipi ane sekarang lebih rendah dari tempat duduk sewaktu nonton.. nanti ane coba nontonya sambil bobok D.. kalo emang kerasa mesti pasang braket dech.
cacamia - 28/02/2012 05:57 PM
#243

Quote:
Original Posted By master88
Gan, ane kan baru beli 32 LG LW4500, kog ane stel film 3D semuanya ga ada efek keluarnya ya? Efeknya hanya 3D Kedalam saja. Ane uda coba langsung colok pake hd external maupun pake hd player, hasilnya sama aza. bener2 binun ane. Salahnya dimana ya? Tolong dibantu y gan. Apakah tvnya yg bermasalah atau filmnya yg bermasalah? Klo film 3D memang ane beli berikut harddisknya. Filenya sih 3D half sbs semua.
Oy emang tv LG bisa di upgrade firmwarenya ya? Liat versinya dimana ya? Di menu tv ane cari2 ga ada y.
Thanks.


ane pernah baca baca katanya Cinema 3D LG teknologynya sama dengan Blitz Megaplek (polaris) efek 3D kedalam gan, tapi mungkin juga dari filmnya, kadang satu scene Film cuman beberapa yg ada efek keluarnya. ane pake LW5700 emang agak kedalem efeknya, cuman dikit scene yang efek keluar..

kalo buat maen game 3D PS3 jangan harep deh, crosstalk abis. hahaha

*crosstalk bisa diminimalisir dengan kacamata real 3D ( ane jual juga gan, wkwkwk) jauh sekali beda sama kacamata bawaannya. trust me, it's Work D
Dark_Cloud - 29/02/2012 07:30 AM
#244

Quote:
Original Posted By cacamia
ane pernah baca baca katanya Cinema 3D LG teknologynya sama dengan Blitz Megaplek (polaris) efek 3D kedalam gan, tapi mungkin juga dari filmnya, kadang satu scene Film cuman beberapa yg ada efek keluarnya. ane pake LW5700 emang agak kedalem efeknya, cuman dikit scene yang efek keluar..

kalo buat maen game 3D PS3 jangan harep deh, crosstalk abis. hahaha

*crosstalk bisa diminimalisir dengan kacamata real 3D ( ane jual juga gan, wkwkwk) jauh sekali beda sama kacamata bawaannya. trust me, it's Work D



kacamata real 3d nya berapaan, terus itu yg kaya kacamata premium nya lg gak ? kan mereka ada 3, kacamata standar, clip on sama yg miki alain ya kalo gak salah ?


sekalian mo tanya, itu lg 47 lw 5700 itu hdmi nya versi berapa sih ?
1.3 atau sudah 1.4 ?
cacamia - 29/02/2012 10:29 AM
#245

Quote:
Original Posted By Dark_Cloud
kacamata real 3d nya berapaan, terus itu yg kaya kacamata premium nya lg gak ? kan mereka ada 3, kacamata standar, clip on sama yg miki alain ya kalo gak salah ?


sekalian mo tanya, itu lg 47 lw 5700 itu hdmi nya versi berapa sih ?
1.3 atau sudah 1.4 ?


iya kacamata premium khusus cinema 3D, biasanya dipake pas pameran dan event. beda jauh sama kacamata bawaan LG yang *menurut saya abal-abal (bahan dan kualitas).

kalo soal HDMI ane kurang tau gan, ane dirumah pake kabel HDMI 1.4 dari PS3 ke TV sama aja dengan Kabel 1.3 dari PS3 ke TV. hahaha

ane play movie biasanya langsung colok dari HDD ke TV gak perlu takut suara gak keluar, karna ane punya ratusan koleksi film yang DOLBY dan Subtitle 3D bukan abal-abal. jadi text juga keluar. pokoknya LW5700 manteb deh, gak percuma keluarin duit banyak2 beli ne 3DTV Yb
HidefMovies - 29/02/2012 12:52 PM
#246

Quote:
Original Posted By oklemania
pas awal2 jalan gan, akhir2 ini kalo di set low atau high kayak ga berubah, tapi pas saya pake user yg bisa di setting sendiri saya set ( yg atas 5 yg bawah 7 ) baru dah kerasa, oh iya ini kalo saya nonton mkv lwt bluray player, kalo colok langsung di tipi kerasa gan low sama high nya,
oh iya kalo mo liat versi firmware gimana yah sama cara upgradenya?

Hhhmmm ko gitu yaa Bro bingungs..

Quote:
Original Posted By Dark_Cloud
ooh gitu, nah kalau di setting tv kan ada pilihan film mo resolusi 1080 p /24 hz atau 1080 p / 50 hz dan 1080 p / 60 hz, bagusan mana ?
kalau di box tv saya dulu bilang like cinema 1080p/24 hz yg bagus , jd bingung

1080p 24hz adlh source murni dri film tersebut..dengan di aktifkannya fitur Truemotion, frame 24 menjadi tinggi yg menjadikan film tersbut bergerak halus..

Quote:
Original Posted By cacamia
iya kacamata premium khusus cinema 3D, biasanya dipake pas pameran dan event. beda jauh sama kacamata bawaan LG yang *menurut saya abal-abal (bahan dan kualitas).

kalo soal HDMI ane kurang tau gan, ane dirumah pake kabel HDMI 1.4 dari PS3 ke TV sama aja dengan Kabel 1.3 dari PS3 ke TV. hahaha

ane play movie biasanya langsung colok dari HDD ke TV gak perlu takut suara gak keluar, karna ane punya ratusan koleksi film yang DOLBY dan Subtitle 3D bukan abal-abal. jadi text juga keluar. pokoknya LW5700 manteb deh, gak percuma keluarin duit banyak2 beli ne 3DTV Yb

Spti pa sih ya gan kcamata premiumnya itu, lom pernah lht nih o..

PS3 tidak ber HDMI 1.4..PS3 masih ber HDMI 1.3 \)
endaroe - 29/02/2012 12:57 PM
#247

Quote:
Original Posted By Dark_Cloud
kacamata real 3d nya berapaan, terus itu yg kaya kacamata premium nya lg gak ? kan mereka ada 3, kacamata standar, clip on sama yg miki alain ya kalo gak salah ?


sekalian mo tanya, itu lg 47 lw 5700 itu hdmi nya versi berapa sih ?
1.3 atau sudah 1.4 ?


Kalau di buku spec nya sih 1.3 gan...
Emang bedanya apa sih ? Transfer rate nya aja kan?
Dark_Cloud - 29/02/2012 02:22 PM
#248

Quote:
Original Posted By HidefMovies
Hhhmmm ko gitu yaa Bro bingungs..


1080p 24hz adlh source murni dri film tersebut..dengan di aktifkannya fitur Truemotion, frame 24 menjadi tinggi yg menjadikan film tersbut bergerak halus..


Spti pa sih ya gan kcamata premiumnya itu, lom pernah lht nih o..

PS3 tidak ber HDMI 1.4..PS3 masih ber HDMI 1.3 \)


jadi bagusan di play di hz berapa bos ? 24 hz or 50 atau 60 hz ?
saya coba set 24 hz di tv, terus extended monitor pc saya ke tv, setel film keliatan jalannya agak lebih lambat

Quote:
Original Posted By endaroe
Kalau di buku spec nya sih 1.3 gan...
Emang bedanya apa sih ? Transfer rate nya aja kan?


ntah bos, saya jg gak tau bedanya.
HidefMovies - 29/02/2012 02:55 PM
#249

Quote:
Original Posted By Dark_Cloud
jadi bagusan di play di hz berapa bos ? 24 hz or 50 atau 60 hz ?
saya coba set 24 hz di tv, terus extended monitor pc saya ke tv, setel film keliatan jalannya agak lebih lambat

Kl gw di 24hz dan truemotionnya di high..that really good 4 me \) Yb
oklemania - 29/02/2012 06:03 PM
#250

nge set hz nya gimana gan? trus lw4500 bisa di set jadi 100hz?
cacamia - 29/02/2012 07:42 PM
#251

Quote:
Original Posted By cacamia
iya kacamata premium khusus cinema 3D, biasanya dipake pas pameran dan event. beda jauh sama kacamata bawaan LG yang *menurut saya abal-abal (bahan dan kualitas).

kalo soal HDMI ane kurang tau gan, ane dirumah pake kabel HDMI 1.4 dari PS3 ke TV sama aja dengan Kabel 1.3 dari PS3 ke TV. hahaha

ane play movie biasanya langsung colok dari HDD ke TV gak perlu takut suara gak keluar, karna ane punya ratusan koleksi film yang DOLBY dan Subtitle 3D bukan abal-abal. jadi text juga keluar. pokoknya LW5700 manteb deh, gak percuma keluarin duit banyak2 beli ne 3DTV Yb


Quote:
Original Posted By HidefMovies
Hhhmmm ko gitu yaa Bro bingungs..


1080p 24hz adlh source murni dri film tersebut..dengan di aktifkannya fitur Truemotion, frame 24 menjadi tinggi yg menjadikan film tersbut bergerak halus..


Spti pa sih ya gan kcamata premiumnya itu, lom pernah lht nih o..

PS3 tidak ber HDMI 1.4..PS3 masih ber HDMI 1.3 \)


Secara Fisik Frame Plastik lebih tebal dan kokoh, lensa lebih tebel. soalnya ane perbandingkan 2 kacamata (bawaan LW5700 & Premium) face to face. trus maen game PS3 Killzone 3 3D jauh banget. kacamata premium lebih jauh meminimalisir crosstalk. karena sekarang ini game 3D PS3 belom maksimal. ane maen GT5 aja bayangannya masih nampak. tapi ane belom coba pake kacamata premium. yang uda ane coba baru film dan game PS3 Killzone 3 3D & Motostorm Apocalypse 3D bener2 keren gak crosstalk. bawaanya ancur gambarnya capedes

kalo untuk nonton film i'ts okay. tapi ada beberapa movie yang masih nampak crosstalk kalo pake kacamata bawaan. kacamata bawaan LG uda jadi pajangan di lemari ane (9pcs) p

ane maen PS3 pake kabel HDMI 1.4 gan Yb kemaren pake 1.3 tapi uda ganti 1.4 sekarang. secara signifikan sih gak pengaruh
rechtkid - 29/02/2012 08:21 PM
#252

Ada yg tau jarak pandang ideal untuk nonton 3d dgn screen size 32/42/47/55
Bwt bahan pertimbangan skaligus ngepasin bujet
cacamia - 29/02/2012 09:05 PM
#253

Quote:
Original Posted By rechtkid
Ada yg tau jarak pandang ideal untuk nonton 3d dgn screen size 32/42/47/55
Bwt bahan pertimbangan skaligus ngepasin bujet


2meter keatas gan, posisi nonton lebih rendah dari TV. recomended 3DTV pake bracket Yb
apuj - 01/03/2012 01:31 AM
#254

salah satu yang ane tahu, beda HDMI 1.3 dengan 1.4 adalah

1.4 udah mendukung 3D, 1.3 belum gan.

CMIIW

Beda yang lainnya apa lg ya gan?

udah ada update firmware buat LW4500 ga ya gan..?
HidefMovies - 01/03/2012 02:19 PM
#255

Quote:
Original Posted By oklemania
nge set hz nya gimana gan? trus lw4500 bisa di set jadi 100hz?

Aktifkan ja Bro Truemotionnya \)

Quote:
Original Posted By cacamia
Secara Fisik Frame Plastik lebih tebal dan kokoh, lensa lebih tebel. soalnya ane perbandingkan 2 kacamata (bawaan LW5700 & Premium) face to face. trus maen game PS3 Killzone 3 3D jauh banget. kacamata premium lebih jauh meminimalisir crosstalk. karena sekarang ini game 3D PS3 belom maksimal. ane maen GT5 aja bayangannya masih nampak. tapi ane belom coba pake kacamata premium. yang uda ane coba baru film dan game PS3 Killzone 3 3D & Motostorm Apocalypse 3D bener2 keren gak crosstalk. bawaanya ancur gambarnya capedes

kalo untuk nonton film i'ts okay. tapi ada beberapa movie yang masih nampak crosstalk kalo pake kacamata bawaan. kacamata bawaan LG uda jadi pajangan di lemari ane (9pcs) p

--cut--


Hhmm gitu yaa..
Boleh nih kcmta premium LGnya hehehehe
Nirwanaero - 01/03/2012 02:32 PM
#256

Hallo agan salam kenal...... ijin gabung Tapi Tv ane LG 47LW6500 bisa gabung gak yaa...krn ini forum 4500 & 5700iloveindonesias Thanks
cacamia - 01/03/2012 03:06 PM
#257

Quote:
Original Posted By HidefMovies
Aktifkan ja Bro Truemotionnya \)


Hhmm gitu yaa..
Boleh nih kcmta premium LGnya hehehehe


PM aja gan, nanti ane email gambar kacamatanya Yb

Quote:
Original Posted By Nirwanaero
Hallo agan salam kenal...... ijin gabung Tapi Tv ane LG 47LW6500 bisa gabung gak yaa...krn ini forum 4500 & 5700iloveindonesias Thanks


wah manteb nih LW6500, ane cuman pake 42LW5700 gan Yb
cacamia - 01/03/2012 03:16 PM
#258

buat pengen mencicipi film 3D SBS terbaru
bagi yang belom tau, download aja !!
ane kasi website free gan.

http://www.3dsbs.com

Daripada punya cinema 3D cuman buat nonton sinetron

kalo males download ane ada jasa isi film 3D juga
suara uda dolby semua, suara dijamin keluar semua.
text indonesia uda 3D, bukan abal-abal lho..
tinggal colok ke TV
Dark_Cloud - 01/03/2012 03:22 PM
#259

Quote:
Original Posted By cacamia
buat pengen mencicipi film 3D SBS terbaru
bagi yang belom tau, download aja !!
ane kasi website free gan.

http://www.3dsbs.com

Daripada punya cinema 3D cuman buat nonton sinetron

kalo males download ane ada jasa isi film 3D juga
suara uda dolby semua, suara dijamin keluar semua.
text indonesia uda 3D, bukan abal-abal lho..
tinggal colok ke TV



lha emang nya file audio standar dari web 3dsbs itu apa ? dts ? dolby ?
suara bagusan mana? dts kan ya ?

ini merek lg punya kelemahan di suara nih, kebetulan gua pake hometheater dia yg baru keluar, eh suaranya kalo denger musik, payah banget
cacamia - 01/03/2012 06:45 PM
#260

Quote:
Original Posted By Dark_Cloud
lha emang nya file audio standar dari web 3dsbs itu apa ? dts ? dolby ?
suara bagusan mana? dts kan ya ?

ini merek lg punya kelemahan di suara nih, kebetulan gua pake hometheater dia yg baru keluar, eh suaranya kalo denger musik, payah banget


gini gan, setiap produk komersil itu ada licence masing masing. khusus untuk produk LG emang gak dapet licence DTS tapi cuman dapet DOLBY. untuk suara sama aja kualitasnya menurut ane, maklum awam Yb

kalo Film dari HDD langsung colok ke TV pasti gak keluar suaranya (bisu) jika format suara DTS(tapi rata2 film DTS semua euy) ane juga bingung capedes
Page 13 of 48 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700