Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700
Total Views: 57525 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

autonix - 01/02/2012 06:41 PM
#101

Quote:
Original Posted By abianatan
Maksudny gan, kalau dr 2d ke 3d ad pengaturan kedalaman ny, cuma yg 3d dr film itu dmn ya, yg sy liat adny koreksi gambar dan titik pandang (bhs indonesia) doank Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700


oh kalau gitu maksudnya ya gak bisa gan....karena tiap file movie 3d sbs punya efek kedalaman masing2.....
abianatan - 01/02/2012 06:58 PM
#102

Quote:
Original Posted By HidefMovies

Kalau Play Movies 3D emang gag bisa Bro, tergantung dari Source film 3D tersebut \)


Quote:
Original Posted By autonix


oh kalau gitu maksudnya ya gak bisa gan....karena tiap file movie 3d sbs punya efek kedalaman masing2.....


Thanks gan. Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700
juggernaut87 - 01/02/2012 09:43 PM
#103

Quote:
Original Posted By autonix
kalau mau cek bitrate file video gak bisa lewat klik kanan properties

harus pakai plugin Mediainfo gan..
downloadnya di sini

http://mediainfo.sourceforge.net/en

di situ agan bisa cek bitrate, codec video, codec audio, frame rate/FPS, profile , dll


Thx buat inponya gan, D
autonix - 02/02/2012 05:23 PM
#104

Quote:
Original Posted By abianatan
Maksudny gan, kalau dr 2d ke 3d ad pengaturan kedalaman ny, cuma yg 3d dr film itu dmn ya, yg sy liat adny koreksi gambar dan titik pandang (bhs indonesia) doank Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700


saat mode 3D aktif tekan tombol 3D lagi. Pilih pengaturan 3D. Atur angka "menu Titik Pandang 3D"
angka (-) untuk menjorok ke dalam
angka (+) untuk menjorok ke luar.

Tekan OK

sebenarnya pengaturan efek menjorok ini tidak berpengaruh banyak gan. Soalnya yg berpengaruh itu bagaimana adegan dari konten / film itu sendiri dibuat
AnthonyBrownd - 03/02/2012 02:12 AM
#105

Quote:
Original Posted By autonix
sebagai pengguna LG LW4500 sih built in media playernya memang punya keunikan.

Media Player bawaan LG LW4500 hanya mau nampilkan format subtitle jenis .srt biasa untuk konten movie tipe 3D SBS.

nah kalau agan memutar konten 3D sbs dari HD media player atau dari PC yang ditampilkan justru yg bertipe .idx (subtitle khusus 3D). Jadi nantinya tiap side akan memiliki teks sendiri.

cara convert file .srt biasa jadi subtitle 3D (subtitle jenis .idx) ikut aja di sini gan

[CODE]http://www.3dsbs.com/3d-subtitles/57-how-you-can-make-3d-subtitle.html[/CODE]

saran saya sih untuk tiap folder film harus memiliki dua jenis subtitle ini gan. Subtitle biasa .srt supaya built in media player LG LW4500 bisa baca dan kedua subtitle khusus 3D (.idx) supaya HD media player external atau dari PC bisa baca

buat Thread Starter tolong di-index di depan dong


maaf gan saya mau tanya nih ..
kalau mau muter film 3D SBS dari PC kata agan kan subtitlenya harus di convert dulu ke .idx.
nah ane udah ikutin petunjuk nya gan..
dan sudah ane jadiin satu folder film ama subtitle .srt dan .idx nya dengan nama yang sama..

trus saya play pakek power dvd 10.
tapi koq ga muncul yah gan subtitle nya saat aktif 3D nya ?
sedangkan kalau dimatikan 3D gambarnya terbagi dua kiri kanan tetapi ada subtitlenya..

yang saya mau tanyakan..
1. bagaimana cara muter film 3D SBS dari menggunakan PC tapi bisa baca subtitle format .idx ?
2. atau harus pakek media player lain ?
3. atau tinggal masukkin aja film dan subtitle (.srt dan .idx) dalam satu folder dengan nama yg sama ke HDD dan play nya langsung colok HDD ke LW4500 ?

mohon petunjuknya yah gan..

terima kasih \)
autonix - 03/02/2012 01:29 PM
#106

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd
maaf gan saya mau tanya nih ..
kalau mau muter film 3D SBS dari PC kata agan kan subtitlenya harus di convert dulu ke .idx.
nah ane udah ikutin petunjuk nya gan..
dan sudah ane jadiin satu folder film ama subtitle .srt dan .idx nya dengan nama yang sama..


yang agan lakukan sudah benar karena nama file film dan nama file .srt (subtitle biasa) dan .idx+.sub+.xml (subtitle sbs) sudah sama

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd

trus saya play pakek power dvd 10.
tapi koq ga muncul yah gan subtitle nya saat aktif 3D nya ?
sedangkan kalau dimatikan 3D gambarnya terbagi dua kiri kanan tetapi ada subtitlenya..

jujur saja saya belum pernah praktek muter konten 3D sbs pakai Power DVD 10. Kondisi yg agan alami sebenarnya sudah benar yaitu jika mode 3D di tv tidak aktif gambar akan terbagi jadi dua dan masing2 gambar akan memiliki subtitle masing.

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd

yang saya mau tanyakan..
1. bagaimana cara muter film 3D SBS dari menggunakan PC tapi bisa baca subtitle format .idx ?
2. atau harus pakek media player lain ?
3. atau tinggal masukkin aja film dan subtitle (.srt dan .idx) dalam satu folder dengan nama yg sama ke HDD dan play nya langsung colok HDD ke LW4500 ?

mohon petunjuknya yah gan..

terima kasih \)

jawaban pertanyaan 1.
pengalaman yg pernah saya lakukan seperti ini
pertama siapkan konten/file film 3D sbs lengkap dengan subtitle biasa (.srt) dan subtitle 3d sbs (.idx+.sub+.xml). perlu diingat file film dan semua file subtile harus memiliki nama yg sama

kedua, siapkan software player
saya biasanya pakai MPC Home Cinema
perlu diingat saat memutar film tampilan MPC Home Cinema harus dalam kondisi full screen

ketiga, hubungkan PC dengan TV LG LW4500 bisa dengan kabel HDMI versi 1.3 atau kabel analog/VGA/dsub

keempat, harus mengaktifkan output sbs pada middleware iz3d. Middleware ini yang banyak tidak diketahui. Iz3d berfungsi mengubah sinyal dari driver graphic menjadi sbs. Dengan middleware ini juga kita memainkan game di PC dengan format 3D di TV LG LW4500 tapi hanya untuk game2 tertentu.
Sayangnya Iz3d itu software berbayar gan

kelima, aktifkan mode 3D sbs dengan menekan tombol 3D di remote tv LG LW4500.

jawaban pertanyaan 2
menggunakan HD Media Player external juga bisa gan. Tapi hanya merk dan tipe tertentu. sepanjang yang saya tahu HD Media Player seperti Medi8er bisa memutar konten 3d sbs. (bukan promosi lho gan hanya berbagi pengalaman saja).

atau agan juga bisa menggunakan BD Player.

kelebihan lain kalau agan muter film/konten dari HD media player external selain bisa memutar konten dari hdd yg ada di dalam HD media player agan juga bisa memutar file dari HDD external yg ditancepkan ke HD Media Player.
tapi perlu diingat HD Media player hanya akan menampilkan subtitle sbs (.sub+.idx+.xml)


jawaban pertanyaan 3
nah kalau agan nonton 3d sbs dari HDD external atau usb flashdisk yang ditancepkan langsung ke tv.
Media player bawaan TV LW4500 hanya akan membaca subtile .srt walaupun didalamnya ada subtile jenis sbs (.idx+.sub+.xml)
Lestyanto.Wahyu - 03/02/2012 03:35 PM
#107

absen dulu gan shakehand:
ane pengguna LG LW 4500 32", pake sejak bulan oktober tp baru tau klo ada nih trit hammer:
malpaal - 03/02/2012 04:56 PM
#108

ikutan gabung gan

ane punya LG 4500 LW yg 32"
ane pengen film 3D tanpa player krn kl pake player gag punya duit buat beli,heheheh
kl cuma beli filmnya apa ada yg jual gan?
yg katanya tinggal colok pake hard disk,apa memang bisa n harganya berapa?
terima kasih kl yg ngasih info ke ane gan
iloveindonesias
AnthonyBrownd - 03/02/2012 07:43 PM
#109

Sebelumnya Terima kasih gan udah ngerespon pertanyaan saya, \)
maaf nih gan mau tanya sekali lagi aja, soalny saya ampe subuh kmren ga tdur krna nyari" di google cara tampilin sub 3D di powerDVD 10.
yang ada bisa nya pkek StereosCopic, tpi syg nya stereoscopic itu ga ada view method polrized nya, sedangkan kalau di powerDVD 10 ada.

Quote:
Originally Posted by autonix
yang agan lakukan sudah benar karena nama file film dan nama file .srt (subtitle biasa) dan .idx+.sub+.xml (subtitle sbs) sudah sama


jujur saja saya belum pernah praktek muter konten 3D sbs pakai Power DVD 10. Kondisi yg agan alami sebenarnya sudah benar yaitu jika mode 3D di tv tidak aktif gambar akan terbagi jadi dua dan masing2 gambar akan memiliki subtitle masing.


jawaban pertanyaan 1.
pengalaman yg pernah saya lakukan seperti ini
pertama siapkan konten/file film 3D sbs lengkap dengan subtitle biasa (.srt) dan subtitle 3d sbs (.idx+.sub+.xml). perlu diingat file film dan semua file subtile harus memiliki nama yg sama


ya langkah pertama telah saya lakukan gan..

Quote:
kedua, siapkan software player
saya biasanya pakai MPC Home Cinema
perlu diingat saat memutar film tampilan MPC Home Cinema harus dalam kondisi full screen


ya gan langkah kedua juga saya ikuti..

Quote:
ketiga, hubungkan PC dengan TV LG LW4500 bisa dengan kabel HDMI versi 1.3 atau kabel analog/VGA/dsub


nah yang ketiga belum bisa gan, karena saya belum punya LW4500 nya, sementara masih menggunakan monitor LED Samsung S24A350H, jadi maksud saya mau coba dulu untuk mengetahui bagaimana cara setting film 3D SBS beserta Subtitle 3D nya (.idx) dari PC, soalnya takut nanti tidak mengerti kalau sudah ada LW4500 nya. (insyallah minggu depan ini mw meminang LW4500 nya)

Quote:
keempat, harus mengaktifkan output sbs pada middleware iz3d. Middleware ini yang banyak tidak diketahui. Iz3d berfungsi mengubah sinyal dari driver graphic menjadi sbs. Dengan middleware ini juga kita memainkan game di PC dengan format 3D di TV LG LW4500 tapi hanya untuk game2 tertentu.
Sayangnya Iz3d itu software berbayar gan


apakah yg agan maksud software iz3d itu seperti ini :
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Uploaded with ImageShack.us
nah yang musti dipilih itu yg opsi mana gan untuk tampil di LW4500 nya nanti ?
soalnya saya lihat pilihan polarized tidak ada gan.
apa krn yg saya donlod itu trial yh ?

Quote:
kelima, aktifkan mode 3D sbs dengan menekan tombol 3D di remote tv LG LW4500.


okeh ini saya lakukan nanti kalau LW4500 sudah ada.

Quote:
jawaban pertanyaan 2
menggunakan HD Media Player external juga bisa gan. Tapi hanya merk dan tipe tertentu. sepanjang yang saya tahu HD Media Player seperti Medi8er bisa memutar konten 3d sbs. (bukan promosi lho gan hanya berbagi pengalaman saja).

atau agan juga bisa menggunakan BD Player.

kelebihan lain kalau agan muter film/konten dari HD media player external selain bisa memutar konten dari hdd yg ada di dalam HD media player agan juga bisa memutar file dari HDD external yg ditancepkan ke HD Media Player.
tapi perlu diingat HD Media player hanya akan menampilkan subtitle sbs (.sub+.idx+.xml)


saya ada PS3 gan, kalau pakek ps3 apa bisa muter film 3D SBS beserta Subtitle 3D (.idx) nya dari HDD ?
atau emang harus pakek HD media player spt agan bilang itu "Medi8er" ?

Quote:
jawaban pertanyaan 3
nah kalau agan nonton 3d sbs dari HDD external atau usb flashdisk yang ditancepkan langsung ke tv.
Media player bawaan TV LW4500 hanya akan membaca subtile .srt walaupun didalamnya ada subtile jenis sbs (.idx+.sub+.xml)


nah kalau yg ini nonton film 3D SBS dari HDD Ext/USB yg langsung colok ke LW4500 nya kan cuma bisa baca sub jenis (.srt), nah itu ntar bakalan gimana nonton nya gan ?
gambar nya keluar sedangkan subtitle nya didalam yah ?
tumpang tindih gitu yah gan ?

terima kasih sekali lagi gan ... :addfriends
autonix - 03/02/2012 08:45 PM
#110

Quote:
Original Posted By malpaal
ikutan gabung gan

ane punya LG 4500 LW yg 32"
ane pengen film 3D tanpa player krn kl pake player gag punya duit buat beli,heheheh
kl cuma beli filmnya apa ada yg jual gan?
yg katanya tinggal colok pake hard disk,apa memang bisa n harganya berapa?
terima kasih kl yg ngasih info ke ane gan
iloveindonesias


lho agan ini beli TV LG LW4500 masak gak dicobakan sama sales toko elektroniknya?
TV LG LW4500 udah punya media player built-in alias bawaan gan.
jadi agan tinggal tancepkan USB flashdisk atau HDD external bisa yg bertipe 2,5" atau 3,5". Tambahan gan kalau agan mau puter konten/film kualitas HD dari HDD external 2,5" harus pakai kabel usb cabang dua (kabel USB Y) satu utk ditancapkan ke port USB TV satu lagi dipakai untuk tambahan power dari stop kontak.

cuma perlu diingat gan kalau media player bawaan tv ada keterbatasan di audio codec gak bisa putar DTS.

coba agan baca buku manual tv ada daftar lengkap codec yg didukung

kalau konten/film dengan format 3D yang marak dijual sekarang itu format SBS (Side-By-Side) gan di kaskus fjb sendiri banyak yg jual kok atau kalau males beli download sendiri juga bisa misalnya di ganool.com.
autonix - 03/02/2012 09:20 PM
#111

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd
Sebelumnya Terima kasih gan udah ngerespon pertanyaan saya, \)
maaf nih gan mau tanya sekali lagi aja, soalny saya ampe subuh kmren ga tdur krna nyari" di google cara tampilin sub 3D di powerDVD 10.
yang ada bisa nya pkek StereosCopic, tpi syg nya stereoscopic itu ga ada view method polrized nya, sedangkan kalau di powerDVD 10 ada.

maaf gan kalau ini saya gak tahu tahu jawabannya mungkin kaskuser lain bisa membantu






Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd

nah yang ketiga belum bisa gan, karena saya belum punya LW4500 nya, sementara masih menggunakan monitor LED Samsung S24A350H, jadi maksud saya mau coba dulu untuk mengetahui bagaimana cara setting film 3D SBS beserta Subtitle 3D nya (.idx) dari PC, soalnya takut nanti tidak mengerti kalau sudah ada LW4500 nya. (insyallah minggu depan ini mw meminang LW4500 nya)

gampangnya gini gan. Saat agan muter file film di PC dan tampilan video sudah terbagi jadi 2 dan masing sisi sudah punya subtitle itu berarti sudah benar. TV LG LW4500 tinggal bertugas menggabungkan masing2 sisi jadi satu dengan efek 3D.

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd

apakah yg agan maksud software iz3d itu seperti ini :
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Uploaded with ImageShack.us
nah yang musti dipilih itu yg opsi mana gan untuk tampil di LW4500 nya nanti ?
soalnya saya lihat pilihan polarized tidak ada gan.
apa krn yg saya donlod itu trial yh ?


ya gan itu middleware/softaware Iz3d. Nanti agan atur outputnya jadi "Side by Side trial" dan "Left/Right" terus pilih apply dan OK. dan jangan lupa Streo Status di-enable

Perlu diketahui gan agan tidak perlu memusingkan diri dengan pengaturan 'polarized'. Karena tugas media player baik bawaan tv atau media player external hanya bertugas memutar konten sbs. Misalnya agan beli tv 3d aktif merk lain pun kondisinya sama perangkat tv hanya bertugas untuk menggabungkan 2 sisi menjadi 1.


Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd

saya ada PS3 gan, kalau pakek ps3 apa bisa muter film 3D SBS beserta Subtitle 3D (.idx) nya dari HDD ?
atau emang harus pakek HD media player spt agan bilang itu "Medi8er" ?

mengutip kembali jawaban saya di atas. pertama coba aja PS3 agan dengan perangkat display yg ada misalnya monitor yg punya port HDMI. dan pastikan file film 3d sbs bisa diputar dengan baik dan menampilkan subtitle di masing2 sisi video.
Kalau file film bisa diputar dengan baik beserta subtitle 3d (.idx+.sub+.xml) oleh PS3 berarti TV LG LW 4500 tinggal 'menggabungkan' saja.

dan kalau ternyata PS3 tidak bisa membaca subtitle jenis .idx melainkan subtitle .srt ya mau gimana lagi (saya juga gak pernah coba putar file dari PS3 gan mohon maaf).

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd

nah kalau yg ini nonton film 3D SBS dari HDD Ext/USB yg langsung colok ke LW4500 nya kan cuma bisa baca sub jenis (.srt), nah itu ntar bakalan gimana nonton nya gan ?
gambar nya keluar sedangkan subtitle nya didalam yah ?
tumpang tindih gitu yah gan ?

terima kasih sekali lagi gan ... :addfriends

TV LG LW4500 cuma bisa baca subtitle jenis .srt sehingga saat mode 3d aktif tulisan subtitle tetap apa adanya (tidak mengalami efek 3 dimensi/tulisan subtitle tidak kabur). Jadi saat agan memakai kacamata atau tidak memakai kacamata tampilan subtitle tetap sama cuma gambar/videonya saja yg mengalami efek 3 dimensi.

Tapi menurut saya begini gan, jenis subtitle tidak berpengaruh banyak kok. Pada dasarnya subtitle itu kan fungsinya cuma membatu pemahaman kita terhadap cerita dari sebuah film. Apakah yg ditampilkan itu substitle 3d (subtitle format .idx) atau tidak (subtitle format .srt) yg penting bisa muncul di layar TV LG LW 4500 sudah syukur gan.

Saran terakhir saya, siapkan konten 3dnya dulu gan (file mkv dan segala macam subtitle). terus pas mau beli di toko agan bawa aja PC/PS3 sekaligus kabel yg diperlukan utk uji coba. Daripada nanti menyesal membeli lho gan. iloveindonesias
AnthonyBrownd - 04/02/2012 12:00 AM
#112

Quote:
Original Posted By autonix
maaf gan kalau ini saya gak tahu tahu jawabannya mungkin kaskuser lain bisa membantu







gampangnya gini gan. Saat agan muter file film di PC dan tampilan video sudah terbagi jadi 2 dan masing sisi sudah punya subtitle itu berarti sudah benar. TV LG LW4500 tinggal bertugas menggabungkan masing2 sisi jadi satu dengan efek 3D.



ya gan itu middleware/softaware Iz3d. Nanti agan atur outputnya jadi "Side by Side trial" dan "Left/Right" terus pilih apply dan OK. dan jangan lupa Streo Status di-enable

Perlu diketahui gan agan tidak perlu memusingkan diri dengan pengaturan 'polarized'. Karena tugas media player baik bawaan tv atau media player external hanya bertugas memutar konten sbs. Misalnya agan beli tv 3d aktif merk lain pun kondisinya sama perangkat tv hanya bertugas untuk menggabungkan 2 sisi menjadi 1.



mengutip kembali jawaban saya di atas. pertama coba aja PS3 agan dengan perangkat display yg ada misalnya monitor yg punya port HDMI. dan pastikan file film 3d sbs bisa diputar dengan baik dan menampilkan subtitle di masing2 sisi video.
Kalau file film bisa diputar dengan baik beserta subtitle 3d (.idx+.sub+.xml) oleh PS3 berarti TV LG LW 4500 tinggal 'menggabungkan' saja.

dan kalau ternyata PS3 tidak bisa membaca subtitle jenis .idx melainkan subtitle .srt ya mau gimana lagi (saya juga gak pernah coba putar file dari PS3 gan mohon maaf).


TV LG LW4500 cuma bisa baca subtitle jenis .srt sehingga saat mode 3d aktif tulisan subtitle tetap apa adanya (tidak mengalami efek 3 dimensi/tulisan subtitle tidak kabur). Jadi saat agan memakai kacamata atau tidak memakai kacamata tampilan subtitle tetap sama cuma gambar/videonya saja yg mengalami efek 3 dimensi.

Tapi menurut saya begini gan, jenis subtitle tidak berpengaruh banyak kok. Pada dasarnya subtitle itu kan fungsinya cuma membatu pemahaman kita terhadap cerita dari sebuah film. Apakah yg ditampilkan itu substitle 3d (subtitle format .idx) atau tidak (subtitle format .srt) yg penting bisa muncul di layar TV LG LW 4500 sudah syukur gan.

Saran terakhir saya, siapkan konten 3dnya dulu gan (file mkv dan segala macam subtitle). terus pas mau beli di toko agan bawa aja PC/PS3 sekaligus kabel yg diperlukan utk uji coba. Daripada nanti menyesal membeli lho gan. iloveindonesias


waaaaaah.....
tercerahkan gan.. ane baru ngerti sekarang..
sepertinya memang harus langsung ada barang nya yah gan baru bisa praktek.
jadi intinya gambar udah terbagi dua dan subtitle juga udah muncul., ama setting iz3d nya,. jadi tinggal tugas TV LG LW4500 ny aja lagi yg menyatukan gambarnya.
dan subtitle ga usah dipusingin yang penting muncul aja dilayar tv LG LW4500 nya.. (siip DEh D)

soalnya gini gan.
saya di jambi, dan rencana beli nya itu di kaskus, jadi gimana saya mau coba langsung, \(
dijambi saya tanya ke hypermart barang nya lagi kosong dan harga nya juga tinggi beda ama di kaskus gan.
maka dari itu spti nya saya tidak bisa mencoba langsung waktu membeli.

But thanks so Much yah gan atas pencerahan nya..
makanya ane nanya dulu sebelum menyesal membeli nya .. \)
maaf gan blom iso, ga bisa ksih ijo" nih malu:
aly_pasya - 04/02/2012 06:13 AM
#113

ijin gabung gan,ane cari-cari forumnya ternyata ga jauh D

ane mau nanya gan tentang RGB tv LG 32LW4500 ,kan ane colok RGB dari pc resolusi full HD tapi koq gak full ya??
ada sisa hampir 10 cm di sebelah kiri.

terus ane mau full in pake aspect ratio yang ada pilihan ya cuma 16:9 ama 4:3 gimana solusi ya gan \(

tv digital cuma tvri doank ya gan??koq radio gak ada yang ketangkep ya gan?? \(
autonix - 04/02/2012 10:26 AM
#114

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd
waaaaaah.....
tercerahkan gan.. ane baru ngerti sekarang..
sepertinya memang harus langsung ada barang nya yah gan baru bisa praktek.
jadi intinya gambar udah terbagi dua dan subtitle juga udah muncul., ama setting iz3d nya,. jadi tinggal tugas TV LG LW4500 ny aja lagi yg menyatukan gambarnya.
dan subtitle ga usah dipusingin yang penting muncul aja dilayar tv LG LW4500 nya.. (siip DEh D)

soalnya gini gan.
saya di jambi, dan rencana beli nya itu di kaskus, jadi gimana saya mau coba langsung, \(
dijambi saya tanya ke hypermart barang nya lagi kosong dan harga nya juga tinggi beda ama di kaskus gan.
maka dari itu spti nya saya tidak bisa mencoba langsung waktu membeli.

But thanks so Much yah gan atas pencerahan nya..
makanya ane nanya dulu sebelum menyesal membeli nya .. \)
maaf gan blom iso, ga bisa ksih ijo" nih malu:

sebenarnya selain iz3d driver ada middleware lain gan seperti Nvidia 3D TV Play (khusus GPU Nvidia tipe tertentu) dan Tridef 3D tapi semuanya software berbayar gan.

tapi dari sekian cara yg enak sih emang pakai media player external gan seperti agan udah punya PS3 gitu. Karena media player bawaan TV LG LW4500 ini punya keterbatasan memutar file dengan codec audio tertentu misalnya DTS dan tidak bisa memutar file dengan bit rate yg sangat tinggi diatas 20Mbps.
Mau bagaimanapun tes langsung barang tetap ebih enak gan karena agan bisa membandingkan efek 3d di layar 32" dan 42" dari jarak dan sudut pandang tertentu. Oh ya gan kalau beli barang ada bonus 5 tambahan kacamata lagi yg diambil di kantor Customer Service LG setempat. jadi kalau agan memang beli di kaskus silahkan dipastikan lagi dapat berapa kacamata
autonix - 04/02/2012 10:36 AM
#115

Quote:
Original Posted By aly_pasya
ijin gabung gan,ane cari-cari forumnya ternyata ga jauh D

ane mau nanya gan tentang RGB tv LG 32LW4500 ,kan ane colok RGB dari pc resolusi full HD tapi koq gak full ya??
ada sisa hampir 10 cm di sebelah kiri.

masalahnya sama kayak saya dulu pas pertama kali hubungin TV ke PC pakai mode RGB.
saat input sudah dipilih menjadi RGB agan tekan tombol Home di remote terus masuk ke Pengaturan Gambar terus cari Pengaturan Layar. Terus pilih aja Konfigurasi Otomatis dan tekan OK.

Quote:
Original Posted By aly_pasya

terus ane mau full in pake aspect ratio yang ada pilihan ya cuma 16:9 ama 4:3 gimana solusi ya gan \(

ya memang gitu gan resolusi yg dihasilkan graphic card komputer memang 16:9 dan 4:3. Kalau saya sih biasanya pakai 16:9. Saat agan sudah melakukan Pengaturan Layar otomatis apa yg agan lihat di layar monitor akan sama dengan layar TV LG LW4500 tidak ada ruang sisa 10 cm di sebelah kiri.

Quote:
Original Posted By aly_pasya

tv digital cuma tvri doank ya gan??koq radio gak ada yang ketangkep ya gan?? \(

agan berada di kota mana ya?
Kalau agan berada berada di kota Surabaya sama seperti saya siaran TV Digital (DVB-T) hanya ada TVRI itupun cuma gambarnya aja tanpa suara.
Tapi kalau agan di Jakarta seharusnya bisa menerima siaran TV Digital dari stasiun lain misalnya RCTI, MNC-TV , dll.
Alasan mengapa tidak bisa menerima siaran radio saya juga kurang tahu gan. Dipikir aneh juga sih. masak mau mendengarkan siaran radio pakai perangkat sebesar TV bukannya pakai HP jaman sekarang aja udah lebih dari cukup ya ngakak:
malpaal - 04/02/2012 11:45 AM
#116

Quote:
Original Posted By autonix
lho agan ini beli TV LG LW4500 masak gak dicobakan sama sales toko elektroniknya?
TV LG LW4500 udah punya media player built-in alias bawaan gan.
jadi agan tinggal tancepkan USB flashdisk atau HDD external bisa yg bertipe 2,5" atau 3,5". Tambahan gan kalau agan mau puter konten/film kualitas HD dari HDD external 2,5" harus pakai kabel usb cabang dua (kabel USB Y) satu utk ditancapkan ke port USB TV satu lagi dipakai untuk tambahan power dari stop kontak.

cuma perlu diingat gan kalau media player bawaan tv ada keterbatasan di audio codec gak bisa putar DTS.

coba agan baca buku manual tv ada daftar lengkap codec yg didukung

kalau konten/film dengan format 3D yang marak dijual sekarang itu format SBS (Side-By-Side) gan di kaskus fjb sendiri banyak yg jual kok atau kalau males beli download sendiri juga bisa misalnya di ganool.com.



makasih aga autonik atas infonya.saya gag tau kl didalamnya sudah ada playernya.
kl boleh tau,beli filmnya sbs yg bisa dimainkan di LG 4500 dimana gan.di kaskus aku cari2 blm ketemu.masalah suara mau dts atau gag,gag masalah.yg penting bisa liat #D aja udah seneng.sekali lg makasih gan
n
autonix - 04/02/2012 12:20 PM
#117

Quote:
Original Posted By malpaal
makasih aga autonik atas infonya.saya gag tau kl didalamnya sudah ada playernya.
kl boleh tau,beli filmnya sbs yg bisa dimainkan di LG 4500 dimana gan.di kaskus aku cari2 blm ketemu.masalah suara mau dts atau gag,gag masalah.yg penting bisa liat #D aja udah seneng.sekali lg makasih gan
n


kalau mau beli silahkan google aja gan masukin query
"Jual film 3D SBS"

atau masuk aja ke forum FJB di sini

subforum drive and storage
https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=323

atau subforum
https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=265

agan browsing aja sendiri cari seller yg punya reputasi dan koleksi yg bagus

atau download sendiri juga bisa gan
di google masukkan keyword "judul film 3D half SBS" misal
Harry Potter Deathly Hollow Part 2 3D SBS
AnthonyBrownd - 04/02/2012 12:39 PM
#118

Quote:
Original Posted By autonix
sebenarnya selain iz3d driver ada middleware lain gan seperti Nvidia 3D TV Play (khusus GPU Nvidia tipe tertentu) dan Tridef 3D tapi semuanya software berbayar gan.

tapi dari sekian cara yg enak sih emang pakai media player external gan seperti agan udah punya PS3 gitu. Karena media player bawaan TV LG LW4500 ini punya keterbatasan memutar file dengan codec audio tertentu misalnya DTS dan tidak bisa memutar file dengan bit rate yg sangat tinggi diatas 20Mbps.
Mau bagaimanapun tes langsung barang tetap ebih enak gan karena agan bisa membandingkan efek 3d di layar 32" dan 42" dari jarak dan sudut pandang tertentu. Oh ya gan kalau beli barang ada bonus 5 tambahan kacamata lagi yg diambil di kantor Customer Service LG setempat. jadi kalau agan memang beli di kaskus silahkan dipastikan lagi dapat berapa kacamata


iyah gan bener..
kebetulan saya pakai GPU AMD, yang kata nya ada juga pendukung 3D nya namanya tridef 3D dengan nama tehnologinya HD3D kalau ga salah.
cuma mngkin berbayar juga dan kurang tau juga si cara penggunaannya gimana malu:

ane juga liha di web el-jeh nya LW4500 nih bisa buat maen ps3/xbox jadi tampilan 3D.. pasti jadi lebih seru yah kalau bisa ngeGame dan Nonton dengan Tampilan 3D \)

iyah gan kalau yg 42" di hypermart jambi ada gan, cuma over budget dan bukan yg seri LW4500, tapi diatas nya.,
sempet ngetest juga sih pkek kaca mata nya lihat demo nya., bener" keluar gambar nya :addfriends

rencana sih saya beli di theglodok dapet 9 kaca mata nya dengan garansi resmi 1 tahun gan. insyallah dalam waktu dekat ini. \)
autonix - 04/02/2012 01:47 PM
#119
Info untuk bermain game PC di TV LG dengan efek 3dimensi
Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd
iyah gan bener..
kebetulan saya pakai GPU AMD, yang kata nya ada juga pendukung 3D nya namanya HD3D kalau ga salah.
cuma mngkin berbayar juga dan kurang tau juga si cara penggunaannya gimana malu:

ane juga liha di web el-jeh nya LW4500 nih bisa buat maen ps3/xbox jadi tampilan 3D.. pasti jadi lebih seru yah kalau bisa ngeGame dan Nonton dengan Tampilan 3D \)

iyah gan kalau yg 42" di hypermart jambi ada gan, cuma over budget dan bukan yg seri LW4500, tapi diatas nya.,
sempet ngetest juga sih pkek kaca mata nya lihat demo nya., bener" keluar gambar nya :addfriends

rencana sih saya beli di theglodok dapet 9 kaca mata nya dengan garansi resmi 1 tahun gan. insyallah dalam waktu dekat ini. \)

cuma nambaha informasi aja

khusus untuk gaming dalam efek 3 dimensi menggunakan PC membutuhkan pengetahuan khusus gan

karena tidak semua tipe GPU baik dari Nvidia maupun AMD/ATi support efek 3dimensi. Kalaupun tipe GPU sudah support gaming dalam format 3 dimensi masing membutuhkan driver yg cocok (biasanya yg terbaru. Driver yg cocok masih perlu ditambah middleware khusus untuk menambahkan profil 3 dimensi masing2 game.

A. bagi pengguna GPU Nvidia ada beberapa alteranatif
1)
Nvidia 3D vision : pakai kacamata active shutter dari Nvidia ditambah monitor khusus yg memiliki sertfikasi Nvidia 3D vision dari Nvidia. TV LG Cinema bakal nganggur dan gak cocok dengan opsi ini.

2)
Nvidia 3D TV Play : pakai kacamata bawaan TV (baik kacamata active shutter atau kacamata pasive polarize). LG Cinema 3D sudah support Nvidia 3D TV play dan tinggal update driver graphic card aja.

3)
atau bisa juga pakai middleware third party seperti Tridef 3D atau Iz3d


B. Bagi pengguna GPU AMD/ATi Radeon cuma ada 1 opsi
AMD sendiri mengeluarkan merk dagang AMD HD3D. Berbeda dengan Nvidia yg mengembangkan middleware sendiri yaitu Nvdia 3D TV Play. AMD bergantung pada middleware dari third party baik Tridef 3D atau Iz3d.

jadi untuk pengguna GPU dari AMD dan ingin main game dari PC dengan efek dimensi di layar LG Cinema 3D cukup update driver graphic card dan menginstal middleware third party seperti Tridef 3D atau Iz3d.
Tapi perlu diingat gan profil atau database game dalam format 3d masih terbatas atau dengan kata lain tidak semua game PC bisa dimainkan dalam format 3d.

Secara ringkas rumusnya seperti ini gan

Graphic Card > Driver Graphic Card (Nvidia Forceware/AMD >Catalyst) Middleware(Nvidia 3D TV Play/Tridef 3D/ Iz3d) > Port HDMI atau VGA/analog/dsub > Kabel HDMI/ kabel VGA > Display (dalam hal ini TV LG Cinema 3D >LW4500) aktifkan mode 3D sbs dari remote > efek 3 dimensi bisa dinikmati dengan bantuan kacamata.


cendolbcendolbcendolb
endri25 - 04/02/2012 08:05 PM
#120

Mau tanya LG 3D ini resolusi gambarny sudah full hd belum ya
Page 6 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700