Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700
Total Views: 57525 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 48 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

autonix - 04/02/2012 08:59 PM
#121

Quote:
Original Posted By endri25
Mau tanya LG 3D ini resolusi gambarny sudah full hd belum ya


sudah suport gan
jacko.zuma - 04/02/2012 11:22 PM
#122

gan, ane newbie ijin gabung nih ..

ane pake LW5700 beli waktu LG promo dulu, tetapi baru tahu ada thread ini hammer

sehari2 ane pake fitur Plex untuk nonton dari pc ane, baru2 ini ane beli hd media player xtreamer prodigy untuk mainin file dts dan iso.

para master, ada yang bisa share tentang pengalaman mainin filem 3d dengan plex, menurut ane fitur plex cukup bagus, ini khan salah satu fitur yang dibanggain waktu iklan lg untuk tv model ini, kenapa ane jarang ketemu yang bahas fitur ini dan juga jarang toko yang demoin plex

tv ane, current FW 04.03.10, apa ada yang lebih baru ? soalnya dicheck, perasaan belum dapet lagi nih FW yang lebih baru..

terima kasih gan kalo ada yang mau share ...:addfriends
sant - 05/02/2012 04:52 PM
#123

nubie turut gabung juga, ane pakai LG serie 5700. BAru kemarin coba fitur plex dari mac osx ane, ternyata hebat juga nih LG, fitur Plex bisa juga buka itunes dan iphoto dari TV LG tanpa kabel.. ...
autonix - 05/02/2012 05:09 PM
#124

Quote:
Original Posted By jacko.zuma
gan, ane newbie ijin gabung nih ..

ane pake LW5700 beli waktu LG promo dulu, tetapi baru tahu ada thread ini hammer

sehari2 ane pake fitur Plex untuk nonton dari pc ane, baru2 ini ane beli hd media player xtreamer prodigy untuk mainin file dts dan iso.

para master, ada yang bisa share tentang pengalaman mainin filem 3d dengan plex, menurut ane fitur plex cukup bagus, ini khan salah satu fitur yang dibanggain waktu iklan lg untuk tv model ini, kenapa ane jarang ketemu yang bahas fitur ini dan juga jarang toko yang demoin plex

tv ane, current FW 04.03.10, apa ada yang lebih baru ? soalnya dicheck, perasaan belum dapet lagi nih FW yang lebih baru..

terima kasih gan kalo ada yang mau share ...:addfriends


iya gan kalau dibandingkan dengan thread sejenis ini di forum Audio-Video dari luar negeri thread ini boleh dibilang 'terlantar' gan sehingga sepi deh.
hammer

kalau fitur Plex saya gak pernah pakai gan lha wong punya saya aja seri LW4500 hammer:

Quote:
Original Posted By sant
nubie turut gabung juga, ane pakai LG serie 5700. BAru kemarin coba fitur plex dari mac osx ane, ternyata hebat juga nih LG, fitur Plex bisa juga buka itunes dan iphoto dari TV LG tanpa kabel.. ...


selamat datang juga gan.

------

jalan2 di subforum nemuin thread jadul

perbandingan LG SMART TV dan Samsung SMART TV
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11513207
rechtkid - 05/02/2012 10:52 PM
#125

Quote:
Original Posted By autonix

Secara ringkas rumusnya seperti ini gan

Graphic Card > Driver Graphic Card (Nvidia Forceware/AMD >Catalyst) Middleware(Nvidia 3D TV Play/Tridef 3D/ Iz3d) > Port HDMI atau VGA/analog/dsub > Kabel HDMI/ kabel VGA > Display (dalam hal ini TV LG Cinema 3D >LW4500) aktifkan mode 3D sbs dari remote > efek 3 dimensi bisa dinikmati dengan bantuan kacamata.

cendolbcendolbcendolb


Kbetulan ane ada laptop, pake ati 6990m, klo mau play 3d ke lcd tetep harus pake sofwer khusus nya yah (ex. iz3d dll)? Ga bisa langsung play aja dan colok lcd?
Klo emang harus pake sofwer nya, ada gratisannya ga bwt ati?
Soalny mau beli lcd 3d nih, skalian minta daran tipe 4500/5700/6500 ya untuk size 47"
HidefMovies - 06/02/2012 11:19 AM
#126

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd


--cut--

saya ada PS3 gan, kalau pakek ps3 apa bisa muter film 3D SBS beserta Subtitle 3D (.idx) nya dari HDD ?
atau emang harus pakek HD media player spt agan bilang itu "Medi8er" ?

--cut--




Player PS3 tuk menampilkan 3D emang sudah bagus :2thumbup
Tapi ada keterbatasan yg cukup mengganggu, tidak bisa baca file MKV dan file2 yg di atas +2gb gag bisa terbaca oleh PS3, tidak bsa baca HDD berformat NTFS..

Gw sendiri pakai player PS3..sngat puas n mantabs tuk play bluray movies 3D n games 3D on LG seri LW
autonix - 06/02/2012 11:49 AM
#127

Quote:
Original Posted By rechtkid
Kbetulan ane ada laptop, pake ati 6990m, klo mau play 3d ke lcd tetep harus pake sofwer khusus nya yah (ex. iz3d dll)? Ga bisa langsung play aja dan colok lcd?
Klo emang harus pake sofwer nya, ada gratisannya ga bwt ati?
Soalny mau beli lcd 3d nih, skalian minta daran tipe 4500/5700/6500 ya untuk size 47"


iya gan middleware/software khusus itu bertugas untuk memasukkan profil 3 dimensi untuk masing2 game

kalau softaware gratis gak ada gan,,, tapi kalau discount setahu saya ada. vendor Iz3d memberikan discount untuk pemilik AMD Radeon dengan syarat2 tertentu.
Untuk sementara ini agan bisa coba versi trialnya. Saya udah coba keliling google belum nemu versi krack dari middleware. Mungkin ada kaskuser lain yg punya silahkan dibagi.

Konfigurasi hardware saya seperti ini
Graphic Card : HIS Radeon HD5770
Driver : Catalyst 10.11 (untuk menikmati fitur HD3D harus pakai catalyst di atas 10.10)
Middleware : Iz3d
Kabel : VGA/analog
Display : LG 32LW4500
game : NFS Hot Pursuit 2010 (baru ini aja gan)

Untuk daftar lengkap graphic card yg support HD3D cek aja di website AMD
dan game yg udah didukung masing2 middleware cek aja website vendor masing2


Kalau agan beli monitor 3d dari LG seri D2342P akan dapat bonus middleware dari TriDef.
rechtkid - 06/02/2012 01:26 PM
#128

Quote:
Original Posted By autonix
iya gan middleware/software khusus itu bertugas untuk memasukkan profil 3 dimensi untuk masing2 game

kalau softaware gratis gak ada gan,,, tapi kalau discount setahu saya ada. vendor Iz3d memberikan discount untuk pemilik AMD Radeon dengan syarat2 tertentu.
Untuk sementara ini agan bisa coba versi trialnya. Saya udah coba keliling google belum nemu versi krack dari middleware. Mungkin ada kaskuser lain yg punya silahkan dibagi.

Konfigurasi hardware saya seperti ini
Graphic Card : HIS Radeon HD5770
Driver : Catalyst 10.11 (untuk menikmati fitur HD3D harus pakai catalyst di atas 10.10)
Middleware : Iz3d
Kabel : VGA/analog
Display : LG 32LW4500
game : NFS Hot Pursuit 2010 (baru ini aja gan)

Untuk daftar lengkap graphic card yg support HD3D cek aja di website AMD
dan game yg udah didukung masing2 middleware cek aja website vendor masing2


Kalau agan beli monitor 3d dari LG seri D2342P akan dapat bonus middleware dari TriDef.


jadi klo udah ada sofwernya, game dan film apa aj bisa dijadiin 3d juga?
autonix - 06/02/2012 01:55 PM
#129

Quote:
Original Posted By rechtkid
jadi klo udah ada sofwernya, game dan film apa aj bisa dijadiin 3d juga?


wah ini perlu dimasukin FAQ ke depan sama TS nih...

ya iya lah kalau udah install middleware pasti bisa ditampilkan dengan efek 3 dimensi (pengalaman yg pernah saya lakukan baru middleware Iz3d). Tapi perlu diingat gan tidak semua game bisa ditampilkan dalam efek 3 dimensi. hanya game2 tertentu. Tugas middleware hanya 'membungkus' konten/file movie 3d sbs ke packet data sbs agar LG LW4500 bisa membaca.
Seandainya agan tidak menginstal middleware, saat pakai kacamata dan mode 3d sbs aktif di layar LG LW4500 tampilan game/movie akan tetap kabur.

intinya kita berusaha mengganti media player TV dengan mesin media player lain misalnya PC. Tutorial memainkan konten(film,game) dengan PC silahkan baca post saya di page 7 gan.
isonedi - 06/02/2012 03:57 PM
#130
Pasangan LG 4500
Dear rekans,

Mohon masukannya nih buat yang pernah pakai LG LW4500, rekomendasi dipasangkan dengan receiver apa yang dibawah 5jt agar fitur2 nya bsa dinikmati.

Sementara mau pakai PS3 sbg player dan source maen game, speaker 5.1 passive bekas HTiB LG juga.

pernah lihat2 merk Onkyo dan Yamaha, Pioneer
Dengan budget segitu kira2 ada rekomendasi tipe apa....

SAlam,
Aris
aly_pasya - 06/02/2012 05:09 PM
#131

Quote:
Original Posted By autonix
masalahnya sama kayak saya dulu pas pertama kali hubungin TV ke PC pakai mode RGB.
saat input sudah dipilih menjadi RGB agan tekan tombol Home di remote terus masuk ke Pengaturan Gambar terus cari Pengaturan Layar. Terus pilih aja Konfigurasi Otomatis dan tekan OK.


ya memang gitu gan resolusi yg dihasilkan graphic card komputer memang 16:9 dan 4:3. Kalau saya sih biasanya pakai 16:9. Saat agan sudah melakukan Pengaturan Layar otomatis apa yg agan lihat di layar monitor akan sama dengan layar TV LG LW4500 tidak ada ruang sisa 10 cm di sebelah kiri.


agan berada di kota mana ya?
Kalau agan berada berada di kota Surabaya sama seperti saya siaran TV Digital (DVB-T) hanya ada TVRI itupun cuma gambarnya aja tanpa suara.
Tapi kalau agan di Jakarta seharusnya bisa menerima siaran TV Digital dari stasiun lain misalnya RCTI, MNC-TV , dll.
Alasan mengapa tidak bisa menerima siaran radio saya juga kurang tahu gan. Dipikir aneh juga sih. masak mau mendengarkan siaran radio pakai perangkat sebesar TV bukannya pakai HP jaman sekarang aja udah lebih dari cukup ya ngakak:


sip gan udah bisa RGB ya :2thumbup

ane ada dijakarta gan,nah makanya itu ane juga bingung cuma dapet tvri doank ada 4 channel,yang ane baca di google emang lagi gak bisa diakses tv digital selain tvri dijakarta,katanya di bandung masih bisa,emang pemerintah kalo masalah ginian lelet ngakak

lumayan gan kalo malem mau tidur ane lebih demen dengerin radio daripada nonton tv ngakak,ane mau tanya CS ya dah D
autonix - 06/02/2012 06:49 PM
#132

Quote:
Original Posted By aly_pasya
sip gan udah bisa RGB ya :2thumbup

ane ada dijakarta gan,nah makanya itu ane juga bingung cuma dapet tvri doank ada 4 channel,yang ane baca di google emang lagi gak bisa diakses tv digital selain tvri dijakarta,katanya di bandung masih bisa,emang pemerintah kalo masalah ginian lelet ngakak

lumayan gan kalo malem mau tidur ane lebih demen dengerin radio daripada nonton tv ngakak,ane mau tanya CS ya dah D


mungkin siaran TV digital dari stasiun TV lain sedang off gan buat memastikan coba pakai set-top-box lain atau tes di TV lain.

Kalau mau bahas keterlambatan adopsi siaran TV digital bisa diperdebatkan panjang lebar gan. Bukan cuma ulah pemerintah saja. iloveindonesias

coba deh agan baca di buku manual LG LW4500. Buku manual gak memuat satupun artikel atau tutorial pengaturan siaran radio. Padahal buku manual LG itu universal lho ngakak:. Jadi ragu fitur radio akan ada di tipe Cinema 3D yg lain.
okky_baldy - 07/02/2012 08:25 AM
#133

buat pemilik LW4500 series silahkan download firmware terbaru nya deh di web LG Indonesia

lumayan ada perubahan dengan konten 3D nya

yang asalnya 540p / eye sekarang jadi 1080i / eye

jadinya tajem sekarang gan gambar 3D nyacendols
HidefMovies - 07/02/2012 09:38 AM
#134

Quote:
Original Posted By okky_baldy
buat pemilik LW4500 series silahkan download firmware terbaru nya deh di web LG Indonesia

lumayan ada perubahan dengan konten 3D nya

yang asalnya 540p / eye sekarang jadi 1080i / eye

jadinya tajem sekarang gan gambar 3D nyacendols

Thanks 4 The Info Bro thumbup:...

Sebelumnya juga udah tajem gambarnya..lebih tajem lagi dehh \)
okky_baldy - 07/02/2012 10:28 AM
#135

Quote:
Original Posted By sateybudey
Dari mana agan tau perubahan 540 menjadi 1080i ?

apa agan bisa menunjukkan screenshootnyah?

sabab keterangan nyang kagak terang benderang bisa bikin orang merasa tertifu...


jadi kalau mao memberikan keterangan usahakenlah dengan jelas dan lengkap...

okeh gan?


Ahaha jadi meragukan saya nih ceritanya?

Baca2 di link luar gan, sebenernya update nya udah lama untuk yang cinema 3d+smart tv
karena lw4500 bukan smart tv, jadinya agak belakangan update nya

Update ini tuh untuk nanggapin customer yang matanya jeli, banyak yang bilang begitu aktifin 3d nya jadi bergerigi gambarnya dan emang bener, karena cuman 1920*540 untuk tiap mata, akhirnya dibuat deh update ini ama lg jadi 1080i tiap mata

Dan efeknya udah ane cobain sendiri, memang lebih tajem gambar 3d nya setelah update
HusneyZ - 07/02/2012 10:39 AM
#136

Quote:
Original Posted By okky_baldy
Ahaha jadi meragukan saya nih ceritanya?

Baca2 di link luar gan, sebenernya update nya udah lama untuk yang cinema 3d+smart tv
karena lw4500 bukan smart tv, jadinya agak belakangan update nya

Update ini tuh untuk nanggapin customer yang matanya jeli, banyak yang bilang begitu aktifin 3d nya jadi bergerigi gambarnya dan emang bener, karena cuman 1920*540 untuk tiap mata, akhirnya dibuat deh update ini ama lg jadi 1080i tiap mata

Dan efeknya udah ane cobain sendiri, memang lebih tajem gambar 3d nya setelah update


bro dimana sih file firmwarenya ? ane nyari2 kok gak nemu ??

udah kesini : http://www.lg.com/id/support/product/support-product.jsp

trus pilih led tv, trus ??? kok gak ada pilihan lg 32 lw4500 nya gan ?
okky_baldy - 07/02/2012 11:27 AM
#137

Quote:
Original Posted By HidefMovies
Thanks 4 The Info Bro thumbup:...

Sebelumnya juga udah tajem gambarnya..lebih tajem lagi dehh \)

gan ucapan terima kasih nya pinjemin saya blu-ray 3d donkYb
Quote:
Original Posted By sateybudey
Masalah updated firmware, aye mah kagak meragukan, tapi soal perubahan resolusinyah...apan kita kagak bisa modal mata ama omongan doang beibeh...kudu ada bukti kongkrit....

nah care membuktiinnyah lagimane?


gimana cara buktiin gambar 3D??

klo kita ga pake kacamata mah ya gambarnya kan berbayang, mana keliatan beda nya??

harus dicobain sendiri sih

tapi klo yang takut update ya ga usah ntar kenape2 ama tv nya malah jadi ane yang disalahinhammer:

nih buat yang penasaran link nya http://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1304582822

Quote:
Before the Cinema 3D technology worked like this: During a time period of 1/200 seconds the TV showed 2 frames; 540 lines for the left eye and 540 lines for the right eye.
The new algorithm shows 4 frames instead of 2 during the 1/200 second time frame. It shows 1080i for the left eye and 1080i for the right eye.
autonix - 07/02/2012 12:06 PM
#138

Quote:
Original Posted By sateybudey
Masalah updated firmware, aye mah kagak meragukan, tapi soal perubahan resolusinyah...apan kita kagak bisa modal mata ama omongan doang beibeh...kudu ada bukti kongkrit....

nah care membuktiinnyah lagimane?


mungkin agan sateybudey selaku fanboy berat produk LG bisa update firmware dan menjajal dengan mata kepala sendiri di gadget TV LG Cinema 3D LW4500nya

kalau makin banyak yg mencoba update firmware dan kasih testimoni ke thread ini kan makin bagus membuat orang tergoda utk update firmware. Yb

kalau saya sih main aman aja. takut kalau update firmware malah bikin garansi TV jadi ilang. padahal masih seumur jagung nih TVnya Yb


Quote:
Original Posted By okky_baldy
gan ucapan terima kasih nya pinjemin saya blu-ray 3d donkYb


gimana cara buktiin gambar 3D??

klo kita ga pake kacamata mah ya gambarnya kan berbayang, mana keliatan beda nya??

harus dicobain sendiri sih

tapi klo yang takut update ya ga usah ntar kenape2 ama tv nya malah jadi ane yang disalahinhammer:

nih buat yang penasaran link nya http://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1304582822



kira2 bisa gak ya request ke engineer LG biar memberikan update firmware utk nambah kemampuan media player bawaan TV memutar file2 video. file2 dengan codec dari Youtube kayak VP6 gak kebaca deh.
masak kalau sama Samsung melulu.
bigbaby2881 - 07/02/2012 01:32 PM
#139

klo utk LW6500 uda ad updatenya blom ya agan2 skalian ... penasaran liat perubahan di 3Dnya
FoxBoro - 07/02/2012 03:32 PM
#140

Mau Share Aja, kali aja belum ada yang posting, kalau re-post maaf ya D

Buat para pemilik TV cinema3D LG yang punya mata minus / pakai kacamata. Ane udah nemu tempat yang jual kacamata 3D LG tipe clip AG-F220 yang seperti di bawah ini....Asli jadi enak tambah enak nonton 3D nya, walau kacamata bonusan dari LG tetep bisa dipake, yang ini bener2 enak.

Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

LG servis center Jakarta, Jln. panglima polim (021) 7247738/63

Telpon aja, bilang mau beli kacamata 3D LG part no. EBX61528301 atau AG-F220. Harganya include tax 92 ribu per unit.
Page 7 of 48 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700