Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700
Total Views: 57525 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 48 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

cintach - 07/02/2012 04:01 PM
#141

numpang mantau dulu nih gan, ninggalin jejak. ane kepincut nih sama LG cinema 3D
okky_baldy - 07/02/2012 07:58 PM
#142

Quote:
Original Posted By bigbaby2881
klo utk LW6500 uda ad updatenya blom ya agan2 skalian ... penasaran liat perubahan di 3Dnya


Lah bukannya klo smart tv tinggal colok aja tv nya langsung ke internet? Sebenernya memang update an udah lama bro, blom ada update an lagi
autonix - 08/02/2012 07:36 AM
#143

Quote:
Original Posted By cintach
numpang mantau dulu nih gan, ninggalin jejak. ane kepincut nih sama LG cinema 3D


jgn sungkan bertanya gan jika ada fitur yg ingin diketahui
Daripada menyesal setelah membeli
bigbaby2881 - 08/02/2012 08:26 AM
#144

Quote:
Original Posted By okky_baldy
Lah bukannya klo smart tv tinggal colok aja tv nya langsung ke internet? Sebenernya memang update an udah lama bro, blom ada update an lagi


trakhir si ud diupdate bro ... cm kirain ad update baru lg , pas cek ternyata blom ad, hehehe ...
klo gw paling seneng koleksi demo2 3Dnya LG ... bner2 mantep demonya, apalagi yg plg baru (lumayan buat cuci mata)
HusneyZ - 08/02/2012 10:17 AM
#145

Quote:
Original Posted By bigbaby2881
trakhir si ud diupdate bro ... cm kirain ad update baru lg , pas cek ternyata blom ad, hehehe ...
klo gw paling seneng koleksi demo2 3Dnya LG ... bner2 mantep demonya, apalagi yg plg baru (lumayan buat cuci mata)


mau dong gan ?? download nya dimana ?
HidefMovies - 08/02/2012 10:52 AM
#146

Quote:
Original Posted By okky_baldy
gan ucapan terima kasih nya pinjemin saya blu-ray 3d donkYb

--cut--


Okehh lah..gampang itu ;) \) Yb
AnthonyBrownd - 09/02/2012 02:46 PM
#147

waah .. sepertinya udah makin rame nih thread nya..

Alhamdulillah agan" sekalian akhirnya ane jadi juga meminang 32LW4500 nya..
setelah bertanya" disini..

nah sekarang ane yang kurang ngertinya disini gan.

pada saat saya play film tekken 3D SBS donlod dari ganool muternya makek PC windows media player.
Spoiler for gambar & sub terbagi dua
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Uploaded with ImageShack.us


setelah itu ane satuin gambar nya dengan settingan di remote tv nya
Spoiler for mode 3D dari Lw4500
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Uploaded with ImageShack.us


nah... gambar nya jadi nyatu gan tapi sayang subtitle nya itu koq tetep berbayang yah ? \(
padahal di dalem file film nya uda ada smw jenis sub (.srt+.idx+.sub+.xml)
Spoiler for sub nya berbayang
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Uploaded with ImageShack.us
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Uploaded with ImageShack.us


nah itu bagaimana caranya yah gan supaya sub nya gk berbayang, bisa nyatu kaya gambarnya.. ?
kalau dipakek kaca mata nya gambar bener" keluar, tapi sayang sub nya masih berbayang (ga jadi satu) walaupun udah pakek kaca mata nya.

tapi kalau muter lsg dri tv nya pakek HDD gambar nya nyatu , sub nya juga keluar spt biasa aja, tapi sayang audio nya ga bagus gan, klo di pc kan pakek SC dan speker 5.1 kan jadi seru..

mohon petunjuknya yah agan" dimari...
terima kasih..
autonix - 09/02/2012 04:33 PM
#148

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd
waah .. sepertinya udah makin rame nih thread nya..

Alhamdulillah agan" sekalian akhirnya ane jadi juga meminang 32LW4500 nya..
setelah bertanya" disini..

nah sekarang ane yang kurang ngertinya disini gan.

pada saat saya play film tekken 3D SBS donlod dari ganool muternya makek PC windows media player.
Spoiler for gambar & sub terbagi dua
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Uploaded with ImageShack.us


setelah itu ane satuin gambar nya dengan settingan di remote tv nya
Spoiler for mode 3D dari Lw4500
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Uploaded with ImageShack.us


nah... gambar nya jadi nyatu gan tapi sayang subtitle nya itu koq tetep berbayang yah ? \(
padahal di dalem file film nya uda ada smw jenis sub (.srt+.idx+.sub+.xml)
Spoiler for sub nya berbayang
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Uploaded with ImageShack.us
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Uploaded with ImageShack.us


nah itu bagaimana caranya yah gan supaya sub nya gk berbayang, bisa nyatu kaya gambarnya.. ?
kalau dipakek kaca mata nya gambar bener" keluar, tapi sayang sub nya masih berbayang (ga jadi satu) walaupun udah pakek kaca mata nya.

tapi kalau muter lsg dri tv nya pakek HDD gambar nya nyatu , sub nya juga keluar spt biasa aja, tapi sayang audio nya ga bagus gan, klo di pc kan pakek SC dan speker 5.1 kan jadi seru..

mohon petunjuknya yah agan" dimari...
terima kasih..


saya juga pernah ngalamin masalah kayak gini D

saya mau tanya apa agan sudah nginstall middleware kayak Iz3d ?
kalau sudah diinstall diaktifkan /enable gan....

coba deh
danyAf - 09/02/2012 07:20 PM
#149

sesama pengguna LG LW4500 ijin nyimak dulu agan2.... Peace:
emang gak rugi punya ni TV !!D
autonix - 09/02/2012 07:52 PM
#150

Quote:
Original Posted By danyAf
sesama pengguna LG LW4500 ijin nyimak dulu agan2.... Peace:
emang gak rugi punya ni TV !!D


selamat datang di lounge gan.....
AnthonyBrownd - 09/02/2012 09:42 PM
#151

Quote:
Original Posted By autonix
saya juga pernah ngalamin masalah kayak gini D

saya mau tanya apa agan sudah nginstall middleware kayak Iz3d ?
kalau sudah diinstall diaktifkan /enable gan....

coba deh


sudah saya instal gan iz3d nya, dan saya enabled di opsi SBS.
tapi tetep sama aja gan, sub nya ga mau nyatu.

tapi ane ketemu cara lainnya nonton tanpa pakek iz3d gan,
jadi ane pakek stereoscopic. terus di atur deh viewmethod dan layout nya SBS left image first, trus munculin sub nya pakek aplikasi ffdshow.
jadi tanpa covert sub lagi ke idx, cukup srt aja uda nampilin sub nya.

alhasil gambar nya nyatu, sub nya pun nyatu, sound nya jadi seru krna dolby 5.1 aktif semua. walopun ga ada settingan audio nya di stereoscopic.
beda ama di powerdvd atau xbmc player yang ada setting audio nya sgala macem. Jadi stereoscopic audio nya ngikiut dari sett control panel PC. it's OK lah..
dan pas pakek kaca mata nya baru gambar & sub nya mode 3D \)

tapi ini hanya untuk nonton film aja sih,
kalau mau maen game di pc mode 3D yah tetep pakek iz3D..
selama masih trial opsi SBS nya masih bisa dinikmati, ntr kalau udah habis masa trial nya bijimane cara nya yh gan mau maen game mode 3D lagi ? \(

satu lagi pertanyaan gan..
nah klo qta colok kabel av, hdmi ataupun USB kan gambar nya beda tuh di mode input nya (kek nyala/aktif gitu)
nah koq ane nyolok yg RGB dari PC ga ada nyala gitu yah di mode input nya ?
ada yg yg serupa seperti ane ?
autonix - 09/02/2012 11:00 PM
#152

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd
sudah saya instal gan iz3d nya, dan saya enabled di opsi SBS.
tapi tetep sama aja gan, sub nya ga mau nyatu.

tapi ane ketemu cara lainnya nonton tanpa pakek iz3d gan,
jadi ane pakek stereoscopic. terus di atur deh viewmethod dan layout nya SBS left image first, trus munculin sub nya pakek aplikasi ffdshow.
jadi tanpa covert sub lagi ke idx, cukup srt aja uda nampilin sub nya.

alhasil gambar nya nyatu, sub nya pun nyatu, sound nya jadi seru krna dolby 5.1 aktif semua. walopun ga ada settingan audio nya di stereoscopic.
beda ama di powerdvd atau xbmc player yang ada setting audio nya sgala macem. Jadi stereoscopic audio nya ngikiut dari sett control panel PC. it's OK lah..
dan pas pakek kaca mata nya baru gambar & sub nya mode 3D \)

wah saya baru tahu ada trik ini

mungki agan bisa nulis tutorialnya langkah demi langkah sampai bisa menikmati video plus link download software2 yg diperlukan

pasti bermanfaat gan

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd

tapi ini hanya untuk nonton film aja sih,
kalau mau maen game di pc mode 3D yah tetep pakek iz3D..
selama masih trial opsi SBS nya masih bisa dinikmati, ntr kalau udah habis masa trial nya bijimane cara nya yh gan mau maen game mode 3D lagi ? \(


nah ini gan yg masih saya bingungkan soalnya udah muter sana sini gak nemu versi pak tani Iz3d. Saat baca di website Iz3d, dia pakai sistem registrasi hardware utk tiap license yg dibeli pelanggan.

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd

satu lagi pertanyaan gan..
nah klo qta colok kabel av, hdmi ataupun USB kan gambar nya beda tuh di mode input nya (kek nyala/aktif gitu)
nah koq ane nyolok yg RGB dari PC ga ada nyala gitu yah di mode input nya ?
ada yg yg serupa seperti ane ?


nyala aktif maksudnya gimana gan?

kalau ada kabel yg tertancap di port TV entah RGB, AV, HDMI , atau USB HDD/FD Indikator/icon masing2 input akan tampak lebih tebal walaupun mungkin tidak ada sinyal informasi.

Contohnya seperti punya saya

Antara PC dan LG LW4500 saya sambungkan menggunakan kabel RGB tapi di menu Screen Resoulition Windows 7 layar 3 (LG 32LW4500) saya non-aktifkan(disconect this display). Tapi kalau saya pencet tombol input di remote TV icon RGB akan terlihat tebal.
AnthonyBrownd - 09/02/2012 11:41 PM
#153

Quote:
Original Posted By autonix
wah saya baru tahu ada trik ini

mungki agan bisa nulis tutorialnya langkah demi langkah sampai bisa menikmati video plus link download software2 yg diperlukan

pasti bermanfaat gan

okeh gan.. besok saya coba buatin tahap" nya skalian cari link donlod software nya dulu soalnya kmren ga saya boomark. malus
yang jelas klo ga ada iz3d, pakek stereoscopic tetep bisa muter film 3D SBS plus Subtitle .srt dalam mode 3D plus aktif suara dolby 5.1 \)
tapi harus yg registrasi stereoscopicnya, krn kalau tidak belum ada 5 menit software nya stop sendiri dan minta registrasi.

nah ini gan yg masih saya bingungkan soalnya udah muter sana sini gak nemu versi pak tani Iz3d. Saat baca di website Iz3d, dia pakai sistem registrasi hardware utk tiap license yg dibeli pelanggan.

wah.. emang trial nya iz3d brpa lama yah gan ?
klo sudah habis trial nya ga bisa nikmatin maen game mode 3D lagi deh \(

nyala aktif maksudnya gimana gan?

maksudnya begini gan :
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Uploaded with ImageShack.us
pada foto tersebut kan yg saya colok AV,HDMI dan USB, tapi saya colok juga RGB untuk konekin PC ke TV, tapi kenapa gambarnya ga seperti yg lain yah tampak seperti AV,HDMI dan USB ?
padahal sudah saya colok yg bener pakek kabel VGA dan keluar gambarnya kalau dipilih manual RGB nya. bingungs
seharusnya kan tebel/tampak seperti yang AV, HDMI dan USB.

kalau ada kabel yg tertancap di port TV entah RGB, AV, HDMI , atau USB HDD/FD Indikator/icon masing2 input akan tampak lebih tebal walaupun mungkin tidak ada sinyal informasi.

Contohnya seperti punya saya

Antara PC dan LG LW4500 saya sambungkan menggunakan kabel RGB tapi di menu Screen Resoulition Windows 7 layar 3 (LG 32LW4500) saya non-aktifkan(disconect this display). Tapi kalau saya pencet tombol input di remote TV icon RGB akan terlihat tebal.

cara meng non aktifkan nya gmn gan ? supaya klo pencet tombol input di remote nya, icon RGB nya terlihat tebal ?
spt yg di pict ini yah gan ?
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Uploaded with ImageShack.us
tapi disitu resolusi nya udah non aktif dari sana nya gan, ga bisa dipilih.

tolong dibantu yh gan supaya icon RGB nya bisa aktif kek AV, dll. \)

terima kasih sebelumnya :addfriends
isonedi - 10/02/2012 10:36 AM
#154

Quote:
Original Posted By FoxBoro
Mau Share Aja, kali aja belum ada yang posting, kalau re-post maaf ya D

Buat para pemilik TV cinema3D LG yang punya mata minus / pakai kacamata. Ane udah nemu tempat yang jual kacamata 3D LG tipe clip AG-F220 yang seperti di bawah ini....Asli jadi enak tambah enak nonton 3D nya, walau kacamata bonusan dari LG tetep bisa dipake, yang ini bener2 enak.

Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

LG servis center Jakarta, Jln. panglima polim (021) 7247738/63

Telpon aja, bilang mau beli kacamata 3D LG part no. EBX61528301 atau AG-F220. Harganya include tax 92 ribu per unit.


Maaf Agan2 ada yang tau toko online nya? untuk item flip ini, saya berminat nih berhubung mata minus+silinder
autonix - 10/02/2012 07:05 PM
#155

Quote:
Original Posted By isonedi
Maaf Agan2 ada yang tau toko online nya? untuk item flip ini, saya berminat nih berhubung mata minus+silinder


kalau gak salah di FJB ada deh gan tapi lupa nama seller dan URL lapaknya.

Quote:
pada foto tersebut kan yg saya colok AV,HDMI dan USB, tapi saya colok juga RGB untuk konekin PC ke TV, tapi kenapa gambarnya ga seperti yg lain yah tampak seperti AV,HDMI dan USB ?
padahal sudah saya colok yg bener pakek kabel VGA dan keluar gambarnya kalau dipilih manual RGB nya.
seharusnya kan tebel/tampak seperti yang AV, HDMI dan USB.


wah aneh juga ya. maaf gan saya tidak tahu jawabannya
mungkin ada kaskuser lain yg bisa bantu

Quote:
wah.. emang trial nya iz3d brpa lama yah gan ?
klo sudah habis trial nya ga bisa nikmatin maen game mode 3D lagi deh


30 hari gan. sekarang saya lagi coba pakai trik time stopper supaya masa trialnya jadi tidak terbatas. Semoga saja berhasil tanggal 25 februari nanti masa trial dari Iz3d sudah habis.



Quote:
okeh gan.. besok saya coba buatin tahap" nya skalian cari link donlod software nya dulu soalnya kmren ga saya boomark.
yang jelas klo ga ada iz3d, pakek stereoscopic tetep bisa muter film 3D SBS plus Subtitle .srt dalam mode 3D plus aktif suara dolby 5.1
tapi harus yg registrasi stereoscopicnya, krn kalau tidak belum ada 5 menit software nya stop sendiri dan minta registrasi.


ditunggu gan tutorialnya

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
buat TS agan Nyala

ditunggu update info di post#1 gan
iloveindonesias
iloveindonesias
Yb
Yb
AnthonyBrownd - 10/02/2012 08:25 PM
#156

Quote:
Original Posted By autonix
kalau gak salah di FJB ada deh gan tapi lupa nama seller dan URL lapaknya.



Quote:
wah aneh juga ya. maaf gan saya tidak tahu jawabannya
mungkin ada kaskuser lain yg bisa bantu

wah.. berarti ada yg salah yh gan..
seharusnya icon RGB nya berwarna/tebal gitu yah kalau di colokkin kabel nya ?
hmmm ,... kenapa begitu yah ? \(

Quote:
30 hari gan. sekarang saya lagi coba pakai trik time stopper supaya masa trialnya jadi tidak terbatas. Semoga saja berhasil tanggal 25 februari nanti masa trial dari Iz3d sudah habis.

wah boleh juga ide nya mas..
tapi klo pkek trik itu jam di pc nya ga jalan yah ?

Quote:
ditunggu gan tutorialnya

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
buat TS agan Nyala

ditunggu update info di post#1 gan
iloveindonesias
iloveindonesias
Yb
Yb

mungkin cara ini sebagian kaskuser yang lain sudah tau, tapi coba saya share aj di mari berdasarkan sumbernya. \)

CARA MENONTON FILM 3D SBS Menggunakan Stereoscopic di LG 3D :

1. Siapkan film 3D SBS dan subtitle berformat .srt
2. Download Stereoscopic terbaru 1.7.8 disini
3. masukkan serial number nya supaya teregister AOQHI-ZCN3U-U4RXK-2X4QZ-VK6HB
4. Play film 3D dengan stereoscopic
5. di menu stereoscopic pilih >>filelayoutSide by side, left image first
6. kemudian pilih >viewVieewing >MethodSide by side, left image first
7. kemudian pilih >viewaspect >ratiohalf width

nah sampai sini film 3D sudah terbagi dua bukan, sekarang tinggal menampilkan subtitle .srt nya saja lagi.

cara nya silahkan liat aja langsung ke TKP gan.
karena kalau saya yang jelaskan agak bingung, setelah melakukan semua proses tsb tinggal di maximze saja dan aktifkan mode 3D di TV 3D LG nya.
dan hasilnya film dan subtitle jadi 3D dan sound nya juga sesuai selera kita karena diputar dari PC. \)

jika ada yang tidak dimengerti silhkan aja ditanyakan,.
maaf jika kurang berkenan share nya...
terima kasih \)

autonix - 11/02/2012 04:04 PM
#157

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd

wah boleh juga ide nya mas..
tapi klo pkek trik itu jam di pc nya ga jalan yah ?


selama ini sih jalan dengan normal
tapi waktu saya cek di daftar service task manager kok seolah2 gak ada bedanya ya hammer:

Quote:
Original Posted By AnthonyBrownd

CARA MENONTON FILM 3D SBS Menggunakan Stereoscopic di LG 3D :

1. Siapkan film 3D SBS dan subtitle berformat .srt
2. Download Stereoscopic terbaru 1.7.8 disini
3. masukkan serial number nya supaya teregister AOQHI-ZCN3U-U4RXK-2X4QZ-VK6HB
4. Play film 3D dengan stereoscopic
5. di menu stereoscopic pilih >>filelayoutSide by side, left image first
6. kemudian pilih >viewVieewing >MethodSide by side, left image first
7. kemudian pilih >viewaspect >ratiohalf width

nah sampai sini film 3D sudah terbagi dua bukan, sekarang tinggal menampilkan subtitle .srt nya saja lagi.

cara nya silahkan liat aja langsung ke TKP gan.



mantap nih tutorialnya

ternyata di GOM Player versi terbaru (Januari 2012 ) support conversi subtitle .srt jadi subtitle 3D sbs secara langsung tanpa konversi ke subtitle .idx dulu.

ayo kaskuser lain yg belum absen muncul dong :Yb
Yb
autonix - 13/02/2012 12:36 AM
#158

Quote:
Original Posted By sateybudey
woooh...mantab banget yah...good....good...

very-very good.....


gak bagi2 tips dan info terbaru tentang LG bang???
sant - 13/02/2012 07:25 AM
#159
LG LW5700 dengan iphone controll
Bagi temen temen yang pakai TV LG seri LG 55W5700 dan iphone bisa coba download LGRemote di app store, gratis gan..
Iphone bisa buat control TV LG, lebih enak buat browsing gan.. silahkan dicoba ya
Syarat wajib, harus pakai wifi doogle ya.. dan connect di jaringan wifi yang sama..
Selamat mencoba
sant - 13/02/2012 10:45 PM
#160

Quote:
Original Posted By sateybudey
Gak cuman apple doang nyang punya android oge bisa pake...tinggal cari di market, gratis cing!


Betul gan tapi saya coba di android nggak jalan,ane pakai honeycomb3.2 kalo pakai iphone ane udah coba jalan gan
Page 8 of 48 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700